Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
девочки а сухофрукты прям так сухие можно? чернослив, груши светые, яблоки? или обязательно в вареном виде в компоте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
О, тема как раз для меня. Оля, я смотрю ты тоже здесь :smile: У нас газики стали мучать ровно в 14 дней, как пишут в умных книгах :hi_hi_hi: Педиатр сказала, что раз есть колики значит я ем чего-то не то. Пошла в инет искать информацию чего едят кормящие мамы, почти везде пишут, что можно есть все, кроме явных аллергических продуктов (типа шоколада, цитрусовых и т.п.) Из обычных продуктов исключить те, которые вызывают газообразование у самой мамы. Стала я следовать этим советам - у дочи помимо газов еще и сыпь на лице вышла :( вот теперь не знаю на что: исключила уже молоко, кисломолочку, из сладкого только галеты оставила :cry_ing: пью воду, вместо соков и компота...высыпания вроде потихоньку проходят (подозреваю, что они вышли на зефир), а вот живот без изменений, особенно после 3-х ночи беспокоит.:-( С первым ребенком сидела на жесточайшей диете, но результат этой диеты отразился только на мне (через месяц вернула дородовые размеры и форму :hi_hi_hi: ), у ребенка колики прекратились только в 3 месяца. вот и спрашивается тогда, зачем изнурять себя диетой (а кормящая мама должна есть полноценно, иначе откуда получать всякие полезности для молока) если ре все равно беспокоится и облегчит его страдания лишь время? Думаю так, а сама все равно молочку, компоты, соки, яблоки пока исключила из рациона. не знаю можно ли есть огурцы свежие и помидоры. Я клетчатку черпаю только благодаря салатам, и так уже стул мой нарушился без молочки и яблок :(...

Сообщение Добавлено:  
Оленька
как же мне тут не быть:) я ж все по аллергиям да по жкт

огурцы нельзя,
помидоры аллергенны, яблоки зеленые свежие если понемногу постепенно вводить, то можно попробовать

я щас ем овсянку, рис, гречку, лук и морковку тушеные в мясе или овощах, свеклу пробовала, кабачок, брокколи, цветная кап., струч фасоль, курица грудь, телятина, свинина без жира, кроль, хлеб-бублик-зоол.печенье-сушки владхлебовские-малышки с сахарной глазурью (каюсь, могу многасожрать всего этого начиная с хлеба, но стараюсь сдерживаться), соевое масло, печеные зелен.яблоки и амер.зелен.груши, фрутоняневское пюре ябл, грушевое, компот из ябл-груш-чернослива, сами эти сухофрукты, чай, немного коричневого сахара в чае или печеном яблоке.
все. пыталась сливочное масло начать есть, доча сильно мучалась животом.

так коликов особо не наблюдала, но плачет когда прокакаться хочет

по идее питание не должно влиять на качество и полезность молока, я тут консультацию Амачевой почитываю, там пишется что молоко делается из компонентов крови. Ну в общем я согласна, что все что нужно в случае чего берется из организма мамы.скоро ко мне витамины хорошие гипоаллергенные приедут, буду пить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну если и масло сливочное нельзя, то я с голоду совсем помру :-( Что есть то тогда? Читаю параллельную ветку о питании во время ГВ Вопросы по питанию при ГВ. Что можно кушать маме?, так там вплоть до шоколадных конфет мамочки едят, эх, завидую :ny_tik: А как вы определяете, что именно данный продукт "виноват"? Исключаете из рациона и сколько по времени ждать? сутки-двое?...Наверно сяду на бульон с вареной курицей с сухарями (как в роддоме все начиналось :)) и буду по одному продукту в день вводить и смотреть реакцию малыша. Сегодня особенно мучаемся, даже днем спать эти газики мешают :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Оленька
А помимо вашей диеты вы ре массаж делаете, на живот выкладываете, столбиком держите? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Возьмите меня! я кроме риса, индюшки, кабачка, морской капусты, укропа, кисломолочки ничего не ем! ребенка обсыпало, не знаю на что. теперь носимся какашки сдаем, выясняем причину сыпи. На счет пюрешек подсказали, мож попробовать.... так хочется вкусненького...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Litvina писал(а):
А помимо вашей диеты вы ре массаж делаете, на живот выкладываете, столбиком держите? :smile:

обязательно! Но на животе она лежать во время бодрствования особо не любит, Вечером она засыпает на моем животе, потом кладу в ночь когда сон уже "глубокий", но это особо не спасает и что самое интересное, что пукает хорошо во время переворачивания с живота на бочок...Да это все мой рацион, с которым я никак не могу разобраться. первые 14 дней проблем не было и я ела практически все, кроме явных аллергенов. Возможно это еще было связано с тем, что доча была на смешанном вскармливании. Сейчас перешла уже на полноценное ГВ и тут начались проблемы :cry_ing: Мне вот интересно: а дети-искусственники мучаются животами?

Сообщение Добавлено:  
Я три дня понемножку масло с утра ела и на третий день доча сильно плакать стала. Перестала пытаться масло ввести
Любушка
А морску капусту зачем..... Вы ее сами готовите?кабачки еще не выросли даже в жарких районах края, китайское лучше вообще не есть :ze_le_ny: Почему гречку не едите, овсянку? Аллергии прям на все сразу- не бывает, я вам точно говорю как мама аллергика
При такой лакт. недостаточности как у вас ( в соседнней теме только что вас видела) лучше вообще все что из молока убратьь, и кефир в т ч , и сцеживать немного первого молока перед кажд кормлением

Последний раз редактировалось orvik 08 июн 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мы недавно стали на немного на живот выкладывать т к долго пупок не заживал( врач сказала не выкладывать)
А как часто и по сколько надо кто знает? Я все время забываю и доче это дело жутко не нравится

А стодбиком я не держу..... Не умею как- то;( непутевая я мамашка

Я консуЛьтацию по гв читаю, там пишут что проблемы с животом начинаются через две- три недели, с этого возраста начинает формироваться че- то там в кишечнике.... Блин тут прочитала, там сразу забыла..... Во память :-) не помню уже короче что там начинает происходить, но это нормально и у всех. Но можно постараться уменьшить страданияиребенка исключив явно провоцирующие газики продукты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще в разделе кухонька пора открывать тему блюда для кормящих мам:)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Я три дня понемножку масло с утра ела и на третий день доча сильно плакать стала. Перестала пытаться масло ввести
Любушка
А морску капусту зачем..... Вы ее сами готовите?кабачки еще не выросли даже в жарких районах края, китайское лучше вообще не есть :ze_le_ny: Почему гречку не едите, овсянку? Аллергии прям на все сразу- не бывает, я вам точно говорю как мама аллергика
При такой лакт. недостаточности как у вас ( в соседнней теме только что вас видела) лучше вообще все что из молока убратьь, и кефир в т ч , и сцеживать немного первого молока перед кажд кормлением

как зачем морскую капусту? хочется! она не вызывает аллергии говорят, готовлю сама. крупы ем. врач сказала макароны нельзя!!! вот перестала. а про кисломолочные она наоборот сказала что можно. кабачки говорят выросли уже в теплицах, конечно не с грядки, но все же... зимой все питаются овощами китайскими, с огорода особо не напасешь! А ЛН - будем пить лактазу беби и первое молоко цедить.

Тут кто-то писал еще про курицу - она кстати относится к аллергенному продукту, нужно быть осторожнее. самое гиппоалл. мясо кроль и индюшка.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
А вообще в разделе кухонька пора открывать тему блюда для кормящих мам:)

Есть тема- меню кормящей мамы при аллергии

Есть тема " пищевая аллергия"

Меня там есть :)-(: :)-(: :)-(:

Последний раз редактировалось orvik 08 июн 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Морская капуста вызывает аллергию, как же не вызывать. Из нее агар делают, у меня у сына как раз на это есть аллергия
Да, курица аллерген, но я решила попробовать, прошло вроде

А хочется много всего;)Мне молочного и кисломолочного хоооочетсяяяяяя
просто интересно, макароны( и хлеб наверное?) не едите, а водоросли едите, из вашего списка как раз они и есть аллерген.Попробуйте неделю не есть, вдруг лялина кожа очистится

Сообщение Добавлено:  
я уже попробовала, ровно неделю и не ела :smile: - ничего не изменилось кстати в первый раз слышу, что это аллерген!! хотя сама всю жизнь страдаю всякими аллергиями... хлеб ем, грубого помола и темный.
а кисломолочное почему не едите???

Сообщение Добавлено:  
Я не ем т к после рождения сдавали на ЛН, было 0,3 . выше нормы... Побаиваюсь поэтому....Все молочное исключила вообще, сразу... У сына была ЛН, помню как животиком мучался.....
В месяц еще пересдадим, если меньше стала, попробую что- нибудь
Без масла тяжко, и без картошки, хлеба стараюсь много не есть, не всегда получается...... тк во время беременености я питалась в основном маслом хлебом и картошкой;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2007
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! и тут:) Про то что часа в три ночи начинает животик беспокоить - это норма, с 3 до 5 утра идет активная работа ЖКТ, поэтому и газы мучить начинают.
Про выкладывание на животике - у меня старший сын практически до 8 мес. спал на животе, и днем старалась на животе его держать.
Доча, не спит на животике, газы до 4,5 мес. где-то очень сильно нас беспокоили, сейчас (5,5 мес.) уже нормально, но все равно стараюсь шибко газообразующие продукты не есть.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А рыбу кто-нибудь ест? если да, то какую?

Сообщение Добавлено:  
Я не ем а вообще рекомендуют белую нежирную отварную

Сообщение Добавлено:  
kozyabka
Какие у вас газообр продукты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Любушка писал(а):
А рыбу кто-нибудь ест? если да, то какую?

Я, я ем, треску ем. Радуюсь как самой вкусной конфете (это просто я без рыбы совсем жить не могу). Правда пока только 2 раза ела с перерывом в 2 недели - вроде нормально.

Сегодня были на приеме у педиатра, так она сказала, что у меня глаза какие-то голодные. Вот сижу и думаю, неужели так заметно, что мне хочется нажраться (в буквальном смысле) всякой разной еды (вернее сказать вредной еды).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов