Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 40 из 59  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Сыну уже почти 1 год и месяц, а он все кушает и кушает ночью. В 00:30 примерно грудь, часа в 3 ночи - кашу жиденькую, а под утро бутылочку кисломолочки. Я все жду, когда же он образумится :D . Дайте совет, как безболезненно отучить от этой привычки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 486 раз
ТАЙНА
Ну если ребеночку хочется кушать?!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
poli-kiri
Тут дело скорее не в голоде, а в привычке. Надо ведь ребенка готовить к взрослой жизни. Это ведь не нормально, что всю ночь кушает, а утром завтрак только в 10:00 и позднее бывает. Да, и противоестественно как-то кушать ночью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 486 раз
У вас слишком высокие требования к годовасику ))) Успеете еще к взрослой жизни приготовить.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
poli-kiri писал(а):
У вас слишком высокие требования к годовасику ))) Успеете еще к взрослой жизни приготовить.

:D +1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
к сожалению, безболезненно это сделать редко выходит, чаще всего ребенок сам отучается просыпаться по ночам после отлучения от груди. Я кормила младшего до года и 2 мес, и до этого времени он каждую ночь просыпался пососать молока раза по 2-3...и вряд ли он был голоден, я думаю, конечно же это скорее привычка...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
привычка-это когда грудь терзает во рту или бутылочкой балуется, а когда за ночь съедает кашу, да еще бутылку смеси, так это голод.
а как отучить, ни как, не вставать ночью к ре, поплачит с недельку, а пото и перестанет просыпатся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
HaYeng***
Лена, не соглашусь с тобой!
моя вставала по 5 мин раз, и всегда ела. стали отучатьт, ест 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а вечером поплотнее покушать не пробовали?
нам 1г9м до сих пор едим грудь :D , если вечером плотненько поели - то до 5 утра в отрубе полном, если ужин так себе - то пару раз за ночь мы маму покушаем :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
проблема в том, что ночные кормления стимулируют лактацию, если убрать ночные кормления может молоко пропасть :(
у меня так получилось, правда после двух лет :smile: . колво молока уменьшилось и ребёнок перестал и днём сосать.
а отучить тока отучением)) мы свою посреди ночи на руках укачивали две недели :%) пока отвыкла орать в 3 часа: "мама! дай амамам!" :o
и режим питания днём пересмотреть, если деть не толстый, то нужно как-то впихнуть за день ещё и то что он ночью сьедал.

Сообщение Добавлено:  
ALEN писал(а):
а вечером поплотнее покушать не пробовали?

я не автор данного поста, но у меня дочу корми вечером -не корми плотно, все рано просит всю ночь Ням-ня :( вот сегодня будет 4-ая ночь, как отучаю ее от этого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kotyara писал(а):
если убрать ночные кормления может молоко пропасть

А я кормлю только ночью. Днем он меня стал жутко кусать, а ночью инстинктивно просто сосет.
Девочки, я не сама придумала ребенка отучать от ночных кормлений. Моя первая свекровь педиатр, из-за старшего сына до сих пор поддерживаю с ней теплые отношения. Так вот она мне и сказала, что надо отучать. Грудь я не имею в виду, собираюсь кормить до победного. :D Но есть кашу и кисломолочку ночью по мнению педиатра перебор. Она сказала, что пищевые стереотипы уже сейчас закладываются. Вот я и не знаю как безболезненнее для ребенка это сделать. Хотя мне на данном этапе проще его кормить, чем дрессировать ночью. Но и за здоровье сынули переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
и у меня раз 5 за ночь грудь просит, кашу на ночь даю - все бесполезно, видимо проверяет на месте ли я :D стали ночью вместе спать, более менее высыпаюсь . никогда не думала, что ближе к году на совместный сон перейду, думала с младшим меня эта участь минует, со старшим из-за частый ночных кормлений с 4 мес вместе спали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
я своего очень просто отучили еще в 11 мес: когда он как обычно проснулся в 2.00, я дала ему бутылку с водой, пить он не захотел, отвернулся к стенке и уснул :D С тех пор я предлагаю ночью только воду.
Kotyara писал(а):
и режим питания днём пересмотреть, если деть не толстый, то нужно как-то впихнуть за день ещё и то что он ночью сьедал.

это так! В течение дня ребенок должен наедаться :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а мы до 2 лет кормились днем, потом в один раз всё закончили и даже пить потом не просыпался.

мне кажется как-то неудобно кашей, смесью ночью кормить - кормите этим днем, а ночью грудь - так гораздо удобнее же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
ТАЙНА писал(а):
Kotyara писал(а):
если убрать ночные кормления может молоко пропасть

А я кормлю только ночью. Днем он меня стал жутко кусать, а ночью инстинктивно просто сосет.
Девочки, я не сама придумала ребенка отучать от ночных кормлений. Моя первая свекровь педиатр, из-за старшего сына до сих пор поддерживаю с ней теплые отношения. Так вот она мне и сказала, что надо отучать. Грудь я не имею в виду, собираюсь кормить до победного. :D Но есть кашу и кисломолочку ночью по мнению педиатра перебор. Она сказала, что пищевые стереотипы уже сейчас закладываются. Вот я и не знаю как безболезненнее для ребенка это сделать. Хотя мне на данном этапе проще его кормить, чем дрессировать ночью. Но и за здоровье сынули переживаю.

а почему Вы ночью не грудь даете, а кашу и кисломолочку? по-моему грудь проще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ТАЙНА писал(а):
Грудь я не имею в виду, собираюсь кормить до победного. Но есть кашу и кисломолочку ночью по мнению педиатра перебор. Она сказала, что пищевые стереотипы уже сейчас закладываются. Вот я и не знаю как безболезненнее для ребенка это сделать. Хотя мне на данном этапе проще его кормить, чем дрессировать ночью. Но и за здоровье сынули переживаю.

а ребенок сам сказал "хочу бутлку с кашей"? кто вам мешает дать ребенку грудь? в вашем возрасте самое естественное питание ночью - мама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ANNika*
Вот и я уже много раз пробовала плотнее его кормить на ночь, но не тут то было. :D
Делитесь своим опытом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра писал(а):
а ребенок сам сказал "хочу бутлку с кашей"? кто вам мешает дать ребенку грудь? в вашем возрасте самое естественное питание ночью - мама.

Молока уже мало, хватает только на одно кормление. А потом он пустую сисю может всю ночь теребить через 15-20 мин. А у меня потом просто боль невыносимая появляется, вот я и перешла на кашу, да кефир.
И спать он со мной стал с 10 месяцев, когда зубы все разом полезли.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
сначала стала отучать от сиси, но сглупила, заменив ее на бутылку, если б сразу стала поглаживать по спинке и петь песни (как делаю это сейчас), то спали б с вечера до утра без задних ног! а теперь бутылка - друг, но мы переборим это! просыпаеться стала реже, точнее вчера тольео раз кормила и не лпачет так сильно как 5 дней назад. перебороть надо себя. если готовы к крику, то вперед.
есть одно но в моем опыте: я сознательно шла на отлучение от груди, т.к. без этого меньше дите вставать за ночь не будет! и никакие советы не помогут!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 40 из 59  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов