Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
А у нас сын только с нами спит. Устала я уже по ночам через каждый час просыпаться. но как узнать когда ребенок уже не голоден а просто привык есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
А то вдруг брошу а потом придеться смесь по ночам делать, так это еще хуже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
kira.k
а сколько ребенку?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
kira.k
и введен ли прикорм? например другое питье вы даете ребенку, кроме грудного молока?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
kira.k писал(а):
А у нас сын только с нами спит. Устала я уже по ночам через каждый час просыпаться. но как узнать когда ребенок уже не голоден а просто привык есть

Наш тоже с нами долго спал. Ну и что? Меня это вообще никогда не беспокоило. Это нормально для сисечных детей :D . Зато как удобно- не надо подскакивать, Грудь дала, и все спят. А потом сын сам перестал по ночам есть и вскорости перешел спать в свою кровать. Наслаждайтесь! Детки так быстро вырастают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! Подскажите, пожалуйста, ребенка грудью кормила первые 6 месяцев, потом молоко пропало и перешли на смесь. Когда смесь убирать, а то нам уже 1г 5м, а мы по вечерам все еще бутылочку высасываем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Morskaya писал(а):
А нам 2, 5!! до сих пор сосёт перед сном, ночью утром...и т.д.Сейчас стал ещё чаще прикладываться- напоминает грудничкав марте - апреле планирую отучать. тяжело придётсяя, но запарило это дело, честно

нам еще только год и 10, но я тоже к весне планирую отучать...
Но, с другой стороны, вот заболел ребенок, ничего не ест, так хоть грудь сосет и то хорошо! (я про наш возраст говорю, не про дошкольников :D )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
OSVETA
если ребенку нравится-пусть ест. скорее всего у него не просто потребность в смеси, а в сосании. так он успокаивается перед сном. наверное в это кормление вы берете ребенка на руки, ласково говорите с ним. не отнимайте эту радость у малышки. разнообразьте рацион питания, пусть на блюде будут разноцветные тушеные или парные овощи, нарезанные красивыми формочками. прививайте эстетическое удовольствие от еды. если вы хотите отучить от бутылочки, ужин дайте с тарелочки, питье с такого сосуда кот не напоминает по форме соску. можете смесь немного дать из кружечки. и перед сном завладеть вниманием девочки, сделав ей массажик, расскажите стишки или сказку, вспомните что было интересного за день, все время сопровождая это телесным контактом, демонстрируйте свою любовь через ласку, не забывайте про колыбельные. перед укладыванием постарайтесь не отвлекаться на др.дела а польностью посвятить время малышке. пусть у вас будет свой ритуал укладывания. стабильность и постоянство в жизни маленького человека, основное правило для нас взрослых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
oktavia писал(а):
OSVETA
если ребенку нравится-пусть ест. скорее всего у него не просто потребность в смеси, а в сосании. так он успокаивается перед сном. наверное в это кормление вы берете ребенка на руки, ласково говорите с ним. не отнимайте эту радость у малышки.

и перед сном завладеть вниманием девочки, сделав ей массажик, расскажите стишки или сказку, вспомните что было интересного за день, все время сопровождая это телесным контактом, демонстрируйте свою любовь через ласку, не забывайте про колыбельные. перед укладыванием постарайтесь не отвлекаться на др.дела а польностью посвятить время малышке. пусть у вас будет свой ритуал укладывания. стабильность и постоянство в жизни маленького человека, основное правило для нас взрослых.

:Rose: :Rose: :Rose: :Bravo:
Как про нас написали! Всего месяц назад доча голосила при укладывании по поводу отученя от сиси на засыпание (оставила только ночью), а теперь столько ритуалов хороших создали, что дочка при слове спать скорее хватает мишек-плюшек - и в кровать!
Сначала - бутылочка, в ней милилитров 60 разбавленного фруктового пбре или творожного. Потом "театр теней" на потолке в свете фар проезжающих машин... Повторяю прожитое днем... И стихи или песенка. на ура идет колыбельная "Два веселых гуся", протяжно и медленно, - она же стала и волшебной успокоительной песенкой при дневных истериках :)
...Даже самой не верится!

А ночью пусть наслаждается :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
мыФка писал(а):
столько ритуалов хороших создали

:D :D :D моя на ритуалы не ведется, только, если мама ей лапшу на уши вешает про то, что на сисе вава)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2009
Нам почти полтора года, на этих выходных планирую завязывать с кормлением :( , обострилась одна моя болячка и похоже на этот раз без преператов не обойтись, так что это скорее вынужденная мера. Жалко дочу :cry: она к сисе очень привязана. С сыном было проще, в год сам отказался. Пойду искать тему про отучение и отлучение :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
а мы в год и пару месяцев тоже отняли от груди. Вы представляете, ребенок не хотел есть ничего кроме сиськи! Врач детский нас уже ругать стала за низкий гемоглобин, кормить мясным пюрем заставляла,а он просто выплевывал. Спать было тоже просто невозможно. А когда отняли,в первую же ночь он так плакал, мне так жалко было, а потом я поняла, что он просто голодный, и впервые в жизни он съел целую тарелку супа. Мне было очень грустно отучать малыша, я понимала, что именно этого ребенка я больше никогда не буду кормить, и это чувство может понять только та, кто кормила ребенка грудью. Но сын стал после отлучения нормально питаться и спать, поэтому я не жалею.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
девочки, нашла интересную статью, прочитала с удовольствием. Возможно, кому-ниб пригодится http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
нам почти год и семь, стала подумывать, чтобы прекратить ГВ, а тут решила подождать до 2 лет. Если все-таки выдержу :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Мысль об отучении от ГВ уже давно, но сын мое мнение не разделяет. Вычитала, что идеальные месяцы для отучения от сиси февраль-март или сентябрь-октябрь. Думала, начнем с февраля, а тут сопли, температура, с кишечником проблемки...в общем, сама ситуация не позволяет. Сын как кенгуренок висел сутками на груди, только ГВ нас и спасло последние две недели. Сейчас молока слишком много, боюсь, что если начнем сейчас отучение - заработаю мастит. :unknown: Родственники усиленно твердят, что ребенок уже большой и пора бы подумать о себе :%) Почитала мнения, решила смотреть по ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
smiling спасибо за ссылку, интересно почитать, у меня даже муж заитересовался, прокоментировал, "вот тебе и комплекс витаминов - натуральных" :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, мне вообще "нравится" участие родственников в такой щекотливой теме, как ГВ. :x От очень многих мамочек слышу, как бабушки пытаются навязать свою точку зрения. ИМХО, это дело двоих - мамы и малыша. Все разные, подход, соответственно, тоже должен быть индивидуальный. Я сына отлучила от груди в год и семь. Молока еще было предостаточно, думаю, что могла бы кормить и до пяти, при желании, но сын принаглел: кушал кашки, пюрешки и т.д. очень хорошо. Но вместе с тем, сисю требовал каждые 10-15 минут. :o Я просто устала. Поняла, что хватит. Он соску не сосал, а меня изгрызал. Поэтому закончили. А вообще, я за длительное ГВ. До двух лет - точно ЗА!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
а я перестала кормить в 8 мес. уже и молока было мало, и устала....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
ну конечно до двух лет кормить, мне кажется это перебор, это он на улице будет рвать рубашку сиську требовать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Betty Boop
а может и нет. Моя тоже раньше так делала, а теперь либо можно отвлечь, либо компотиком напоить.
Но это моя такая, у кого-то может такой номер и не пройти :D
сама уже задумываюсь об отлучении. Если начинать, то сейчас, а вот смотрю на дочу, и решимость тает

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов