Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сцеживание: как правильно
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 02 сен 2008
Девочки подскажите такой вопрос. Детки 3 месяца а 21 ноября у меня встреча одногрупников уже 4 года прошло как закончили . хочу сходить.....ненадолго но незнаю как сцедить молочко как его потом хранить до какой температуры подогревать и сколько давать из бутылочки чтоб муж смог сам покормить. она как раз у меня кушает в 20 00.

Meyk писал(а):
Можно сцеживать молоко, главное не доливать свежесцеженное в замороженное.

Хранение сцеженного молока

Посуду и другие предметы, предназначенные для неоднократного накапливания и хранения грудного молока, надо мыть и стерилизовать. Промывайте все сосуды, бутылочки и приспособления сначала холодной водой, а затем мойте с мылом горячей. Моечная машина с температурой воды по крайней мере 82° С достаточно хорошо простерилизует все эти предметы.

При хранении молока соблюдайте следующие правила:
Мойте руки перед тем, как приступить к сбору молока.
Используйте стеклянную посуду или посуду из специального пластика.
Используйте емкости на 120-180 мл, причем некоторые из них заполняйте только по 40 мл - вам будет легче подогревать молоко и будет меньше потерь.
Сумки-морозильники, специально сконструированные для охлаждения и хранения грудного молока, герметично закрывающиеся и простерилизованные, можно приобрести по каталогу Лиги кормящих матерей.
Не заполняйте емкости доверху, оставляйте место для расширения молока при замерзании. - Ставьте дату на каждой порции, "старое" молоко перемещайте вперед, делайте пометки, если вы ели или принимали что-нибудь необычное, например, особенную пищу, лекарства (даже аспирин).
Вы можете добавлять новую порцию молока к уже замороженному, но сначала охладите ее в холодильнике, так как добавление теплого молока может разморозить верхний слой замороженного и привести к размножению бактерий.
Грудное молоко можно хранить не в холодильнике в чистой посуде в течение 6-10 ч. Однако мы рекомендуем ставить молоко в холодильник сразу же после сцеживания.
Грудное молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней, после чего его необходимо заморозить.

Свежее грудное молоко лучше для ребенка, чем замороженное, поэтому если вы знаете, что молоко будет использовано за несколько дней, храните его в холодильнике.
Молоко может храниться:
в морозильной камере однокамерного холодильника в течение 2 недель
в морозильном отделении двухкамерного холодильника (в морозильнике) 3-4 месяца
при более глубоком замораживании при постоянной температуре -18°С в течение 6 месяцев и дольше

Использование резервных запасов молока

Только что сцеженное грудное молоко можно давать ребенку в течение нескольких часов, не принимая специальных мер для сохранения. Молоко, сохраняемое в течение длительного времени, требует специального обращения.
Чтобы разморозить молоко, поставьте емкость с ним в посуду с теплой водой.
По мере нагревания молока поворачивайте емкость круговыми движениями, чтобы перемешивать содержимое, и перед кормлением снова потрясите бутылочку.
Не нагревайте молоко до температуры выше 36,6°С - тепло разрушает ферменты и уничтожает иммунные свойства молока.
Если у вас осталось молоко, то можете снова поставить его в холодильник и использовать в тот же день. Не замораживайте еще раз растаявшее молоко.

Нельзя:
растапливать замерзшее молоко на плите; вы можете перегреть его
нагревать грудное молоко или смесь в микроволновой печи. Неравномерный нагрев может привести к образованию горячих точек, и ценный продукт потеряет свои свойства; кроме того, высокие частоты ослабляют иммунные свойства грудного молока
повторно замораживать грудное молоко, в нем могут начать размножаться бактерии

Гордитесь своим молочным банком. Джанис, мать близнецов и убежденная сторонница грудного вскармливания, отвела одну полку в холодильнике для дюжины аккуратно установленных бутылочек сцеженного молока, снабженных указанием даты сцеживания. Она с гордостью называла это собрание бутылочек "банком".

http://www.nazdorovie.com/library/books ... _9_p_6.php

В книге Сирсов очень подробно расписано про сцеживание и ГВ.

Книга Сирсов по грудному вскармливанию

Книга Сирсов "В ожидании малыша"

Заголовок сообщения: Re: Ручное ГВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
у меня с молоком проблем не было и нет, но сцеживалась до введения прикорма постоянно - на работу вышла очень рано .Пользовалась авентовскими молокоотсосом и стерилизатором - очень удобно, времени отнимало не так уж и много, в холодильнике всегда был запас молока на день.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз
15 лет назад для 1 ребеночка сцеживалась до 4 мес. Была совершенно не опытная, а интернет тогда даже не снился. Развился мастит, после лечения которого молока не стало.

Сейчас, для второго, после отчаянной борьбы за сосание, опять сцеживаюсь. Руками. Пошел уже 6 месяц. Кол-во молока не уменьшается(ттт), но стали беспокоить шишки. Вторую неделю появляются. Разные. Маленькие, большие, болючие, не болючие. В одном месте уберешь, в другом появляется. Как с ними справиться знаю. А вот почему так часто стали появляться, не пойму. :ne_vi_del: Как сцеживала так и сцеживаюсь, ничего не меняла. Может у кого такое было?

Последний раз редактировалось Вирджи 19 янв 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Спасибо.
Baby doll писал(а):
Вирджи
.............но на грудном вскармливании продержались мы полгода,.........

Почему? Молоко закончилось? Или...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Вирджи
мне предстояло лечение антибиотиками. да и я уже устала от постоянных сцеживаний к тому времени. изначально ставила себе задачу - прокормить до полугода. ьак что назначенное лечение воприняла как еще один повод закончить ГВ и выпила таблетки.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
У меня не получилось продержаться долго. Хватило на полтора месяца, а потом количество молока стало резко падать, и к трем месяцам его совсем не стало.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
шишки - лактостаз, застаивается в протоках молоко. я под горячий душ вставала - и грудь разминала. и перед сцеживанием тоже старалась грудь теплой водой обмыть и массаж сделать, а потом только сцеживаться.
я сцеживала молокоотсосом электрическим, но всегда помогала рукой - разминала грудь, каждый отдел прям во время сцеживания. молока было мало. постоянно за него шла борьба, т.к. сын отказывался есть смесь, пришлось бороться за гв, хоть я и уже устала :-( продержались до 10 мес.
Вирджи
а вы сразу две груди сцеживаете?

Сообщение Добавлено:  
Коша
Коша писал(а):
продержались до 10 мес.

:ro_za:

Коша писал(а):
Вирджи
а вы сразу две груди сцеживаете?

Да, через каждые 6 часов. Молока мало.

Сообщение Добавлено:  
ну если через 6 часов цедить - конечно мало будет :-)
если б я цедила с такое периодичностью, думаю свернула бы лавочку месяца в 2-3 :smile:
у меня периодичность была каждые 2.5 часа, в день литр я набирала все-таки, а то и побольше. обязательно ночное сцеживание в 4-5 утра - пролактин вырабатывается и задает темп выработки молока на следующий день. ну и смотреть, что дает много молока - у меня это было мясо. и вообще нормальное питание.
Т.е. если я ела плотно, то и молоко было хорошее и прибывало хорошо. другое дело, что я приготовить поесть не успевала, (плюс у ребенка колики жуткие - так что еще не все кушать можно было) да и не всегда просто поесть нормально время было :nez-nayu: но это в первые месяцы, потом легче стало когда прикорм ввели.
вот.. но это веселуха та еще.. руками бы я точно не смогла бы..
если уж так сильно хотите на гв остаться, вам нужно интервал сокращать сцеживания.
попробуйте еще раз молокоотсос электрический, просто рукой помогайте - грудь массирующими движениями от основания к соску, как бы выгоняя молоко из проток, каждую дольку в груди проходите.
вы писали что у вас какая-то анатомия неправильная... это как? втянутый сосок? так в роддомах иногда наоборот рекомендуют молокоотсосом сосок вытягивать.

Сообщение Добавлено:  
Коша
А Вы тоже две сразу?

Сообщение Добавлено:  
Вирджи писал(а):
Коша
Коша писал(а):
продержались до 10 мес.

:ro_za:

можно было и дальше, но сына уже начал через губу его пить :hi_hi_hi: не допивал.. че я буду мучаться? хорошо смесь нашли, которую он принял и я со спокойной душой начала сцеживаться через бОльший интервал времени, и меньше сцеживать, так за три-четыре дня все и свернула. зато сразу после этого месячные пришли :-( , а так не было :-)

ага, обе сразу.

Сообщение Добавлено:  
вспомнила, капустный лист хорошо прикладывать при лактостазе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Коша

Да уж... А я не знала что чаще можно. Первый месяц сцеживала по одной через каждые 3 часа. Потом молока стало не хватать, стала сцеживать сразу две, а «передых» соответственно на грудь остался тот же - 6 часов.
педя, на пару с мамой голосили, что если сразу 2 сцеживать, то вообще молоко пропадет.

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
..........вы писали что у вас какая-то анатомия неправильная... это как? втянутый сосок? так в роддомах иногда наоборот рекомендуют молокоотсосом сосок вытягивать.

:a_g_a:

Эх, у меня и сына не плохо вытягивал, только вот сосун он плохой. Даже с бутылочки ел по 1,5 часа. А про грудь вообще молчу.
А сцеживать молокоотсосом очень долго получается. Молоко капельками и небольшими струйками едет. Вчера например, одну только, часа 3 электрическим сцеживала. И массировала, и бутылочку с горячей водой прикладывала.
А капуста на самом деле очень помогает. Проверяла на себе не раз.

Сообщение Добавлено:  
всех в сад :-) педиатры за реедким исключением в вопросах сцеживания некомпетентны. мама ваша тоже скорее всего грудью просто кормила безо всяких заморочек.

Сообщение Добавлено:  
а у меня наоборот руками плохо получалось.. в роддоме пока молозиво и немного молока было - руками цедила :ps_ih: , а дома с молокоотсосом разобралась и все пошло.. может у вас молокоотсос не создает необходимый вакуум? там регуляторы силы и темпа есть?

Сообщение Добавлено:  
Обычный Авентовский электрический. Регуляторы силы и темпа есть. Массирующую накладку снимаю. Вакуум такой создается, что под конец капельки молока начинают приобретать розоватый оттенок (думаю понятно от чего).

Сообщение Добавлено:  
блин.. а руками быстрее получается? интересно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
у меня за 20-30 мин. - 100-150 грамм

Последний раз редактировалось Вирджи 19 янв 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
короче, хрен с ним, молокоотсосом, просто сократите время между сцеживанием. да, сначала молока у вас будет меньше чем когда перерыв в 6 часов, но постепенно количество увеличится. а если сложить количество молока за два сцеживания через 3 часа и сравнить с 1-м сцеживанием через 6 = то в первом случае молока будет больше.
а вообще.. может на ИВ тогда уже? вы ж сейчас уже на смешанном, я так понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Да, на смешанном. Нет, на ИВ ненадо. В сутки получается 500 грамм молока. Не много конечно, но тоже не плохо. :smile: А вот сокращать время думаю уже не стоит, приспособилась уже к такому ритму жизни.
А вот начинающим только сцеживаться, думаю Ваш опыт очень пригодится. Ну мне бы 5,5 мес. назад, точно пригодился.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов