Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Устроили избиение младенца...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Медики, ау!!! Антитела в молоке выявили в результате лабораторных исследований?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
МАО писал(а):
вообще мысль-то здравая. Если мама, в силу необходимости, вынуждена работать, сохранение ГВ позволяет хоть в какой-то степени восполнить недостаток общения.

возможно, и здравая.
Но мой малой, например, столько раз прикладывается за ночь, что я даже не представляю как бы я после этого еще и на работу шла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
наверно я косноязычно излагаю в письменном виде. я же не говорю, что молоко бесполезно. Наоборот самый оптимальный набор, я просто имею ввиду, что если по какой-то причине приходится отказаться от этого виды питания, то нет в этом ничего критического, и нормальный будет ребенок, и с иммунитетом и развитием, все будет Ок, если кроме питания нет никаких проблем. Ведь не только молоко защищает ребенка..разве если перешли на ИВ ребенок сразу хлоп и стал беззащитным?

Сразу по поводу дыхания отпишусь и пойду, потому что не в обиду, но большинство напоминает тетенек с синдромом уборщицы.
Про дыхание (под дыхание в данном случае понимаем снабжение организма кислородом). Еще со школьной скамьи помню, что "дышит" ребенок через пуповину.
По поводу посыпавшегося стеба, муж мой тоже прочитав статью заявил, что какая нафиг пуповина - околоплодные воды. Были на узи, спросила у Ширина..муж был крайне удивлен
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):

основные компоненты грудного молока уже давно известны, они выделени и исследованы, естественно, в результате научных исследований, в том числе и лабораторными методами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Вот эта темка :co_ol:
Почитала - волосы дыбом :sh_ok: , прям нервничать стала :-(
Любите своих деток и Дарите им ласку и прикосновения. Пусть это и будет происходить с бутылочкой в ваших руках, пусть малыш чувствует Ваше спокойное сердцебиение. Ведь это такое чудо смотреть на причмокивающее маленькое создание. И с ИВ можно наладить психологический контакт.
Девочки, у каждого своя правда, которая сложилась с самого детства. Меня мама с трех месяцев борщами кормила и гордится этим. Я ребенка до года и семи сиськой кормила, и пусть это звучит банально - этому очень рада. Кормила бы и больше, если бы не экстренная операция. Никого не надо осуждать и мне кажется, что на ВМ нет брошеных и несчастных детей. Всех очень любят и пытаются дать им самое лучшее! Где-то и я не согласна с чьими-то мыслями, но и есть море разных ситуаций, которые не зависят от наших желаний...

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Osazar писал(а):
А баночки смеси хватает на неделю максимум и стоит она не 300 руб. Я уже молчу про иммунитет вашего малыша.....

Ну мне баночки хватало на 3 дня, после того как на ИВ в 4 месяца перешли, и баночка стоила 700р, и ничего страшного в этом не было.
А про иммунитет тут уже миллион раз все говорили, что иммунитет не зависит на 100% от ГВ, в моем окружении полно детей на ИВ кто не болеет вообще, и так же много тех, кто на ГВ, но из болезней не влазиет. Иммунитет вообще то и другими средствами укрепляется, не только ГВ.

вот именно это и пыталась донести

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
но большинство напоминает тетенек с синдромом уборщицы.

Ну что, госпада уборщицы, умылись??? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
ну вообще-то ее свекровь - моя мама :)

Вы думаете по этой причине она не может глупости советовать?

там смайлик стоит СМАЙЛИК. это шутка. Я согласна с тем, что мама, у которой младшему ребенку 23 уже несколько отстала от жизни в вопросах обращения с маленькими детьми.
Просто меня всегда так умиляет, когда пишут, что свекровь плохие советы дает, а вот мама...

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Berkana писал(а):

основные компоненты грудного молока уже давно известны, они выделени и исследованы, естественно, в результате научных исследований, в том числе и лабораторными методами.

Спасибо за ответ! :ro_za: Ну вот, а девушка, говорит, что не нужно слепо верить всему, что написано..... Ну не из воздуха же эта информация взята, что в молоке материнском присутствуют антитела....

Сообщение Добавлено:  
По этой же логике, давайте не будем верить клиническим анализам крови, мочи и т.д. и т.п. Говорят тебе, что низкий гемоглобин, а ты им: мало ли что там тетенька из лаборатории насчитала.... Вы вот про Ширина говорили, ему то вы "слепо" доверяете, не то что каким-то умным книжкам, а зря, узисты тоже ошибаются, при чем нередко....

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
По поводу посыпавшегося стеба, муж мой тоже прочитав статью заявил, что какая нафиг пуповина - околоплодные воды. Были на узи, спросила у Ширина..муж был крайне удивлен

Я може вообще нифига в медицине не смыслю, но скажите мне, околоплодные воды настолько богаты кислородом, чтобы опеспечить дыхание плода, как например, это происходит у рыб? И Ширин даже об этом знает?
Дайте ссыль на эту статью, пожалуйста!
А то может за время моих декретов, медицина настолько шагнула вперед, что мне заново нужно учиться???

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Хаска писал(а):
не было бы так смешно, если бы не было так грустно :-(

И не говори...Только обсудили, что сейчас ну в принципе, невозможно при желании, не знать элементарных вещей...А тут вот оно...Ине дремучая бабулька, а молодая девушка. Пиндыр.

вот только не обсудили, что интернет - это большая информационная яма. И там полным полно каких угодно объяснений "элементарных" вещей. То, что кто-то смотрит на эти вещи иначе, чем не Вы, не делает его дремучим, не задумывались, что Вы со своей точкой зрения в его глазах тоже не светоч. Я бы еще поняла, если бы все сидели с профильным образованием и доказывали (да и то не факт), а так точно так же начитавшись псевдонаучных публикаций гнобить человека, который читал другое просто смешно и нелепо. Это и есть пиндыр.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Вообщем для меня ситуация такова:
Пользу ГВ никто не отменял, и все женщины, я думаю, это понимают. Однако это не повод утверждать категорично, что дети на ИВ будут обязательно болеть, они обделены маминой заботой и т.д. ГВ не есть 100% залог здоровья ребенка, зачастую бывает так, что дети на ИВ в сто раз здоровее чем дети на ГВ, это факт. Пусть лучше мама с любовью кормит ребенка из бутылочки, чем нервная, недовольная сует сиську и при этом еле сдерживается, чтоб ее не стошнило, потому что ей противен этот процесс. Конечно, стоит постараться покормить ребенка грудью , путь хоть несколько дней. Очень хорошо если женщине ГВ приносит радость, удовлетворение, она делает это с удовольствием и ребенок сыт и рад, это просто отлично, однако это не всегда так:
есть два рода причин по которым женщина не хочет кормить грудью:
1) физиологические проблемы, будь то неправильная форма сосков, нехватка молока и т.д. Эти проблемы решаемы при желании, некоторые женщины борятся за ГВ, восстанавливают, налаживают, молодцы! Но это тоже не повод заявлять категорично, что все так должны делать и все должны во чтобы то ни стало сохранить ГВ! Другие женщины переходят на ИВ, предпочитают не мучить ни себя ни ребенка, это тоже их право и выбор, от этого они не становятся похими матерями и ничего не лишают своего ребенка.
2) причины скажем так психологические, женщина просто не хочет кормить с самого начала, ей неприятно, не хочет портить форму груди и т.д. Это тоже ее право и выбор, за это не следует ее осуждать, пусть она будет счастлива, кормя ребенка из бутылочки, а не насилуя себя, кормя грудью. И если мама выбирает ИВ вот по этим причинам, это также не повод, чтобы в нее кидались такими высказываниями, что и нечего ребенка было заводить, раз грудь не хочешь портить, что она не готова к материнству и т.д. Одно другого совсем не касается
Вот как то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Ussuro4ka писал(а):

Я може вообще нифига в медицине не смыслю, но скажите мне, околоплодные воды настолько богаты кислородом, чтобы опеспечить дыхание плода, как например, это происходит у рыб? И Ширин даже об этом знает?
Дайте ссыль на эту статью, пожалуйста!
А то может за время моих декретов, медицина настолько шагнула вперед, что мне заново нужно учиться???

я имела ввиду, что А.С. подтвердил мою точку зрения про пуповину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Елена Рябченко писал(а):
МАО писал(а):
вообще мысль-то здравая. Если мама, в силу необходимости, вынуждена работать, сохранение ГВ позволяет хоть в какой-то степени восполнить недостаток общения.

возможно, и здравая.
Но мой малой, например, столько раз прикладывается за ночь, что я даже не представляю как бы я после этого еще и на работу шла.

у меня тоже сосет постоянно, но меня не напрягает, я даже не просыпаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ussuro4ka писал(а):
наверно я косноязычно излагаю в письменном виде. я же не говорю, что молоко бесполезно. Наоборот самый оптимальный набор, я просто имею ввиду, что если по какой-то причине приходится отказаться от этого виды питания, то нет в этом ничего критического, и нормальный будет ребенок, и с иммунитетом и развитием, все будет Ок, если кроме питания нет никаких проблем. Ведь не только молоко защищает ребенка..разве если перешли на ИВ ребенок сразу хлоп и стал беззащитным?

Сразу по поводу дыхания отпишусь и пойду, потому что не в обиду, но большинство напоминает тетенек с синдромом уборщицы.
Про дыхание (под дыхание в данном случае понимаем снабжение организма кислородом). Еще со школьной скамьи помню, что "дышит" ребенок через пуповину.

так и называйте вещи своими именами: дыхание это механический процесс работы мышц,направленный на обогащение крови кислородом. а это и происходит через пуповину, но дыханием не называется. на школьной скамье может и учили, чтобы было доступнее, но с того момента мозг не перестал развиваться, не так ли?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
вот только не обсудили, что интернет - это большая информационная яма. И там полным полно каких угодно объяснений "элементарных" вещей. То, что кто-то смотрит на эти вещи иначе, чем не Вы, не делает его дремучим, не задумывались, что Вы со своей точкой зрения в его глазах тоже не светоч. Я бы еще поняла, если бы все сидели с профильным образованием и доказывали (да и то не факт), а так точно так же начитавшись псевдонаучных публикаций гнобить человека, который читал другое просто смешно и нелепо. Это и есть пиндыр.

ЭЭЭЭЭ....Так тут как раз много людей с профильным образованием, при чем, именно те, кто вам писал.. :du_ma_et: А вы слышали, как антитела выявили? И это вовсе не псевдонаучные публикации..... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ussuro4ka писал(а):
[я имела ввиду, что А.С. подтвердил мою точку зрения про пуповину

и помчался с вашей теорией в нобелевский комитет :na_met_le:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka
я вам как человек со спец. образованием говорю, что не может ребенок дышать путем заглатывания околоплодных вод. Это просто не возможно. Дайте мне иную информацию, возможно вы сумеете меня переубедить, я вам поверю и буду благодарна, что вы мне дали неведомые для меня данные. А пока вы оперируете только словами, а не фактами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов