Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Пришли мне книги Комаровского, читаю про дисбактериоз. Интересно пишет:) Дизбактериоз - это следствие чего то, а не первопричина. Т.е. нужно лечить это что-то и дизбактериоз сам пройдет. кстати, мне аллерголог сказала тоже самое, что пройдет лн и пройдет дизбактериоз. а вообще в западных странах нет даже такого понятия (поэтому и не лечит никто) и в номенклатуре ВОЗ тоже его как болезни нет. И что анализ на дизбактериоз не может считаться достоверным для характеристики микрофлоры кишечника, т.к. когда говорят о дизбактериозе, то имеют в виду нарушение работы тонкого кишечника, а кал мы смотрим с флорой толстого, а эти флоры отличаются друг от друга. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Я с комаровским спорить не буду но сколько я всего изучила, сколько я сына лечила, но жалею что мало тогдп знала и лечила лн и аллергию а не дисбак который у него с рождения был нелеченный, наверняка тот же золотистый стафилококк, т к картина похожа очень
Дисбаланс в кишечнике конечно у младенцев есть и это физиологично что бифидо и лакто бактерии начинают свой светлый долгий путь в темных просветах кишочков
Но когдаребенку еще в роддоме заселили откровенно злостно патогенную флору ( на руках медперсонала, или из каких то предметов и инструиентов, плюс ребенок первое что получил в жизни это смесь и молоко мамы которая получает АБ три раза в день пять дней )-ребенку достаточно тяжело заселять хорошую флору, а этой флоре трудно победить патогенных микробов котлрых к месяцу может быть до 80-90 процентов от общей массы и я сижу гадаю отчего воспаленнве прыщи переходящие в красные пятна и отчего лн вдруг увеличилась вдвое на чистой диете
Ну вот это мое дилетантское мнение, хотя пять лет назад у меня тоже была книжка комаровского и я тоже немножко верила что дисбак можно не лечить. Один раз я попробовала не лечить, но результат мне не понравился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
После вчерашнего свекольника все нормально, какали хорошо и вообще. А вот щеки слегка прыщички припорошили, но я все таки грешу на жимолость, хоть она и ГипА, я пару раз по 3 ягодки пробовала-ничего, а вчера наварила компота и выпила кружку+съела ягоды из компота. наверно все-таки жимолость...
Сегодня были у педи, взвесились - 6200 )), 900 гр. набрали.

Сообщение Добавлено:  
orvik
А ты не знаешь, сколько можно фаг хранить без холодильника? я набрала в шприц, положила что бы слегка нагрелся при комнатной температуре, а моя звезда уснула...

Сообщение Добавлено:  
Чет моя опять цвести начинает, за ушами опять мокнет... (( не знаю что я такого съела, может суп с курицей... ничего не пойму, пролечилась фагом 12 дней, сегодня перешли к следующему шагу - примадофилус, че-то подкакивать опять начала... думаю что такого я съела :ne_vi_del: ???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, вы пишете, что стараетесь кефир не пить совсем, почему? У меня доча сама ну никак не может покакать, я уже просто не знаю что делать, 1 раз в сутки и то с моей помощью, вот я уже и думаю сижу может от кефира заперло, я просто хлещу его стаканами, да еще и с зоологическим печеньем. есть хочу непереставая, а панически боюсь, что животики начнут болеть. Уже съела 2 чернослива - он же должен послабить. Нам еще просто 7 дней отроду поэтому я еще не очень осмелела и боюсь экспериментировать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 478 раз
Leonella писал(а):
я просто хлещу его стаканами, да еще и с зоологическим печеньем

от чрезмерного поторебления молочки чуть позже начнет болеть живот у ребенка, вплоть до лактазной недостаточности :-( зоологическое печение крепит, у нас была такая же ситуация...
Leonella писал(а):
Уже съела 2 чернослива

от двух черносливин ни горячо, ни холодно :ne_vi_del:
Leonella писал(а):
Нам еще просто 7 дней отроду

а вот это уже серьезный повод обратиться к врачу :a_g_a: причем к вменяемому нормальному врачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я лично кефир не пью, т.к. у старшего лактазная недостаточность имелась, поэтому сейчас ко всему молочному ну очень осторожно подхожу. Да и животик у нас на молочку сильно бурлит и каки делаются зеленые и слизистые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Блин, девочки, а что же кушать тогда, печенье крепит, кефир лактазную может вызвать ( у меня со старшим тоже лактазная была, но я считаю что ее нам спровоцировали антибиотики, которые мне в роддоме кололи, т. к. ручное отделение последа было, а потом снова антибиотики - мастит был жуткий). Вот и сейчас груди разбарабанило и болит жутко, сцеживаюсь, практичски не пью и что кушать мозг свернула - супы - это лишняя жидкость, просто даже перекусить чем-то да надо. Вы чем перекусываете в переывах между нормальным приемом пищи, я блин как в первый раз уже нифига не помню.

Сообщение Добавлено:  
У меня проблем с жидкостью нет, поэтому я пью много, очень много. На завтрак ем кашу типа молочную, только там молока 1-2 ст ложки, с хлебом, хлеб иногда мажу маслом, потом есть перекус чай с 2 маленькими печеньками, обед - всегда у меня жидкое с хлебом и запеченым мясом, потом опять есть перекус чай с 2 печеньками или 1 пряником, потом ужин, и просто чай на ночь - много чая на ночь. Еще где-то бывает яблоко запеченое. Главное нельзя хлеб белый - он тоже крепит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, ну для меня 2 печченьки это капля просто не сказать какая :ny_tik: . Девочки, а субпродукты кто-нибудь пробовал кушать - куриные сердечки-печень? Интересно они как могут повлиять, может у кого уже был опыт?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Leonella писал(а):
Ой, ну для меня 2 печченьки это капля просто не сказать какая :ny_tik: . Девочки, а субпродукты кто-нибудь пробовал кушать - куриные сердечки-печень? Интересно они как могут повлиять, может у кого уже был опыт?

Лучше от курицы вообще воздержаться пока :smile: Ешьте говядину, гречку, печеные гренни смит, хлеб с отрубями :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Leonella
Я ела, на ЖКТ вроде не повлияло, а вот на коже высыпало, но не могу провести параллель от чего... я в эти пару дней съела и печень-сердечки и курицу (белое мясо) и жимолости...у моей щеки посыпало и ухо мокнуть начало. Вот 2 дня ничего подобного не ем и улучшния на лицо, т.е. на лице...

Сообщение Добавлено:  
Leonella писал(а):

А то для меня это много, я тут уже давно от голода плачу :cry_ing: .
Я ела уже и курицу и куриные субпродукты, вроде нормально, правда эти эксперименты я себе не позволяла в первый месяц.
А вот говядина у нас не пошла совсем, поэтому я ем свинину, но не жирную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А я по утрам ем запаренные овсяные хлопья на воде,без сахара, для вкуса добавляю фруктовую пюрешку (фрутоняня, там без сахара), вроде съедобно. Пробовала есть детскую гречневую кашу без молока (которую с 6 мес дают), гадость такая :ze_le_ny: как бедные дети ее едят? :hi_hi_hi: Потом пью чай с хлебом и маслом. Обед - суп на курице, свинине или индейки. ужин обычно - тушенные с мясом овощи (на индейке). Лакомство для меня - запеченная индейка, ем когда кушать хочется, только без хлеба. я его вообще до 2- кусочков в день сократила, могу еще сухари домашнего производства погрызть. А печенья...тоже убрала до минимума, т.к. заметила, что от сладкого дочу сильнее колики мучают :ny_tik: Поэтому могу поесть за день 3-4 галеты (они пресные совсем), ну и 1-2 шт детского печенья (которые в бубле продаются). Зато у меня радость - ем жимолость (немного, конечно), абрикосы (по 2-3 шт в день) и даже 1 клубнику за день!!! доча терпит вроде :rolleyes: (надеюсь у нее потом не сработает эффект накопления). Очень хочу торт, ну очень-очень, хотя по жизни я не люблю покупные, а сейчас из-за гипогликемии готова съесть даже магазинный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч
Я сама не могу слезы так и катятся при виде еды....моим вчера добрая наша бабушка с дачи привезла кучу клубники и жимолости...ну оооочень много, да такая красивая. Я тут мечтаю просто напитться от души воды или компота без сахара, да кусок батона бы съесть, не говоря уже о чем то остальном, наверное скоро голодный обморок будет :-( , вес теряю, я итак худобздень по жизни а сейчас..... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Оленька
Я иногда себе позволяю Мечту белую - вкусноооооооооооо.

Leonella
Наверное с ягодами все-таки придется потерпеть, как это не печально, уж лчень у вас лялька малюсенькая еще. И батон не надо, а вот кусок обычного Подольского хлеба вполне можно себе позволить (лично я и раньше-то хлеб с маслом уважала, а сейчас это прям как лакомство для меня, жаль что много нельзя).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч писал(а):
Оленька

Хочууууу :shout: а как дите? вам сколько сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
А я по утрам ем запаренные овсяные хлопья на воде,без сахара, для вкуса добавляю фруктовую пюрешку (фрутоняня, там без сахара), вроде съедобно.
Можно не с пюрешкой, а с солью, растительным маслом и укропом, мне нра! это для разнообразия )) а гречневую кашу детскую - дети ее не особо то и любят.. мои вообще не ели ))

А вообще, я успокаиваю себя такой мыслью - нам повезло, что диета вынужденная!!! фигура быстро в норму приходит. Я уже почти в своем до Б весе!!! а так попробуй сядь на диету! одни соблазны кругом, а тут чувствуешь ответственность за человечка и не ешь фигню всякую!!! Потому что ляле плохо, а потом и на лечения всякие кучу бабок потратишь! Это 2 самых сильных аргумента для меня!!! ))

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
ГалВяч писал(а):
Оленька

Хочууууу :shout: а как дите? вам сколько сейчас?

Так у меня-ж линеечка имеется, почти 3 мес нам. На дите ничего не вылазит, но я мужа прошу чтобы он покупал мне самую маленькую и растягиваю ее на неделю, правда потом недели 2-3 перерыв делаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов