Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 42 из 59  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Январь1973 писал(а):
Моя дочь по ночам до 6,5 месяцев ела. Потом стала спать всю ночь. Но и съедать стала меньше в сутки теперь. Без ночного кормления сейчас получается меньше ест чем в 5 мес! :x И вес стала хуже набирать.. Вот и думаю - опять кормить по ночам? А если кол-во смеси увеличить в бутылочки за один раз, её рвёт. И чаще кормить не получается днём - она отказывается есть или срыгивает, истерит. :( А ночью спит....Что делать? :?:

И сколько смеси она у Вас съедает за раз? При искусственном вскармливании важно правильно определять необходимый объем питания ребенка. В первые два месяца жизни количество основной пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4-6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8-1/9 массы тела. Безусловно, ориентировочный объем питания должен быть уточнен для каждого ребенка в зависимости от состояния его здоровья, физического развития, аппетита и т.д. Все вопросы, связанные с искусственным вскармливанием, необходимо решать "не на глазок", а консультируясь с педиатром.

Чтобы узнать, сколько пищи нужно в одно кормление, разделите суточный объем пищи на число кормлений. Соки, вода, фруктовые и овощные отвары не включаются в расчет объема искусственной смеси. Но когда малыш начинает получать овощное пюре, желток и творог — продукты прикорма, учитывайте это при определении необходимого объема смеси

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Январь1973
Вот у нас такая проблема, больше 100 и днем за раз есть не хочет, вот и ест каждые 2 часа, пробовала в бутылочку больше смеси делать, нивкакую, 100 гр ест и все. отказывается :x , выгибается и кричит. как будто в ней какой-то ограничитель :twisted: днем еще пюрешки даю и соки., в месяц прибавляем где-то 750-800 гр.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
ТАЙНА, как успехи, ещё кормитесь сисей? Не расстраивайтесь, вы просто устали от всего этого, что привязаны к ребёнку даже ночью. ГВ это чудесный и самый спокойный период, и как мне кажется не нужно сейчас отучать от груди, так как зима-холода, много всяких простудных заболеваний, а с сисей ребёнок и психологиски силён и спокоен и иммунитет сильный. Мне кажется рано пока, тем более что вы готовы кормить до победного. Я своих кормила долго, старшего до 1,8 (только потому что через месяц собиралась ехать рожать дочу, чтобы не было ревности к сисе), а дочу кормила до 1,10 (тоже по причине того что легла со старшим в больницу). Потерпите до весны. У нас тоже были бесконечные ночные кормления, у меня затекали бока по 40 минут кормить, начинала психовать :crazy: :%) , но муж поддерживал, говорит потерпи немного ведь не всю жизнь они будут на груди :smile: . Старшего когда отучали, на одну ночь бабушке отдали, но сисю пришлось заменить бутылочкой с водой, хотя раньше никаких сосок и бутылок у нас не было. Так он и был с бутылкой воды до 2,4, пока на новый год мы не придумали отговорку, сказали, что дед мороз придёт, принесёт тебе подарки, но в замен заберёт твою бутылку и подарит другому мальчику очень маленькому, который ещё не умеет сам кушать. Он всё понял, даже не плакал, всё прошло безболезненно. Я вам тоже хочу посоветовать потерпеть, если вы будете давать ночью просто сисю, чтобы малыш почувствовал что вы рядом, это нормально. И главное быть уверенной в своих действиях, не впадать в панику от того что вам кто-то скажет что вы неправильно делаете и формируете плохие привычки у своего ребёнка. Ведь всё вы это делаете с любовью. А когда ребёнку бедет 1,5-2 года, вы ему сможете объяснить, что пришло время отучаться от сиси. Со стороны кажется просто, но ведь это действительно просто, спокойная мама- спокойный малыш. Просто успокойтесь и поверьте что вы свё делаете правильно, любовью и ГВ невозможно испортить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
chingu писал(а):
ТАЙНА, как успехи, ещё кормитесь сисей? Не расстраивайтесь, вы просто устали от всего этого, что привязаны к ребёнку даже ночью. ГВ это чудесный и самый спокойный период, и как мне кажется не нужно сейчас отучать от груди, так как зима-холода, много всяких простудных заболеваний, а с сисей ребёнок и психологиски силён и спокоен и иммунитет сильный. Мне кажется рано пока, тем более что вы готовы кормить до победного. Я своих кормила долго, старшего до 1,8 (только потому что через месяц собиралась ехать рожать дочу, чтобы не было ревности к сисе), а дочу кормила до 1,10 (тоже по причине того что легла со старшим в больницу). Потерпите до весны. У нас тоже были бесконечные ночные кормления, у меня затекали бока по 40 минут кормить, начинала психовать :crazy: :%) , но муж поддерживал, говорит потерпи немного ведь не всю жизнь они будут на груди :smile: . Старшего когда отучали, на одну ночь бабушке отдали, но сисю пришлось заменить бутылочкой с водой, хотя раньше никаких сосок и бутылок у нас не было. Так он и был с бутылкой воды до 2,4, пока на новый год мы не придумали отговорку, сказали, что дед мороз придёт, принесёт тебе подарки, но в замен заберёт твою бутылку и подарит другому мальчику очень маленькому, который ещё не умеет сам кушать. Он всё понял, даже не плакал, всё прошло безболезненно. Я вам тоже хочу посоветовать потерпеть, если вы будете давать ночью просто сисю, чтобы малыш почувствовал что вы рядом, это нормально. И главное быть уверенной в своих действиях, не впадать в панику от того что вам кто-то скажет что вы неправильно делаете и формируете плохие привычки у своего ребёнка. Ведь всё вы это делаете с любовью. А когда ребёнку бедет 1,5-2 года, вы ему сможете объяснить, что пришло время отучаться от сиси. Со стороны кажется просто, но ведь это действительно просто, спокойная мама- спокойный малыш. Просто успокойтесь и поверьте что вы свё делаете правильно, любовью и ГВ невозможно испортить.

:good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
MIDIKA
Мы тоже на ИВ, но днем мы по 130 г едим, пыталась увеличивать дозу, она тоже выплевывала бутылочку и все. По совету педиатра стала давать большие порции утром рано и на ночь. Вот теперь ложимся где-то в 22.30 и едим 160 г и первый завтрак у нас в 5.30-6.00 тоже даю 160 г, а днем по 130. Но я смотрю вы помимо смеси уже все кушаете, а мы еще не начинали прикорм, будем только с 5. но ночью в этом перерыве она не требует кушать :unknown: . Когда большую порцию на ночь стала есть, так само как-то устаканилось все и режим она сама себе сделала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pavlusha
Соки яблочные можно давать с 3 мес. я начала в 4 давать, мы на них недавно, а вот пюрешки даю всего 2 недели, тоже есть некоторые с 3,5 мес, я начала в 4,5 давать, понравились :smile:
А перерыв днем между кормлениями сколько у вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
MIDIKA писал(а):
Соки яблочные можно давать с 3 мес

Сейчас вас тапками-то закидают. По современным представлениям, соки до года давать не рекомендуют педиаторы.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
MIDIKA писал(а):
Соки яблочные можно давать

Нынче соки до года вапче не рекомендують :wink:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
:D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Tum Tum писал(а):
MIDIKA писал(а):
Соки яблочные можно давать с 3 мес

Сейчас вас тапками-то закидают. По современным представлениям, соки до года давать не рекомендуют попробуй еще раз...ы.

И правильно сделают :P Гробить ребенку желудок соками с трех месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Чернильница
Мой деть с 1 года до 1 год и 1.5 мес. сок вапче пить не хотела, неделю я пыталась "влить", потом отвяла на месяц. Сейчас и то пьем не более 200мл в день. А тут в 3 месяца - жесть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 18 раз
Я на своего не нарадуюсь: на грудном, а легко может продрыхнуть с 12 до 7.30. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Lulu писал(а):
Я на своего не нарадуюсь: на грудном, а легко может продрыхнуть с 12 до 7.30. :smile:

рано радуетесь :P мой также спал месяцев до 7, потом началось :o все чаще и чаще стал просыпаться :D хотя у Вас может будет все по-другому

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Lulu писал(а):

Мой с 3.5-4.5 тоже так спал, только думала раслаблюсь, и опять по новому..... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
щас накаркаете) моя до 3,5 мес. спала, потом как отрезало))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SMN* писал(а):
MIDIKA писал(а):
Соки яблочные можно давать

Нынче соки до года вапче не рекомендують :wink:

Это кто не рекомендует? Педиаторы участковые? :o пусть постепенно желудок привыкает к обычной пище. :roll: Я же не даю банку пюре за раз. Соки даю по 20 грамм 1 раз в день. Если проблем нет ни с аллергией, ни со стулом?
Имхо:

Последний раз редактировалось MIDIKA 04 дек 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
MIDIKA писал(а):
пусть постепенно желудок привыкает к обычной пище.

С терх месяцев? Куда спешить? Что не успеет потом поесть обычную пищу? :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
MIDIKA писал(а):
Это кто не рекомендует? Педиаторы участковые?

Как раз таки участковые , старой школы , и могут порекомендовать раннее введение прикорма.Современные ученые категорически против таких экспериментов , слишком много проблем они могут создать для ребенка в будущем .Просто попробуйте почитать современную литературу - там все очень доступно изложено

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
MIDIKA писал(а):
Это кто не рекомендует? Педиаторы участковые? :o пусть постепенно желудок привыкает к обычной пище. :roll:

участковые как раз по старинке рекомендуют - с 3-4 месяцев сок вводить, а вот педиатры, которые читают новую литературу, прикорм до 6 мес. не рекомендуют вводить :roll:
а если так рассуждать - пусть привыкает понемногу - так можно сразу с первых дней сок давать :rolleyes:
но это мое имхо)

Последний раз редактировалось Hongmei 04 дек 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
Lulu писал(а):
Я на своего не нарадуюсь: на грудном, а легко может продрыхнуть с 12 до 7.30.

Я думала у меня с ребенком что-то не то а оказывается не мы одни такие...С 2 месяцев перестал просыпаться ночью правда мы с 3 мес. на ИВ ...Тут как-то ночью завошкался в 3 часа а маме уже и вставать лень, расслабилась...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 42 из 59  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов