Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Oliсa писал(а) 01 мар 2016, 17:30:
Читала Разницы между искуственниками и естественниками ни какой нет. Ни в психологии, ни в имуннитете, ни в привязанности к родителям

Это где ж такое пишут?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 мар 2016, 16:56:
Есть специально обученные люди с дипломами врачей, которые точно лучше "тети Веры из подъезда" знают, чем и как кормить ребенка. Оставьте им право давать квалифицированные и профессиональные советы.

Согласна. Я бы добавила, что речь в каждом конкретном случае должна идти об отдельно взятом индивидуальном случае выбора вскармливания. Все рекомендации имеют свойство изменяться со временем. Сегодня врачей учат так, через 20-30 лет выясняются какие-то новые подробности, нюансы, факты, развиваются технологии и т.д., и врачей учат уже несколько другим стандартам. Ну и стандарты - это всегда нечто усредненное, для среднестатистического случая. Для того, чтобы принять верное решение (о вскармливании и вообще в сфере медицины), грамотный и опытный специалист (это первое обязательное условие) должен учитывать все особенности конкретной мамы и её ребенка (то есть, ему необходимо подробно вникнуть во всю ситуацию, это второе условие), всех нюансов конкретной семьи и её условий. Тогда решение о ИВ или ГВ будет максимально адекватным именно в конкретной ситуации, будет полезно и маме и ребенку. Но это время и усилия врача, ожидать индивидуального подхода в потоке обычной работы роддома я бы не стала.
Отстраненно размышлять о пользе или вреде ИВ или ГВ можно, но не стоит принимать это как руководство к действию, я думаю.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Я надеюсь, никто не будет спорить с фактом, что ничего лучше чем мамино молоко для малыша не было, нет и не будет? Как бы человек не исхитрялся, не подымал уровень наук, технологий и прочего, но достичь уровня природы/Бога/творца (на выбор в зависимости от мировоззрения) человек не сможет. А уж придумать что-то ЛУЧШЕ - тем более.
И вот вопрос,
- зная, что человек может ошибаться (и врачи, медицина, и науки в том числе - т.к. это все создание рук человеческих),
- сопоставив простые числа - сколько лет нашим наукам, сколько лет молочным смесям (кем они проверялись, на ком, в каких условиях, какой период отслеживались последствия) и сколько лет человечеству с его ГВ
и сам вопрос - логичнее ведь выбирать самое проверенное, самое лучшее для своего малыша... при таком-то выборе....
Меня честно говоря удивляет, что такое количество женщин с таким азартом отстаивают СВОИ права, напрочь забыв о своих естественных желаниях - дать своим детям лучшее.

Ну или я такая наивная, все еще думаю, что при выборе качества продукта выбор однозначно будет падать на более качественный (к тому же еще и бесплатный) продукт. Наверное, да, наивная. Несколько лет в сфере продаж так и не помогли принять правило развития рынка - чем дальше развивается рынок, тем ниже качество продуктов, тем больше цена на него и тем больше спрос :ps_ih: Эта тема - лакмус, ведь здесь уже просто забит и забыт материнский инстинкт

Последний раз редактировалось Нася 01 мар 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 firekisaУран-238

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 291 раз
magic sky писал(а) 01 мар 2016, 17:43:
Согласна. Я бы добавила, что речь в каждом конкретном случае должна идти об отдельно взятом индивидуальном случае выбора вскармливания. Все рекомендации имеют свойство изменяться со временем. Сегодня врачей учат так, через 20-30 лет выясняются какие-то новые подробности, нюансы, факты, развиваются технологии и т.д., и врачей учат уже несколько другим стандартам. Ну и стандарты - это всегда нечто усредненное, для среднестатистического случая. Для того, чтобы принять верное решение (о вскармливании и вообще в сфере медицины), грамотный и опытный специалист (это первое обязательное условие) должен учитывать все особенности конкретной мамы и её ребенка (то есть, ему необходимо подробно вникнуть во всю ситуацию, это второе условие), всех нюансов конкретной семьи и её условий. Тогда решение о ИВ или ГВ будет максимально адекватным именно в конкретной ситуации, будет полезно и маме и ребенку. Но это время и усилия врача, ожидать индивидуального подхода в потоке обычной работы роддома я бы не стала.
Отстраненно размышлять о пользе или вреде ИВ или ГВ можно, но не стоит принимать это как руководство к действию, я думаю.

Лучше не скажешь, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Нася
Ну вот спорят люди. Почитайте выше. Не могу ни одной самой простецкой статьи найти на тему "Что лучше" с ответом "Да по барабану".

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 01 мар 2016, 17:43:
Ну или я такая наивная, все еще думаю, что при выборе качества продукта выбор однозначно будет падать на более качественный (к тому же еще и бесплатный) продукт.

Бесплатный продукт далеко не всегда более качественный.
Есть частные (конечно же крайние) случаи, когда молоко - яд. Или когда лактация для мамы крайне нежелательна, даже с психической стороны (на этот счет тоже кстати исследований ноль), а проблема есть.
А есть проблемы попроще, типа лактазной недостаточности, лактостазов и т.д., когда мам "авторитетным обчественным мнением" загоняют в угол принуждая исполнить свой долг, положить здоровье и спокойствие на алтарь ГВ во имя непонять чего. Ну про долги, автоматически возникающие у женщин с начала беременности и до.... я уже писала.
Так что каждый случай - индивидуальный, и влазить в каждую отдельную пару (мать-ребенок) с советами - глупо и неэтично, особенно когда не спрашивают. А это сплошь и рядом: можно уже национальные премии вручать на звание "мисс бестолковый авторитетный совет" и "самый скоростной навешиватель ярлыков".

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Нася
да кто ж спорит, что молоко грудное лучше? , Но если ты заставляешь себя через немогу и нехочу - так тоже не стоит. Прям представила картину - через 20 лет стоишь перед своим ребенком и распинаешся, что он должен вопреки всему уделять тебе максимум внимания и плюнуть на все остальное, потому что ты;
1, мучилась, рожала его;
2. страдала бессоницами из-за его проблем с желудком, зубами, сменой подгузника;
3. и заставляла себя до 3-х лет кормить его грудью,
А он, гад такой неблагодарный, не приехал к тебе, потому что у него свидание, и вообще, кто кроме матери о нем позаботится лучше, не то что всякие левые бабы... :ps_ih:
Не хочет кормить - пусть не кормит, если при этом у ребенка есть все остальное и даже больше.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Статей валом.
Статьи противоречивые.
Есть мнения и за, и против, и "пофиг, лишь бы всем было спокойно и все были здоровы" тоже есть.
Я вас просила по пунктам, однакож... Вышло как обычно: "иди туда не знаю куда. найди то, не знаю что. Доказательства моей правоты??? да ищи их сама :-)"

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 01 мар 2016, 17:43:
Меня честно говоря удивляет, что такое количество женщин с таким азартом отстаивают СВОИ права, напрочь забыв о своих естественных желаниях - дать своим детям лучшее.

собственно, я не свои права уже отстаиваю :smile:
права своей дочери, своей внучки, правнучки - рожать при необходимости КС и не слышать в свой адрес снисходительное "да ты не рожала".
кормить при необходимости специальной смесью (заметьте, не корейскими сухими сливками и не развесным сухим молоком Буренка).
растить ребенка в сертифицированном памперсе, а не в подгузниках из бабушкиных застиранных экологичных простыней.

и решать самой, что является необходимостью для нее и ребенка (естественно, согласие и рекомендации врачей тут никак не обойдешь стороной).
и не читать про себя, что ты будешь враг своему ребенку, что совершишь преступление и еще много каких мнений.

почему Я отстаиваю? потому что женщины в период беременности и в послеродовой период очень чувствительны и ранимы.
и последние несколько страниц этой темы я им читать не рекомендовала бы категорически - во избежание приобретения ненужных тараканов в голову.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 Anna-MariatigraЛунышка

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 мар 2016, 17:53:
Так что каждый случай - индивидуальный, и влазить в каждую отдельную пару (мать-ребенок) с советами - глупо и неэтично, особенно когда не спрашивают.

Даже если и спрашивают, если ты не являешься специалистом в этой области, максимум, что ты можешь сделать - поделиться своим личным опытом и своим личным мнением. Желательно без фраз про "настоящих матерей, которые желают самого лучшего ребенку" и "убитый материнский инстинкт". Это красиво звучит, да, цепляет. Но от таких фраз ничего, кроме комплекса неполноценности у женщины, и без того уже имеющей сложности в понимании и восприятии ГВ, не возникает. Мы хотим такими фразами помочь или пристыдить, не понимаю пока.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Лунышка

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 01 мар 2016, 18:04:
Мы хотим такими фразами помочь или пристыдить, не понимаю пока.

навесить кому-нибудь комплекс за счет собственного самоутверждения - это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2553 раза
Дожили. Без взвешенной всесторонней консультации специально обученных дипломированных специалистов сиськой уже не покормишь. Как вообще человечество выжило...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Алиедора писал(а) 01 мар 2016, 17:53:
Но если ты заставляешь себя через немогу и нехочу - так тоже не стоит.

Согласна. Сколько гормона стресса попадёт ребеночку. :no:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
:-) Уверена, что при наличии здоровой матери с желанием ГВ, необходимости в консультации не возникает.
Речь-то идет о случаях, когда есть какие-то причины (а в этой конкретной теме - причины психологические) не проводить ГВ. Я лично не верю, что желание отказаться от ГВ возникает без причины. Причина всегда есть, иногда вообще неосознаваемая. Тут и нужно помочь женщине разобраться в причинах и помочь увидеть всю картину, все последствия (и отрицательные и положительные, так тоже бывает) отказа от ГВ.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 01 мар 2016, 18:04:
Мы хотим такими фразами помочь или пристыдить, не понимаю пока.

Самоутвердиться, чего ж тут непонятного. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 01 мар 2016, 17:53:
Но если ты заставляешь себя через немогу и нехочу - так тоже не стоит.

Ни разу таких не встречала - или втягивались, или бросали это дело.
Причем, дипломированными специалистами не обязательно прикрываться. Не хочешь - не корми. Все равно все дети вырастут. Смесь педиатр поможет подобрать. А если женщине нужно обязательно услышать - что ГВ ничем не лучше, это только способ вскармливания - ну это уже тогда комплексы. И те, кто с удовольствием кормит грудью - тут ни при чем.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 01 мар 2016, 18:13:
Дожили. Без взвешенной всесторонней консультации специально обученных дипломированных специалистов сиськой уже не покормишь. Как вообще человечество выжило...

выжило, о том и речь.
не скажу, правда, что большинство - скорее, наоборот.

кто-то выжил на кормилице, кто-то на козьем/коровьем молоке.
моя дочь выросла на смеси, которую я просеивала чтобы высыпать лишний сахар.
выросла :a_g_a: могу заверить однозначно.
и внучка выросла бы - на вполне приличных уже современных смесях.
потому что против генетики не попрешь, проблемы у нас с грудной едой по женской линии одинаковые, увы.
но ура! ей попались специально обученные специалисты (не ерничаю ничуть) в роддоме и в интернете, которые спокойно, уверенно и со знанием дела помогли. физически и морально.
ну и плюс некоторые достижения цивилизации, которые, казалось бы, уводят нас от естественности, но - на самом деле - помогают максимально ее сохранить даже в безнадежных ситуациях.

п.с. пользуясь возможностью, говорю "спасибо" от имени многих благодарных мам Е.Ю.Амачаевой.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 мар 2016, 18:28:
п.с. пользуясь возможностью, говорю "спасибо" от имени многих благодарных мам Е.Ю.Амачаевой.

почему в кавычках?

Сообщение Добавлено:  
Потому что "говорю"
имитация прямой речи. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 мар 2016, 18:36:
Потому что "говорю"
имитация прямой речи. :smile:

Тогда двоеточие надои с большой буквы. А так получается, будто Елена Юрьевна что-то очень плохое причинила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов