Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 16 из 56  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комнатная роза
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
У меня тоже розы дома.. уже очень давно..
нападал на одну как-то паутинный клещ... просто промывала тщательно под водой и обрезала.. вроде выжила..
А сейчас новая напасть.. стоит одна их розочек вся как будто мокрая(((( как в смоле липкой :-( отставила ее отдельно и что делать с ней не знаю :ny_tik:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
мама дорогая, почитала про уход за этим чудом... я вообще не цветовод, а тут еще роза эта на мою голову. Жалко блин, сдохнет точно у меня. где-то слышала что нельзя в торфе держать, а она так цветет хорошо, что жалко обрезать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Вот черенки стоят уже недели 3 - "пятки" появились, это хорошо :smile:

Вложения:
пятка1.jpg
пятка1.jpg [ 26.49 КБ | Просмотров: 9528 ]
пятка2.jpg
пятка2.jpg [ 28.26 КБ | Просмотров: 9528 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Девчата, подскажите, что делать! Муж подарил на 8 марта розочку, цветуще-бутонистую. Я решила подождать, пока отцветет, а потом уже пересаживать. Опрыскивала, поливала с удобрением, поставила на солнечное окошко. Сегодня смотрю, стоит она вся грустная, веточки, на которых были бутоны, все поникли. Один кустик, без цветов и бутонов, начал чернеть... :-( Очень хочу спасти свою розочку! Всем заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Пересадить, причем по максимуму отряхнуть грунт покупной (в торфе цветы горят), но не рвать корневую. Горшок выбрать примерно на 1 см больше, чем размер корней. Бутоны и цветы все обрезать. Не жалейте, новые отрастут. Обрезка бутонов - это вообще самое первое, что надо сделать с покупной розой, иначе она с такой нагрузкой не адаптируется.
Черноту всю срезать. На этот куст почерневший при пересадке обратить внимание особое. Если внешних признаков болезни нет, можно оставить, но я бы его вообще отсадила от остальных. Мне редко когда удавалось спасти чернеющее растение.
После пересадки в новую землю не удобрять месяца 2 точно. Можно опрыскать фитовермом для профилактики паразитов, можно эпином, не более.

За это сообщение автора Galvig поблагодарили: 2 MetanoiaЗефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Хулиганка писал(а):
У меня тоже розы дома.. уже очень давно..
нападал на одну как-то паутинный клещ... просто промывала тщательно под водой и обрезала.. вроде выжила..
А сейчас новая напасть.. стоит одна их розочек вся как будто мокрая(((( как в смоле липкой :-( отставила ее отдельно и что делать с ней не знаю :ny_tik:

это щитовка. срочно обрезать, мокрой ваткой снять взрослых особей с листьев и веток и пролить актарой (можно покрепче развести, чем в инструкции написано. И пролить все цветы, стоящие рядом. Дрянь та еще!, но выводится)

За это сообщение автора Sapphira поблагодарили: 2 MetanoiaХулиганка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2012
я поставила в воду 5 черенков после 8 марта..стоят родные третью неделю...сверху куст уже шикарный...а корешков нет...что делать?может стоит уже в землю их посадить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я поставила в воду 5 черенков после 8 марта..стоят родные третью неделю...сверху куст уже шикарный...а корешков нет...что делать?может стоит уже в землю их посадить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
мамина дочка писал(а):

Говорят, что если вверху черенок пошел в рост (почки распускаются, появляются листики), то, увы, черенок корни уже не даст. Обычно если идет активное образование корней, вверху голо и безжизненно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
я две недели назад поставила 2 черенка. один засыхает погибает. а у другого начинает пяточка набухать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
как печально будет если кроме зелени ничего больше не получится:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
А у меня желтая первый раз после зимы зацвела :rolleyes: Это вчера и сегодня.

Вложения:
жел вчера.jpg
жел вчера.jpg [ 43.62 КБ | Просмотров: 9154 ]
жел сегодня.jpg
жел сегодня.jpg [ 38.99 КБ | Просмотров: 9154 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Galvig
Красавица розочка!
Galvig писал(а):
Говорят, что если вверху черенок пошел в рост (почки распускаются, появляются листики), то, увы, черенок корни уже не даст.

Я как-то попыталась посадить такой заколосившийся черенок... ничего не вышло(( Но недавно читала (не помню, не здесь ли?), что этот отросточек с листиками надо аккуратно срезать бритвой и вот уже от него дожидаться корней. Может, получится?)

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Но недавно читала (не помню, не здесь ли?), что этот отросточек с листиками надо аккуратно срезать бритвой и вот уже от него дожидаться корней. Может, получится?)

Обычно такую процедуру делают с заколосившимися букетными розами - обрезают листья, нарезают черенки и ставят в воду, если прорастет, то можно посадить в саду на даче, комнатной такой роза не станет. А вот с заколосившимися черенками комнатной розы такое вряд ли возможно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А у меня желтая первый раз после зимы зацвела Это вчера и сегодня.

