Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
okatawa
вот вот
у меня когда-то на одном цветке в одном горшке они развелись огромной кучей. Это кстати роза была. Роза благополучно пропала, в горшок посадила спатифиллюм. Горшок и кипятком обдала, и с мылом конечно мыла, и в марганцовке полоскала. Землю выкинула вместе с розой.
через месяц-другой в земле копошилась целая куча клещей. Я в шоке. Проливаю землю и цветок опрыскиваю фитовермом, потом еще раз. Через пару месяцев - снова целая куча копошится. Спатику все равно, растет дальше, но мне-то неприятно. В общем выкинула землю, а горшок выкидывать жалко, стоит в туалете в ожидании своей участи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Jetta
если копошились в земле, то это скорее всего подуры были, мелкие, беленькие. Клещи на листьях живут, они через прокол в листе высасывают соки, поэтому в земле их быть не может - им кушать хочется. Хотя, по поводе розу, вполне допускаю наличие и клеща, и подур. Роза то любимая была наверно, значит часто заглядывали, часто поливали - подуры от застоя воды, а вот клещик, наоброт от сухости, только от сухости воздуха.

Сообщение Добавлено:  
okatawa
вообще-то они как паучки были и паутина на розе быза. И цвет у них коричневатый, рыжевтый. Ползали они везде, и на листьях сидели тоже, но в земле ваще капец - туча просто.

Сообщение Добавлено:  
И все-таки в земле были не клещи.
Клещи поселяется на верхней и нижней стороне листа, на побегах, на ветках, а при массовом размножении и на плодах. Поврежденные растения отличаются бледно-желтой окраской. Между листьями и стеблями растений появляется тонкая прозрачная паутина. Поверхность поврежденных листьев сначала покрывается бледными точками от высасывания клеточного сока, но в дальнейшем пятна увеличиваются и образуют сплошные белесые пятна, листья преждевременно опадают. Растение ослабевает, оголяются, плодоношение уменьшается. Способствует поражению паутинным клещиком сухой воздух в помещении.

а теперь про землю:
"Клещи опасны еще и тем, что при неблагоприятных условиях самки зарываются в почву или укромные места (щели в горшках, под опавшими листьями и т.д.) и впадают в состояние называемое диапаузой." , т.е. спячка, а значит копошится они не могли.

Сообщение Добавлено:  
Вы опишите, как выглядели те, которые были в земле, в смысле какого цвета. Паутинный клещик и на листе то плохо разглядеть можно, в смысле отдельные особи, а в земле :no:

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
okatawa
И цвет у них коричневатый, рыжевтый.

мелкие, мелкие, мама их не видит, даже в очках. Похожи на пауков именно, округлые, не длинные как подуры. Подуры же белесые вроде. и паутина была :) и листья желтели :) а если землю тронуть, но они начинали по ней ползать. После полива тоже выползать начинали, я их не сразу и заметила. А когда заметила, то разглядела и налистьях и наветках и вообще сплошняком везде.
точно клещи были!
подур я у мамы насмотрелась, они совершенно другие.

Сообщение Добавлено:  
Не, ну то, что заражена Ваша роза была паутинный клещиком, это к бабке не ходи. Поэтому и паутина, и листья желтели.
Исходя из того, что
okatawa писал(а):
"Клещи ... зарываются в почву или укромные места (щели в горшках, под опавшими листьями и т.д.) и впадают в состояние называемое диапаузой." , т.е. спячка, а значит копошится они не могли.

Следовательно, в земле жила какая-то другая фигня. Вопрос: какая?
Jetta писал(а):
а если землю тронуть, но они начинали по ней ползать. После полива тоже выползать начинали, я их не сразу и заметила. А когда заметила, то разглядела и налистьях и наветках и вообще сплошняком везде.

В земле еще могут жить ногохвостки, и какой-то грибной комарик, но он летучий. Но вот ни одного упоминания по клещей любых в земле я не нашла. Но любом случае, мне кажется, что роза Ваша издохла именно от клеща, уж больно он их сильно хавает.

Сообщение Добавлено:  
Блин, наверно все-таки ногохвостки. Посмотрите, вот они в лицо

http://www.floranimal.ru/orders/2705.html

Если ссылочку нельзя, модераторы удалять. Вроде никакого коммерческого ресурса не рекламирую. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
okatawa
ну почему вы так свято верите книжкам? :) ну почему бы им по земле не поползать? где они кстати яйца вообще откладывают? как они вообще могут в трещины горшков забиваться, если не проползут через землю? :) а в окна? это ж им вообще надо было вылезти из горшка и проползти по окну :-) просто их было ТАК много, что стало заметно на земле после полива. А потом уже на растении их рассмотрела :)
да клещ это был конечно.

а щас вот у меня цикламены сожрал кто-то... то ли трипс, то ли цикламеновый клещик... я еще не ралвсь в интернете. Но это другая тварь, не клещ паутинный точно! мелкий, длинный, желтовато-зеленый, на листьях сидел, листья тоде портились, точку роста на одном цикламене вообще сожрали, все почернело, наверное не выживет. Остальные пока живы. Цветок стал расти покусанный. На азалии тоже цветы покусанные. На некоторых глосях тоже. В общем грешу на одну принесенную глосу., она самая поеденная, хотя самая молодая... До неё проблем не было. Капец короче.

