|
Порт постоянной приписки Владмама.ру |
 |
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 3075 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 615 раз Поблагодарили: 482 раза
|
Betty Boop писал(а): ну конечно до двух лет кормить, мне кажется это перебор, это он на улице будет рвать рубашку сиську требовать сразу видно человека, завершившего кормление до года Девы, мне недавно ссылку сбросили- ухохоталась...)) Копирую.. это реальный ответ на сайте неплохого (наверное) гинеколога: 28.05.2009, Ирина Мне 24 года, у меня дочь (1 год и 7 месяцев) полностью на грудном вскармлевании, и месяцных с беременности так и небыло, это связанно с лактацией или возможны другие причины этому, и какой урон моему организму это приносит? Спасибо.
01.06.2009, Доктор Сикирина Длительное кормление грудью ребенка наносит вред и Вам и ребенку. У Вас - большой расход белков, микроэлементов, кальция и фосфора, вплоть до развития остеопороза, разрушения зубов. А для ребенка - задержка умственного и физического развития. Ему уже не нужно столько грудного молока, ему нужны соки, желательно, самодельные, сначала яблочный, по чайной ложке в день, потом, начинаете постепенно загущать сок, превращая его в пюре. Потом начинаете добавлять туда грушевый сок и пюре. Яблочно-грушевый сок и пюре должны заменить одно кормление. Затем начинаете вводить (очень осторожно, морковный сок, с разведением яблочного, потом начинаете загущать сорковный сок овощным (кабачок, репа, морковь). Овощное пюре должно заменить еще одно кормление. Потом начинаете осторожно вводить мясо, рыбу, птицу. Сначала - бульоны, с овощными отварами, потом мясное, рыбное, куриное или индюшачье пюре. Хлеб. Эти изменения надо было начинать с 3-х месяцев, чтобы к 5-6 месяцам ввести яблочно-грушевое пюре, к 7-9 бульоны и мясное пюре. К году - хлеб и кашки. Так постепенно к году-полутора отходят от грудного вскармливания, чтобы и у ребенка постепенно питание приближалось к взрослому, и Вы могли восстановиться, после расхода всех витаминов, белков и микроэлементов. Чтобы восстановились яичники, блокированные грудным вкармливанием, влиянием пролактина, обеспечивающего лактацию. Начните вводить постепенно прикормы сейчас, но делать это можно немного быстрее, чтобы к 2-м годам ребенок наконец перестал быть грудничком. Заметьте, гинеколога ведь не просили давать советы по ГВ... она личным опытом, что ли, делится..? Так что, мамы "великовозрастных" грудничков, срочно начинайте вводить им соки! по чайной ложке! 
|
|