Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
Joy-man писал(а):
после 4 месяцев на бутылке

И сколько у вас ушло дней на переучивание?
Я с сегодняшнего дня начала-не дозвонилась ни одному из консультантов, в Счастливом материнстве запись на неделю вперёд. а когда я сказала что у меня критическая ситуация мне посочувствовали но ничем не помогли...У меня вопрос-ребёнок всё время должен быть голодным, или можно его докармливать смесью из ложечки? :? У нас пока нулевой результат, дочь всё время плачет, грудь ни в какую не бёрёт-отталкивается от меня...Я пока настроена решительно. так как молока у меня уже практичеки нет и я понимаю если она не начнёт сосать-оно не появится...Не знаю насколько меня хватит-у меня никакой поддержки-муж на работе днями и в городе я одна, нужен хороший консультант, а найти его не получается...мама и свекровь мою затею не поддерживают-считают, что я зря буду мучать ребёнка. поэтому с их стороны тоже никакого понимания :( ...но я пока продолжаю бороться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мой совет - не докармливать. Ребенку в месяц и двух ложек достаточно чтобы не чувствовать себя голодным.
Новорожденный имеет право и сутки не есть (бывает, дети неохотно берут грудь). У вас ляля постарше, выдержите 2 дня. Хотя не придется, я думаю, возьмет и раньше. Если мама слабину не даст и не побежит за бутылкой.

А насчет консультантов, у меня подруга пару раз обращалась - консультанты ничем не лучше, чем мы тут сидим на форуме. Что конкретно вас интересует? Как прикладывать к груди или какую таблетку выпить? В совершенно критических случаях консультанты умывают руки. А у вас случай абсолютно не критический. И вы не мучаете ребенка, вы пытаетесь дать ему лучшее

Последний раз редактировалось orvik 22 сен 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
попробуйте если ребенок плачет, укачивать ее на руках около груди. Она совсем не берет грудь? Соску от бутылки же брала, пусть хотя бы сначала просто берет сосок в рот, поплюется немного и поймет. Знаете, дети очень смышленые, от голода при сытой маме и сисе еще никто не умер:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Зайкина мама, вообще не брёт! :( Ситуация осложняется ещё тем, что у меня плоские соски-первый месяц кормила с накладкой. а сейчас так пытаюсь дать-потому что с накладкой сложнее высасывать да и слетает она постоянно, так как соски плоские. А водой хоть можно допайвать? Дочке 26 будет 3 месяца, я с трудом верю, что она возьмёт гудь...хотя очень надеюсь и за бутылку пока не хватаюсь. Но она вот уже за 3 часа совсем не писела-это ведь плохо :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а если б она не евши писала, она бы обезвожилась;) ей нечем писать, вот она не писает. Насколько я помню из своего ГВ (которое 4 дня как закончилось)- докармливать и допаивать детей до 6 мес на ГВ не рекомендуется как раз из-за того что все эти мероприятия притупляют голод

попробуйте повытягивать соски, она же умела брать вашу грудь, значит с уздечкой все в порядке, носите все время на руках, порпобуйте дать грудь перед засыпанием, во время сна или непосредственно перед пробуждением (если она конечно у вас сегодня заснет). Не бойтесь своего ребенка, еще не такие капризы впереди будут, точно говорю. У меня ребенок когда родился сутки тыкался не мог понять что от него хотят, потом как присосался, сразу на два года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой не знаю-ребёнок уже 4 часа подряд кричит у груди и ни разу не соснула-я уже не верю в удачу...нужно было сразу не отнимаать...вряд ли в 3 месяца это возможно тем более совать ей плоский сосок после сосок на бутылках :roll: это просто издевательство...Перейду на ИВ, а вот со следующим ребёнком таких ошибок допускать не стану. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну и ззря
вы читали предыдущие сообщения? плоский сосок это не трагедия, у меня подруга (к сожалению она сейчас без инета, а то б написала бы вам) с плоскими кормила год, периодически и из бутылки по некоторым обстоятельствам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кэти
наслушались вы бабушек, имхо...у моей знакомой были вогнутые соски, что не мешало ей откормить дочь два года, первый месяц с накладками, потом так.
Перетерпите пару тройку дней, ваш ребенок не дурнее паровоза, поймет что кроме сиси есть нечего и возьмет грудь. Пробуйте, как девочки говорили, ходить в слинге с голым торсом, подсовывать грудь в полусне. И выкиньте, нафиг, все соски-бутылки из дому, чтоб соблазна не было. А бабушкам на недельку не приходить, иначе опять с толку собьют.
Но все это хорошо при условии что вы ХОТИТЕ!!! сохранить ГВ!!! Хотя, чего проще, перейти на смесь а не бороться за ГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Кэти, как грустно, что Вы решили перевести дочь на ИВ... Складывается впечатление, что Вам себя жалко, а не ее. (Никто- вас не поддерживает, никого в городе нету, да еще и соски плоские, и деть орет, кровь сворачивает). Если бы Вам действительно было бы ее жалко, то давно бы ГВ восстановили. Вы же не поросенка откармливаете, и переживаете, что вот, будет голодать, вес терять... Ценнее маминого молочка ничего на свете для малыша нет. А иметь молоко и потерять его из жалости... Эх... Ваше право лишить малышку этого. И никто Вам воспрепятствовать не сможет... особенно доча. Ей только смириться остается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
согласна с двумя предыдущими ораторами;)
кажется, что Кэти не хочет сохранить ГВ. И кажется, что жалко ей себя, а не ребенка. 3 дня помучается, зато в дальнейшем будет получать ценное молочко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Эхх, мамочка... :( Самое печальное что детка перед гриппозным сезоном без иммунитета остается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Зайкина мама писал(а):
согласна с двумя предыдущими ораторами;)
кажется, что Кэти не хочет сохранить ГВ. И кажется, что жалко ей себя, а не ребенка. 3 дня помучается, зато в дальнейшем будет получать ценное молочко

+1000
Вот знаете, что меня больше всего удивляет, то что 99 из 100 мамочек знают, что если начать сцеживаться и ребёнку предлагать соски, это в 99% случаев конец ГВ, но всё равно идут на это. Зачем спрашивается? Потом начинают "хотеть" восстановить ГВ, но втсаёт куча препятствий, и все так стараются, но ничего не поделать, жизнь такая, и соски не те, и с чувством выполненного долга переводят малыша на ИВ... Странно всё это....
И ещё, не знаю ни одной женщины, которая бы очень хотела кормить грудью и не смогла бы, кто хочет, тот кормит грудью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Кэти
Попробовали бы, приблизить малышку к груди, и коглда она кричит брызнуть ей в ротик из груди молока, она бы догадалась чё к чему. Немного ещё брызнуть по соскуи приложить, она бы почуяла, где еда и стала бы сосать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2008
Девочки! Ну чего вы на мамашку молодую напираете?! ПОНЯТНО,ЧТО ЕСТЕСТВЕННОЕ МАМИНО МОЛОЧКО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ чем смесь!!! Понятно,что Кэти сделала большую глупость,когда перевела на бутылки дочу!Но ! Она ведь давала в них своё молоко! Это уже хорошо-малышка получало мамино молоко! Пусть 3 месяца,но все таки уже хорошо! Перевести дочу на грудь после такого длительного периода на сосках очень трудно! Но можно! Но не каждая сможет! У меня была такая же ситуация со старшей дочей ,но кормила я грудью до 3 месяцев,а потом количество молока резко сократилось. Конечно, паника была-доча орёт,плачет,я к груди она пососет пососет и дальше орать! Потерпела так несколько дней,поборолась за ГВ и дала смесь! То же самое и у Кэти. Она сама переживает,поддержки рядом нет:муж на работе,бабушки смотрят волком,мол издевается мать! Дочь плачет!Откуда в такой обстановке молоку взяться?
По моему ,личному мнению, Всё очень индивидуально! И смесь - это не отрава какая-то! Она разработана специально для грудничков и максимально приближена к грудному молоку мамы! И если ситуация уже не под контролем,то можно давать и смесь. Сколько детей выращено на искуственном вксармливании?! И у многих здоровья ого-го! Позавидуешь!
Я ни в коем случае не призываю Ни Кэти,никого другого - перейти на ИВ. Всё должно решаться лично!
Желаю Кэти терпения ,любви и счастья! А её малышке здоровья! :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танцулька
Да кто ж напирает...ее тут две предыдущие страницы буквально уговаривали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2008
Люди,а в том числе и мамы, бывают разные! Кто то сразу решается без уговоров и делает! Кто то уговаривается! А кто то и нет с уговорами! В таком деле, для Кэти, нужен рядом опытный человек или муж,который днем и ночью рядом подбадривает свою любимую жену!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Танцулька
В том то и проблема - нет поддержки, твердой руки, рядом..:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Кэти
Цитата:
у меня плоские соски-первый месяц кормила с накладкой. а сейчас так пытаюсь дать-потому что с накладкой сложнее высасывать

давайте грудь с накладкой, я тоже много мучалась с одной грудью, но мне трещины "помогли" - без накладки смогла кормить только в 3,5 месяца. сложностей нет в накладке для ребёнка, наоборот она формирует объёмный захват ртом, чтобы сосал не языком и губами, а основанием языка (надеюсь правильно и понятно выражаюсь). со временем сосок приобретёт форму накладки, я пробовала маленькие накладки - с ними хуже, они у меня слетали, да и дет неохотно брал, а большие авентовские хорошо пошли. главное в этом деле стараться удерживать накладку на соске, чтоб там как бы вакуум создавался и вытягивал сосок. перед кормление помассируйте, на крайняк контраст сделайте тепло-лёд, чтобы сосок вышел. чтобы молоко не уходило сцеживайте, чем больше сцедить, тем больше прибудет, да и своим молоком докормить всегда можно. у меня прозапас всегда стояла смесь, на случай если не успею сцедить или разолью, благо не пришлось использовать. попробуёте своё молоко сами, может оно горчит?
если ребёнок наотрез отказывается от груди всё-таки сходите к мануальному терапевту....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
да, ещё забыла рассказать - у моей знакомой ребенок был с сильным обонянием, не брал грудь пока мама не смоет с себя запах пота или дезика, только чистенькое, жутко не любил запахи
...а накладки можно приспособить на пластырь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
У меня соски тоже плоские. Были :-) Ляля все отлично вытянула, но уже ближе к 3-м месяцам.
Моя когда в месяц попыталась бросить грудь часов 6-ть однозначно была голодная, т.к. грудь брать не хотела, а ничего другого ей не давали. потом мы почти неделю предпочитали есть только из одной груди (на которой сосок чуть получше вытянут был),из второй отсасывала только то, что шло самотеком. Я тогда научилась правильно давать доче грудь - в широко открытый ротик, соском в направлении к верхнему небу. Очень удобно давать грудь когда доча ореть - шире ротик редко открывается, ну и когда кормила гуляла по комнате - так она ела
Может мой опыт поможет
А на бабушек и мужа плюньте. Я с ними билась 2 месяца (с рождения до 2 соответственно). Отстали когда ляля за месяц набрала 900 г. Хотя и сейчас периодически толкают мысли на тему жидкого молока.
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов