Милый Тайфун писал(а):
Знаете, с одной стороны кажется, что ситуация как бы "накрученная" и у мамы ребенка играют гормоны. С другой стороны, извините взрослой, подчеркиваю - взрослой и дееспособной женщине русском языком сказали : "ребенка кормить НЕ НАДО" и попросили подержать пока папа ребенка сходит и позовет маму.
Если после этого совершенно чужая тетка покормила ребенка своим молоком - извините, но у этой тети какие-то явные странности.
Ей было русском языком сказано что кормить не надо, а она все равно сделала по-своему наплевав на мнение родителей ребенка. Это ненормально.

О чем вообще спор?
Выводы: с такой "подругой" лучше держать как можно большую дистанцию, если у нее такие явные проблемы с пониманием русского языка и полным игнорированием мнения родителей ребенка. Т.к. ввиду этой ситуации совершенно неизвестно что взбредет в ее голову в другой раз, если уж мнение родителей ребенка ее не интересует.
Когда бывают проблемы с ГВ и иногда действительно просят других женщин покормить ляльку - это нормально, но это именно просят родители (как правило мать ребенка) оказать помощь. А тут никакой просьбы не было, как раз наоборот был запрет.
И когда в позапрошлом веке искали для детей кормилиц, то первую попавшую женщину в кормилицы не брали. Женщину сначала медик осматривал и детей ее тоже.
Абсолютно согласна!
А насчет мамы, которая ушла в баню хочу пояснить. Никто ребенка не бросал. А оставили родному папе на 1 час. Перед баней мы детей своих покормили и пошли. И доча видимо не налеась, а папа (он же не мама) не сразу понял в чем дело. Баня находится прямо крыльцо-в крыльцо с домом, расстояние примерно 2 метра. Но детенку зимой и этих 2-х метров может хватить чтобы заболеть. Вот он и оставил ребенка в доме. Не было его действительно минуты 1-2. Мама в бане уже одетая была!!!!
Мама вполне здравый человек - скандалов не устраивала, все выяснила в спокойной обстановке и уехала вскоре.
Она сейчас больше всего за здоровье ребенка переживает. Подруги - подругами, но все-таки в каждой семье своя микрофлора так сказать, свои болячки. Чем в наше время кто болеет, какие вирусы кто носит, никто не знает…. Я даже за себя не могу со 100%ой уверенностью сказать, что я абсолютно здоровый человек.
Все будет хорошо, я уверенна. Но факт остается фактом!