Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Рюкин
Марин, это хорошо в теории, но на практике все так получается?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
ПРО ПРОБЛЕМУ ЗАСЫПАНИЯ ДНЕМ БЕЗ СИСИ....

Я как-то тоже не могла усыпить, а потом мне рассказали, включи мультики без звука, полумрак в комнате..... 15 мин., рядом мама -реб. надоедает смотреть без звука, но при том, чтобы уложить в 13-14 часов, надо утром вставать хотя бы в 8.

УСПЕХОВ!!!
:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
Мама Валя писал(а):
http://akev.ru/content/view/351/
Эту ссылку дает Елена Юрьевна Алмачева, консультант по ГВ на Владмаме. Много чего интересного, в том числе про отучение от сиси. .

Прошла по указанной ссылке и там отчетливо говориться что ребеныш просыпается ночью не для того чтобы сисю пососать, а лишь по тому что у детей такая физиологическая особенность сна, а сосание груди лишь самый легкий и быстрый способ успокоиться и снова заснуть.
Мама Валя писал(а):
Насте 1год и 6 мес было, когда я очетливо для себя поняла, что это не дело такой большой девочке 2-6 раз за ночь просыпаться и сисю сосать. Ладно я привыкла и вполне высыпаюсь, а ребенку надо все таки спать.

С чего вы решили что ребенок не выыпается??? :shock: По моему детки наши как раз очень даже высыпаются, даже если всю ночь чмокают :good: Да исовсем она у вас не большая девочка, всего-то 1.5 года - малышка :rolleyes: И не надо было прекращать ночные кормления, если конечно это единственная причина. ИМХО
Мама Валя писал(а):
Прошла неделя, и я вдруг обнаружила, что она просыпается и уже не просит и спит хорошо, раз просыпается, что бы пописать.
Я еще неделю назад даже не представляла, как я буду укладывать свою девочку без сиси? И как мне ее было жалко, когда она у меня просила сисю в первые ночи.
- а вот с этой радостью в другую темку :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 91 раз
Toxic писал(а):
Рюкин

на практике не знаю :( у тебя Кирюшка вообще без тебя засыпает?
у меня Пашка единственный раз в жизни заснул без сиси, просто сам, на море, когда все утро носился, а потом поел, сначала сел на песок, а потом лег и заснул
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Мама Валя писал(а):
это не дело такой большой девочке 2-6 раз за ночь просыпаться и сисю сосать. Ладно я привыкла и вполне высыпаюсь, а ребенку надо все таки спать.
В первую ночь она пол ночи кричала, вторую - по 10 мин 4 раза , третью просто просыпалась пила водичку, а утром сисю.

ну и что хорошего? если ребенок просыпается, значит ему так надо - сон не созрел. я специально ни к чему ребенка не приучаю, сон очень долго не созревал,висели всю ночь на груди. Сейчас 2 года, может проспать до 7 утра, может и пососать разок.. Неужели лучше покричать, чтоб такой золотой период наступил на пару месяцев раньше???

Сообщение Добавлено:  
Ответ на заголовок - конечно, "ЗА"!
Катя перестала кормиться днём, когда ей было 1 год 3 мес. Причём я совсем не собиралась отказываться от дневных кормлений - их было на тот момент 4-5 с утра до вечера. Но как-то я не успела вернуться с прогулки в обычное время - и она уснула прямо в коляске по дороге домой! Спала долго и крепко. Мы не перекладывали её, боясь, что проснётся. И после сна я тоже решила не предлагать её грудь - она и не просила. К вечеру, конечно, меня распирало - ещё бы, это ж так резко! И так несколько дней. Потом молока стало меньше - ровно столько, сколько требуется дочке. Из коляски перекладывали в кроватку - не просыпалась. В то время укатывали всегда в коляске - хоть дома, хоть на улице. Стала постарше - уже засыпала в кроватке. До сих пор так. Но если она заболевает (такое, слава Богу, случается крайне редко) - то я и днём возвращаю кормления. Это здорово её поддерживает и ускоривает выздоровление.
На данный момент 4-7 ночных кормлений. Отлучаться в ближайшее время не собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Slim Sheila, бывают же такие дети :roll: :good:

Моя если маму видит, то готова каждые 10 минут к сисе прикладываться :oops:

Toxic, если я днем дома (это в выходные бывает), то доча на сисе засыпает; а когда я на работе - укладывается спать сама вполне нормально. Думаю, и ваш ребенок привыкнет ... может быть, поплачет немного первое время :| но это же не смертельно :wink:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Axanka писал(а):
Моя если маму видит, то готова каждые 10 минут к сисе прикладываться

я канеш не большой спец в вопросах кормления больших детей, но моя имха, что после года детей можно тупо отвлечь от кормления.. конечно, если ребенок видит маму пару часов в день, то титя это главное.. но если с мамой боле-менее общается, то надо постараться, чтобы с мамы не ток перекус можно было поиметь, но и интересную игру и проч.. У нас тоже был шанс скатиться к постоянм кормежкам, но я решила, что это не наше будущее и все получилось)

Сообщение Добавлено:  
Рюкин писал(а):
Toxic писал(а):
Рюкин

на практике не знаю :( у тебя Кирюшка вообще без тебя засыпает?
у меня Пашка единственный раз в жизни заснул без сиси, просто сам, на море, когда все утро носился, а потом поел, сначала сел на песок, а потом лег и заснул

не засыпает :( , да я практически всегда с ним.
на днях увезли меня в больницу после того как Кирюша уже спал(ночью), так он проснулся в 2 ночи и до утра не спал, пока папа не посадил его в машину и не поехал :%) .ночка у них выдалась жаркая :%)

Сообщение Добавлено:  
natakis777 писал(а):
ПРО ПРОБЛЕМУ ЗАСЫПАНИЯ ДНЕМ БЕЗ СИСИ....Я как-то тоже не могла усыпить, а потом мне рассказали, включи мультики без звука, полумрак в комнате..... 15 мин., рядом мама -реб. надоедает смотреть без звука, но при том, чтобы уложить в 13-14 часов, надо утром вставать хотя бы в 8.УСПЕХОВ!!!

спасибо за идею :smile:

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Toxic, если я днем дома (это в выходные бывает), то доча на сисе засыпает; а когда я на работе - укладывается спать сама вполне нормально. Думаю, и ваш ребенок привыкнет ... может быть, поплачет немного первое время но это же не смертельно

надеюсь , что все гораздо проще получится,чем я думаю :wink:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Axanka писал(а):
Моя если маму видит, то готова каждые 10 минут к сисе прикладываться

я канеш не большой спец в вопросах кормления больших детей, но моя имха, что после года детей можно тупо отвлечь от кормления.. конечно, если ребенок видит маму пару часов в день, то титя это главное.. но если с мамой боле-менее общается, то надо постараться, чтобы с мамы не ток перекус можно было поиметь, но и интересную игру и проч.. У нас тоже был шанс скатиться к постоянм кормежкам, но я решила, что это не наше будущее и все получилось)

у меня ребенок еще неделю назад также мог присасываться очень часто.если я рядом бесконечное число раз подходит, все сам достает, потом все обратно прикрывает :D
соски рассосал так, как не рассасывал в младенчестве. на следующий день я прекратила доступ к телу, стала его при каждой попытке чем то занимать, то книжки, то игрушки, все- только не сися. говорю что сися будет - когда спать будем.
сейчас у нас прогресс - сосет ночью два раза+ утром уже когда проснулся обязательно, перед сном дневным и вечерним, и один раз в течении дня. :D

Сообщение Добавлено:  
У нас точно такая ситуация... как ни странно доча спокойно смирилась с новым положением вещей :good:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ой и у нас прогресс :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: последние дней 10 успокоился, прикладывается только после гулянки (когда укладываю на дневной сон) потом еще пару раз в течение дня и вечером, когда спать ложимся :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: по ночам месяцев с 8 не просыпается :P
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Вот же млин... а меня так и подмывает свою зайку к сиське приложить по поводу и без... Нежность такая!!!! :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Snow
вы ж вроде отучать собрались :wink:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Астра писал(а):

вы меня неправильно поняли :roll:
мы не кормимся каждые 10 мин; я написала, что она готова каждые 10 мин прикладываться :crazy:
конечно мы играем, читаем книжки и т.д. и т.п. Но если доча видит, что мама кушать готовит или еще чем-то занята, то она требует сисю... а иногда ей хочется 33 удовольствия сразу - просит меня поставить ей мультики и сесть с ней рядом, говорит: "мама, я буду мультики смотреть и сисю сосать :) "
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Две недели назад мы были на приёме у Столиной Марины Львовны (кардиолог, педиатр), так когда я сказала, что малого ещё грудью кормлю, то она начала мне объяснять, что после 6 мес. этого уже не стоит делать, т.к. в молоке уже нет ничего полезного и нужного ребёнку, и что своим ГВ я его привязываю к себе, что для мальчика не очень то и хорошо :( Я после её слов призадумалась, а муж (он с нами был) вообще зарядился энергией меня уговорить-бросить кормить малого :shock: Но ничего у них не вышло :evil: Вчера вызывала педиатра на дом (платного и очень хорошего) и поинтересовалась у неё по этому поводу.....на что она мне сказала, что ГВ это очень хорошо и полезно до 2-х лет, если оно не мешает нормальному режиму, т.е. если ребёнок не просыпается по ночам. А 3-4 раза в сутки, т.е. после еды (или перекус меж едой), это нормально и даже хорошо. Сейчас сынулька мой болеет и ничего не ест кроме сиси, так слава Богу что она у меня есть с молочком :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Врачи конечно за, им так и до 3 лет все мало! Хотя некоторые наоборот утверждают, что после 6 месяцев женское молоко ухудшается по своим свойствам...сколько кормящих матерей, столько и мнений, нет оптимального возраста, надо учитывать состояние ребенка, пятое-десятое...я так считаю, что сама женщина должна принимать решение и никого не слушать, охота ей кормить до 3 лет, считает она, что в этом огромная польза для ее ребенка - ради бога, так оно и будет! У меня старший сын сам в 10 месяцев отказался от груди, вот просто перестал ее брать и все тут! А младшего в 1 год и 2 месяца сейчас отучаю, потому что сама уже страшно устала от бессонных ночей и изматывающих кормлений, тем более я вижу, что для него это просто привычка, а не еда, и не вижу смысла затягивать эту волынку до 2 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Natalinka
отучать тоже можно по-разному. когда пишут: первую ночь орала не переставая, на вторую всего 4 раза кричала по 10 минут - это напоминает лечение наркомана. неужели действительно кто-то считает материнское молоко наркотиком, а своего кроху - наркоманом. я знаю много детей старше 3 лет, и тех, кого отучали от груди специально, и тех, кто сам отказался, но не знаю ни одного, кто до сих пор не может обойтись без сиси

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов