Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
винтаж,
Ищо одна ехиднО :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Неле,
Че , так заметно?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Хаска писал(а) 06 дек 2016, 02:04:
Мира писал(а) 05 дек 2016, 23:26:
Будь бы мужчиной, гнала бы взашей мамаш ставяшей в приоритет себя любимую-неотразимую, не желающих кормить грудничков грудью , если нет противопоказаний по здоровью.Лювлю тапки :-)

Будь мужчиной сама бы без оглядки бежала от яжематери, ставящей грудное вскармливание (читай собственную сисю и свои хотелки) во главе всего.
Мне кажется или положить себя всю на алтарь материнства - забава сугубо русских женщин, последних пару десятков лет внезапно помешавшихся на всем натуральном? Причем каковы берега этой натуральности - думать не обязательно. Со слов слышала о ребенке, какающем около общего стола. Речь идет об осознанном возрасте уже. Со слов мамы это вполне естественно. Докуда будем катиться в своих мамо - ролях?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
osen11 писал(а) 05 дек 2016, 21:48:
А я была вынужденна перевести младшую на смесь временно из за состояния своего здоровья. На обычные смеси её сыпало, назначили противоаллергенную, так там ценник больше 1000 р за небольшую банку, ещё и поискать по городу ее. Посчитав во сколько мне бы обошлось ИВ, в который раз убеждаюсь что ГВ лучше во всех смыслах.

Если мама питается только макаронами полноценно ли по составу ее молоко? Вопрос без подкрвырок, не читала ничего на эту тему
сейчас пишут что состав молока не зависит от питания матери.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 дек 2016, 21:44:
Для меня в принципе было счастьем прижимать лялек к груди,не зависимо от кормления.

речь про кормление ну или не кормление, поэтому я и написала в этом контексте, просто прижимать и сейчас в удовольствие

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Верса писал(а) 05 дек 2016, 21:57:
А если кормит папа сцеженным молоком из бутылочки - всепропало или только половина?

ну кормил у нас папа, пока я занята была, или оставляли с бабушкой со сцеженным молоком, пока в кино например ходили, я писала про пользу молока, так что здесь границы не нарушены :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
ВечноСонная,
О каком кино вообще речь? Родила-будь добра либо корми, либо сиди в чулане жди, когда надо "дать сисю" ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хаска,
Полностью согласна.
Это прям какой то новый тренд-все натуральное и естественное. А по большому счёту, это все от безделья и не от большого ума

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 05 дек 2016, 22:32:
Верса писал(а) 05 дек 2016, 22:29:
Кроме шуток - если связь возникает только от висения младенца на груди, то в этой ситуации и папе бонусов нет и маме.и ребенку некого любить и не к кому привязываться?

Марина, ну глупости все это, социально обусловленные. 30 лет назад вообще считалось, что в ГВ никакой острой необходимости нет :ne_vi_del: И пропаганды этого самого ГВ не было. Сейчас все на 180 градусов перевернулось и со знаменем ГВ на баррикады поперлись :-)

ну здесь смысла нет сравнивать, пропаганда такой была, чтобы тетку побыстрее на работу выгнать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
ВечноСонная писал(а) 06 дек 2016, 06:58:
Аспен писал(а) 05 дек 2016, 22:32:
Верса писал(а) 05 дек 2016, 22:29:
Кроме шуток - если связь возникает только от висения младенца на груди, то в этой ситуации и папе бонусов нет и маме.и ребенку некого любить и не к кому привязываться?

Марина, ну глупости все это, социально обусловленные. 30 лет назад вообще считалось, что в ГВ никакой острой необходимости нет :ne_vi_del: И пропаганды этого самого ГВ не было. Сейчас все на 180 градусов перевернулось и со знаменем ГВ на баррикады поперлись :-)

ну здесь смысла нет сравнивать, пропаганда такой была, чтобы тетку побыстрее на работу выгнать

А у нас все так всегда и есть-либо белое, либо чёрное.
Просто если относиться к ГВ как к одному из вариантов вскармливания, без навязывания этой связи с космосом, то это как раз будет золотой серединой.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4362 раза
винтаж писал(а) 06 дек 2016, 02:20:
Чет так слово сися коробит. ':roll:'
А выражение * едим сисю * людоедством попахивает.

А новый термин "гнездование с ребенком" :sh_ok: ?
Папе,ессно в гнезде места нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
osen11 писал(а) 06 дек 2016, 04:15:

это ерунда. Еще как зависит :a_g_a:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 06 дек 2016, 09:00:
osen11 писал(а) 06 дек 2016, 04:15:

это ерунда. Еще как зависит :a_g_a:

Ну вы то конечно лучше знаете чем куча медицинских статей на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
да кому какая разница -с бутылки или грудь? каждая мать сама решает как кормить в итоге..хочет-будет грудью кормить,нет -пойдет ,купит смесь и будет чхать на окружающие мнения :ne_vi_del:
Сама откормила двоих ..на ГВ. Удобно очень сие мероприятие -в любое время дня и ночи питание с собой,нагретое :-) уходила на учебу- сцеживалась-муж кормил,никаких проблем не было.Закончили тоже без истерик и раздираний маек(оба сами закончили по сути). Сама я искусственница,кстати, но вынужденно по состоянию здоровья мамы,ну и не смесь конечно с банки , а с молочной кухни питание еще тогда было :smile: Спор ни о чем)