Вложения:

жел вчера.jpg [ 43.62 КБ | Просмотров: 16 ]

жел сегодня.jpg [ 38.99 КБ | Просмотров: 16 ]

какая красота!!! :co_ol: :co_ol: и куст кажется большой?....да?

Сообщение Добавлено:  
мамина дочка писал(а):
какая красота!!! :co_ol: :co_ol: и куст кажется большой?....да?

Спасибо! Куст см 20 от горшка. Больше они вырастут, если каждый раз при пересадке увеличивать горшок. Но комнатная роза она на то и комнатная, должна быть миниатюрной, я стараюсь поддерживать аккуратный куст, хотя моим розам уже по 2-3 года. :smile: Вот если в сад их высадить, то тогда разрастутся ого-го как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Sapphira писал(а):
это щитовка. срочно обрезать, мокрой ваткой снять взрослых особей с листьев и веток и пролить актарой

Sapphira, подскажите, пожалуйста, обрезать те места, где "паутинка"? А потом под душ можно вместо ватки? :smu:sche_nie: И что значит "пролить"? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Yagodka84 писал(а):
Sapphira писал(а):
это щитовка. срочно обрезать, мокрой ваткой снять взрослых особей с листьев и веток и пролить актарой

Sapphira, подскажите, пожалуйста, обрезать те места, где "паутинка"? А потом под душ можно вместо ватки? :smu:sche_nie: И что значит "пролить"? :smu:sche_nie:

Если у вас паутинка,то это скорее всего паутинный клещ, на розочках это частое явление.Ничего обрезать не надо,просто тщательно опрыскать растение фитовермом и хорошо пролить этим же разведенным раствором землю.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Olenka02031975 :ro_za:
Подскажите еще, а если такая мелкая-мелкая тля (жучки?) часто появляется? Как с ней бороться? Мы промываем под душем постоянно. Но они снова появляются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Yagodka84
давайте для начала разберемся что у вас за проблема, или сразу обе?:
по моему вы путаете щитовку и паутинного клещика.
При щитовке будут мокрые липкие пятна на листьях. На молодых побегах и под листом чаще всего возле центральной жилки плоский бугорок светлый или темный (от вида зверя зависит) под ним и прячется взрослая щитовка. А при паутинном клещике легкая паутинка и мееелкие такие "клопики" бегают, и никаких липких выделений.
По поводу обрезать: с розой так проще всего и ей полезно обновиться. Срезайте так, как будто формируете плотный красивый кустик.
Щитовку обязательно предварительно ваткой снять, взрослых душ не смоет, потом под душ смывать молодняк. А паутинного сразу под душ. Только пакетом землю закройте, чтобы много воды не попало в горшок.
Актарой пролить- это значит развести (я развожу всегда крепче чем в инструкции) и полить растение как при обычном поливе. Только поливать не на сухую землю, а, например на чуть подсохшую после прошлого полива, или сначала полить растение меньше чем всегда, чтобы земля чуть влаги набрала, а потом актарой. Так и для корней меньше вероятности ожога и впитается в растение лучше. После полива актарой все части растения становятся ядовитыми и если какие звери остались, то питаясь соками растения они дохнуть от отравления :ze_le_ny:
Для щитовки полива будет достаточно. При паутинном желательно еще опрыскать растение сверху. И старайтесь пшикать розу иногда водой - паутинный легче заводится при сухом воздухе.
Если только паутинный то можно фитовермом (от бона форте) опрыскать- он специализированный от этой дряни. Если сильно уже повреждено растение, когда почти не осталось зеленых листиков, то на мой взгляд проще почти до пеньков обрезать, ваткой обтереть, потом под душ. Можно и без отравы тогда обойтись (ну это я химию не люблю и ленивая я разводить-прыскать))) лучше пожертвовать тем, что все равно быстро отрастет, зато танцев с бубнами не устраивать))
Обратите внимание на растения, стоящие рядом с зараженным- тоже бы полить или опрыскать за компанию, протереть место где стоит растюха.
Ну а дальше следим за растюхой всех ли зверей вывели.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Yagodka84
я не Olenka02031975, но раз уж здесь, то вмешаюсь в разговор :smu:sche_nie:
а эта белая тля где? на земле прыгает? Если да, то это подуры, они как раз любят постоянно влажную землю. Реже поливайте или под душ, чтобы земля подсыхала, так и для корней будет полезнее, а то зальете розу- она не любит постоянной влажности. Они никакого вреда кроме эстетического не приносят, будет подсыхать верхний слой хорошо- сами пропадут

За это сообщение автора Sapphira поблагодарил: Metanoia

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 16 из 56  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов