Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
банка смеси стоит около 300 р. На сколько ее хватает, я не в курсе.
У нас одна дама перевела в 4 мес. ребенка на смесь. Потому что: устала, не высыпаюсь, сиськи болят (с). И вдруг оказалось, что смеси - дорого... И она перевела его на каши "малышка", самые дешевые, с гигантским количеством сахара. Полезла аллергия. Бегала и стреляла у соседок тавегил, потому что детский сироп кларитин "дорого!"(с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фата Моргана писал(а):
.И там мам проблемных подростков будут позорить:а вот ты НЕ кормила грудью.поэтому твой ребенок такой-сякой Или:ваш ребенок пропустил треть учёбы изза болезни.Это потому что вы НЕ кормили грудью.обеспечивая иммунитет

Это к чему?

Ну чтобы прояснить ситуацию: я а ГВ, потому что это просто, полезно, дешево, безопасно и почти безголовняково+мобильность мамы с ребенком (еда всегда с собой).
Про иммунитет и социальное поведение ребенка не могу говорить, т.к. мне кажется что это сильно притянуто за уши, всякие факты болезней и связи родители-дети и пр.
хотя прививки своему старалась уложить, пока кормлю. Не основываясь ни на чем, интуитивно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Аврора
нда.. нет слов.. а дама предполагала, что ребенок сам будет расти, как трава в поле.. и денег на него не надо ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Ну вот почему эта тема вызвала такой резонанс ??? :du_ma_et: Кажется, та девушка, которая создавала тему, для себя уже давно все решила, и, родив ребенка, уже давно кормит смесью. А тут из пустого в порожнее... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Berkana писал(а):
Ну вот почему эта тема вызвала такой резонанс ???

одна из больных тем на ВМ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Berkana писал(а):
Ну вот почему эта тема вызвала такой резонанс ??? :du_ma_et: Кажется, та девушка, которая создавала тему, для себя уже давно все решила, и, родив ребенка, уже давно кормит смесью. А тут из пустого в порожнее... ':roll:'

:-) ну никто мимо пройти не может, каждому хочется высказаться как полезно ГВ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Milagros писал(а):
каждому хочется высказаться как полезно ГВ))))

мне не хочется. В том, что главный довод в пользу ГВ - это его полезность - я сомневаюсь. Есть куча других плюсов. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
tigra писал(а):
Milagros писал(а):
каждому хочется высказаться как полезно ГВ))))

мне не хочется. В том, что главный довод в пользу ГВ - это его полезность - я сомневаюсь. Есть куча других плюсов. :nez-nayu:

Я не имелла ввиду что то конкретное про ГВ, просто образно сказала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
одна из больных тем на ВМ :nez-nayu:

Да я это уже поняла.... :-) Но все-таки, хочется до истины что ли докопаться, или причины увидеть...
Мы дружим с одной семьей, у них мальчик на две недели младше нашей дочери. Там мама выбрала ИВ, т.к. работает постоянно, даже в декрет не уходила, я вижу как ей тяжело разрываться между работой/семьей/ребенком. А если бы еще ГВ было, так вообще сдвиг по фазе был бы. Я знаю, что есть и работающие мамочки, которые ГВ поддерживают. Но у нее не сложилось с самого начала, не было сил бороться за ГВ. Я к ней отношусь прекрасно и не осуждаю ее за то, что у нее ребенок на ИВ, честное слово. Проблемы у детей одни и те же, растут и развиваются, что наша дочь, что их сын замечательно. В обоих семьях детей просто обожают.
Почему, некоторые женщины, которые кормят грудью, видят или слышат, что кто-то не хочет этого делать, начинают бурно реагировать, будто их за живое задевают ???
Есть ли в этой ветке психологи? Может вы поможете разобраться: откуда такая реакция? Иль это тоже родом из детства? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berkana писал(а):
Там мама выбрала ИВ, т.к. работает постоянно, даже в декрет не уходила, я вижу как ей тяжело разрываться между работой/семьей/ребенком. А если бы еще ГВ было, так вообще сдвиг по фазе был бы.

я тоже не уходила в декрет, работать начала сразу после роддома, поверьте, ГВ в моей ситуации было спасением. Ребенок итак без мамы, да еще и молока его лишать?
А создать запас на день проблем не составляло

Сообщение Добавлено:  
Milagros писал(а):
Berkana писал(а):

:-) ну никто мимо пройти не может, каждому хочется высказаться как полезно ГВ))))

тема не является собственностью девушки, которая её создала - читайте правила
Тема актуальная, интересная, почему бы и не по обсуждать? Может какая-нибудь беременная прочтёт и задумается, и проблем у неё не возникнет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
честно сказать, я не верю в исключительную пользу ГВ. Я сама росла на 100% ИВ, и вон какая хорошая девочка выросла :smu:sche_nie: Училась хорошо, болела мало, единственное что неуклюжая была и из-за этого часто падала и "ломалась"..так это у нас семейное..брат такой же.
Я не говорю, что ГВ на свалку, вовсе нет, сама пока планирую, конечно кормить грудью, но если вдруг что строить из себя мать-героиню не собираюсь. Кому от этого лучше и легче будет - мне, ребенку?
а по поводу дороговизны ИВ и вообще ребенка...начитавшись форумов, поддавшись влиянию, выдала мужу, что ребенок - это дорого...думала он меня порвет на британский флаг...возмущался до глубины души..потом я так походила по магазинам, посмотрела...нет там таких уж неподъемных цен, особенно для взрослых работающих людей...потратить на туфли у нее есть, а на кларитин ребенку - дорого...бред сумашедшего во сне. Не спорю, бывают ситуации, когда реально тяжело с деньгами...но в этом случае ГВ тоже не панацея, ведь кормящая мамочка должна хорошо питаться, а это тоже денег стоит. а изо всех сил ужаться и найти 300 руб. своему ребенку на питание (мне кажется банки на месяц должно хватить) всегда можно.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
. а изо всех сил ужаться и найти 300 руб. своему ребенку на питание (мне кажется банки на месяц должно хватить) всегда можно.

у моей знакомой на питание уходило 6-7 тысяч в месяц
Ussuro4ka писал(а):
честно сказать, я не верю в исключительную пользу ГВ

что читали по этому вопросу? Или аргумент только
Ussuro4ka писал(а):
Я сама росла на 100% ИВ, и вон какая хорошая девочка выросла
?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
я тоже не уходила в декрет, работать начала сразу после роддома, поверьте, ГВ в моей ситуации было спасением. Ребенок итак без мамы, да еще и молока его лишать?
А создать запас на день проблем не составляло

То, что у вас сложилось, это замечательно! :co_ol: Вы, наверное, Сирсов при Б читали? Потому что они как раз и советуют, особенно работающим мамочкам не бросать ГВ, ибо хоть ночью ребенок будет с мамой общаться посредством сосания груди.
А вы вот как реагируете, если кто-то в вашем окружении выбрал ИВ вместо ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Банки на месяц? Это какая должна быть банка?))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ussuro4ka писал(а):
а изо всех сил ужаться и найти 300 руб. своему ребенку на питание (мне кажется банки на месяц должно хватить) всегда можно.

Не, вы еще далеки от вопроса, в возрасте 3-6 месяцев нам этой банки хватало на 3 дня :ps_ih: Потом стало полегче, когда появился другой прикорм, но все равно месяцев до 9-ти смесь улетала... Кто то из девочек на форуме считал ложечки, которые остались от смеси и говорил, что можно было бы шубу купить :-) :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Berkana писал(а):
А вы вот как реагируете, если кто-то в вашем окружении выбрал ИВ вместо ГВ?

ну а как мне реагировать? Это их дети, их проблемы.Если советовались, то я, естественно, пыталась отговорить от ИВ.
Berkana писал(а):
Вы, наверное, Сирсов при Б читали? Потому что они как раз и советуют, особенно работающим мамочкам не бросать ГВ, ибо хоть ночью ребенок будет с мамой общаться посредством сосания груди.

Сирсов читала уже после родов, но это настолько естественно, что у меня даже мысли не возникало переходить на питание, из-за того, что я работаю

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
. а изо всех сил ужаться и найти 300 руб. своему ребенку на питание (мне кажется банки на месяц должно хватить) всегда можно.

у моей знакомой на питание уходило 6-7 тысяч в месяц

Аналогично! 5-6 тысяч в месяц и это 3 года назад!
У меня были проблемы с лактацией, поэтому и пришлось вводить ИВ, выбора просто не было. Конечно, в ИВ тоже много плюсов. Но помню как я плакала, когда готовила первую бутылочку.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
ну а как мне реагировать? Это их дети, их проблемы.Если советовались, то я, естественно, пыталась отговорить от ИВ

Как видите, судя по этой теме, не все обладают такой толерантностью как вы. Ну почему ж некоторых за живое это так сильно цепляет....?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
и долго так мама быдержит?

У них вообще 8 детей у энтих Сирсов (7 своих и один приемный).... Видимо она не чокнулась, она еще и приемную девочку грудью вскормила.... :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов