Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Мы четвертую неделю без ГВ, молоко тоже очень медленно уходило, сцеживала молокоотсосом - быстро и не больно, уже дней пять как не сцеживаю, но капельки милка еще есть))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Сегодня первый день моего отлучения от ГВ. Постепенно не получается, т.к была сегодня у эндокринолога, и по анализам на гормоны и увеличенной щитовидки , сказала, за три дня закруглиться с кормлением. Малыша, отвезла к маме.. сама сижу.... читаю посты по прекращению ГВ, а грудь вся налилась.... молочка много... Девочки, лучше перетерпеть и не сцеживаться? Или если совсем невмоготу, можно молокоотсосом сцедить? Таблетки для прекращения лактации, запретила, говорит в них гормоны, которые мне сейчас не к чему. Может альтернатива таблеткам есть? Поделитесь ....

Последний раз редактировалось Лилуся 28 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
Я сцеживала. До облегчения, немного. Терпеть :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Лилуся
Ограничьте жидкость, заваривайте и пейте шалфей вместо всяких чаев. Он способствует снижению лактации. И, конечно, если совсем невмоготу - сцедите немного, лучше не сидеть и не терпеть до поднятия температуры и прочих "радостей".

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
У нас уже 4-я неделя идет...я позавчера опять сцеживала немного :ny_tik: , до этого 3,5 дня проходила отлично, думала это все, ан нет образовались болезненные уплотнения - пришлось расцеживать. В первый раз за 2 недели свернула ГВ, а вот в этот раз все гораздо сложнее выходит, не знаю даже почему :ne_vi_del: Грудь ....обнять и плакать :cry_ing: все меньше и меньше, скоро ямки будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
отчитываюсь, девочки!
:ya_hoo_oo:
вот мы ровно неделю без ГВ.
Ну что могу сказать, все прошло просто отлично. Доча у меня была - ох какой сисичник (сосала постоянно в течении дня- дома, на прогулке, в гостях, и, практически не переставая, ночью). В прошлый вторник, после очередной бессонной ночи, дав грудь в обед, решила ВСЕ. хватит. вечером намазала грудь зеленкой, она сначала увидела зеные пальцы - спрашивает - вава?, и давай меня жалеть весь вечер :hi_hi_hi: на ночь говорит, давай титю, я ей- титя тоже вава....
ну вот и все. ни истерик, ни бессонных ночей (ой не сглазить бы).
по поводу груди - пила в первые двое суток очень мало, только шалфей себе заваривала, на вторые и третьи сутки делала компрессы из камфарного масла.
Молоко, конечно, до сих пор есть. грудь пока болезненная, но все вполне терпимо
Ах, да, и сцеживалась первые три дня каждый день, потом еще раз сцедила через день. пока комков нет.

Сообщение Добавлено:  
Leonella писал(а):
У нас уже 4-я неделя идет...я позавчера опять сцеживала немного

Ниче себе, так долго :sh_ok:

Добавлено спустя 56 секунд:
Zenya
:co_ol:

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Zenya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zenya
Поделитесь про компрессы с камфорным маслом? :smu:sche_nie:
Сутки не кормлю. Четыре раза сцеживалась по 50 миллилитров каждую грудь.
Девочки, грудь болит... даже уплотнения есть..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Всего лишь сутки прошли.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Завтра заварю шалфей.
А грудь разминать можно?

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
А грудь разминать можно?

можно. Я перед тем как закончить ГВ с первой дочей, ходила на консультацию к врачу, она даже целый массаж показывала, чтобы уплотнений небыло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лилуся писал(а):
Zenya
Поделитесь про компрессы с камфорным маслом? :smu:sche_nie:
Сутки не кормлю. Четыре раза сцеживалась по 50 миллилитров каждую грудь.
Девочки, грудь болит... даже уплотнения есть..... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Всего лишь сутки прошли.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Завтра заварю шалфей.
А грудь разминать можно?

я просто на ткань - камфарное масло и на пару часов к груди.
Вы обязательно расцедите грудь, уберите комки. И шалфей тоже обязательно начинайте пить.
Я старшего бросала экстренно, перед операцией, пришлось пить таблетку подавляющую лактацию, но мне прям хуже было (по состоянию груди) чем сейчас.
не бойтесь много сцеживать в первые два дня, лактстаз и мастит - намного хуже.
Удачи Вам!

За это сообщение автора Zenya поблагодарил: Лилуся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня пятый день без сиси. Первые двое суток, что то страшное...Пережила со слезами...
1-е сутки : Я. Думала разорвет сисюли, набухли, горячие, уже чувствовала уплотнения и боль. Спать не могла нормально, ночью проснулась от боли в груди, сцедилась... стало немного легче. Утром проснулась в луже... опять сцедилась. Боль невыносимая, грудь распирает. За первые сутки сцедилась 4 раза по 50 мл. с каждой груди. Разминала руками застои. Плакала. Написала на ВМ Елене Юрьевне Амачаевой,консультанту по грудному вскармливанию.
1-е сутки : Малыш. Провел у бабушки, все хорошо, они с ним очень ладят, (частенько оставался у нее на целый день и один раз с ночевкой). Спать легли без проблем, кушал хорошо, ночью проснулся 1 раз в 2 часа ночи, как крот стал искать сисю, не найдя ее... проснулся и закатил истерики, бабушка, взяла оборону, напоила водичкой и укачала. Проснулся в 7 утра, накормила кашей, и опять лег спать.
2-е сутки : Я. Получив ответ от Zenya и Елены Юрьевны Амачаевой , купила все необходимое для себя. Камфорное масло, шалфей, капусту. Сцеживалась 4 раза, по 50 мл. каждую грудь. Заварила шалфей, компресс из камфорного масла сделала на ночь, 2 раза прикладывала охлажденный капустный лист, предварительно раздавленные скалкой. Массаж. после каждого сцеживания. Боль меньше, отек меньше, застои еще есть... но меньше. Разминая грудь плачу. . больно сильно.
2-е сутки: Малыш. Так же у бабушки. ведет себя хорошо, не капризничает, в помощь пришла моя сестра. Спать лег хорошо, просыпался ночью два раза, без истерик, попил водички и уснул сам.
3-и сутки: Я. Сцеживалась три раза за сутки по 20 мл. каждая грудь. Молока уже меньше, грудь еще набухшая но мягкая, боль постепенно уменьшается, ЗАСТОЯ НЕТ!!!! Делаю все так же . Шалфей пью вместо чая, з раза день, комнатной температуры. Капустные листья, массаж после каждого сцеживания и во время. сделала компресс часов а 18:00- 23:00, и поехала к малышу. жутко соскучилась... почувствовала, что тоска началась.... жуткая. Ночь без компресса.
3-и сутки: Малыш. Вел себя плохо, целый день нудел, ныл, психовал, короче был не в настроении. Я приехала, с меня не слазил. Сразу полез к сиси., но я пахла сильно камфорой и сказала, что сися вава. Посмотрел на меня жалобно, и запах сделал свое дело.... больше не хотел сисю. Провела я с ним до 22:00 время, и при удобном случае, когда бабушка отвлекла, быстренько ушли, что бы и не видел. Он даже и не заметил, спокойно лег спать. Ночью проснулся один раз, без истерик попил водички и все.
4- е сутки: Я Все тоже самое делаю. Сцеживалась 3 раза по 20 мл. каждую грудь. Застоя нет, грудь мягкая. Как хорошо спать на животе....
4-сутки : Малыш. Настроение хорошее. Забрали малыша в 17:00 домой, т.к приехал дедушка. и спать ему было негде. Я надела водолазку, и компресс камфорным маслом сделал свое дело. К сисе не лез.
Спал с папой, всю ночь не просыпаясь. проснулся в 6:45 попить и дальше спал.
5-сутки : Я Делаю все тоже самое. Все хорошо. Сцеживалась два раза. по 20 мл. каждую грудь. Грудь мягкая. болей нет.
5-сутки : Малыш. Ведет себя хорошо, истерик нет, сися не привлекает. Режим дня обычный. Кушает очень хорошо!!!!. Спал всю ночь , проснулся в 9 утра. Спал в своей кроватке в своей комнате.
Какое счастье, спим с мужем вместе и всю ночь.

Последний раз редактировалось Лилуся 28 окт 2012, 00:39, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Лилуся поблагодарили: 2 dammiЗолотая ручка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лилуся
поздравляю!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zenya
Спасибо... общими усилиями, сделала это....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2009
Благодарил (а): 71 раз
Лилуся писал(а):
Лилуся

какой хороший отчетик! вы -молодец, все так правильно и слаженно получилось)) Надеюсь у нас также все пройдет гладко, хочу после годика своего отучать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Золотая ручка
Думаю все понятно расписала, потому что сама столкнулась, и куча вопросов возникла, пришлось по крупинкам собирать, и решила все в одном сообщении разъяснить. Мне то уже не надо, а вот другим мамочкам пригодиться. Но это экстренное отлучение. В моем случае по здоровью ( моему). А если плавно отлучать, то думаю не так будет тяжело с грудью ( имею ввиду ее набухание и боль), а менее травматичнее как для груди так и для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Лилуся писал(а):
думаю не так будет тяжело с грудью

ага, но будет тяжело с ребенком :-)

Сообщение Добавлено:  
слушайте как теперь отучить ре качаться.? я когда отучала-ее подкачивала. Для засыпания. теперь она как спать идет качаться :hi_hi_hi: как научить ребенка засыпать самостоятельно? как ваши засыпают?

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник писал(а):
слушайте как теперь отучить ре качаться.? я когда отучала-ее подкачивала. Для засыпания. теперь она как спать идет качаться :hi_hi_hi: как научить ребенка засыпать самостоятельно? как ваши засыпают?

Исходя из опыта со старшей, которую я качала до 2,5 лет :ps_ih: младшую я просто не качала и не качаю ни при каких обстоятельствах. Ложимся с ней и лежим, пока не уснет...но она, не привыкшая к качаниям быстро засыпает.
Может, вам тоже просто полежать вместе несколько дней, погладить ее, например, чтобы поняла, что и без качаний засыпать можно.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
да. так и буду постепенно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Я свою через раз качаю. Она у меня сама выбирает :smile: спрашиваю - тебя покачать или нет. Часто говорит нет, ползает по кровати, ползает, у меня под боком под книжку засыпает. Но доча спит пока с нами. А вообще как от груди отучила режим у нас стал тот еще :ps_ih: встает в 9-10, но ложится спать в 12 ночи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Имбирный пряник
я песни пела, в кроватку ложила, те же что и качала когда,потом сказки читала,
Щас даю сока,компота на дневной сон,из комнаты выхожу,она песни себе сама поет и человек в отрубе :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 28 из 103  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов