Я хочу тоже поделиться тем, как мы, неожиданно для меня, отучились от сиси...
в середине февраля решила, что после 8 марта отучаю дочу от сиси.

нам на то время было 1 год и 9 мес.
Но как это сделать даже не представляла,

доча требовала сисю с утра, когда просыпалась, на дневной сон, с дневного сна и на ночь+ всю ночь. и если говоришь нет, то сразу истерика
несколько дней капания в интернете в поисках "подходящего" варианта дали свои результаты:
1) остаюсь дома с ребенком- мажу сисю алоэ и говорю, что сися испортилась

, если это не помогает, то вариант
2) оставляю лялю дома с папой, уезжаю на 3 дня к маме! конечно, очень не хотелось этот вариант, но другого выхода я не видела...
Тут наступает 28 февраля у нас температура 38, держиться несколько дней, ну думаю, как отучать ее от сиси, если она на ней все эти дни живет, думаю, тогда буду отучать после 15 марта, как раз нам 1год и 10 мес исполниться
Вчера (14.03) день начался у дочи как обычно- налопалась сиси, от каши отказалась...
Поиграли, пошли гулять, пришли с прогулки- пора есть. Я спрашиваю, кушать хочешь, ребенок как всегда: "сисю

", я думаю ну уж нет, сначала первое, второе и компот

, а потом, если влезит

сися....
Посадила дочу- говорю, ешь суп- ребенок сьел всю

тарелку и второе немного:!:

Думаю я, чудеса какие
встали из- за стола, поиграли немного, смотрю глазки сонные. Предложила пойти спать, она согласилась. А говорю, давай будем в кроватке своей спать

раньше только вместе спали, дочка согласилась и довольная побежала в кроватку. я села рядышком, начала читать ее любимые книжки... ребенок о сиси даже не вспомнил

заснула мигом

на радость маме.

проснулась тоже сисю не просила...
я довольная, что ребенок впервые уснул сам, стала ждать вечера. Думаю, если эту ночь переживем БЕЗ сиси, то ГВ закончено...

наступил вечер, готовимся ко сну. ребенок про сисю не вспоминает... сама забралась в проватку и попросила почитать... пока я читала, она крутилась в кроватке, то сядет, то ляжет, на ручки несколько раз просилась... тяжко первый раз ночью без сиси то

я взяла на ручки, походили мы по квартире, посмотрели, что все и всё уже спит, решили идти в кроватку, после "прогулки" легла и уснула...
так прошел первый день без сиси... ну думаю, если ночью проснеться- начнет требовать -надо как то выстоять, сисю не давать. молоко, которое скопилось за целый день сцедила
легла спать, через 2 часа- просыпаюсь от того, что доча стоит в кроватке и плачет, к маме к маме. первый порыв спросонья- дать сисю и под бочок к себе! но разум опередил чувства, я взяла дочу и мы пошли опять на "прогулку" по дому, все по- прежнему "спало" и мы решили опять пойти в кроватку спать, легла и уснула.
в 7 утра я проснулась от того, что меня кто то теребит по одеялу. открываю глаза- стоит моя ляля и тянет ручки ко мне со словами "На, Полю

" мы пошли "погуляли", почитали книжки, легли спать до 9.
с утра про сисю не вспомнила, зато сама попросила сварить кашу

сварила- сьела все до последней крошечки

ОГОЛОДАВШИЙ РЕБЕНОК
15 марта тоже прошло БЕЗ СИСИ, только вечером вспомнила- я сказала, что молочка больше нет...

доча не расстроилась- легла в кроватку и уснула под любимые сказки!
БЕЗ 1 ДНЯ В 1 ГОД И 10 МЕСЯЦЕВ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ СИСИ...

только вот я думаю, как долго будет перегорать молоко...

пить таблетки не хочется...