PS по ссылке пройти не могу, дома вечером посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
okatawa
ну почему вы так свято верите книжкам? :) ну почему бы им по земле не поползать? где они кстати яйца вообще откладывают? как они вообще могут в трещины горшков забиваться, если не проползут через землю? :) а в окна? это ж им вообще надо было вылезти из горшка и проползти по окну :-) просто их было ТАК много, что стало заметно на земле после полива. А потом уже на растении их рассмотрела :)
да клещ это был конечно.

Потому что, по образованию я биолог, и микробиологию учила полтора года ,всяких там козявочек перебирала. А если Вы хотели, чтобы просто подтвердилось Ваше мнение, то надо было просто сразу сказать, как я должна бы правильно ответить.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
okatawa где они кстати яйца вообще откладывают? .

Откладывают - на нижней стороне листа.

Сообщение Добавлено:  
okatawa
все, не спорю :)
но на подур совершенно не похоже.
по крайней мере судя по картинкам в интернете :)

Сообщение Добавлено:  
okatawa писал(а):
Jetta писал(а):
okatawa где они кстати яйца вообще откладывают? .

Откладывают - на нижней стороне листа.

вот не ради спора, а чтобы понять просто, мне реально интересно - а как же тогда они в порах горшков оказываются-то ? и на окнах?

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
okatawaно на подур совершенно не похоже.

НУ с подурами все понятно, они белые, их легко узнать, тем более если ВЫ уже с ними сталкивались.
Чтобы не быть голословной
Вот это ногохвостка, которая живет в земле
Изображение

А это паутинный клещик

Изображение

Как в детстве, найди 10 отличий.

А расселяются как угодно: и с ветром, и при перестановки растений, и, действительно, могут расползаться, и могут с другими насекомым переноситься, ну типа мух и комаров. А можем и мы сами на руках переносить - один цветок потрогали, к другому прикоснулись и готово.

Сообщение Добавлено:  
okatawa
ну понятно, до вашей ссылки на ногохвостку только-только дошла :)
смущает только паутина :)
а может они там все вместе жили???

посадила я как-то самоопыляющийся огурец дома, в ведро. Чего там только не завелось........ даже белокрылка откуда-то взялась. и подуры были и эти то ли ногохвостки, то ли пауки-клещи..... и еще на листьях может быть трипс сидел... у меня глаза на лоб полезли от такого обилия насекомых на одном маленьком огурце...... но один огурчик все-таки мы съесть успели :-)

Сообщение Добавлено:  
Девы, если есть желающие купить цикламены у тети из Кавалерова, пишите теперь в личку. :-) тема пока спряталась :-)

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
смущает только паутина :)

а Вы не смуущайтесь. НА листьях - клещ, в земле - ногохвостка.

Стесняюсь спросить, Вы где землю берете? У меня за всю жизнь стока вредителей не было

Сообщение Добавлено:  
okatawa
землю в магазине :)
земля нормальная.
один раз от мамы завезла, она долго жаловалась, что у неё цветы пропадают, я тогда ими тоже не занималась еще, взяла у неё парочку, ну и пошло-поехало...
потом и у неё травила гадов.
другой раз мой цикламен поел трипс (как я думаю) вместе с подурой (как объясняла мне vladviolet), они появились после того, как рядом постояли магазинные срезанные цветы, уже не помню какие именно, то ли розы, то ли тюльпаны. Потом прочитала в интрнете, что такое часто бывает, и больше покупные букеты не ставлю рядом с домашними цветиками.
третий раз вот - сейчас принесли. Я последнее время активно обменивалась цветами с девочками с владмамы и с базара фарпоста покупала. ну и конечно не травила никого и в сторонку не ставила, так как места нет :-) все заставила уже :-)

а еще был раз, бабушка наша принесла от кого-то перчик домашний, растишки небольшие, так на них потом стооооолько тли было....... рядом стоял мой сельдерей листовой, его тоже тля заселила, просто туча тли :sh_ok:

и еще вспомнила, муж купил мне как-то рассаду ремантантной клубники у бабульки на рынке, так на ней тоже тля была немного, но я уже ученая была, пересадила с промывкой, потом еще долго наблюдала, не осталось ли там кого
:-)
вот такой вот опыт у меня :-)

а белокрылка на огурце наверное взялась с петуний, рассаду которой нам тоже знакомая дала.... они рядом стояли.

Сообщение Добавлено:  
а еще был случай корочный просто - привезла от мамы глоксинию в её горшке и в её земле (с дачи). Стоит она, стоит, листья сворачивает, но цветет исправно. Решила я ей землю немного сверху порыхлить, пльцем поковыряла, а там черви дождевые, только маааленькие.... куча деток дождевых червей. Я их достала, кого нашла. Потом весной после зимовки стала пересаживать клубень, вытряхнула его из земли старой, а там в земле куча трупиков засохших взрослых червей. Ну штук 5-6 точно было. :-)

Сообщение Добавлено:  
вообще прописная истина - чужие цветы или травить сразу для профилактики, или ставить в карантин и наблюдать.
но вот че-та ни места, ни времени, ни желания не было это делать, вот и насмотрелась на разных вредителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 63 из 100  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов