Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Сколько у вас дома горшечных растений.
Один искусственный цветок в вазе. 3%  3%  [ 4 ]
Засохший кактус на балконе. 5%  5%  [ 7 ]
1-4 16%  16%  [ 25 ]
5-10. 20%  20%  [ 31 ]
10-20. 27%  27%  [ 42 ]
20-50. 16%  16%  [ 24 ]
50-100. 8%  8%  [ 13 ]
Больше ста. 5%  5%  [ 7 ]
В школе было плохо с математикой - не могу сосчитать. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 153

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Агриппина,
Количество горшков это ерунда. У меня дурная привычка переживать, когда какое-нибудь мое растение начинает болеть. У меня портится настроение. Не могу от этого избавиться :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
вот мне подумалось, сколько у вас дома горшечных растений?.... :du_ma_et: я часть растюх вывезла на "курорт" на дачу, пусть гуляют и значит число горшечных растений уменьшилось !!! :ya_hoo_oo: подоконники почти пустые :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Хакерша писал(а) 03 июл 2016, 22:22:
У меня дурная привычка переживать, когда какое-нибудь мое растение начинает болеть. У меня портится настроение. Не могу от этого избавиться

вот прям про меня...начинаю судорожно искать паразитов на соседних растениях..и самое обидное нахожу :ny_tik: У меня 5 фиалок погибли в том месяце...., точнее выкинула из-за того, что читала-читала, написано Вирус у них какой-то :no: и не лечиться. Пока повременю с ними, вдруг этот вирус впитался в подоконник :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Возникает желание отметить юбилей :men: :ps_ih:
120 горшков + мелкая поросль в мелких емкостях.

За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: Хакерша

Сообщение Добавлено:  
Агриппина
Примите поздравление и порадуйте себя новым, 121 жителем :bra_vo: :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а) 22 июл 2016, 22:32:
Примите поздравление и порадуйте себя новым, 121 жителем

Ну, Екатерина, спасибо за поздравления :-)
Вы давайте тоже к нам, стогоршковым юбилярам, присоединяйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Агриппина,
Оооо, мне еще далеко :ps_ih: да и в этом году выкинула много....обиделась на них...то клеща травила всю зиму - не вытравила, то фиалки вирус прицепили какой-то... а тут времени нет еще с ними няньчиться ':roll:' что отдала, что вытряхнула на клумбу..

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а) 23 июл 2016, 22:28:
Оооо, мне еще далеко да и в этом году выкинула много....обиделась на них...то клеща травила всю зиму - не вытравила, то фиалки вирус прицепили какой-то... а тут времени нет еще с ними няньчиться что отдала, что вытряхнула на клумбу..

Клещ - та еще гадость. Из-за него боюсь покупать розы. Что ни роза - то с клещом.

Сообщение Добавлено:  
Агриппина,
у меня на гибискусе завелся, притом черенок посадила от своего же дерева. Заразил рядом стоящие три цикламена - тоже столько раз травила, бесполезно - пришлось все выкинуть :ny_tik: Пока не готова опять их заводить... Вот что-то загорелась заказать цветочек, Кампанула называется :rolleyes: А так, вот прям чувствую - что придет осень и мне нечем прям заполнить подоконники :sh_ok: Сейчас вроде балкон цветет - лобелия, петуния, настурция, глоксинии цветут...но зимой-то не будет их всех..... и останется у меня всего около 20 цветиков :no: Надо думать срочно, что где оторвать или заказать, пока лето на дворе и все быстро примется и пойдет в рост :du_ma_et:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Татьяна, может посоветуете что-то цветущее и не сильно прихотливое? Место есть на восточном и западном подоконниках, и вообще по всей квартире хватает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а) 24 июл 2016, 01:11:
Сейчас вроде балкон цветет - лобелия, петуния, настурция, глоксинии цветут...но зимой-то не будет их всех..... и останется у меня всего около 20 цветиков

Вот чувствую - наш человек :hi_hi_hi: Глоксинии будут цвести (у них в среднем на год после обрезки старого приходится 3,5 цветения). Я на кампануллу тоже заглядывалась. Нежное растение :smile:

Kote'ka писал(а) 24 июл 2016, 01:11:
Татьяна, может посоветуете что-то цветущее и не сильно прихотливое? Место есть на восточном и западном подоконниках, и вообще по всей квартире хватает

Екатерина, у меня не такое разнообразие растений (процентов 60 - глоксинии + добавились гиппеаструмы, остальных не так много, но еще не цвели эухарис, спатифиллумы, гибискус - только листву наращивают). Так что в моем случае цветущее и не сильно прихотливое - это глоксинии. Когда много горшков, цветут постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Агриппина писал(а) 24 июл 2016, 10:31:
гиппеаструмы, остальных не так много, но еще не цвели эухарис, спатифиллумы, гибискус

это все есть, гиппераструм цвел в этом году два раза, гибискус писала уже, выкинула.... антуриумов у меня три штуки, очень много места занимают на подоконнике, хоть они у меня и большие. Ладно, почитаю еще глобальную сеть интернета, может что и приглянется. Хочу мяту посеять еще, семена ищу, очень люблю мятный запах :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Агриппина писал(а) 24 июл 2016, 00:42:
Клещ - та еще гадость. Из-за него боюсь покупать розы. Что ни роза - то с клещом.

Татьяна, могу тебя разочаровать... Клеща я занесла с магазина на калатеях. Прошло девять месяцев, он выскакивает то на фикусе, то на алоказии, сингониуме, розах, маранте :ps_ih: , короче, везде. На гиппеаструмах иногда тоже вижу мелкие белые крупинки - продукт жизнедеятельности клеща. :-)

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Kote'ka,
Могу посоветовать табернемонтану. Цветет постоянно.
Посчитала, выдохнула с облегчением, 84, как и в мае :-)

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 24 июл 2016, 12:10:
Могу посоветовать табернемонтану.

Внешне очень похожа на гардению жасминовидную, вот прям очень-очень :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Kote'ka,
Да, похожа :smile: . Еще герани весь год цветут, но им на окне лучше стоять. Хойя карноза у меня тоже постоянно из цветущих. Кстати, все эти цветы еще и достаточно редко поражаются всякими букашками. Мучнистого червеца как-то выводила с хойи и табернемонтаны.

Сообщение Добавлено:  
Хакерша,
Герань у меня не цветет, а в рост постоянно идет, не знаю, несколько раз пробовала..и запах у нее такой, у меня голова от цветения болеть начинает, как от мирта прям... :-( Хойю я отдала, пришли тут знакомые - ой, ай, цветок-мужегон, быстро отдавай, ну я и отдала....дуреха, с мужем все-равно развелась, а цветочек очень нравился :smile: Наверное заведу еще, вот прям так нравятся цветы, все в капельках воды :rolleyes: Я вот купила себе стрептокарпус такой лимонно-розовый :rolleyes: , попробую.... читала, что уход как за фиалками... значит элементарный :smile: Спасибо за советы :ro_za: Стрелиция нравится, но у мамы она растет 10-й год :sh_ok: , а цвести не собирается, и все условия: и в прохладу ставила для закладывания цвета, и на улицу, и не поливала.....листья огромные, цвета нет :du_ma_et: Я не люблю цветы, которые выпендриваются, у меня с ними разговор короткий :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Kote'ka писал(а) 25 июл 2016, 13:00:
Хакерша,
Хойю я отдала, пришли тут знакомые - ой, ай, цветок-мужегон, быстро отдавай, ну я и отдала....дуреха, с мужем все-равно развелась, а цветочек очень нравился :smile::

странно :du_ma_et: насколько я знаю у этой хойи другие названия восковой плющ и семейное счастье.... а если честно, цветы надо просто любить и не обращать внимания на приметы. говорят плющи мужиков выгоняют, возможно :-) моя бабушка всю жизнь с дедом прожила и всегда в квартире плющи плелись :-)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша,
Цитата: "Издревле на Руси называли «вдовьим деревом» рябину. Получили по заслугам и циссус, и гибискус (китайская роза). Хойя (восковой плющ) – вообще изгоняет мужей «вперед ногами». В чёрный список «цветов — мужегонов» вошли филодендроны, и некоторые пальмы. " Вообще конечно сколько людей - столько и мнений, говорят, что те, кто хочет забеременеть и не получается - надо держать в спальне фикус :rolleyes: Я уже не обращаю внимание на приметы, но заметила - что если цветок не нравится - то и расти он у меня не будет... Вот мама мне все фикус каучуконосный дает, говорит - семейное дерево, надо обязательно иметь в доме, но он у нее за полгода вырос до 1 метра, а у меня 2 листика новых. Это потому, что я его не люблю и собираюсь опять отдать... Зато бенджамина за пять лет в потолок почти уперся, руками не обхватить :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
:-) У меня хойя появилась раньше мужа :-) Если верить в примету, то она, конечно, сбудется. Цветы на самом деле любить надо. Стрелиция у меня тоже не цветет, правда, седьмой год у меня живет.

Сообщение Добавлено:  
Придумала, хочу гортензию :rolleyes: Только вот где ей зимой взять 8 градусов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Kote'ka,
ВОЗЬМУ-ОТДАМ-ОБМЕНЯЮ. Общая тема (2) Здесь предлагали :smile:

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: Kote'ka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 142 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов