Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 2 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да и до сих пор, когда муж пытается за грудь взяться))) я начинаю верещать, чтоб не трогал, а то укушу)))) Боюсь, еще долго буду отвыкать от этого чувства))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
avrora писал(а):
Да и до сих пор, когда муж пытается за грудь взяться))) я начинаю верещать, чтоб не трогал, а то укушу)))) Боюсь, еще долго буду отвыкать от этого чувства))))

О... у меня аналогичная ситуация.
И это бесконечное сосание мне тоже знакомо. Вытерпела до 1 года и 10 месяцев. От ночного кормления помог отучить муж, когда просыпалась, он укачивал и укладывал в кроватку. Через некоторое время перестала ночью просыпаться, кормила только под утро, взяв к себе в кровать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну, у меня круче))) Беременность-два года кормления по требованию (а старшая очень требовательная) - снова беременость-снова кормление)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Cathy писал(а):
Спите вместе с ребенком, как только завошкается кормите и спите.

А я именно так и делаю.. Кушаем тоже 3-4 раза... Высыпаюсь именно потому что вместе спим ;) Скакать от кроватки к кровати я бы не смогла наверное.... А совместный сон не напрягает. Ложимся спать в кроватку, а в первое кормление (в час ночи где-то) я ее забираю к себе.. :oops:

Джейси писал(а):
Я с сыном под боком тоже сплю гораздо крепче. Если в кроватке вырубится - не могу заснуть, пока к себе не переложу. Так что, это не он со мной спит, чтобы есть, а я с ним - чтобы лучше спать )))
аналогично! сплю с дочей рядышком крепче, чем без нее...

Читаю вот девочек, что раздрожало постоянное причмокивание..
А мы никогда грудь долго не сосем... Съели и все, моську отворачивает..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 258 раз
у меня вообще мучение сплошное.
спать я с ним не могу, неудобно, рука или шея всё время затекает. укладываю с собой потому что сил нет скакать всю ночь. если я в бодром расположении духа то скачу всю ночь, зато хоть и через каждый час но лежу как я хочу, а не ему треба ))
Сиськи во рту ему мало, он еще и на меня пытается закарабкаться иногда не успокаивается пока на руки не возьму. Веревки в общем вьет из меня, спиногрызик )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Leto писал(а):
у меня вообще мучение сплошное.
спать я с ним не могу, неудобно, рука или шея всё время затекает. укладываю с собой потому что сил нет скакать всю ночь. если я в бодром расположении духа то скачу всю ночь, зато хоть и через каждый час но лежу как я хочу, а не ему треба ))
Сиськи во рту ему мало, он еще и на меня пытается закарабкаться иногда не успокаивается пока на руки не возьму. Веревки в общем вьет из меня, спиногрызик )))

о какая животрепежущая тема!!!
нам 1 год 6 мес, мы все еще(!!!) кушаем сисю ночью.
Я к сожалению из тех, кто не может высыпаться, я просыпаюсь, когда ребенок просыпается, т.к. если бы он просто подползал и находил-он же орет на весь дом, пока ему рот не заткнешь :wink:
и тоже взял привычку заваливаться на меня и дрыхнуть :wink:
выспалась первый раз за 1.5 года, когда 1 января отдала ребенка маме на 2 дня-заболела :roll: продрыхла с 8 вечера до 2 дня :roll: :D :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
ну нам 1.4 и мы все еще жрем-с, я бы сказала, по ночам. 4-6 раз...я просыпаюсь при малейшем его шорохе и желании полопать, иначе если затяну момент будет ор на весь дом...5-10 минут лежу с закрытыми глазами пока он лопает, потом отварачивается и спим дальше. ...и это учесть, что я работаю и мне надо быть со свежими мозгами. пробовала еще будучи в декрете оставить маме ребенка, жумала высплюсь, а не тут то было, полночи не могла уснуть, утром подорвалась в 8 утра..вообщем без детя уже никуда :) привычка

вообщем меня это не напрягает. поэтому буду кормить до победного...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Да, у нас как у многих любим поесть ночью.
Я первые месяцы тоже жутко не высыпалась. Пока дитё спало старалась сделать что-то по дому. Уставала :cry:
Сейчас стараюсь, когда малец спит самой отдохнуть, полежать рядом с книжкой или журнальчиком, если спать не хочется. А домашние дела стараемся делать вместе: и готовим, и убираем... :lol:
Теперь и ночные пожрямс легче переносятся. Бывает утром с трудом вспоминаю сколько же раз деть питался. На автомате частенько кормлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Угу, когда деть был единственный я тоже могла поспать днем с ребенком. Но когда их уже двое, тут не особо поспишь, учитывая характерец старшей (раздирание век беременной задремавшей мамы с воплем "мама, не спи, спать не надо")))) И я первый год кормления не понимала, как может раздражать процесс. Но когда общий стаж кормления перевалил за 3 года, вся прелесть куда-то ушла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 66 раз
Да-а, гляжу я на нас и хочется медалей всем пораздовать... Я, конечно же, читала много литературы по грудному вскармливанию, и когда я полном здравом уме и памяти вполне осознаю, какое это счастье, что кто-то причмокивается к моей груди, маленький и беззащитный, но... Когда ночью у меня полным ходом идет процесс восстановления сил и энергии, когда я в полной отключке и в конце концов сон, это то единственное, что осталось у меня моё... Стоп, дышу спокойно.
Я беру малую из кроватки при первом кормлении и спим до утра, количество кормлений сбивается, т.к. все делается на автомате, но бывает, когда я уснуть после не могу, а бывает, когда эта Маруся сосет бесконечно, и меня сквозь сон начинает просто раздражать, (понимаю Аврору) что кто-то издевается над моим соском. А еще моя дочь может перевернуться с одного ока на другой до 30 раз за один подход (у нас еще зубы лезут) я специально считала.
Да вы не думайте, что я мама-урод и эгоист, я очень даже заботливая и альтруистическая мама, только так спать хочется. А еще хочется немного с мужем поспать. Я не имею ввиду любовные утехи, в именно совместное засыпание, и просыпание. Вот он недавно мне сказал, что забыл, как это хорошо - засыпать рядом с вкуснопахнущей женой... (Это у нас гости ночевали, пришлось вместе храпеть). И я поняла, что рановато еще с мужем по разным комнатам разбегаться... Все, все понимаю, и то, что я мама, и что сама подписалась, и т.д.
И я благодарна вам, девочки, что вы неравнодушны. Вот когда знаешь, что страдаешь не одна, а вместе с тобой много народу терпит подобные мучения, тогда жизнь становится светлее и краше просто день ото дня. Спасибо вам, девчонки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 7 раз
А я вот думаю,что чем дальше .тем веселее.Спим всю ночь с сисей в зубах,днем может каждые пол часа подъбегать соснуть,проверить на месте или нет.А может чувствует,что сил моих больше нет и скоро закроем молокозавод,правда пока просто не представляю как это сделать.Потому что когда меня долго нет пытается пососать сисю у всех и у папы и у бабушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 66 раз
Да вот еще и Leto и Мусичке вообще надо орден на обе кормящие груди, мало того, что они ими кормят, так они еще и как подушки груди используют... Нет, я все-таки эгоистка. Давно бы встряхнула бы... наверное. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Наверное, это естественно, когда маме года через полтора-два кормления всё это начинает поднадоедать. Иначе детей бы до свадьбы так все и кормили :)
А дечонок, у которых двое детей и более подряд, тем более понимаю - привыкаешь и не успеваешь соскучиться по радостям материнства, потому и нерадостные моменты типа теребления соска (я тоже терпеть не могу и грудь, которую не ест, трепать не позволяю) напрягают сильнее. В том числе и поэтому для себя я решила, что хочу более ощутимый перерыв по времени между детьми - чтобы снова переживать всё как в первый раз или почти как в первый раз. Потому что сейчас я часто ловлю себя на мыслт, что обязательно хочу пережить всё это ещё раз, причём так же ярко. Но это оффтоп уже, собственно... 8) :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нееет, еще раз - ни за што! ))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я кормила дочку до 2-x лет, а так как работала днем, то по ночам она просто по сисе "отрывалась" (сосала непрерывно с 8 вечера до 7 утра), но меня это не раздражало, я научилась спать в любом скрюченном состоянии на любом боку с руками вывернутыми в любых направлениях. Просто ребенку очень нужна мама в этом возрасте....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Когда моя девица жрёть 3-4 раза за ночь - это радость, это отдых! Вот полтора месяца зубки пёрли - меня не выпускали совсем...
И кататься она катается, и на меня заползает... Но лучше на мне, зато СПИТ!
Я для себя придумала некоторые маленькие удобства - ну, про кроватку со снятой стороной и придвинутой к родительской кровати, наверно, все знают. Так места больше, не надо тесниться.
А ещё мне очень помогает подушечка для новорожденных, маленькая такая, с углублением посередине. Так как приходится лежать в самых неудобных позах, я её подкладываю то на большую подушку, то на матрас (если меня кто-то маленький и непоседливый спихивает с моей подушки), то на сгиб руки... гораздо удобнее и кормить и засыпать во время кормёжки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Сюзанна писал(а):
А еще хочется немного с мужем поспать. Я не имею ввиду любовные утехи, в именно совместное засыпание, и просыпание. Вот он недавно мне сказал, что забыл, как это хорошо - засыпать рядом с вкуснопахнущей женой... (Это у нас гости ночевали, пришлось вместе храпеть). И я поняла, что рановато еще с мужем по разным комнатам разбегаться...

А мы втроем спали на диване. Сейчас дочка только под утро приходит и еще час спит с нами по старой памяти. Вот ждем второго, прям уж и не знаю как будем вчетвером там располагаться. А папу нам некуда отделить, разве что на пол, да и нехотца, люблю к мужнину боку прижаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сюзанна писал(а):
Да вот еще и Leto и Мусичке вообще надо орден на обе кормящие груди, мало того, что они ими кормят, так они еще и как подушки груди используют... Нет, я все-таки эгоистка. Давно бы встряхнула бы... наверное. :D

меня уже давно одолевают мыслишки, что пора кончать с этим делом.
днем я перестала кормить еще осенью , когда порция прикорма достигла того обьема, что он стал им наедаться, причем это было по его инициативе. А ночные кормления задумала ограничить так началось: зубы, подождем немного, потом понос, еще подождем, НГ на носу - переждем, сейчас подпростыл молочка надо дать - иммунитет и всё такое. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Лето, а как днем перестала кормить? я имею ввиду перед сном? как усыпляешь? мы днем едим только перед сном. Вот сейчас на прогулке уснул, так мне радость - не надо будет грудь давать)))) Но погулять не всегда есть возможность да и не всегда удобно - спать на улице. вот и вся проблема-то - чтобы уснул без сиси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
он у меня с рождения спит на балконе )))
первый сон-на балкон несу, в коляске вырубается
второй сон - на улочке.
Со сном всегда проблема была, в своей кроватке максимум 30 мин спит, а на балконе 1-1,5 ч, по большим праздникам и 2,5. естественно я сделала выбор в эту сторону. И при любой погоде несу его туда. если на улице погода плохая, то соответственно Дима оба раза на балконе спит.
Сейчас вот подпростыл (перегуляли мы на улице в пятницу), укачиваю на ручках и в кроватку. Ну он уже привыкший, не требует, спит правда опять понемногу, опять укачиваю и укладываю. Спину ломит, хвост отваливается :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 2 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов