Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 9 из 56  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
Ок :) Бутоны в таком состоянии уже 2 месяца стоят - лепестки не облетают, просто с ярко желтого на зеленый цвет меняют

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Хэппи
подскажите пожалуйста, у вас розы по одному кустику рассажены, или как при покупке несколько кустов в горшке сидят, так и пересаживаете, не делите?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Sapphira писал(а):
Хэппи
подскажите пожалуйста, у вас розы по одному кустику рассажены, или как при покупке несколько кустов в горшке сидят, так и пересаживаете, не делите?

я пару раз пыталась рассаживать, они у меня погибали :-( последний раз когда покупала продавец сказала лучше не рассаживать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
zevs писал(а):
Sapphira писал(а):
Хэппи

я пару раз пыталась рассаживать, они у меня погибали :-( последний раз когда покупала продавец сказала лучше не рассаживать

Точно, они обижаются,когда их расселяешь. У меня со временем в горшке только один куст остался в живых, остальные три сами как-то усохли - типа выживает сильнейший :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2008
Sapphira
нет, я их не трогаю, хотя иногда очень хочется :hi_hi_hi: . Я читала где-то что роза очень плохо переносит повреждение корневой системы.
Кстати девочки говорят что роза размножается, только черенкованием, оказалось всё это фигня. Я месяц назад обрезала бутон очень коротко почти под самый цветок, только пару листиков захватила, поставила в воду он у меня стоял недели две в воде. смотрю листья не вянут, я взяла и высадила его в землю, только бутон срезала, вчера смотрю новые листья растут, я его достала, а там корни уже с пару см. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Хэппи писал(а):
Sapphira
нет, я их не трогаю, хотя иногда очень хочется :hi_hi_hi: . Я читала где-то что роза очень плохо переносит повреждение корневой системы.
Кстати девочки говорят что роза размножается, только черенкованием, оказалось всё это фигня. Я месяц назад обрезала бутон очень коротко почти под самый цветок, только пару листиков захватила, поставила в воду он у меня стоял недели две в воде. смотрю листья не вянут, я взяла и высадила его в землю, только бутон срезала, вчера смотрю новые листья растут, я его достала, а там корни уже с пару см. :ya_hoo_oo:

А вы бутон обрезали он совсем закрытый был или уже раскрываться начал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот тоже резанула розу - бутон уже осыпался, пока в водичку поставила :) Так оказывается можно и в землю воткнуть? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
нет, у меня бутон уже отсвёл

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Леда
я ставила сначала в воду. а потом посадила в землю, там даже намёка на корни не было, а в земле полезли. Я если честно сама в шоке. Только земля у меня там постоянно очень мокрая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
у меня роза всего полгода. почти сразу случайно нашла в интернете статью как черенковать. и дейтвительно ничего сложного нет :ti_pa: главное не брать на черенкование первый листик у бутончика (не всегда приживается), партия потенциальных черенков укрывать надо пленкой или пакетом, т.е. создавать парник и через пару недель уже будет понятно сколько черенков принялось :smile: у меня мало какие черенки не приживались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eillen писал(а):
у меня роза всего полгода. почти сразу случайно нашла в интернете статью как черенковать. и дейтвительно ничего сложного нет :ti_pa: главное не брать на черенкование первый листик у бутончика (не всегда приживается), партия потенциальных черенков укрывать надо пленкой или пакетом, т.е. создавать парник и через пару недель уже будет понятно сколько черенков принялось :smile: у меня мало какие черенки не приживались.

А можно фотосессию, как это в реале делается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
фотосессия не получиться никогда не думала, что это пригодиться, а сам цветок собирается цвести. поэтому черенковать буду только после того как отцветут бутоны. после того как отцветет бутончик можно уже приступать к заготовке черенков. для этого беру полуодревесневшие побеги, т.е. побег с первым листочком под бутончиком не успевает к этому процессу достаточно одеревесневеть. далее просто нарезаете черенки роз чтобы в него входил побег длиной 5—8 см, с двумя или тремя почками (глазками). Можно нарезать и с одной почкой. Но из таких коротких черенков розы обычно бывают слабые и очень медленно развиваются. хотя я делаю черенки с одним листиком и ничего. можно черенки на несколько часов поставить в воду, а уже потом в землю и сразу накрывать пленкой, а можно сразу в землю (у меня черенковались в обоих случаях). жаль не могу найти ссылку по которой я научилась черенковать, а то со слов думаю не совсем понятно. на самом деле процесс достаточно прост.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Хэппи писал(а):
я ставила сначала в воду. а потом посадила в землю, там даже намёка на корни не было, а в земле полезли. Я если честно сама в шоке. Только земля у меня там постоянно очень мокрая.

получается когда вы его ставили его в воду он уже полностью отцвел? и раз у вас в земле корни дал, то в воду можно и не ставить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
ну в принципе можно и не ставить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Хэппи
понятно, спасибо, как отцветет попробую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs
желаю удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки я нашла ссылочку :ya_hoo_oo: как черенковать розы, гляньте, может кому пригодится :smile: http://greenhome.org.ua/uxod-za-komnatnymi-rozami

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Здорово! Буду в этом году, как отцветет желтая ей глобальную стрижку устраивать - а то здоровая вымахала, надо укомпактить :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
zevs, Леда, Хэппи, Eillen
спасибо за советы :ro_za:
ток пересадка откладывается- роза моя бутоны набирает, все-таки боюсь ее сейчас трогать. Вот отцветет, я ее тогда по всей коллективной науке :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sapphira писал(а):
zevs, Леда, Хэппи, Eillen
спасибо за советы :ro_za:
ток пересадка откладывается- роза моя бутоны набирает, все-таки боюсь ее сейчас трогать. Вот отцветет, я ее тогда по всей коллективной науке :-)

Сфотаю своего урода однобокого, подскажите как его правильно после цветения обрезать. Если можно прям стрелочками отметьте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1105 ]  Страница 9 из 56  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов