Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Смогли бы Вы кормить грудью не своего ребёнка?
Да, было дело. 10%  10%  [ 5 ]
Да, если была бы необходимость. 48%  48%  [ 24 ]
Нет, постаралась бы избежать этого. 16%  16%  [ 8 ]
Нет, ни при каких условиях. 4%  4%  [ 2 ]
Не знаю, сложно сказать. 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Знаете, с одной стороны кажется, что ситуация как бы "накрученная" и у мамы ребенка играют гормоны. С другой стороны, извините взрослой, подчеркиваю - взрослой и дееспособной женщине русском языком сказали : "ребенка кормить НЕ НАДО" и попросили подержать пока папа ребенка сходит и позовет маму.
Если после этого совершенно чужая тетка покормила ребенка своим молоком - извините, но у этой тети какие-то явные странности.
Ей было русском языком сказано что кормить не надо, а она все равно сделала по-своему наплевав на мнение родителей ребенка. Это ненормально. :shock: О чем вообще спор?

Выводы: с такой "подругой" лучше держать как можно большую дистанцию, если у нее такие явные проблемы с пониманием русского языка и полным игнорированием мнения родителей ребенка. Т.к. ввиду этой ситуации совершенно неизвестно что взбредет в ее голову в другой раз, если уж мнение родителей ребенка ее не интересует.

Когда бывают проблемы с ГВ и иногда действительно просят других женщин покормить ляльку - это нормально, но это именно просят родители (как правило мать ребенка) оказать помощь. А тут никакой просьбы не было, как раз наоборот был запрет.

И когда в позапрошлом веке искали для детей кормилиц, то первую попавшую женщину в кормилицы не брали. Женщину сначала медик осматривал и детей ее тоже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
недавно читала, что у ребенка от "чужого" молока случилась страшная аллергия на белок. деть уже взрослый (27лет), но ни разу в жизни не ел ни молока, ни рыбы, ни мяса... случай конечно редкий... а стоит ли рисковать? я б не решилась дать чужому ребенку грудь, т.к. побоялась бы навредить ему больше, чем помочь. тем более папа и подруга не всегда могут определить хочет ли ребенок кушать или просто по маме соскучился.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ФУТБОЛка
очень интересный случай... где читали, если не секрет? Аллергия, вообще-то, вещь наследственная... сомнительно, что одно кормление могло спровоцировать такую реакцию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
мне бы тоже не понравилось что моего ребенка кормит грудью по сути чужая женщина, тем более, послке запрета отца. С другой сторны, правы девочки, нефиг рассиживаться в бане, если знаешь что пора кормить ребенка. Или сцедись, чтоб папа мог покормить и иди себе парься. Но скандалить бы не стала, просто спокойно бы высказала свое недовольство. А папа и правда, затупил, можно было взять ребенка и отнести маме в баню :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А я натура вспыльчивая...могла бы и в морду за такое дать....

Девочки вопрос же не в том, что подруга спасала от голодной смерти орущего младенца лучшей подруги в критической жизненной ситуации (за это ей бы памятник поставили). А вы все прмиеры приводите вскармливания именно при необходимости.

А она сунула свою сиську куда НЕ ПРОСИЛИ и когда НЕ ПРОСИЛИ. Папа же ясно сказал НЕНАДО! И разные вещи..острая жизненная необходимость и просто прихоть. И если мама ребенка посчитала, что ни чего страшного не случится с ее дитем пока она парится, да и папа рядом был, значит нечего было лезть.

Я ставлю себя на ее место....можете называть это как угодно..ревностью..гормонами и т.д. Но я не представляю моего масика висящего на сисе чужой тети! Только если от этого не зависит его жизнь. И к слову я вот только недавно узнала что моя подруга хорошая....у которой малыш гепатитом больна... От этого она не перестала быть моей прекрасной подругой...но вот ребеночка я бы ей на вскармливание не дала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Милый Тайфун писал(а):
Знаете, с одной стороны кажется, что ситуация как бы "накрученная" и у мамы ребенка играют гормоны. С другой стороны, извините взрослой, подчеркиваю - взрослой и дееспособной женщине русском языком сказали : "ребенка кормить НЕ НАДО" и попросили подержать пока папа ребенка сходит и позовет маму.
Если после этого совершенно чужая тетка покормила ребенка своим молоком - извините, но у этой тети какие-то явные странности.
Ей было русском языком сказано что кормить не надо, а она все равно сделала по-своему наплевав на мнение родителей ребенка. Это ненормально. :shock: О чем вообще спор?

Выводы: с такой "подругой" лучше держать как можно большую дистанцию, если у нее такие явные проблемы с пониманием русского языка и полным игнорированием мнения родителей ребенка. Т.к. ввиду этой ситуации совершенно неизвестно что взбредет в ее голову в другой раз, если уж мнение родителей ребенка ее не интересует.

Когда бывают проблемы с ГВ и иногда действительно просят других женщин покормить ляльку - это нормально, но это именно просят родители (как правило мать ребенка) оказать помощь. А тут никакой просьбы не было, как раз наоборот был запрет.

И когда в позапрошлом веке искали для детей кормилиц, то первую попавшую женщину в кормилицы не брали. Женщину сначала медик осматривал и детей ее тоже.

+1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
А мне вся эта ситуация почему-то напоминает современные сериалы. Когад все кого-то ищут, а у этого кого-то сотового телефона ну вообще нет и никогда не было.
Нас тоже 3 на ГВ и мы почти год вместе провели. Но чтоб куда-то уйти без телефона???? Ну с трудом верится, что у всех, находившихся в бане его не было. Когад есть трое грудных детей.
Нам, кстати, ни разу не понадобюилось за год покормить чужого ребенка. Возникал только интерес, а вот взял бы чужую сисю или нет :-) Признал бы за свою? :-) Но пробовать не стали, естественно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Iilana писал(а):
Милый Тайфун писал(а):
Ей было русском языком сказано что кормить не надо, а она все равно сделала по-своему наплевав на мнение родителей ребенка. Это ненормально. О чем вообще спор?

+1

во во.. я о том же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Аврора писал(а):
Одно дело - длительное кормление ребенка неизвестной женщиной.
И другое дело - дала соснуть разок орущему младенцу, пока его мама из бани выйти не могла.
Развели трагедию на пустом месте.

полностью согласна,
примерила на себя подобную ситуацию - спокойно забрала бы ребенка и продолжила кормление....для чего скандалить и портить нервы себе и окружающим? :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 1 раз
Милый Тайфун писал(а):

Абсолютно согласна!

А насчет мамы, которая ушла в баню хочу пояснить. Никто ребенка не бросал. А оставили родному папе на 1 час. Перед баней мы детей своих покормили и пошли. И доча видимо не налеась, а папа (он же не мама) не сразу понял в чем дело. Баня находится прямо крыльцо-в крыльцо с домом, расстояние примерно 2 метра. Но детенку зимой и этих 2-х метров может хватить чтобы заболеть. Вот он и оставил ребенка в доме. Не было его действительно минуты 1-2. Мама в бане уже одетая была!!!!

Мама вполне здравый человек - скандалов не устраивала, все выяснила в спокойной обстановке и уехала вскоре.
Она сейчас больше всего за здоровье ребенка переживает. Подруги - подругами, но все-таки в каждой семье своя микрофлора так сказать, свои болячки. Чем в наше время кто болеет, какие вирусы кто носит, никто не знает…. Я даже за себя не могу со 100%ой уверенностью сказать, что я абсолютно здоровый человек.
Все будет хорошо, я уверенна. Но факт остается фактом!

Последний раз редактировалось SilverBell* 29 дек 2009, 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Мне несколько раз подруги говорили, покорми моего или давай я твоего, типа просто проверим. Но я не давала и не кормила. Мне как то все это не приятно :roll:
Истерику бы не закатывала, но в себе бы очень переживала.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девушки, моего ребенка кормила 2 раза моя сестра, когда я отлучалась и ей его оставляла. Первый раз это не было обговорено, и тоже при всей ей благодарности, меня обуевали разные смешанные чуства. А вот недавно я оставляла дитенка во второй раз и решили, что если что, то она его покормит. Проснулся он, мы уже ехали назад, но сестренка все равно сына покормила.
А вот ее годоваля дочь, уже все осознает и когда я ей грудь предлагаю, отказывается. :lol:
А по поводу предмета спора: мне бы было неприятно, говорю же даже с сестрой, чуства были протеворечивы. Поэтому жаль девушку, с которой все произошло.
И держите подругу на виду или не оставляйте ее с детьми одну. ИХМО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2008
Аврора писал(а):
ИМХО, молоко в голову ударило.
Переживала так за ребенка своего, значит надо было не засиживаться в бане, а бежать кормить младенца.

+1
ребенок час орал от голода, а она парилась сидела, еще и недовольна.
Думаю,что мне в такой ситуации было бы тоже неприятно, ревность возможно какая-то,но скандал бы устраивать не стала, отшутилась бы как-нибудь, а потом наедине с подругой обсудила бы спокойно, и на будещее бы обозначила как вести себя в таких ситуациях. Если это действительно подруга близкая, то не стоит раздувать из ничего. Моя мама кормила всех детей в палате в РД, а после выписки соседскую девочку докармливала - у мамы молоко рекой текло. Раньше вообще никто этим не заморачивался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Милый Тайфун писал(а):

Золотые слова

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Читаю посты автора и мне такое ощущение что там далеко не подруга то... :roll: столько ненависти....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Тина писал(а):
А она моему в наши 3 месяца сушку дать пыталась... :( Девченка то хорошая, но оч.самостоятельная. :evil: говорить с ней на эту тему уже не вижу смысла. я уверенна ТОЛЬКО РОДНАЯ МАТЬ решает, что нужно и можно ЕЕ ребенку!!!!

Вы такие смешные честное слово.
Я так понимаю, что дружите вы в троем не мало, раз называете себя подругами. И что раньше странностей не замечали у девочки???? Сами пишите о её самостоятельности, так нафига такой подруге ребенка доверять?????? Почему муж подруги Вам ребенка не оставил????? Как он это объясняет???
Еще пишете не было его минуты 1-2. Он как вышел подруга сразу давай сисю свою ребенку в рот пихать??? и как за 1-2 минуты можно накормить кричащего ребенка от голода???? Не доходит до меня.
Уж очень много у вас не стыковок идет.
Либо что-то вы не договариваете!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ай, девчата, сколько нас много и столко много же мнений. Здесь можно под разными углами рассматривать эту ситуацию :roll:
Если рассмотреть, как просто кормление грудью ребенка подруги, но БЕЗ предупреждения папы, что кормить НЕ НАДО!!! Я отношусь нормально, ведь, еслиб не дай бог, с вами что случилось и она вскармливала вашего ребенка, вы бы ей еще спасибо сказали. Не думаю, что у кормящей мамы, вашей подруги, какие то серьезные проблемы со здоровьем, она ведь кормит своего малыша. У моей матери не было молока 4 дня и в роддоме меня кормила роженица, которая с ней в палате лежала, так они и познакомились и сдружились и по сей день дружат. :)
Но если рассмотреть эту ситуацию с другой сторону, что Ваша подруга начхала на просьбу Вашего папы и сделала так, как посчитала нужным для себя. Вот об этом стоит задуматься, что у вас за отношения такие межличностные. И проблема то, получается совсем не в том, что она покормила вашего дитя. :(

Последний раз редактировалось *Наталевна* 05 янв 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Яна_83 писал(а):

ага вот и я так думаю, так громко говорить ПОДРУГА и писать столько негатива, ну какая она подруга если у вас столько неуваженя и негативных эмоций! :?: Если б вам этот чел-к был приятен так вы б ни когда не переживали за то что вашему ребёнку сделали хорошо, одно не приятно что чужая титя и всё такое, но можно было сказать на прямую, что не хотела бы больше что б такое было, да без всяких скандалов, а то прям такая беда-бедень... :roll: может проще относиться! а если вовсе нет дружеских отношений то и нужно писать: знакомая, покормила ребёнка, переживаю за здоровье и т.д. .... думаю что это вовсе не подруга...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GT-girl писал(а):
Читаю посты автора и мне такое ощущение что там далеко не подруга то... :roll: столько ненависти....

У меня не ненависть, а возмущение!

Яна_83 писал(а):
Тина писал(а):
И что раньше странностей не замечали у девочки???? Сами пишите о её самостоятельности, так нафига такой подруге ребенка доверять?????? Почему муж подруги Вам ребенка не оставил????? Как он это объясняет???
Еще пишете не было его минуты 1-2. Он как вышел подруга сразу давай сисю свою ребенку в рот пихать??? и как за 1-2 минуты можно накормить кричащего ребенка от голода???? Не доходит до меня.

Все мы замечали... Но ТАКОГО никто не мог предположить :(
Почему муж мне ребенка не оставил, писала выше.
За 1-2 мин она ребенка накормить досыта конечно не успела. Рот заткнула, и себе решила состояние облегчить, чтоб мастита не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У Люды с Ирой отношения более тесные, чем со мной. Можете назвать меня ОЧЕНЬ близкой приятельницей. Но после такого случая, у меня язык не поворачивается ее подругой называть :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов