Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 46 из 59  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
mama_to_be
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!Действительно,время пришло-и прощай еда ночью!!!!!!!!!!!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
а как отучить взрослого от дневного комления :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Поделюсь своим опытом, от ночного отучила постепенно. Основная задача была уложить спать без груди. Потому что говорят как ребенок засыпает, то этого же н и требует когда просыпается. Поэтому если уснул с грудью, то потом проснется и будет опять ее искать и так всю ночь.
Насильно ничего не делала просто воспользовалась подходящим моментом, когда в один из дней он уснул на ночь без груди… вот никогда такого не было, а тут раз и уснул. Я восприняла это как знак и решила, что вот время настало. На следующий день уже целенаправленно стала его укладывать без груди. Просто положила его рядом, сама отвернулась на другой бок и типа не обращаю внимания. Он конечно поистерировал, но когда понял, что ему ничего не светит, уснул… через неделю уже засыпал сам нормально. Кормила раз за ночь часов в 6, чтобы он не проснулся, а дальше спал… а потом как-то само собой и это кормление отпало…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko
А сколько малышу было,когда первый раз без груди уснул?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
точно не помню, но где-то год и 5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko
Точно как мой сын в свое время....Будем ждать того же с дочей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
chingu писал(а):
А когда ребёнку бедет 1,5-2 года, вы ему сможете объяснить, что пришло время отучаться от сиси.

Получилось все намного проще. Сынок сам бросил сосать сисю. Уже две ночи от нее руками отмахивается. Беременность у меня 100 % исключена. Сама не пойму, что случилось. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
ТАЙНА писал(а):
chingu писал(а):
А когда ребёнку бедет 1,5-2 года, вы ему сможете объяснить, что пришло время отучаться от сиси.

Получилось все намного проще. Сынок сам бросил сосать сисю. Уже две ночи от нее руками отмахивается. Беременность у меня 100 % исключена. Сама не пойму, что случилось. :rolleyes:

а как спит? часто просыпается? если да, то Вы что делаете, укачиваете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
ТАЙНА
Т.е. всё отучили и безболезненно? А днём тоже не вспоминает?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
chingu
Днем он уже давно ее не сосал. Он вообще к сисе относился ровно. Это только еда и все. А ночью инстинктивно видать сосал, по несколько раз прикладывался. Теперь вот уже три ночи не сосет.
Дарла писал(а):
а как спит? часто просыпается? если да, то Вы что делаете, укачиваете?

Просыпается часто, подхныкивает. Приходится укачивать. Но у него сейчас режутся клыки верхние. Раньше было проще - дал грудь и он успокаивался.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
у меня искусственник, но по ночам ел с аппетитом и несколько раз, приходилось вставать, разводить смесь.... :o к девяти месяцам мы пришли к тому, что я кормила смесью, когда укладывала спать, а в последующие просыпания давала сок разведенный водой. Что самое интересное, в десять месяцев наотрез отказался от смеси, совсем. Хоть кошельку стало полегче, я еще некоторое время на смесях кашки разводила, потом молочные разводные каши, а после года уже каша на коровьем молоке - наш лучший друг, даю два раза в день на завтрак и перед сном на ужин (просто слышала, что кто-то дает всего несколько раз в неделю). Кстати, советую из каш хлопья финские "милин парас" :D не знаю как правильно читать, стоит как увелка, но очень хорошие, намного вкуснее увелки, и готовить быстро. хм, чет я увлеклась.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
а вообще, чтобы было более безболезннено убирать ночные кормления, надо не резко, а постепенно, по одному кормлению заменять на питье, можно просто воду, но вряд ли пить будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti
Спасибо! Хорошие советы! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
а мы до года просыпались по многу раз что бы поесть - кашу, а когда пошли к неврологу, она посмотрела ребенка сказала что все замечательно к вам вопросов нет , а я ей говрою зато к вам есть доча много раз просыпается поесть, она так сильно удивилась что в год еще кушает и просыпается. Врач сказала, что бы мы прекратили ребенка кормить ночью и все наладится, сначало заменять водичкой, а потом она перестанет вообще просыпаться. Мы так и сделали, сейчас ребенок не просыпается, бывает иногда начнет ерзать, типо что то ищет, но сразу же засыпает и дальше спит. С момента как мы прекратили ее кормить прошло около 2-х недель. Она сказала что лучше всего с самого рождения ночью делать режим, покормить в 12 и потом только в 6. Ребенок получается когда ночью ест, он крепко не спит, постоянно находится в поверхностном сне, а это плохо - он не высыпается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
EkaterinaM писал(а):
Врач сказала, что бы мы прекратили ребенка кормить ночью и все наладится, сначало заменять водичкой, а потом она перестанет вообще просыпаться

легко сказать, да трудно сделать. иногда просыпается и возможно успокоить, иногда дикая истерика и приходится давать водичку. как от этого уйти?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2008
Девочки может у кого была аналогичная ситуация.
Сыну 1,8 кушаем ночью смесь довольно продолжительное время. Вообще с самого рождения и по сей день кушаем ночью. От груди ушли в 8 месяцев довольно легко. Можно сказать даже случайно получилось, а вот с ночным кормление очень плохо обстоят дела. На сон выпиваем 120 мл. смеси и ночью в 2 ч. и с 5-7 ч. Пробовала заменить одно кормление компотом, но малыш довольно не глуп :smile: понимает что-то не то даю.
Жесткие методы применять не желательно (по типо пусть покричит пару ночей и успокоится) т.к. и так нервная система неустойчива. Еще соску ночью мусолим. Спим плохо-вошкаемся.
Хочу прекратить кормить т.к. нужно и от памперса уйти. В помоем понимании здесь довольно прямая связь. Пьет-писает....
Буду рада советам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Neko писал(а):
Основная задача была уложить спать без груди. Потому что говорят как ребенок засыпает, то этого же н и требует когда просыпается. Поэтому если уснул с грудью, то потом проснется и будет опять ее искать и так всю ночь.

Мы примерно месяц уже потихоньку готовились к отучению. Сначала - после "немного сиси" вместо "сися до засыпания" отворачивалась, дочка не гладко - но засыпала.
Теперь вот дневные кормления прекратила и укладываю на ночь без груди... но , кажется, уже совершила ошибку - стала давать бутылку. Только не смесь, а любимейшее "Яблоко-творог" Спеленок, слегка разбавленное водой, и около 80-100мл.
А вот ночью приходится продолжать ГВ, потому как ни в какую бутылку сонная не воспринимает :( А орет сильно, гипервозбудимая :unknown: , может больше часа орать выгибаясь, до лопнувших сосудов :cry:

Вот и вся в сомнениях: год и восемь, как никак... Не вводить уже бутылку эту, раз на замену груди не канает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
мыФка
у вас предполагаются какие-то кардинальные перемены в жизни? почему необходимо прекратить ГВ именно в этом возрасте? (от ответов будет зависеть, что можно посоветовать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
мы вот тоже отучаемся от ночных кормлений :oops: спим без памперса ночью не писаем только утром

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
фрюта
Я мечтала-планировала прекратить еше в сентябре, у меня начались частые лактостазы, грудь болеле постоянно. Но доча заболела, пока наладилось все - вот вроде уже и готова она стала к декабрю, по крайней мере пособна засыпать немного пососав, если я отворачивалась... И перестала днем мне под одежду лезть...
И пока снова нет болячек, прививок, стрессов (ТТТ) - я и хотела поставить точку. Но ночью духа не хватает :sorry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 46 из 59  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов