Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 11 из 56  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у меня вот что!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i20 ... 4.jpg.html
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i20 ... c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i21 ... 6.jpg.html
мои любимые розы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
LENO4ka Z писал(а):

мои любимые розы

:bra_vo: очень красивые и нежные розочки... очень вам завидую (белой завистью)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2010
сашок
спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Eillen писал(а):
не боитесь, что в меньший горшок, чем грядка он не захочет

Ага, нельзя впихнуть невпихуемое :-)
а если серьёзно, я куст омолаживать буду. Весб однозначно в горшок уже не впихну

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мои розы мини.. Недавно пришлось на неделю уехать, по возвращению - розовая вся в клещах.. пришлось обкромсать, практически голые палки :cry_ing: Теперь обе на карантине, пшикаю фитовермом..

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
роза1.jpg
роза1.jpg [ 53.48 КБ | Просмотров: 10624 ]
роза2.jpg
роза2.jpg [ 54.62 КБ | Просмотров: 10624 ]
роза3.jpg
роза3.jpg [ 47.38 КБ | Просмотров: 10624 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Galvig
ничего , оклемаетесь. Шикарно цветут- сами бутоны очень красивые и аккуратные :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Galvig
Красная розочка очень красивая! у меня белая роза тоже в клеще, тоже фитовермом травлю

Сообщение Добавлено:  
девы, подскажите пожалуйста кто узнает по описанию: Появилась дрянь, очень на морду похожая на клещика- с обратной стороны листа мееелкие белые шарики и маааленькие бегающие оранжевато-зеленоватые животные :spi_der: только вот паутинки нету! Это я просто на самой первой стадии заметила, или это другой какой зверь- я с таким не сталкивалась :nez-nayu: . На всякий случай всех вместе с подоконником обработала фитовермом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Раньше вот я и не подозревала, что оказывается растения могут быть такими капризными! :ps_ih:
Очень часто поглядывала на розочки - и понюхаю и потрогаю и почти уже куплю..... И вот однажды случилось! Принесла домой две комнатные розочки, нарадоваться на них не могла, кашпо красивые купила, пересадила и .... думаю.... красота. Счастье длилось не долго. Стали появляться на листиках мошки-букашки, что-то типа муки.. :sh_ok: Короче ужас! В итоге после долгих моих попыткок вылечить растения я имею по четыре сухих палки торчащих из горшка. Знаю конечно, что первый блин всегда комом. Но очень хочу, чтобы у меня дома были розы и вот теперь боюсь их покупать снова. Может есть какие-то секреты. Посоветуйте. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
по моему опыту (на протяжении лет пяти с переменным успехом) только один секрет- как только, так сразу :-) . То есть как только заметили признаки появления животных- сразу обрабатывать, иначе сожрут все что можно в ударные сроки. Ждать и откладывать "на потом"- категорически нельзя! И обрабатывать не только заболевшее растение, но и рядом стоящие и место, где они стоят.
Ну а так- не любят сухой воздух (от чего и появляются паутинные клещики) и пересушку почвы. Любят когда опрыскиваю листву, но только не в холодной комнате. Солнце, но не паляще прямое. Не выносят сквозняков, но любят летом на свежем воздухе постоять. Когда розочка отцветает- обрезаю примерно на 3-5 узлов вниз, чтобы кустилась лучше и побеги были более сильные. Не любят когда тревожишь корневую, отсюда только перевалка. Нельзя заливать, но грунт должен быть чуть влажноватый. Очень любят подкормку, они вообще обжорки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
Sapphira писал(а):
по моему опыту (на протяжении лет пяти с переменным успехом) только один секрет- как только, так сразу :-) . То есть как только заметили признаки появления животных- сразу обрабатывать, иначе сожрут все что можно в ударные сроки. Ждать и откладывать "на потом"- категорически нельзя! И обрабатывать не только заболевшее растение, но и рядом стоящие и место, где они стоят.
Ну а так- не любят сухой воздух (от чего и появляются паутинные клещики) и пересушку почвы. Любят когда опрыскиваю листву, но только не в холодной комнате. Солнце, но не паляще прямое. Не выносят сквозняков, но любят летом на свежем воздухе постоять. Когда розочка отцветает- обрезаю примерно на 3-5 узлов вниз, чтобы кустилась лучше и побеги были более сильные. Не любят когда тревожишь корневую, отсюда только перевалка. Нельзя заливать, но грунт должен быть чуть влажноватый. Очень любят подкормку, они вообще обжорки :ps_ih:

Ну, Лена, я смотрю чужой мазохизм возбуждает? :hi_hi_hi:
Моя стоит полу лысая - гады поели, то, что ты описала - начальная стадия. Фитоверм им - как слону дробина - мчись за Актарой и проливай и опрыскивай одновременно. Причем, одна тетенька мне сказала, что нужно КАЖДЫЙ листик исхитриться отмыть с хозяйственным мылом, и только потом начинать обработку, ибо если механически не удалить эту дрянь, она через недельку пойдет гаситься обратно.

Сообщение Добавлено:  
Лен понятно, спасиб- я ж говорю, на морду знакомые :spi_der: .
Обычно вроде хватает даже одного раза (хотя второй все же надо по инструкции, чтоб молодняк вылупившийся загасить- а это именно около недели). Я розы теряла только когда совсем в паутине уже были.
Я вот как-то чужой цветок спасала средством от блох Фронтлайн (ничего другого под рукой небыло) так с одного раза до сих пор на нем не живет никто :sh_ok: . Но вот, блин, дорого очень получается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
Sapphira писал(а):
Лен понятно, спасиб- я ж говорю, на морду знакомые :spi_der: .
Обычно вроде хватает даже одного раза (хотя второй все же надо по инструкции, чтоб молодняк вылупившийся загасить- а это именно около недели). Я розы теряла только когда совсем в паутине уже были.
Я вот как-то чужой цветок спасала средством от блох Фронтлайн (ничего другого под рукой небыло) так с одного раза до сих пор на нем не живет никто :sh_ok: . Но вот, блин, дорого очень получается :-)

Жесть, не знала, что ТАКОЕ помогает...
Тебе улитки не нужны? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
А у меня пополнение! Купила долгожданную белую розу!! :ya_hoo_oo: Как разрастется, сфотаю. Фитоверм моим помогает, кстати. Только 1 обработка была, а клещей не видно, листики новые растут как на дрожжах. Пойду новую для профилактики обработаю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот, цветем.. :smile:

Вложения:
роза4.jpg
роза4.jpg [ 63.29 КБ | Просмотров: 10559 ]

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Galvig
Красиво :smile: , у меня почти такого же цвета отцвела, не успела сфотать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
ой девы, а у меня способ борьбы с живностью самый простой (срабатывает не только на розах) и ингредиенты всегда под рукой :hi_hi_hi: как только заметила признаки паучков, да и когда уже почти все в паучках сразу беру губку на нее средство для мытья посуды какое есть в наличии, взбиваю пенку и получившимся раствором омываю растение пока вся пена не сойдет и так несколько раз. по крайней мере лично у меня таким способом все растения, которые подвергались подобной обработке были спасены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 1373
Благодарил (а): 37 раз
Eillen писал(а):
ой девы, а у меня способ борьбы с живностью самый простой (срабатывает не только на розах) и ингредиенты всегда под рукой :hi_hi_hi: как только заметила признаки паучков, да и когда уже почти все в паучках сразу беру губку на нее средство для мытья посуды какое есть в наличии, взбиваю пенку и получившимся раствором омываю растение пока вся пена не сойдет и так несколько раз. по крайней мере лично у меня таким способом все растения, которые подвергались подобной обработке были спасены.

Какое хорошее средство! :ki_ss: А то я уже актарой замучилась их обрабатывать - все никак не исчезают..... :-( А средство Amway подойдет? Оно не сильно едкое для растений? :smile:
Дизайн проекты квартир, коттеджей, офисов, ландшафт Дизайн студия "Созвездие" - это создание интерьера вашей мечты.

https://sozvezdie.studio Добро пожаловать на наш сайт

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
я пользуюсь только прил гель. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Eillen писал(а):
я пользуюсь только прил гель. :-)

:co_ol: Надо будет попробовать :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 11 из 56  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов