Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,владелицы Каттлей, давайте делиться знаниями о содержании ваших любимиц, уходе за ними, проблемах, с которыми вы уже сталкивались, а,возможно, столкнулись впервые и не знаете как с этим бороться?! Всё-таки,Каттлея- довольно прихотливая орхидея, а вместе мы будем стараться заботиться о ней,чтобы в дальнейшем наши Каттлейки радовали глаз своими восхитительными цветами! :a_g_a:
Изображение
http://floristics.info/ru/stati/2028-ka ... iyakh.html
Информация от Ladi_ann
Что представляет из себя каттлея которая попадает к нам на подоконник? Для многих это растение с названием каттлея, которое надо сушить и жарить на солнце, но все не так просто. И так что же может оказаться под этим словом? Это может быть видовая каттлея, межвидовый гидрид, межвидовый гибрид, первичный гибрид, сложный гибрид ит.д. Как же разобраться? Перед название сорта идет обозначение из букв, например Blc. tainan gold, в этих буквах и есть весь смысл, если написать без сокращений это брасио-лелиа-каттлея «Тайнан голд».
Итак обозначения, от них зависит полив:
C – этой буквой обозначают видовые каттлеи и межвидовые гибриды, первичные и сложные. Первичный гибрид это одна видовая на другую. Сложный гибрид это гибридная каттлея на другую каттлею гибридную или видовую.
Lc – лелия + каттлея
Sc – софронитис + каттлея
Slc – софронитис + лелия + саттлея
Bl – межродовый гибрид брасиавола + лелия
Blc – сложный межродовый гибрид брассиавола + лелия + саттлея
Potinara - потинара межродовой гибрид брассавола + каттлея + лелия + софротонитис
Сattleytonia - Каттлейтония сложный гибрид получен от скрещивания двух родов орхидей каттлея + броугтониия (Cattleya + Broughtonia).
Учитывая все эти нюансы и нужно выбирать уход. Сложные гибриды легче приспосабливаются к любому уходу так кат у них очень разные родители и большой диапазон возможностей, и цвести они могут в любое время года. У видовых строго по расписанию если они в природе цветут по сезону, то и не получится заставить цвести в другое время за некоторым исключением, придется соблюдать режим. Также не забываем что для многих каттлей очень важен перепад температур, если на вашем окне не хватает перепада то поставьте вплотную к стеклу, ну и конечно на северных окнах редкая каттлея будет цвести, придется досвечивать.
Вот очень хорошая ссылка где все подробно описано за кем и как ухаживать http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia ... 1/katleya/ , поэтому не буду писать одно и тоже только своими словами.
Если вдруг вас угораздило заиметь безымяшку то присмотритесь к ее поведению на кого она больше похожа и подберите уход, если она не цветет все-же то измените что-то в уходе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Недавно купила миникаттлею. пересадила. Она сбросила цветы. Стали листочки с краев портиться. Посмотрела сегодня корни, непонятно, здоровые ли. У фаденопсиса они зеленые. А у каттлеи какие должны быть? Помогите советом, кто может.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
Надежда С.
Я на прошлой страничке выкладывала фото корешков здоровых вблизи.
На фото не совсем понятно, что с Вашими корешками. Они твердые и упругие или пустые и сухие? Если не сухие, то вполне могут дать из этих корешков новые корешки. Только не заливать ни в коем случае. А в какой субстрат пересадили ?

За это сообщение автора Liluшка поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Liluшка
Пересадила в кору, поливала 1 раз в неделю погружением. Корни не сухие, просто темные.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да, посмотрела. Корешки у каттлеи такие же должны быть, как и у фаленопсиса. Увы, что-то не так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Надежда С.
Не переживайте, катлюхи новые корни дают от новых бульб, вы внимательно приглядитесь к основанию ваших бульб, если там есть задатки нового роста, то за счет старых бульб растение отростит новый рост и будут у вас корни. Сейчас ваша задача дать растению влагу (опрыскивать, поливать, купать), солнышко (но не прямые солнечные лучи) и неподвижность (т.е. хорошо закрепить в горшке). Вы можете вообще отрезать старые корни :mi_ga_et:

http://www.orchidee.ws/orchideen/cattleya/allgemein.htm вот хорошая ссылочка.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Надежда С.

http://www.amazonkadv.com/t1057p20-topic вот еще топик, где девочки делятся методами отращивания корней у катлей

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

За это сообщение автора Lukrecia поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Надежда С.
значит отрастут, в принципе у меня даже от старых корешков появились новые корешки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Liluшка
Lukrecia
Большое спасибо, девочки, за надежду!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
А они вообще то как часто цветут? Я купила три штуки два года назад, еще ни разу не цвели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
Януча писал(а):
А они вообще то как часто цветут? Я купила три штуки два года назад, еще ни разу не цвели.

По разному бывает, гибриды могут цвести с каждого нового роста, природники только когда им положено и при соблюдении требований этого вида. И еще для цветения требуется не менее трех бульб а некоторым больше. И еще :smile: солнце, солнце, солнце....

У меня с уценки взятая месяца 2-3 назад вырастила бульбу и выпустила чехол. Еще одна уже цветы из чехла вот вот высунет. Остальные пока бульбы растят. И сеянцы каттлей растут только до цветения ил далеко еще :hi_hi_hi: .

За это сообщение автора Ladi_ann поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот каттлейка расцвела :smu:sche_nie:
Вложение:
IMG_0051q.jpg
IMG_0051q.jpg [ 61.19 КБ | Просмотров: 1313 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Вот каттлейка расцвела

очень красивая :co_ol: , когда мои уже расцветут.... я даже не знаю какие они, торчат одни листья уже два года :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Януча
Вы их уже взрослые брали, они до вас цвели? И однолистые или двулистные. С двулистными сложнее нужно соблюсти некоторые условия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ladi_ann писал(а):
Януча
Вы их уже взрослые брали, они до вас цвели? И однолистые или двулистные. С двулистными сложнее нужно соблюсти некоторые условия.

брала взрослые, отцветшие, двулистные. Пересаживала их. Одна растит новые листья и все, вторая вообще ничего не растит, но и не умирает, третья стоит отдельно, она больная. Желтые пятна, на листьях уже два года. После полива фунгицидом, пятна прекращают распространятся. Вот так и стоит. Всего их три и не одна не цвела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Януча
Вот ссылка там много полезного про двулистные каттлеи http://plor.ru/Vyrashivanie/Cattleya_hy ... olia.shtml . У меня только одна двулистная, продавец в магазине выкидывал мертвую я забрала на спасение, там была только одна бульба с почкой- теперь она растит сразу две бульбы на радостях что не на мусорке :hi_hi_hi: . Все мои каттлеи активно растят бульбы, некоторые уже чехлы выпустили.

За это сообщение автора Ladi_ann поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Ladi_ann
Красотка какая!!! У меня тоже такая есть :smu:sche_nie: сейчас растит новых 2 роста, ооочень надеюсь тоже цвести будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liluшка
Конечно зацветет, она вроде без проблем зацветает при наличие прямого солнца :ro_za: , могу название подсказать если вдруг не знаете и интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ladi_ann
Подскажите :a_g_a: очень интересно как называется! С солнцем в это лето как-то проблематично :-) потому и переживаю, что не зацветет. Крупная каттлея вот начала чехол растить, хожу вокруг, надеюсь, что не пустой :-)
Как поживает красная каттлея, которую Вы на прошлой страничке выкладывали (вроде Вы ее на подарок покупали)? Все забыть ее не могу :-) очень она меня впечатлила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liluшка
Название каттлеи "Cherry Bee"
Ту что на прошлой странице подарила вроде растет, про цветение поинтересуюсь. Если цвести там не будет то обратно ее на фаленопсис обменяю :smile:

Вот ссылка на крупноцветковые каттлеи, там про проблемы цветения есть если что :smile: http://plor.ru/Vyrashivanie/Cattleya_unofolia.shtml

За это сообщение автора Ladi_ann поблагодарил: Liluшка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки кто тут интересовался каттлеями способными цвести на северных окнах? Вот здесь пишут, можете еще чего-нибудь спросить http://flowersvl.kamrbb.ru/?x=read&tema ... #reply_240

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Liluшка писал(а):
Как поживает красная каттлея, которую Вы на прошлой страничке выкладывали (вроде Вы ее на подарок покупали)? Все забыть ее не могу очень она меня впечатлила

Забрала назад бедолагу, чуть теплую :-( , буду выхаживать теперь. Взамен отдала на мучение фаленопсис Вивьен набравшим стрелку. :-) Надеюсь с третьего раза то научится не заливать.

Сообщение Добавлено:  
Ladi_ann
отойдет, они живучие :-) зато теперь у Вас тоже такая красота будет :a_g_a: я как увидела ее тогда на фото, покой потеряла :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов