Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не хочу кормить ребенка грудью
Сообщение Добавлено:  
Может покажется смешным, но я лет в 12 прочитала книжку "Анжелика, маркиза ангелов", если помните там красавица Анжелика не отказалась от кормления грудью своих детей в отличие от большинства мамочек-аристократок, которые затягивались и отдавали детей кормилице, ну она и сохранила красоту своей груди :-) меня это так впечатлила, что я еще в 12 лет решила кормить дитя только грудью :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
пара последних страниц чудный пример аутотренинга :-)
врачи всё придумали
от ГВ никакой пользы
дети на ГВ болеют, а искуственники нет
и т.д. и т.п.....

Здесь речь не об этом, а повторюсь в 4 раз - если тебе противен процесс кормления грудью, то не стоит мучить ни себя, ни ребенка...
Или вы считаете, что стОит??

Сообщение Добавлено:  
И автор не просила расписывать ей почти на всю тему, какая она стремная, потому что отказывается от кормления. А задала вопрос, можно ли сразу кормить смесью, вот и все.

А тут началось, как всегда...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Лена_П писал(а):

Здесь речь не об этом, а повторюсь в 4 раз - если тебе противен процесс кормления грудью, то не стоит мучить ни себя, ни ребенка...
Или вы считаете, что стОит??

Вопрос не ко мне, но отвечу :-)
Я считаю не стОит :a_g_a:
Если бы для автора - это стояло как проблема, ещё по нашим советам во время Б сходила бы на консультацию к психологу. А если не сходила, нафиг надо, не надо через не хочу кормить ребёнка сиськой.
Вообще, блин, не хочет - её выбор. У моей подруги не было молока, так вот, она жутко страдала по этому поводу, но малышей своих любит очень, и они прекрасные детки.
Я себя очень плохо чувствовала, когда пришлось прервать ГВ и дать смесь, да и тяжело было, согласна с МАО - ГВ - это для ленивых халявщиков :-) как вспомню, по будильнику подрываешься и бежишь делать смесь, а если малыш уже плачет, хочет кушать, ты под крики ребёнка судорожно готовишь эту треклятую смесь, сутки на третьи ИВ и круглосуточного сцеживания я сказала себе, блин, я сохраню молоко, чтобы прекратить этот дурдом, плюс у нас начались на ИВ проблемы с ЖКТ, хотя до 9х суток у нас вообще не было ничего. И на ГВ всё восстановилось, но диета у меня была жёсткая...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
А если серьезно, ну не хочет девушка, пусть не кормит. Если это на физиологическом уровне отвратительно, то не нужно себя и ребенка насиловать в угоду чьих-то "НАДО". Есть женщины, которым сексом противно заниматься, ну не переносят они это дело, ничего живут. Я вот, например, рыбу свежую потрошить ненавижу и вообще это не делаю, меня от вида внутренностей рыбы начинает наизнанку выворачивать, за меня это муж делает.
vika0604
Будьте счастливы сами, растите счастливую детку, кормите смесью и все у вас будет хорошо! Думаю, способ вскармливания не влияет на наличие или отсутствие любви между детьми и родителями, здесь много других причин. Просто некоторым проще все на ИВ свалить, нежели копаться в истинных причинах. У счастливых родителей - счастливые дети. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Супер просто.
Надо же, умудриться в теме про ГВ нафлудить на 5 страниц про прививки....
Тему почистила. Для желающих поболтать обо всём подряд есть прекрасный раздел - Трындычиха. А в этом разделе просьба от заданной темы не отходить. Пункт в правилах про флуд никто не отменял.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Вы всё спорите? :-) Думаете есть смысл????
Уверяю вас нет никакой взаимосвязи между ГВ и ИВ и проблемами с ЖКТ и пр.
Я когда ребенка кормила до 1,5 месяца-для меня это был ад!!!!!! Ребенок орал бесконечно. Было желание просто отсечь голову, потомучто несколько дней без ночного сна давали о себе знать в виде страшных головных болей.
Тогда я решила, зачем я мучаю себя и ребенка? Дала смесь. Ребенок проспал 4 часа!!! С тех пор я уверена, что если у меня будет второй ребенок, то кормить грудью я не буду. Ну не испытываю, я морального удовлетворения. С бутылками и смесями тоже проблем не было. Зато ребенок ночью вставал один раз-поел и баиньки. Лепота. До года вообще не болел-ВООБЩЕ.
А моя родная сестра прокормила ребенка до года: из больниц не вылазили.
Поэтому каждый должен выбирать для себя оптимальный вариант.
И спорить с этим бесполезно, это из тем: надо ли носить памперс целый день, садить в месяц на горшок и кормить манной кашей. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Noorita писал(а):
это из тем: надо ли носить памперс целый день, садить в месяц на горшок и кормить манной кашей. :)-(:

я вас прошу, не начинайте снова :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Масленица
за живое задела? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Noorita
нет, просто я с утра тему чистила от флуда, который начался с этих же слов :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Noorita
Ты прямо повторила мой пост на предыдущей странице :smile:
Хочу добавить что,забеременев второй раз я перечитала уйму литературы по ГВ,задавшись вопросом:а может ли быть ГВ приятным(так как опыт с сыном был :-( ).И оказалось-может.НО!!!!Для этого СТОЛЬКО тонкостей надо знать и во СТОЛЬКИХ нюансах разобраться.Во всяком случае для меня.Дочь я кормила до 1,10.Молока было много.Не скажу что упивалась радостями ГВ,но избежать криков мне удалось в совершенстве.
По поводу возни с бутылочками и смесью могу сказать одно-точно такое же время я затрачивала на сцеживания.компрессы от лактостазов и питье лактогонных чаев.
Но мне очень хотелось попробовать,а для этого я прошла через ПОНИМАНИЕ что такое ГВ,с чем его как говорится "едят" и я была ГОТОВА бороться с трудностями,а они были.
Поэтому хочу ещё раз повторить:если мама ГОТОВА и ПОНИМАЕТ и ЗНАЕТ про ГВ,пусть не всё,но хоть бы основные постулаты-то и кормление будет в радость.Во всяком случае,если уж не сложится-то угрызений совести не будет точно. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Фата Моргана писал(а):
!Для этого СТОЛЬКО тонкостей надо знать и во СТОЛЬКИХ нюансах разобраться.

мне кажется, что ГВ это очень просто, никаких тонкостей и нюансов :smile:
Фата Моргана писал(а):
По поводу возни с бутылочками и смесью могу сказать одно-точно такое же время я затрачивала на сцеживания.компрессы от лактостазов и питье лактогонных чаев.

а зачем сцеживались?
Мне кажется у основной массы ГВ с такими сложностями не проходит

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Фата Моргана писал(а):

а зачем сцеживались?
Мне кажется у основной массы ГВ с такими сложностями не проходит

согласна :a_g_a: если молока и так достаточно, то зачем все эти меры? Я не сцеживалась, застоев у меня не было (может, есть между этим связь? :mi_ga_et: ). Лактогонный чай пила с неделю, когда были подозрения, что молока не хватает... потом бросила это дело :-) счастливо кормила ребенка 1,5 года... потом уже утомилась и безболезненно для себя и сына свернула ГВ за неделю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МАО

ну а вот у меня так было.Сцеживалась слегка-потому что во первых молока было ОЧЕНЬ много,грудь крайне болезненая.увеличилась сильно.За три месяца-три лактостаза,один очень сильный.С комками и темпой.
Во вторых у дочи была небольшая ЛН-приходилось первое молочко богатое молочным сахаром подсцеживать.
Тогда и грудь(крайне большую и тугую) ей брать легче было и не кричала она от боли в животе.
Плюс у меня были очень болезненные соски,особенно в первый месяц.вернее очень чувствительные-прикосновение губ ребенка причиняло очень неприятные ощущения.А если подсцедить чуток-то терпимо было.
Так что не у всех просто и легко.увы.
Но я вытерпела потому что знала что это преодолимо и знала как преодолеть.
А сыном?сунули-корми.Адская боль.лактостаз,соски в кровь-терпи.Я плакала тихо зверея,но кормила.Полгода мучилась.
Вот скажите,оно того стоило?А дав смесь(да испытывала муки совести)я выспалась.успокоилась и перестала вздрагивать когда малыш к груди прикасался.А потом(я писала) мы вернули ГВ,при этом оставив бутылочку и ели сисю ещё год,но без ужасов.
Я не спорю.Есть много женщин у которых кормление грудью раз и получилось.Это прекрасно.Но вот в моем окружение 90 процентов знакомых кормили и довольно долго.но при этом каждой пришлось пережить те или иные муки связанные с ГВ.Другое дело,что мамы ХОТЕЛИ кормить и ВСЁ преодолели.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пелагея писал(а):
если молока и так достаточно, то зачем все эти меры

У меня было достаточно на пятерых я думаю :-( Огромная разбухшая грудь,болезненно пружинила при ходьбе.
Все три первые месяца.Нет,я не сцеживалась вся и без конца.Когда терпеть становилось невыносимо-подсцеживала немного,до облегчения.Прикладывала постояно холодный компресс и лист капусты.
А чай лактогонный-увы и ах, но и молочные кризы-когда потребности ребенка растут а молоко не успело прибыть или перестроиться-тож были в полной мере.Вот буквально только что лило через край-а бац,и пустая грудь.Дочь орет,третирует меня.Смесь я не давала.Все знакомые давали,а я-нет.Уж очень мне хотелось кормить дальше.А помня как сын вцепился в бутылку-испытывала страх.что и тут так будет.Чаи и увеличение калорийности пищи,плюс успокоительные(мне и недолго) и сцеживание АВЕНТОм спасли моё ГВ несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
Помницца меня на ВМ распнули за высказывания на тему ГВ и ИВ :-) ИВ многие считают обделенными, а ГВ- прямо орден мужества :-) Никогда не закончится эта тема для спора. Я так считаю- не хочешь- не корми. Тем более,если это вызывает чувство неприязни или отвращения. Все мы разные и по-разному относимся к своему телу и т.д.. И это совсем не значит, что если ты не кормишь грудью= плохая мама.
Я тоже кормила и перестала по мед показаниям, как перешли на ИВ, ребенок стал оочень хорошо спать и закончились крики по вечерам. Все индивидуально. Времена меняются,все меняется. Если говорить про естественность и так за нее радеть с пеной у рта... тогда переходите полностью на естественные роды без больнички, без лекарств и т.д., живите в естественной среде обитания и т.д.
Про ГВ=хороший иммунитет ..... в настоящее время это очень сомнительное уравнение. Слишком много химиии в течении жизни мы в себя поглощаем. Если бы печень и почки так все чудесно чистили, то половины заболеваний просто бы небыло. И сравнивая детей ИВ и ГВ- разницы не вижу никакой. Порой ГВ болеют чаще и круче.
ММ для многих это круто звучит- я так мучалась, но я кормила! Ну и мучайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
для многих это круто звучит- я так мучалась, но я кормила! Ну и мучайтесь.

для многих, наверное, такое мученичество - синоним героизма. И показатель того, что ты отличная мать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada писал(а):
для многих это круто звучит- я так мучалась, но я кормила!

я немного помучалась когда кормила-но героиней себя не считаю абсолютно. :-)
ну кормила и кормила,что такого то?
Я вообще глубоко убеждена в том-был бы человек хороший а как он кормит своих детей-его личное дело.
Лишь бы ребеночек был желанен и любим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
МАО писал(а):
мне кажется, что ГВ это очень просто, никаких тонкостей и нюансов :smile:

Просто таки провокационная фраза.......... :smile: Вы темку к Елене Амачаевой зайдите, и увидите, что у многих ох как не просто все с ГВ складывается. :-(
Я вот беременная, наивная фиалка, думала, что ГВ это так просто, а что приложил к груди и все, рождение ребенка изменило мои представления на корню. У нас с роддома ГВ не заладилось, в первый месяц вызывали Е.Амачеву над дом, она помогала ГВ налаживать, до трех месяцев у нас шло ГВ с попеременным успехом, а потом как начался ложный отказа от груди в 3 месяца и такое началось............... :ps_ih:
Белой завистью завидую тем у кого ГВ с самого начала пошло как по маслу.
Так что не надо говорить, что ГВ это очень просто............ :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Cicada писал(а):
ММ для многих это круто звучит- я так мучалась, но я кормила! Ну и мучайтесь.

да не звучит это для них круто, не передергивайте.Просто есть люди, которые понимают, что грудное молоко для ребенка полезнее чем любая смесь, и ради этого стоит потерпеть.
А оно на самом деле полезнее, чтобы Вы там не говорили

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов