Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 19:06:
К консультантам по ГВ я отношусь со всем уважением. Они делают важную работу.

Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 18:13:
Дожили. Без взвешенной всесторонней консультации специально обученных дипломированных специалистов сиськой уже не покормишь. Как вообще человечество выжило...

два совершенно разных поста.
пост про "не покормишь сиськой" меня зацепил.
да, некоторые действительно не могут покормить сиськой без Е.Ю.
ваша удача, что вы к ним не относитесь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2553 раза
Oliсa писал(а) 01 мар 2016, 19:02:
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 18:59:
В последующем они должны получать дополнительные пищевые продукты при продолжении грудного вскармливания до 2 лет или дольше.

О, зато еще нашли преступниц :-) те, кто до 2х лет не кормит :-)
А вообще рекомендации ВОЗ меняются, раньше такие же авторитетные лица писали, что после года в грудном молоке нет никаких полезных свойств и кормление после года не имеет смысла, одно баловство

Да, такие рекомендации имели экономический смысл. Женщина должна трудиться на производстве, а не титюшничать до 3 лет.

Вот что бы ни говорили, а намного больше оправдываться приходится тем, что прокормил до 2-2,5 лет, чем тем, кто не кормил вовсе. И у кормивших, и у не кормивших уже наготове список психических отклонений, желудочных проблем для ребенка и вариантов облысения и обеззубливания для матери. Вот где дискриминация!
Как же я шкерилась со своей двухлеткой! Даже просто прохожие, когда ребенок говорил - мама, пойдем скорей домой, я сисю хочу, считали своим долгом остановиться и рассказать, какой огромный ущерб я уже нанесла психике своего ребенка. И только гинекологи мной восхищались :-) И говорили, что если бы все так, насколько бы меньше было у них работы. Ну правда, и не все гинекологи такого мнения придерживаются. Не смотря на исследования и рекомендации ВОЗ.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Yamira
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2647 раз
tigra писал(а) 01 мар 2016, 19:09:
А в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?

белок отличается
если уж углубляться
в сухом молоке жиры например не так эффективно сохраняются
меня в искусственном напрягает момент, когда были случаи отравлений детей массовые из-за сбоя на производстве
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 мар 2016, 19:13:
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 19:06:
К консультантам по ГВ я отношусь со всем уважением. Они делают важную работу.

Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 18:13:
Дожили. Без взвешенной всесторонней консультации специально обученных дипломированных специалистов сиськой уже не покормишь. Как вообще человечество выжило...

два совершенно разных поста.
пост про "не покормишь сиськой" меня зацепил.
да, некоторые действительно не могут покормить сиськой без Е.Ю.
ваша удача, что вы к ним не относитесь.

Я уже объяснила, что скептически отношусь к специалистам, которые не считают ГВ чем-то важным. Еще сколько раз написать?
К моей удаче, я к Е.Ю. и обратилась, а не записалась в безмолочные и не посадила ребенка на смесь, как рекомендовал педиатр.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 19:13:
И только гинекологи мной восхищались И говорили, что если бы все так, насколько бы меньше было у них работы. Ну правда, и не все гинекологи такого мнения придерживаются.

я хоть и не гинеколог но согласна, что кормление полезно сказывается на состоянии того органа откуда ребенок появляется ))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Yamira писал(а) 01 мар 2016, 18:51:
У меня есть знакомая, которая категорически не хотела кормить своего ребёнка грудью. Я думаю, мама так воспитала. Она говорила: не могу даже представить, что кто-то из меня будет что-то высасывать. Когда родила, врачи уговорили её покормить хотя бы полгода, ровно в 6 месяцев она перестала кормить. Для неё это действительно было тяжело.

в таких случаях это блин насилие какое то тогда
не думаю что польза молока тут может перекрыть психологический эффект ...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я, например, понимала, что пора сворачивать в обоих случаях когда прям вот не приятно становилось.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 01 мар 2016, 19:21:
в таких случаях это блин насилие какое то тогда
не думаю что польза молока тут может перекрыть психологический эффект ...

Согласна.

Вообще, те, кто не смог, или не захотел кормить - склонны преуменьшат пользу ГВ; те, кто успешно выкормил - склонны преувеличивать. А правда простая, как 5 копеек - мамино молоко - самое лучшее питание для младенца, но это далеко не все хорошее, что можно ребенку в жизни дать. И уход, и любовь, и прогулки, и качественное питание, и гармоничное воспитание, и квартира потом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 585 раз
.

Последний раз редактировалось Рязань 02 мар 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Я поняла теперь вашу точку зрения :ro_za:
но так и не поняла, каких специалистов вы имели в виду в первом своем посте :smu:sche_nie:
но ладно, проехали.
это моя проблема.

Сообщение Добавлено:  
Про сравнение братьев и сестер естественников и искусственников скажу - не корректно. Корректно только если бы однояйцевых близнецов кормили разными способами. Вот интересно было бы на такое исследование посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Верса писал(а) 01 мар 2016, 19:27:
Lukolle
Я поняла теперь вашу точку зрения :ro_za:
но так и не поняла, каких специалистов вы имели в виду в первом своем посте :smu:sche_nie:
но ладно, проехали.
это моя проблема.

Ну мой косяк. Почитала по диагонали, решила, что речь тут идет исключительно о пользе смеси и специалистах по смесям.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
:sh_ok: Да ладно, а разве не на сравнении детей основано мнение, что материнское молоко лучше. Как это не корретно, очень даже корректно такое сравнение, одна генетика, одно воспитание и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Рязань писал(а) 01 мар 2016, 19:30:
Lukolle
:sh_ok: Да ладно, а разве не на сравнении детей основано мнение, что материнское молоко лучше. Как это не корретно, очень даже корректно такое сравнение, одна генетика, одно воспитание и т.д.

У родных братьев и сестер общих генов в среднем 30%! Всего 30. Это не одна генетика. А теоретически может быть так, что ни одного общего гена не будет. Половые клетки имеют только половину набора. И теоретически одному ребенку родители могут дать одну половину - а другому - противоположный набор.

Исследования, что материнское молоко лучше - основаны на сравнении детей, да. Но есть понятие репрезентативной выборки. Два человека - это не показатель. Вы не знаете, какое бы у вас было здоровье на ИВ, и какое у брата - на ГВ.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И воспитание тоже не одно. Тем более, когда дети разнополые. Да что там. Есть мнение, что со вторым ребенком родители проходят работу над ошибками. Я согласна. Очень многое со второй я делаю иначе.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Тогда все эти исследования просто туфта, простите. Потому что точно так же, исследователи не знают какое бы было у меня здоровье на ИВ, а у брата на ГВ если б мы к примеру были чужими друг другу, так? Так. Это раз. А два-если брать за истину то. что материнское молоко априори лучше и дети развиваются и здоровеют на нем лучше, чем на химических смесях, то значит мой брат должен быть хуже меня по таким объективным показателям. как интеллект и здоровье, но в жизни сложилось не так, значит все не так просто с материнским молоком, одного его сильно мало.

Последний раз редактировалось Рязань 01 мар 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 19:30:
Про сравнение братьев и сестер естественников и искусственников скажу - не корректно. Корректно только если бы однояйцевых близнецов кормили разными способами. Вот интересно было бы на такое исследование посмотреть.

ой, такое исследование принимая во внимание огромное количество факторов и учитывая временной промежуток очень сложно провести корректно...

Сообщение Добавлено:  
Просто берут две очень-очень больших группы детей. Тысячи и десятки тысяч. Разбивают на группы - чтобы минимизировать другие факторы. Т.е. примерно одинаковое питание, климат и т.п. Сравнивают в целом состояние здоровья, проблемы. И тогда видят корреляцию. Если для вас это туфта, то даже не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Ээээ, так чем это сравнение корректней сравнения брата и сестры? Где они найдут более похожих людей по питание, климату и т.д., чем родные брат и сестра?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Рязань
Количеством))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Сколько не спорьте все останутся при своём мнении. :smile: У меня знакомые две есть, одна кормила гв до 1.5лет,а у другой дети искусственники. Деткам по семь и три года + _- разница в месяцах. Так вот у гв дети постоянно болеют да так что мама не горюй. А у другой и говорить раньше стали и сидеть и шустрее дети и вообще почти не болеют пьфу-пьфу. Она прокормила их максимум 3 мес. каждого. Это раньше кормили (прабабки) :-) до пенсии когда есть нечего было и проще было сиськи тыкать, чем еду достать на всех детей, которых энное количество было. А говорящих, играющих в гаджеты детей,....., жующих всё что едят взрослые, но сосущих сисю :ps_ih: У меня например вызывает только одно чувство....мягко говоря не очень приятное. Я свою прокормила до года и всё. :-ok-: как начали прикорм, потихоньку уменьшала прикладывание к груди.

Сообщение Добавлено:  
Рязань писал(а) 01 мар 2016, 19:49:
Lukolle
Ээээ, так чем это сравнение корректней сравнения брата и сестры? Где они найдут более похожих людей по питание, климату и т.д., чем родные брат и сестра?

Например - родные сестра и сестра :-)
Мы с родной сестрой даже внешне очень похожи, мало знакомые или давно нас не видившие люди - постоянно путают. Жили мы вместе - шли по очереди с работы - продавцы спрашивали - вы что-то забыли? Вы что-то еще хотели? Меня как-то начальник сестры остановил и о чем-то спрашивать начал. У нас голос так похож, что на записи не можем понять - кто из нас говорит. У нас множество совершенно одинаковых проблем со здоровьем и анатомических особеннойстей - например, лишнее ребрышко или седловидная матка. И т.п. Это я к тому, что общих генов нам досталось явно больше 30%, и, скорее всего, даже больше 50%.
Она - на ИВ с 3 месяцев. Аллергик. Антибиотики многие ей не идут. В детстве страдала экземами, язвы такие были на голове - что несколько раз оперировали. Сейчас только мочки ушей иногда "отваливаются". Сколиоз с детства ужасный. Сейчас уже почти горб. Рыхлые и слабые позвонки. У меня тоже есть проблемы со спиной, но меньше на порядок. Простудными заболеваниями она болеет чаще, но переносит совсем иначе. Лежит сутки с температурищей, еще сутки просто мается, и на третий день - как огурец. Считает, что это благодаря тому, что ее иммунитет не разрушен антибиотиками. Я, если уж заболею, получу обострения всех своих хронических болячек и буду недели две выходить.
Меня мама кормила грудью. В целом я здоровее, особенно кости и вены (у нас обеих варикоз, но обе ее беременности дали жуть ужасную, а мои - так - еще пару сеточек). В целом я умнее - легче и лучше училась.

Если вас такие "исследования" впечатляют - то мое корректней, чем ваше, по причине одного пола исследованных :-)
Я же и это не могу считать 100% аргументом, т.к. те проблемы со здоровьем вполне могут быть и в следствие разницы в генотипе. И склонна больше доверять исследованиям ВОЗ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Много факторов влияет на развитие и здоровье детей и ГВ не является панацеей :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
кормить - не кормить, спать вместе - не спать, в подгузниках держать ребенка - без подгузников, каждая конкретная мама решает сама и только сама, если в кормлении кому-то нужна помощь и женщина хочет бороться на ГВ, почему нет. Я своих кормила больше всего потому, что мне это было удобно, еда всегда со мной, всегда теплая и свежая. :-) И спала я тоже вместе с детьми, т. к. для меня это был способ выспаться, и сейчас иногда сплю, это один из способов нашего общения, пообниматься наконец.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарили: 4 firekisaHello DolliLukolleYamira

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов