Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Я помню себя в такой ситуации, тоже выла и головой о стену билась. Сейчас уже даже смешно.))) Но, на протяжении всей жизни ребёнка тс придётся столкнуться ещё с немалым кол-вом разных мнений, советов и назначений врачей. Ещё раз говорю-нужно уметь фильтровать информацию, выбирая для себя то, что подходит именно вам, именно в это момент.
Я часто сталкиваюсь с непониманием, со стороны родных/знакомых/врачей, когда озвучиввю свои принципы лечения. Выслушиваю нравоучения, советы и т.д., мило улыбаюсь, обещаю подумать и все выполнить, и ухожу. Все.
ТС, поберегите нервы! У Вас в переди еще прикорм, приучение к горшку, вакцинация, детский сад, и т.д. Разумеется стоит читать, изучать, згакомиться с чужим опытом. Но, все это-чужой опыт, навязывать свое мнение не стоит. Каждая мать сама знает, что лучше ее ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Когда я рожала дочь, почти 14 лет назад, дети вообще отдельно лежали, к груди не прикладывали, их приносили, они все наетые и спят, полюбуешься пол часа и отдаешь, и так все 5 дней, ГВ уже дома налаживали, никаких проблем не было, природа, так сказать, подсказала...хотя деть все время в роддоме ел смесь и никто никогда не учил ничему про ГВ и интернета не было!
Со вторым лежали в роддоме сосал сколько хотел, сначала молозиво, потом на 3 день молоко пришло...девочкам предлагали смесь, если кто -то хочет докормить..

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Ещё хочу добавить. Легко рурать врачей, что не лечат, не дают нужной инфы, не достаточно кометеннтны. А обратите внимание на зарубежную медицину. Там бесплатного нет ничего. ГВ вообще не приветствуется. Молодые девочки даже и не задумываются о пользе/вреде питания для себя и детей.
Моя подруга живёт 10 лет в Германии, там вообще дико кормить грудью! На неё педиатр смотрит, как на сумасшедшую, когда она говорит, что ребёнку 1,5 года, и она на гв.
Когда ее дочь была маленькой совсем, и, на прогулке, она тихонько, в уголочке, кормила грудью, к ней подходили другие мамы и отчитывали за такое поведение в общественном месте. Немки искренне не понимают, зачем мучить себя, если есть смесь.
Конечно, в проживании там, есть огромное количество плюсов, но, такой истерии, на тему гв, они и представить не могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Ой, мамочки. Расскажу и я как "лохонулась" послушав участкового педиатра.
У младшего была затянувшаяся желтушка. Хотя по факту, как выяснилось позже, в два месяца желтуха допустима ещё. Но не в том суть. Я вроде мама с опытом, но врачи в поликлинике на Окатовой начали мне дружно рассказывать, что ребёнок будет дебилом, если желтуху срочно не вылечить. (На элементарные анализы - сдать кровь - нас естественно врачи не направили. А зачем? Желтуха есть - дураком быть! Такая их дружная логика). В итоге мне педиатры посоветовали НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Перед каждым кормлением полностью сцеживаться и нагревать молоко, доводя до кипения. Типа так молоко легко будет усваиваться, разгрузится печень и всё быстро нормализуется. И я ведь даже не задумалась о пользе=вреде данной процедуры. Так я кормила сына и днём и ночью и ходила как зомби :ps_ih: Ночью встаёшь по несколько раз, сцеживаешься, нагреваешь, остужаешь, кормишь из бутылки, которая не нравится совсем малышу... а он даже не бледнеет... Ну раз так - решили нас срочно отправить в больницу на 1 речку. :)-(: И тут до меня дошло вообще изучить эту тему. В итоге в больницу мы поехали, НО только сдать за свой счёт кровь, а не госпитализироваться. С результатами поехали по платным клиникам. Там более пожилые педиатры были в полном шоке, когда я говорила как сцеживалась и что творила со своим молоком. :sh_ok: Сильно ругали и начинали говорить, что несколько дней вредила малышу. Никакой пользы ведь от такого молока нет (ферменты и вся польза от нагрева разрушаются) :no:
В итоге выписали нам грамотное лечение дома и через неделю максимум малышок наш был уже без желтухи. Висел на сисе столько - сколько хотел (провисел он на ней итого до года и восьми месяцев).

В общем ... даже мамы со стажем могут ошибаться :smu:sche_nie: . :nez-nayu: А ГВ это святое и отказываться от него не стоит.

После этого мы забрали карту из поликлиники и заключили договор с клиникой, в которой нам помогли.

За это сообщение автора Бухтелка поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Мне, наверное, повезло... Сына рожала в пятерке, дочь в тройке. В обоих роддомах помогали, налаживали ГВ, соседку по палатке отчитали за соску. Я думала везде так :du_ma_et:
В тройке с дочей у меня застой в груди произошел, неправильно сцедилась, хоть и опытная :smu:sche_nie: , так я акушерок всех достала, посмотрите-пощупайте, у меня все забито :-) . Каждая помогала, была внимательна, рассказывала как правильно, что делать. Низкий им поклон за их железобетонное терпение :co_ol:
У соседки поздно молоко пришло, ее малышка две ночи плакала так жалостно, так она наоборот выпрашивала смесь у врачей, те настойчиво рекомендовали не давать и рассасывать грудь.
Zhanett84
Здоровья и терпения вам и малышику :ro_za:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Zhanett84

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Вот еще хотела порекомендовать хорошую современную книгу про грудное вскармливание, тем кто хочет кормить грудью. Книга выпущена в 2012г. Легко найти в интернете и можно бесплатно скачать. Называется "Искусство грудного вскармливания". Рекомендую. Там и про роды очень хорошо написано.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Последний раз редактировалось Zhanett84 19 сен 2014, 09:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
БО ярова писал(а) 18 сен 2014, 23:22:
Когда я рожала дочь, почти 14 лет назад, дети вообще отдельно лежали, к груди не прикладывали, их приносили, они все наетые и спят, полюбуешься пол часа и отдаешь, и так все 5 дней, ГВ уже дома налаживали, никаких проблем не было, природа, так сказать, подсказала...хотя деть все время в роддоме ел смесь и никто никогда не учил ничему про ГВ и интернета не было!

да, я вот тоже удивлялась, прям боятся этой смеси как огня :-) ну любят люди крайности :-) -не пойму зачем слышать 5 дней ор голодного ребенка :nez-nayu: , дочери тоже давала первые дни смесь, ничего с моим ГВ не произошло

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Кстати, на сайте Е-лактанция учитывается не только возможность проникновения препарата в молоко, но и его влияние на количество и приход молока. Так, что с преднизолоном вы сильно погорячились.
А насчет проблем моего ребенка со здоровьем, то там ЗВУР много предопределила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Zhanett84
Сейчас многие детки рождаются с теми или иными проблемами со здоровьем.
Лялечку свою берегите и направляйте свою энергию не на досаду на каких-то бяк-врачей и ядовитые лекарства, а на поиск оптимальных условий для малыша, на поиск хорошего врача-педиатра, мануального терапевта и пр., на поиск оптимальных способов лечения-воспитания-развития ребенка...
Помните одну важную вещь, малыш впитывает мамино настроение. Если мамочка переливает негатив на форуме, с соседками, с родственниками, то доза негатива достанется и малышу. А если мамочка на позитиве, улыбается, с друзьями общается, самой себе нравится, то малыш впитывает все это хорошее. Вам как врачу должно быть известно про психосоматику. Здоровье малыша напрямую зависит от психологического настроения мамочки.
Поэтому, сделали выводы про врачей и дальше - улыбаться,радоваться и заражать своим хорошим настроением ребенка и всю семью

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Ulitkasasha

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Не понимаю зачем воспринимать все так близко к сердцу, хотите кормить грудью - отлично, не хотите - ваше право. Наши мамы родили и выкормили нас без всяких курсов, книжек по ГВ и прочей ерунды. ГВ - природный процесс, зачем столько сложностей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 13:14:
Теперь несколько слов об отделении для детей раннего возраста и кафедре педиатрии первой городской детской больницы. Там с ГВ все ОЧЕНЬ печально!!!

Увы...это так(... далеко не всем мамам удалось сохранить ГВ после того как пролежали там....особенно у кого первый ребёнок. У меня тоже был такой опыт. Писать долго, поэтому не буду. Но вот что скажу-было бы по дольше добрых врачей, помогающих морально и игфопмационно молодым мамам,которые оказались там после роддома соазу и сами нуждаются в помощи и поддержке-то гораздо большим бы удалось сохранить ГВ.....тем кто не лежал в отделении недоношенных новорожденных на первой речке-просьба не комментировать мой пост. Вы даже понятия не имеете что это такое. Особенно 10 лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
непатриотка
Многие лежали в том отделении. Мне там посчастливилось побывать дважды. В обоих случаях была достигнута главная цель - детей более-менее подлечили.
Проблемы, описанные Вами и ТС, там были, некоторые решились, а некоторые еще предстоит решать. Об этих отделениях кстати были темы на ВМ.
По поводу ГВ - да, там у многих мамочек начинаются проблемы, у кого-то от условий пребывания, у кого-то от стресса от здоровья малыша, у кого-то от неадекватных рекомендаций врачей. Так что ВСЕ случаи проблем с ГВ валить на некомпетентность врачей не нужно. Лично у меня и соседки по палате молоко пропало от диагнозов - делать операцию на брюшную полость нашим малипусеньким лялечкам (нас слава богу минула, соседкиному мальчику делали), у другой соседки молоко пропало от того, что она есть ничего не могла из больничной столовой. Были "странные" советы врачей по поводу ГВ :-) Помнится, что мы после каждого обхода врачей сидели с круглыми глазами, обсуждали (нас было 6 человек в палате), и каждая мама для себя делала какой-то свой вывод. Кто-то сразу отфутболивал рекомендации врачей, кто-то методом проб и ошибок, кто-то пребывал в таком шоке что вапще не мог соображать а только плакал....
Кстати, с первым мне удалось восстановить ГВ после этой больницы лишь частично, приходилось докармливать... Ну вот такое последствие было. Зато жизнь ему спасли. Так что не такая уж это большая плата - смешанное вскармливание за жизнь моего ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Нася писал(а) 19 сен 2014, 10:49:
непатриотка
Многие лежали в том отделении. Мне там посчастливилось побывать дважды. В обоих случаях была достигнута главная цель - детей более-менее подлечили.
Проблемы, описанные Вами и ТС, там были, некоторые решились, а некоторые еще предстоит решать. Об этих отделениях кстати были темы на ВМ.
По поводу ГВ - да, там у многих мамочек начинаются проблемы, у кого-то от условий пребывания, у кого-то от стресса от здоровья малыша, у кого-то от неадекватных рекомендаций врачей. Так что ВСЕ случаи проблем с ГВ валить на некомпетентность врачей не нужно. Лично у меня и соседки по палате молоко пропало от диагнозов - делать операцию на брюшную полость нашим малипусеньким лялечкам (нас слава богу минула, соседкиному мальчику делали), у другой соседки молоко пропало от того, что она есть ничего не могла из больничной столовой. Были "странные" советы врачей по поводу ГВ :-) Помнится, что мы после каждого обхода врачей сидели с круглыми глазами, обсуждали (нас было 6 человек в палате), и каждая мама для себя делала какой-то свой вывод. Кто-то сразу отфутболивал рекомендации врачей, кто-то методом проб и ошибок, кто-то пребывал в таком шоке что вапще не мог соображать а только плакал....
Кстати, с первым мне удалось восстановить ГВ после этой больницы лишь частично, приходилось докармливать... Ну вот такое последствие было. Зато жизнь ему спасли. Так что не такая уж это большая плата - смешанное вскармливание за жизнь моего ребенка

Да, многие там лежали. А я когда лежала и начались застои, то пошла во взрослую больничку (благо рядом) и меня все научили делать и все показали врачи из гинекологии. За что им огромное спасибо.
Больше никого не слушала, только своего ребенка. Нам 8 мес., до сих пор на груди.

За это сообщение автора Ulitkasasha поблагодарил: Zhanett84

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Zhanett84 писал(а) 19 сен 2014, 09:34:
Кстати, на сайте Е-лактанция учитывается не только возможность проникновения препарата в молоко, но и его влияние на количество и приход молока. Так, что с преднизолоном вы сильно погорячились.

Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Во время первой беременности я принимала преднизалон. Он полностью убил мою иммунную систему. Ребенок родился тож с убитой иммункой. С нереальным щеками. Весь рд в шоке был. И с нереальным аппетитом.
Молоко ко мне не пришло. Вообще не пришло!
Было 3 капли молозиво. Трое суток дочь орала от голода и сосала абсолютно пустую грудь.
Разгрызла в хлам. Но молока не было. Грудь не перевязывала, таблеток от лактации никаких не пила. Ничего. Вышла из РД как будто и не рожала. На что врачи сказали - и слава богу!
Я не знаю каких сказок начитались вы. Со мной был реальный случай. Не знаю, что повлияло на отсутствие лактации. Есть установленный факт - ее отсутствие.
Вы мне напоминаете сейчас школьницу. Которая прочитала что-то в интернете и пытается это всем доказать.

Во вторую беременность я решила точно - никакого преднизалона. Я вытерпела. Молоко пришло. Кормились грудью. Но в один момент пришла необходимость заняться своим здоровьем. Я не хочу ставить эксперименты на своих детях. Чтобы потом по ним учебники писали.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Я всего лишь привела доказанные исследованиями научные данные с целью развеять некоторые мифы о ГВ. Ничего личного.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Zhanett84
Не все случаи исследуют.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Re: Не все педиатры знают, как кормить грудью.
В свое время и я прстрадала сильно от нерадивых акушер-гинекологов. И ребенок мой от таких же педиатров. Но это не повод вот так вот оскорблять врачей.
Одни врачи мне нанесли огромный вред, но другие это исправляли. Тоже и с ребенком. Я лично не могу написать, что все педиатры - тупицы. А из названия этой темы следует, что педиатры ничего не знают о ГВ, а вот на форуме 100% достоверная информация.

Я рекомендую будущим мамам не эту тему читать, а специализированные сайты и темы про ГВ.И ни после родов, а до.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 4 AnnitaZhanett84ВерсаМАШУТА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2015
Благодарил (а): 10 раз
Педиатры как то не заинтересованы в ГВ.
Равнодушие. Не берёт грудь - берите бутылку! Ну куда это годится?
Не учат их этому в меде.
А жаль.
У меня со старшей так ГВ и не получилось. А с младшими на ура. И сейчас, зная свои ошибки со старшей доченькой, и имея существующий опыт - я бы смогла сохранить ГВ в первый раз.
А педиатрам это не интересно. В общем, теперь я консультант по ГВ для своей сестры!

Сообщение Добавлено:  
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 12:47:
Вследствие не правильно организованного кормления- слишком редкого мое молоко расслаивалось на переднне, богатое лактозой и жирное жаднее.

ерунда какая. молоко и при частых прикладываниях идет сначала переднее, а потом заднее. сначала ,,водичка,, потом еда

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Санча
При частых прикладываниях не успевает расслоиться на переднее и заднее. Есть отличное сравнение на эту тему. Это как с краном горячей воды: если часто включать, то горячая вода идет сразу. Если редко-то сначала холодная.
Да, что спорить! Спросите у специалиста-на ВМ есть отличный консультант по ГВ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Miss Ju-Ju писал(а) 15 июл 2015, 23:34:
Педиатры как то не заинтересованы в ГВ.Равнодушие. Не берёт грудь - берите бутылку! Ну куда это годится?

Это точно! А если у меня после 3 мес. бросил бутылку?!!! Так себя и повел- "не хочу и ВСЁ!"
До сих пор, сыну уже 1,7 года и всё на груди :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов