Эльнора писал(а):
А придерживаться всех этих ограничений нужно до скольки месяцев?Или пока не перестанешь кормить грудью?
Вот тут немного диетки,которой я пользовалась.Могу сказать,что следуя этой диете-я сейчас ем почти ВСЁ(без фанатизма,конечно).Это я в беременной болтушке писала по их просьбам.ИТАК:ъ
Колики,конечно,явление малоприятное,но оно как бы это выразиться полунормальное.Т.е пока идет засевание кишечника ребенка необходимыми кишечными "бактериями" колик не избежать,но в мамочкиных силах сделать этот период более-менее приемлемымым для жизни.Надо всего лишь откорретировать питание-это знают все и все это правило или игнорируют или почему то нарушают а потом мамино сердце разрывается от крика при детском отчааянном плаче и в ход идут вспомогательные средства типа клизмы газоотводной трубочки и др.!Мамульки,пожалейте себя и деток!Посидите чуток на диете-и вам воздасться!
Диета-то не такая и сложная.
Первые 2-3 недели категорически нежелательно есть сырые овощи и фрукты!
Но и вареными-тушеными надо тоже быть предельно осторожными!
Помните о том что лук и чеснок даже в виде зажарки могут вызывать газы!
Ну и отдельно о кабачке-это вообще оч.сложный продукт,он же из семейства тыквенных т.е мало того что слабит так ещё опять же газы...И кабачок тушат с луком или др.овощами-а это,повторюсь нежелательно!
Яблоки тоже даже в печеном виде лучше немного отложить.
Но 2-3недели это же так недолго...потом осторожно вводим любимые овощи-фрукты.
Один день-один овощ,кусочек,потом через нск.дней половинка,потом целый-ну и если нет реакции,следующий продукт по той же схеме.
Я начинала с банальной зажарки,потом ввела в рацион помидор,потом огурец,потом зелень,потом яблоко-и на него была газ.атака,поэтому не ем до сих пор.
Через полтора месяца после родов я ела салат из свежих овоще и тушеную брокколи и цветную капусту и баклажаны-и все было отлично!Борщ и солянку я отложила на два месяца-но была рекция(капуста же)-отложила еще на месяц-вроде ничего.
С молочными продуктами нужно быть также осторожными вначале.
Цельное молоко может вызвать и газы и аллергию,но если без него нельзя,то разбавляйте водой или чаем.
С кисломолочкой,как ни странно-та же история.Казалось бы,исключительно полезные продукты-но вот попьет мамочка кефир0и впереди "веселая" ночь.Не все,но многие дети оч.реагируют на кисломолочку-поэтому лучше перебдеть и начать употреблять понемногу,буквально по глотку в день и смотреть на реакцию.
У моих многих знакомых дети выдали реакцию на любую молочку в первый месяц,а потом все нормализовалось.
Моя дочь не стала исключением-молоко я до сих употребляю в виде ложки сгущенки с чаем,более ничего не приемлет.
С йогуртом та же засада,кефир же только 1-процентный.
Жирный творог и сметана для меня табу,а вот в обработанном виде-сырники,запеканки.ватрушки-пожалуйста.
На сыр нет никакой реакции-так я его обьелась уже за полгода.
С приправами тоже не надо усердствовать.С колбасой и рыбой тоже.Белок-один из сильнейших аллергенов,поэтому лучше начать с белой рыбки,если все окей-можно и красную,и кальмарчик вареный,но не соленую-копченую продукцию,и уж тем более не икру красную.Поверьте.попозже можно будет все это..
Насчет сладостей-совсем их нельзя исключать,глюкоза необходима для развития мозга у ребенка.Лучше опять же постепенно вводить-булочки,печенье и даже хлеб.Потом можно мармеладку,карамельку-и о чудо,шоколад!Я сьела кусочек горького в 3 мес дочки а сейчас без проблем ем конфетки.
Девчата,вы только не думайте я не поучаю-просто оч.старалась грамотно донести информацию чтобы и деткам и мамам пригодилось!
Просто в свое время родив сына в юном возрасте нахлебалась по полной- до сих пор не снят диагноз астма с моего любимого сыночка!Кто знает что это такое поймет меня!
Уж каких только диет я ему не перепробовала и с какими только врачами в нашем городе не советовалась...В общем,сейчас у него все окей(почти,конечно,с такой болячкой).
И в этот раз с дочей я решила подстраховаться-перелопатила гору литературы,интернета,посоветовалась со знакомыми врачами-и о чудо-у доченьки почти не было колик!
Три раза за три месяца-это разве колики????И то я была готова к ним-и трубочка и клизмочка и грелочка и массажик заранее освоила.И не паниковала-а это тоже одно из средств против колик.
Может ещё что забыла какие продукты можно какие нельзя-можете в личку писать не стесняйтесь.Постараюсь вспомнить.
А вообще главное в этом деле-постепенность и наблюдение за реакцией ребенка.И уверенность в том-что именно сейчас закладывается будущее здоровье ваших детей.И каждый раз когда невмоготу хочется сьесть что нибудь этакое-задумайтесь о том что лучше-наесться запрещенных продуктов.а потом пожинать плоды в виде нехороших болячек,или перетерпеть немного и жить в свое удовольствие.
Желаю всем здоровья-и молодым мамам и их чудесным деткам!!!!
И ЕЩЁ НЕМНОГО:
Не только кашки на воде можно- а еще много чего:картошечку в любом виде,макароны,супы разные.Курицу без кожи можно и нужно.Слухи о её аллергичности сильно преувеличены.Это если импртн. или окорочка-тогда резкое нет!
Говядинку можно,телятину,со свининой поосторожней,но тоже немного можно.Кролик тоже пойдет.
Блюда из фарша не сильно жирного,можно из куриного.
С субпродуктами лучше немного подождать.
Немного колбаски вареной тоже можно,и сосисек-сарделек парочка в неделю(поначалу,потом больше можно) не повредит.
Пельмешки-вареники тоже понемногу можно(следить чтоб у реб.запора не было-т.е если поела пельмени в это день другое мучное табу,даже хлеб).
Бутербродик утром масло-сыр-немного колбаски или паштетик хороший.
С майонезом лучше немного подождать-постепенно вводить.Я салат Оливье когда домашним делала-поначалу ела без майонеза,горошка и огурцов,потом добавила и горох и майоенез и огурцы.
Кстати,соленья-варенья тоже нежелательно первое время.
А вот мороженое можно простое белое,но тоже смотреть как деть среагирует.
Яйца можно вводить с третьей недели-поначалу одно в вареном виде.Если все окей-пойдет и омлетик на разведенном молоке,и жаренные,и в салатиках,особенно с морской капустой-вкусно и полезно!Опять же следим за реакцией индивидуально.