Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 45 из 59  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
а мы где-то в год и два оторвали ребенка от груди, потому что он ничего не ел кроме грудного молока. врачи ругались, говоря, что низкий гемоглобин. давайте мясное пюре, сколько мы денег потратили на выброшенное детское питание. решили отучать. первую ночь я не вытерпела, да и дала грудь, так жалко было. на вторую ночь орал, как резанный(я в это время спала в кухне). я не выдержала взяла его к себе, потом решила дать ему супчика, и о, чудо,он съел целую тарелку супа, и заснул. оказывается был так голоден. впервые ребенок хорошо поел не грудь. потом возникла другая проблема, он стал есть по ночам, еще так много. мы стали перед сном давать кефир молочко с печенькой. а ночью, если все-таки проснется тоже кефир и печеньку. но главное, чтобы хорошо поужинал. и постепенно, где-то за месяц,он стал спать всю ночь, не просыпаясь. Но, думаю, пока ГВ не прекратится не решить проблему ночных кормлений. в год грудное молоко уже не такое колорийное, и хватает его ненадолго. поэтому не надо мучить ребенка, и кормить грудью. если честно, я не верю, что молока не хватает. потому что у меня очень маленькая грудь, и в месяц ребенка были проблемы,что молоко почти не пропало.но организм женщины мудрый, поэтому даже в год всего хватает. у меня потом почти год еще было немного молока в груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Ой, а у нас по ночам вообще жуть! Мой девоньке послезавтра 10 мес, днем уже не кормимся грудью, зато ночью отрываемся! Можем раз по 5-6 и подолгу! Всю ночь дергаешься, с детьми вообще спать не могу, боюсь, да и не комфортно, вот и прыгаешь постоянно с кроватки к нам и наоборот. Мужу хорошо: с головой накрылся и в ус не дует (только если старшенький проснется, то это уже оп папину душу, но это редкость). Я старшего отучила в 10,5 (на три ночи уезжала к сестре - боже, какой был кайф, поспать! - а он с папой и бабушкой, плюс пила какое-то лекарство (очеь легкое и безопасное, нам наш педиатр советовала)). А Настену буду кормить до конца зимы, все ж таки сейчас болячки всякие, да и сын в садик ходит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
chingu писал(а):
ТАЙНА, как успехи, ещё кормитесь сисей? Не расстраивайтесь, вы просто устали от всего этого, что привязаны к ребёнку даже ночью. ГВ это чудесный и самый спокойный период, и как мне кажется не нужно сейчас отучать от груди, так как зима-холода, много всяких простудных заболеваний, а с сисей ребёнок и психологиски силён и спокоен и иммунитет сильный. Мне кажется рано пока, тем более что вы готовы кормить до победного. Я своих кормила долго, старшего до 1,8 (только потому что через месяц собиралась ехать рожать дочу, чтобы не было ревности к сисе), а дочу кормила до 1,10 (тоже по причине того что легла со старшим в больницу). Потерпите до весны. У нас тоже были бесконечные ночные кормления, у меня затекали бока по 40 минут кормить, начинала психовать :crazy: :%) , но муж поддерживал, говорит потерпи немного ведь не всю жизнь они будут на груди :smile: . Старшего когда отучали, на одну ночь бабушке отдали, но сисю пришлось заменить бутылочкой с водой, хотя раньше никаких сосок и бутылок у нас не было. Так он и был с бутылкой воды до 2,4, пока на новый год мы не придумали отговорку, сказали, что дед мороз придёт, принесёт тебе подарки, но в замен заберёт твою бутылку и подарит другому мальчику очень маленькому, который ещё не умеет сам кушать. Он всё понял, даже не плакал, всё прошло безболезненно. Я вам тоже хочу посоветовать потерпеть, если вы будете давать ночью просто сисю, чтобы малыш почувствовал что вы рядом, это нормально. И главное быть уверенной в своих действиях, не впадать в панику от того что вам кто-то скажет что вы неправильно делаете и формируете плохие привычки у своего ребёнка. Ведь всё вы это делаете с любовью. А когда ребёнку бедет 1,5-2 года, вы ему сможете объяснить, что пришло время отучаться от сиси. Со стороны кажется просто, но ведь это действительно просто, спокойная мама- спокойный малыш. Просто успокойтесь и поверьте что вы свё делаете правильно, любовью и ГВ невозможно испортить.

Спасибо за теплые слова. :Rose:
Сисю ест по прежнему. :D Конечно, я не собираюсь лишать его близости с мамой. Он так трогательно сосет грудь ночью. Днем предлагаю - ни в какую, как-будто не понимает, что это ему пытаются подсунуть :D А ночью раза 3-4 просыпается проверить маму. :D От каши и кефира отучила и то хорошо. А молоко - это и правда уже не еда, а так больше психологическая зависимость от мамы, которая в свое время пройдет надеюсь. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
:Rose:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Изумрудинк@* писал(а):
MIDIKA писал(а):
то кто не рекомендует? Педиаторы участковые?

Гы... они-то как раз и рекомендуют :D
MIDIKA писал(а):
что до 1,5 лет ничего кроме смеси не дават

Нифигассе... это чего-то она загнула :shock:

Вот такая педиатр :fool:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
мой смеси кушал,пюре из бутылки до1.3.За ночь по 4-5 баночек съедал!А днем ни в какую не хотел кушать.Месяц назад перевела на водичку.Это был АД! Две недели он орал и истерил!!!Сейчас намного спокойней.Проснется раз,попьет и опять на боковую. И Днем стал нааамного лучше есть :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изумрудинк@* писал(а):
росинка писал(а):
таршим детям как положено, с 4 месяцев.И желудки у них не испорчены абсолютно. Делали доче ФГДС в 5 лет так даже гастрита не нашли.

А что удивительного в том, что у 5-ти летнего ре нет гастрита?

А вот в зрелом возрасте он может и вылезти ,как у большинства в старшем поколении

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Ketrin писал(а):
У меня младший в год от смеси отказался, не ест и все

Наша отказалась от смеси в 11 мес., сейчас на Беби Миле. Чую и его скоро бросит ТТТ.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Изумрудинк@* писал(а):

В том , что мы прикорм начинали вводить с соков и пюрешек фруктовых.Народ выше писал, что от этого желудки портятся :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
А вот в зрелом возрасте он может и вылезти ,как у большинства в старшем поколении

Ну это уж не от капли сока в 4-х месячном возрасте.Чем у нас взрослые питаются?...Явно не диетическим питанием... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
росинка писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):

В том , что мы прикорм начинали вводить с соков и пюрешек фруктовых.Народ выше писал, что от этого желудки портятся :pardon:

Это не народ сверху писал - это сейчас наукой доказано - из-за раннего введения прикорма ,до полугода, у детей в последствии возникают проблемы с ЖКТ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Чернильница писал(а):
росинка писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
АВ том , что мы прикорм начинали вводить с соков и пюрешек фруктовых.Народ выше писал, что от этого желудки портятся :pardon:

Это не народ сверху писал - это сейчас наукой доказано - из-за раннего введения прикорма ,до полугода, у детей в последствии возникают проблемы с ЖКТ

Нет, тут все-равно индивидуально. А если у ре склонность к запорам, так что лучше прикорм в 4 мес. начать или клизмы делать регулярно или медикаменты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ketrin
Склонность к запорам тоже не на ровном месте возникает :wink:

Сообщение Добавлено:  
[quote="KetrinНет, тут все-равно индивидуально. А если у ре склонность к запорам, так что лучше прикорм в 4 мес. начать или клизмы делать регулярно или медикаменты?[/quote]
А Вы на полном серьезе считаете ,что проблемы ЖКТ - это только понос? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Свекровь моя еще по поводу старшего ребенка все выговаривала - что ты носишся с этими баночками-бутылочками, мы уже в 6 мес. борщем кормили и корку сосать хлебную давали, а сала кусок дать пососать - это вообще само-собой...
Ну вот и не знаю - от борща ли в 6 мес. - но у мужа и гастрит, и пнкреатит. И периодически кормлю его детской едой - паровыми котлетками и протертыми супами.

Все понятно, что и медицина не стоит на месте, и народная мудрость - т.е. опыт поколений имеет место быть, НО! здравй смысл вообще-то должен присутствовать.
11 лет назад - это мой опыт со старшей - в прикорм, действительно, первыми вводили соки и фр. пюре. Сейчас - метода другая, особенно у аллергичных детей - начинаем с каш, овощей, мясо раньше - а фрукы, творог - вообще после 1 года.

А тема, вообще-то - об отучении от ночного кормления :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Чернильница писал(а):
[quote="KetrinНет, тут все-равно индивидуально. А если у ре склонность к запорам, так что лучше прикорм в 4 мес. начать или клизмы делать регулярно или медикаменты?

А Вы на полном серьезе считаете ,что проблемы ЖКТ - это только понос? :pardon:[/quote]

При чем тут понос? Я говорю совсем про другое.
Сейчас очень много детей, которые в младенчестве какают 1 раз в 3-4 дня. У моих детей такое было. У обоих. И когда ре не ходит в туалет 2-3 дня, то лучше , наверное его стул регулировать питанием? Или медикаментозно + клизмы? Как Вы считаете? Да, с первым лечили дисбактериоз еще до года, но склонность к запорам прошла к 3 годам(когда сформировался жкт). А у второго сдали анализ на дисбактериоз, а там все в норме. И как мне помочь ребенку?
Я все это к тому, что всегда есть исключения.

Сообщение Добавлено:  
Ketrin
Вы знаете , если ребенок на полностью грудном вскармливании , то это естественно , что он может не какать несколько дней - это нормально(бывают случаи , редко , когда молоко усваивается полностью,и тогда он вообще не какает).А насчет дисбактериоза , недавно у Комаровского прочла , что этой болезни во всем мире не существует - только в России и на Украине.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
А тема, вообще-то - об отучении от ночного кормления

Ну если уж начали ...Сколько врачей столько и мнений...Но как объяснить, что после корректировки числа определенных бактерий у ребенка пропадают проблемы с кормлением и набором веса?... :unknown:Может он и есть, но называется по другому?

Сообщение Добавлено:  
росинка
Ну да , тема уже в болтушку превращается :smile:
Насчет дисбактериоза - не знаю.Комаровский говорит , что нигде такой диагназ не ставят , не знают также , и что такое повышенное внутречерепное давление.Я так поняла, он имеет в виду , что наши врачи , не желая находить настоящие причины проблем просто прикрываются этими диагнозами

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
:good: Полностью согласна...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 45 из 59  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов