Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 39 из 59  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Д@шеньк@ писал(а):
А творожки "активию" кто-нибудь кушает? они ведь тоже с наполнителями, а то я ими тоже балуюсь :smu:sche_nie:
А еще про сосиски и колбаску молочную забыла спросить)) Можно их кушать?

Активию кушаю, ту что без добавок, чистый творожок или йогурт, ну или со злаками, а чудеса химической промышленности (включая сосиски) думаю пока рановато.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Алилуйя,а со стулом после кисломолочки у дочи все нормально? Лактозной недостаточности нет?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
я кисломолочку всегда ела. не могу без нее.
и сейчас ем. йогурт, ацидофил паста, десерт (артемка), творог+сметана
все нормуль.... даже не знала, что низя..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кэнди писал(а):
Алилуйя,а со стулом после кисломолочки у дочи все нормально? Лактозной недостаточности нет?

:ne_vi_del: а это как проявляется? что должно быть не так? засомневали меня прямо.... я тож ни разу не слышала, что нельзя, наоборот все говорили что нужно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Девочки, ну с чего вы взяли что нельзя? Можно! Если какие - то проблемы вылазят, то тогда ограничивают, но если все в порядке, очень даже нужно кушать ВСЕ полезные продукты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
mozaika писал(а):
Leonella писал(а):
Д@шеньк@ писал(а):
А творожки "активию" кто-нибудь кушает? они ведь тоже с наполнителями, а то я ими тоже балуюсь

Я пробовала потреблять их, так у дочи не только зеленый стул на них, но и животик побаливал, бурлило все, они ведь сладкие и видно у нее брожение вызывали, так же всякие снежки, йогурты, вобщем все, что с добавлением сахара.Правда так у нас было еще до 3 месяцев сейчас йогурты сама делаю, на ДР мне подарили йогуртницу, делаю прастые классические и добавляю сироп с абрикосового варенья и все гуд :a_g_a: Не хуже всякой активии, а даже лучше.

А где закваску берёте, от магазинного йогурта?

Беру классическую активию на первый раз, а дальше свой собственный уже использую в качестве закваски.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Блин, девочки, я обнаружила за ушками у дочи сухие корочки, что-то вроде тех, что на голове, которые вычесывать нужно. У нас на голове эти корочки сейчас стали очень сильно выступать, прямо как чешуйки - шелушатся и отваливаются частично, вот и за ушками примерно такие же, пальцем отковырну :smu:sche_nie: и вроде чистенько становится. Могут быть за ушками или это уже аллергического характера явление?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Leonella писал(а):
Могут быть за ушками или это уже аллергического характера явление?

На сколько я знаю это не аллергия, просто кремиком мазать и все пройдет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Аллилуйя писал(а):
Leonella писал(а):
Могут быть за ушками или это уже аллергического характера явление?

На сколько я знаю это не аллергия, просто кремиком мазать и все пройдет.

Мне тоже кажется что это не аллергия, прошу прощения, но может вы за ушками плохо моете во время купания? :smu:sche_nie: У меня просто с первой такая история была, в первый месяц "привыкала" к ней , не знала как првильно к ней подойти, что делать.... :smu:sche_nie: Вообщем купались-то каждый день, а за ушками я промывала плоховато, боялась, а потом как глянула, мама дорогая, что я там увидела... вообщем и корочки там были и молочко видимо подсохшее... короче после этого в каждую складочку во время купания протираю :smu:sche_nie: Вот такой вот грустный опыт "молодой мамашки" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
Leonella
Вот что нашла,может вам поможет. У меня с сыном так было,когда я злоупотребляла сладким :ti_pa:
Цитата:
Многие родители связывают наличие корочек за ушами у малыша с аллергической реакцией на какой-либо продукт питания. У некоторых детей аллергическая реакция проявляется на всем теле – в виде красных пятен, шелушащейся кожи. Если женщина заметила, что у грудного ребенка появляются корочки за ушками после употребления ею в пищу, к примеру, сладостей, значит, такие продукты следует исключить из рациона. Из сладкого матери можно употреблять лишь компот из сухофруктов. Следует избегать приема в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, красных яблок, коровьего молока и так далее. Следовательно, кормящей матери важно в период обнаружения корочек тщательное внимание уделить правильной диете.

Бывают же случаи, что причина появления корочек за ушами кроется в наличии бактерий – стафилококка. Это можно выявить благодаря специально проведенным анализам. Метод лечения в данном случае – нанесение мази на пораженные заушные складки.

Некоторые же родители замечают, что корочки возникают у малышей, когда они после питания молоком срыгивают и эта масса затекает за ухо. Нужно вовремя вытирать за ушком, тогда корочки образовываться не будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Leonella
по поводу корочки на головке.
у старшего были, я тоже считала, что это у всех с рождения, надо вычесывать (или говоили нам так...).
у младшего нет корочек. спросила в РД, там педиатр сказала. что корочки - это аллергическая реакция. ну и по-умному что-то еще объяснила.
я честно говоря больше не интересовалась, нет и хорошо))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Слоненок
Плюс один про сладкое
Полностью исключила сахар и фруктозу во всех их проявлениях - перестало мокнуть за ушами у дочи. Через 3 месяца понемногу стала есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Leonella писал(а):
Блин, девочки, я обнаружила за ушками у дочи сухие корочки, что-то вроде тех, что на голове, которые вычесывать нужно. У нас на голове эти корочки сейчас стали очень сильно выступать, прямо как чешуйки - шелушатся и отваливаются частично, вот и за ушками примерно такие же, пальцем отковырну и вроде чистенько становится. Могут быть за ушками или это уже аллергического характера явление?

По большому счету ничего страшного. Это называется "молочные корочки". Вычесывать их и ковырять как раз не нужно - ни за ушками, ни на голове (можно усугубить). В книге американских педиатров, которая долгое время служила мне настольной, я вычитала, что молочные корочки за несколько часов до купания нужно смазывать маслом (возьмите любое детское для массажа), за это время они размокнут и их легко можно будет во время купания снять/смыть, не травмируя кожу головы. Старайтесь только по возможности как можно тщательнее промывать эти области от масла, ибо его остатки могут спровоцировать образование новых корочек. Я так не единожды делала. Нам помогало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Дарданелла писал(а):
Leonella писал(а):
Блин, девочки, я обнаружила за ушками у дочи сухие корочки, что-то вроде тех, что на голове, которые вычесывать нужно. У нас на голове эти корочки сейчас стали очень сильно выступать, прямо как чешуйки - шелушатся и отваливаются частично, вот и за ушками примерно такие же, пальцем отковырну и вроде чистенько становится. Могут быть за ушками или это уже аллергического характера явление?

По большому счету ничего страшного. Это называется "молочные корочки". Вычесывать их и ковырять как раз не нужно - ни за ушками, ни на голове (можно усугубить). В книге американских педиатров, которая долгое время служила мне настольной, я вычитала, что молочные корочки за несколько часов до купания нужно смазывать маслом (возьмите любое детское для массажа), за это время они размокнут и их легко можно будет во время купания снять/смыть, не травмируя кожу головы. Старайтесь только по возможности как можно тщательнее промывать эти области от масла, ибо его остатки могут спровоцировать образование новых корочек. Я так не единожды делала. Нам помогало.

+1
нам педиатр сказала,что можно просто подсолнечным саслом мазать, потом хорошо промывать. Правда сами еще не пробовали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Проще всего удалить молочную корку специальным кремом кераторегулирующим, я покупала из серии "мустелла".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2011
Девочки, напишите пожалуйста как делать творог в домашних условиях!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 130 раз
vika-2
когда доче творог вводила, делала его в пароварке, 20-30 мин... отбросить на сито, дать стечь
сейчас лень пароварить, в эмалированной посуде ставлю кефир на медленный огонь, потом сито... эффект тот же)))
читала еще, в морозилку кефир ставят, творог отделяется при оттаивании... не пробовала
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
vika-2
Поиск рулит :mi_ga_et:
Творог
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
юлька К писал(а):
Дарданелла писал(а):
Leonella писал(а):

+1
нам педиатр сказала,что можно просто подсолнечным саслом мазать, потом хорошо промывать. Правда сами еще не пробовали

Мазала несколько дней подряд обычным детским кремом и пару раз бепантеном намазюкала :smu:sche_nie: и все поотслаивалось и отпало. Чистейшие ушки сейчас у моей лапуськи :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2011
Девочки, большое спасибо за советы по приготовлению домашнего творога!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
Девочки, кто знает где продается Лактамил?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 39 из 59  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов