Сегодня пятый день без сиси. Первые двое суток, что то страшное...Пережила со слезами... 1-е сутки : Я. Думала разорвет сисюли, набухли, горячие, уже чувствовала уплотнения и боль. Спать не могла нормально, ночью проснулась от боли в груди, сцедилась... стало немного легче. Утром проснулась в луже... опять сцедилась. Боль невыносимая, грудь распирает. За первые сутки сцедилась 4 раза по 50 мл. с каждой груди. Разминала руками застои. Плакала. Написала на ВМ Елене Юрьевне Амачаевой,консультанту по грудному вскармливанию. 1-е сутки : Малыш. Провел у бабушки, все хорошо, они с ним очень ладят, (частенько оставался у нее на целый день и один раз с ночевкой). Спать легли без проблем, кушал хорошо, ночью проснулся 1 раз в 2 часа ночи, как крот стал искать сисю, не найдя ее... проснулся и закатил истерики, бабушка, взяла оборону, напоила водичкой и укачала. Проснулся в 7 утра, накормила кашей, и опять лег спать. 2-е сутки : Я. Получив ответ от Zenya и Елены Юрьевны Амачаевой , купила все необходимое для себя. Камфорное масло, шалфей, капусту. Сцеживалась 4 раза, по 50 мл. каждую грудь. Заварила шалфей, компресс из камфорного масла сделала на ночь, 2 раза прикладывала охлажденный капустный лист, предварительно раздавленные скалкой. Массаж. после каждого сцеживания. Боль меньше, отек меньше, застои еще есть... но меньше. Разминая грудь плачу. . больно сильно. 2-е сутки: Малыш. Так же у бабушки. ведет себя хорошо, не капризничает, в помощь пришла моя сестра. Спать лег хорошо, просыпался ночью два раза, без истерик, попил водички и уснул сам. 3-и сутки: Я. Сцеживалась три раза за сутки по 20 мл. каждая грудь. Молока уже меньше, грудь еще набухшая но мягкая, боль постепенно уменьшается, ЗАСТОЯ НЕТ!!!! Делаю все так же . Шалфей пью вместо чая, з раза день, комнатной температуры. Капустные листья, массаж после каждого сцеживания и во время. сделала компресс часов а 18:00- 23:00, и поехала к малышу. жутко соскучилась... почувствовала, что тоска началась.... жуткая. Ночь без компресса. 3-и сутки: Малыш. Вел себя плохо, целый день нудел, ныл, психовал, короче был не в настроении. Я приехала, с меня не слазил. Сразу полез к сиси., но я пахла сильно камфорой и сказала, что сися вава. Посмотрел на меня жалобно, и запах сделал свое дело.... больше не хотел сисю. Провела я с ним до 22:00 время, и при удобном случае, когда бабушка отвлекла, быстренько ушли, что бы и не видел. Он даже и не заметил, спокойно лег спать. Ночью проснулся один раз, без истерик попил водички и все. 4- е сутки: Я Все тоже самое делаю. Сцеживалась 3 раза по 20 мл. каждую грудь. Застоя нет, грудь мягкая. Как хорошо спать на животе.... 4-сутки : Малыш. Настроение хорошее. Забрали малыша в 17:00 домой, т.к приехал дедушка. и спать ему было негде. Я надела водолазку, и компресс камфорным маслом сделал свое дело. К сисе не лез. Спал с папой, всю ночь не просыпаясь. проснулся в 6:45 попить и дальше спал. 5-сутки : Я Делаю все тоже самое. Все хорошо. Сцеживалась два раза. по 20 мл. каждую грудь. Грудь мягкая. болей нет. 5-сутки : Малыш. Ведет себя хорошо, истерик нет, сися не привлекает. Режим дня обычный. Кушает очень хорошо!!!!. Спал всю ночь , проснулся в 9 утра. Спал в своей кроватке в своей комнате. Какое счастье, спим с мужем вместе и всю ночь.
Последний раз редактировалось Лилуся 28 окт 2012, 00:39, всего редактировалось 2 раза.
|