Lukolle
Ээээ, так чем это сравнение корректней сравнения брата и сестры? Где они найдут более похожих людей по питание, климату и т.д., чем родные брат и сестра?
Например - родные сестра и сестра
Мы с родной сестрой даже внешне очень похожи, мало знакомые или давно нас не видившие люди - постоянно путают. Жили мы вместе - шли по очереди с работы - продавцы спрашивали - вы что-то забыли? Вы что-то еще хотели? Меня как-то начальник сестры остановил и о чем-то спрашивать начал. У нас голос так похож, что на записи не можем понять - кто из нас говорит. У нас множество совершенно одинаковых проблем со здоровьем и анатомических особеннойстей - например, лишнее ребрышко или седловидная матка. И т.п. Это я к тому, что общих генов нам досталось явно больше 30%, и, скорее всего, даже больше 50%.
Она - на ИВ с 3 месяцев. Аллергик. Антибиотики многие ей не идут. В детстве страдала экземами, язвы такие были на голове - что несколько раз оперировали. Сейчас только мочки ушей иногда "отваливаются". Сколиоз с детства ужасный. Сейчас уже почти горб. Рыхлые и слабые позвонки. У меня тоже есть проблемы со спиной, но меньше на порядок. Простудными заболеваниями она болеет чаще, но переносит совсем иначе. Лежит сутки с температурищей, еще сутки просто мается, и на третий день - как огурец. Считает, что это благодаря тому, что ее иммунитет не разрушен антибиотиками. Я, если уж заболею, получу обострения всех своих хронических болячек и буду недели две выходить.
Меня мама кормила грудью. В целом я здоровее, особенно кости и вены (у нас обеих варикоз, но обе ее беременности дали жуть ужасную, а мои - так - еще пару сеточек). В целом я умнее - легче и лучше училась.
Если вас такие "исследования" впечатляют - то мое корректней, чем ваше, по причине одного пола исследованных
Я же и это не могу считать 100% аргументом, т.к. те проблемы со здоровьем вполне могут быть и в следствие разницы в генотипе. И склонна больше доверять исследованиям ВОЗ.