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 06 дек 2016, 09:08:

:a_g_a: в куче медицинских статей писалось, что с года грудное молоко становится полностью бесполезным, что с трех месяцев надо прикармливать соком, что манка - чудесный продукт для прикорма. Потом куча медицинских статей говорила о том, что молоко очень полезно уже до дввх лет, соком начинать никак нельзя, а манка - не полезна и даже вредна до трех лет :mi_ga_et:
Поэтому я смотрю не на теорию, а на практику :a_g_a: и практика показывает, что еще как зависит :a_g_a: Ну а медицинские статьи....еще неизвестно, что в них будут писать через несколько лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Лучше бы не сисей кормили до 3х лет, а научили дитяти ходить на горшок. А то по новым исследованиям оказывается ребёнок осознанно начинает ходить на горшок с 3хлет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Раньше видать дети недоделанные были, к 1,5 годам умели все им пользоваться. И спали почему то без еды всю ночь в своей кроватке

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Андэлэ,
откуда познания про ВСЕ? :ps_ih: вот поспорю..сестра моя на горшок самостоятельно в 2 года..до этого вечно мокрые штаны-колготки были ,со слов мамы..сестре 47 если что, настоящее советское дитя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Хаска писал(а) 06 дек 2016, 02:04:
Если мама питается только макаронами полноценно ли по составу ее молоко? Вопрос без подкрвырок, не читала ничего на эту тему

Я читала :a_g_a: Сказано типо того, что в организме все заложено автоматически и при беременности, организм перестраивается на то что бы все заложеное природой дать ребенку вместе с молоком, как то примерно так :rolleyes: Ну от себя, ни кто не будет есть только макароны, все равно есть и другие перекусы и витамины с молоком идут натуральные ребенку, а не искусственно добытые.. . а как известно витамины вроде одни,опять же по написанному, но распределяются или сохраняются по разному, как то так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 06 дек 2016, 09:15:
osen11 писал(а) 06 дек 2016, 09:08:

:a_g_a: в куче медицинских статей писалось, что с года грудное молоко становится полностью бесполезным, что с трех месяцев надо прикармливать соком, что манка - чудесный продукт для прикорма. Потом куча медицинских статей говорила о том, что молоко очень полезно уже до дввх лет, соком начинать никак нельзя, а манка - не полезна и даже вредна до трех лет :mi_ga_et:
Поэтому я смотрю не на теорию, а на практику :a_g_a: и практика показывает, что еще как зависит :a_g_a: Ну а медицинские статьи....еще неизвестно, что в них будут писать через несколько лет :-)

Начнем с того что эту инфу я услышала не так давно от педиатров, причем нескольких, чему очень удивилась, так как считала что бы молоко было ценное и питательные нужно маме хорошо кушать, чего собственно и делала. Полезла в интернет и действительно читаю что все ценные вещества вырабатывают гормоны женского организма и от питания мамы они никак не зависят. А если мама плохо питается, то вред только ей. Ну это если вкратце и доступным языком. Я с планшета не могу ссылки вставлять
Про манку и остальные прикормы даже читать не собираюсь а вот про полезность материнского молока после года жизни почитайте в ветке у консультанта гв, последнее сообщение.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Светланка83,
Конфузы случались у многих детишек, но это не значит, что горшок вызывал у детей протест и истерику.
Вообще у меня уже взрослая дочь, я прошла уже все этапы взросления и воспитания ребёнка, поэтому уже могу об этом судить не по теории, а на практике

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 06 дек 2016, 09:20:
И спали почему то без еды всю ночь в своей кроватке

Это все таки скорее были исключения. Я такая была, мама говорит, что где то с месяца я ела в 12 и спала до 6, сухая. Маме все подружки завидовали :-) у них дети просыпались ночью. И брат мой просыпался ночью поесть :-) а мы все - самые еще настоящие совестские дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Amazing писал(а) 06 дек 2016, 06:58:
Это прям какой то новый тренд-все натуральное и естественное. А по большому счёту, это все от безделья и не от большого ума

Т.е. когда дают детям не натуральную пищу, к примеру тот же доширак, это от большого ума и занятости? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Я в шоке и видно, что по вашим меркам тупая, как и каждая мать стремящаяся дать своему ребенку лучшее.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вообще, что за преувеличения во всем, если кормить грудью то до подросткового возраста, если не кормит, то обязательно плохая мать.

Сообщение Добавлено:  
osen11 писал(а) 06 дек 2016, 09:27:
Про манку и остальные прикормы даже читать не собираюсь а вот про полезность материнского молока после года жизни почитайте в ветке у консультанта гв, последнее сообщение.

я Вам это написала, не чтобы убедить в бесполезности или полезности молока, а чтобы показать что мнения педиатров меняется :a_g_a: сейчас пишут, что молоко полезно до двух лет, раньше - оно было полезным до года. Поэтому для меня куча статей, не соответствующих практике, совершенно не авторитет :nez-nayu:
Я вижу, что если мама наелась шоколада, то грудничка обсыпало. Или мамс наелась слив, грудничок маялся животом всю ночь. И мне еще будут говорить, что состав молока не зависит от питания :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 06 дек 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов