Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Kate2011 писал(а):
Добрый Пес писал(а):
Kate2011 писал(а):
Ведь отказ от ГВ - это преступление по отношению к своему ребенку.

предлагаю линчевать злодейку прямо здесь. А не то это сделают "добросовестные мамочки и врачи в роддоме", а мы никакова удовольствия не получим... :cry_ing:

"Злодейка" если не глупая, думаю все уже поняла и выводы сделала...

Да уж, вывод один: с такими вопросами к "добрым" Форумчанкам лучше не обращаться, тапками закидают, статью припаяют, семью на косточки разберут, в постель залезут и залинчуют как исчадие ада!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Kate2011 писал(а):
Вы только подумайте, что в сисе всегда полезное, свежее и нужной температуры молочко,

ой ну да не надо до фанатизма доводить. Я 5 лет назад тоже пяткой в грудь себя била, что ГВ форева, и да бедные и обледенные люди - искуственники.
Сейчас я уже пяткой не бьюсь - у каждого свой выбор.
И вообще, не всегда в сисе полезнее, чем в банке. Надо смотреть что ешь. А если у ребенка аллергия - то надо сильно-сильно изощриться и поменять многое в своей жизни и своем меню, чтобы в сисе было как минимум не отрава

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
зуец писал(а):
Ися писал(а):
Даже тему до конца не дочитала.Развод чистой воды.

Т.е. Вы не признаете факта того, что есть женщины, которые сознатеьно не кормят грудью?

нет,нет,признаю и знаю таких женщин.Я имею в виду автора этой темы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девы, ну зачем Вы так над девушкой в положении измываетесь.
Представляю ее чувства, читая некоторые из ваших ответов. Некрасиво получается. Не думаю, что она меньше нас, будет любить свою деточку.
Не забывайте, что гормон окситоцин, вызывающий инстинкт материнства, появляется после родов. А ведь именно он заставляет нас испытывать огромную нежность и любовь, окружать заботой и ласками свое дитя.

Сообщение Добавлено:  
Наша пятнадцатилетняя дочь, когда видит, как я сцеживаю, а потом ребенок есть молоко из бутылочки, признается, что ей очень неприятно это видеть. А как-то случайно, в момент сцеживания, молоко брызнуло на ее джинсы, бедная, у нее такаааая истерика была. Как будто это не молоко, а кишки из меня на нее вывалились.

Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем ходили на индивидуальные лекции по партнерским родам в РД№3. Ведет их психотерапевт. Ни в коем случае не рекламирую.
Так вот, общение с этим специалистом осталось в памяти. Говорили мы про роды и другие волнующие меня темы. Ее совет на практике уже применила результат положительный (ттт) тоже уже есть. Мне понравилось.

vika0604

Может Вам действительно стоит попробовать поговорить с специалистом в области психологии. Они помогают нам увидеть, то что для нас важно, но к сожалению незаметно.

Не знаю, может пригодится:
Ребеночек, попробовавший есть с бутылки, от груди потом отказывается;
Для ИВ в РД взяла бы с собой еще бутылочку для прохладной воды и градусник для измерения температуры воды.

Желаю Вам легких родов. Все будет хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Наша пятнадцатилетняя дочь, когда видит, как я сцеживаю, а потом ребенок есть молоко из бутылочки, признается, что ей очень неприятно это видеть. А как-то случайно, в момент сцеживания, молоко брызнуло на ее джинсы, бедная, у нее такаааая истерика была. Как будто это не молоко, а кишки из меня на нее вывалились.

А зачем она смотрит и находится в зоне доступа струи, если ей это неприятно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Вирджи писал(а):

Я в 15 лет бы ее поняла...

А по теме... Кормить самой и со стороны наблюдать - две большие разницы... Во втором случае брезгливость возможна... А не попытавшись хоть раз покормить, утверждать о невозможности - бред... Я сама от вида со стороны не в восторге, а своего кормила до 2,5 лет...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Девочки, ну что вы правда набросились на беременную.
Ну не хочет, пусть не кормит.
Хотя тоже считаю, что если есть возможность, то желательно кормить грудью, но на ИВ вон сколько детей выросло и ничего...

Вика, вы всё-таки попробуйте ГВ. Кто знает, вдруг это у вас предродовая истерия (в хорошем смысле :) ) просто...? Ну а так таблеточки (по рекомендации врача) с собой в роддом, чтобы не было проблем с грудью. И закупите смеси для новорожденных.

Сама кормила грудью до полутора лет. И как-то даже не раздумывала приятно мне это будет или противно (а брезгливости у меня ой как много), просто приняла это как данность. В итоге ГВ - это самое лучшее , что было у меня в жизни. ))))))) шепотом :оргазм и рядом не стоял... :-)

и вот еще--
Цитата:
Кормить самой и со стороны наблюдать - две большие разницы... Во втором случае брезгливость возможна...

ППКС

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
А зачем она смотрит и находится в зоне доступа струи, если ей это неприятно?

Так с дитенком же надо кому-то сидеть, когда мама ему молоко добывает. :smile: И с мамой поговорить хочется. Вот и поговорила. Попала под раздачу молоком. :smile:
Вообще для нашей семьи процес моего сцеживания картина привычная. Шестой месяц однако уже пошел. Днем и ночью этим занимаюсь. Причем по несколько раз и как минимум пол часа каждое сцеживание. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
vika0604 писал(а):
мне не приятно осозновать что ребенок будет сосать грудь пить от туда молоко мне именно это не приятно

я конешно оченно дико извиняюсь ибо совет чего вам такого принять шоб молоко опа и нету :nez-nayu:
НО занимаясь сексом с мужем вы делаете ему минет? а ведь он ОТ ТУДА писает, не брезгуете? :hi_hi_hi:
...очень хотелось бы понять вас, но :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
vika0604 писал(а):
я не хочу кормить грудью, мне это не приятно чисто на психологическом уровне, у меня уже 9 месяц пошел, беременность проходит отлично живот не большой мне не особо тяжело что то делать, и грудью я не хотела кормить даже когда просто видела девушек кормящих, меня начинает тошнить, на изнанку выворачивать... завели с мужем ребенка думала пройдет со временем но чем ближе роды тем более мне противно просто даже думать о том что я буду кормить грудью, меня не пугает что больно будет или трещины или маститы я не от этого отказываюсь или может кто подумает что я за фигуру переживаю, так нет с этим все в порядке я не поправилась ни где кроме груди и живота, я очень люблю свою еще не появившуюся на свет дочку, но гв я чисто психологически не перенесу... меня интересует вопрос можно ли сразу после родов что то принять или сделать что бы не было молока, к кому мне из врачей нужно обратится с этим вопросом? и можно ли сразу же давать искуственное молоко?
ПС я молчу о том когда молозиво начало вытекать... пропал аппетит ела через силу (что бы дочка сыта была ) тошнит как подумаю об этом...
меня переубеждать смысла нет... нет ответа на мой вопрос не отвечайте лучше

я тоже терпеть не могу грудное молоко, но это не помешало мне старшую дочь кормить до 1г10м, а малую до сих пор на ночь и на сон даю. при том , что малой уже 2г6м, все говорят, что пора отучать, а я не могу себя настроить. т.к. уверена, что больше детей иметь не хочу. . . у меня была ситуация, когда малой сделали операцию в 2,5 м на желудок+ неделя в реанимации+ востановление нормального питания, короче где-то месяц мне запретили кормить дочь. и целый месяц через " нехочу " и " фу противно" училась сцеживаться. а точнее за меня это делали девочки по палате , а потом муж дома.

Сообщение Добавлено:  
Олишна

Это уже обсудили. Брезгует она

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
зуец
блин, теперь вместе с ребетёнком и мужа ейного жалко :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Вирджи
а вы вручную что ли цедитесь :sh_ok: молокоотсосом-то быстрее будет и проще..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
зуец писал(а):
Олишна

Это уже обсудили. Брезгует она

это за гранью моего понимания .Ладно, есть экземпляры, которые не хотят портить грудь и напрягаться диетами, не хотят менять образ жизни .Я эти аргументы хоть понять могу(но не принять - для меня они просто дуры), но это! Брезговать кормить собственного ребенка....Маразм

Последний раз редактировалось МАО 19 янв 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МАО писал(а):
.Я эти аргументы хоть понять могу(но не принять - для меня они просто дуры), но это! Брезговать кормит собственного ребенка....Маразм

Ну так она не пробовала.... О чем речь? Процесс-то явно только со стороны видела...
А я вот и своего откормив до 2,5 лет, сейчас не особо процесс энтот у других люблю наблюдать... Но для меня, конечно, вопрос не обсуждался и не обсуждается - у каждого ребенка- своя мама со своей грудью :-)

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Вирджи
а вы вручную что ли цедитесь :sh_ok: молокоотсосом-то быстрее будет и проще..

Молокоотсосы это что-то. :hi_hi_hi: Сначала муж купил Авентовский 2в 1. Ничего с ним не получалось. Я когда чек увидела, :sh_ok: и узнала, что возвращать нельзя, поматерилась потихоньку и опять руками. На следующий день приносит опять молокоотсос. :ps_ih: Простой, ручной с грушей. Меделла, что ли фирма. И говорит. "Вот этот точно хороший. Я на себе сначала попробовал, прежде чем купить" :-) Он конечно тоже не помог. Тогда я поматерилась громко, чтоб больше молокоотсосы не скупал. Мне проще и быстрее руками.
Ну а если серьезно, то анатомия моей груди такая, что даже ребенок сосать нормально не смог, а молокоотсос вообще отдыхает. Сижу с электронным часа по три, капельки выжимаю, только когда лактостаз, и к груди не дотронуться. А так ручками, ручками.
Кстати сейчас тоже лактостаз расцеживала с 18-00. В одной руке молокоотсос, другая на клавиатуре.

Сообщение Добавлено:  
ой, у меня от одного упоминания сцеживания, аж зубы сводит :sh_ok: , неприятен процесс, приходилось сцеживаться только в роддоме электрическим молокоотсосом, чтобы сохранить молоко

Последний раз редактировалось katerinkartinka 19 янв 2011, 02:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вирджи писал(а):
В одной руке молокоотсос, другая на клавиатуре.

Сейчас дэушка прочитает о "прелестях" ГВ и фобий станет больше! :-) :-) :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 10 из 101  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов