Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1185 ]  Страница 60 из 60  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня наверно погибнут орхи. Зимой на подоконнике было слишком жарко и сухо. Вечером сфотаю.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 118 раз
Добрый день! Может кто подскажет, у меня есть одна орхидея, она цветет периодически, все хорошо с ней, но у нее стало очень много листьев, чтобы вы понимали, из-за их обилия, горшок даже пытается опрокинуться периодически. А я совсем не умею их рассаживать и подрезать. Может у нас есть такая услуга, ессно платно, где добрые люди смогут мне ее пересадить и срезать листья?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
Ксюшище писал(а) 02 апр 2025, 11:52:
Добрый день! Может кто подскажет, у меня есть одна орхидея, она цветет периодически, все хорошо с ней, но у нее стало очень много листьев, чтобы вы понимали, из-за их обилия, горшок даже пытается опрокинуться периодически. А я совсем не умею их рассаживать и подрезать. Может у нас есть такая услуга, ессно платно, где добрые люди смогут мне ее пересадить и срезать листья?

Ну обрезать орху можно только если у неё очень высокий ствол из которого из пазух листьев растут корни,тогда можно обрезать верх и посадить,но только если у него есть свои корни.Если она у вас просто большая с крупными листьями,то обрезка не ваш вариант,просто пересадите её в горшок литров на 5,конечно если у неё большая корневая система.

За это сообщение автора K Lara поблагодарил: Ксюшище
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 18 раз
Ну я так перевалила свою давнишнюю орхидею в больший горшок и она стоит, не цветет, только корни пускает, хотя раньше все время цвела, горшок не сильно большой, она его уже освоила. Придется наверное резать, я могу и загубить, с меня станется. Я теперь перестала над ними трястись, их сейчас много продается, если уж на то пошло. Из пня детка полезет непременно, но пока тяну, нет куража.если какие гнили, то засыпаю корицей, отлично помогает, дёшево и сердито

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1720 раз
у меня из "коллекции" остались Пикколо Ред, Сара Голд и "дворняжка" полосатая
сара голд цветки держит до полугода, стояла в банке стеклянной с водой, пересадила в кашпо с корой, должна на днях раскрыть бутон

пикколо ред какой-то клещик подъедает - листья в точках, что только не делала... Но цветет, практически, без отдыха, сейчас тянет новый цветонос, а старый я обрезала, наверно, с месяц назад. Корней - не протолкнуться, а листьев немного, хотя в лучшие ее годы листвы было как у капусты

полосатик - цветет прямо сейчас, это третий заход от покупки. В смысле - жила-росла, заболела, я срезала до пня, пень выгнал детку - цвела-росла, заболела, срезала, уже этот пень выгнал детку и эта детка (внучка первоначальной орхидеи)) ) цветет, цветы держит уже третий месяц и, похоже, будет дальше отращивать - кончик цветоноса набух. Самая неприхотливая и , на мой вкус, самая красивая.

Но, откровенно, интерес к орхидеям пропал, они для меня сейчас - обуза
уезжаешь в отпуск, нужно с кем-то договариваться, чтобы поливал. Если обычные растения полил из лейки и свободен, то с орхидеями нужен танец с бубнами - замочить на полчаса, хотя бы, потом выставить на свет, избегая прямых солнечных лучей...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1185 ]  Страница 60 из 60  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60

Часовой пояс: UTC + 10 часов