Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 24 из 103  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
А у нас ничего сегодня не получилось... :ny_tik:
Ребенку 1,4. Перед сном висел на груди часа 1,5 так и не заснул, я решила ну наелся, полу сонный, сейчас поношу на руках без сиси, он уснет... Мы всегда засыпаем на груди, а уже в течении месяцев 4 думала, пора отучать.
Не тут то было, в течении часа качала на ручках, ходили по комнате, орал весь час до хрипоты и истерики, ложили в кроватку, ложили с нами в кровать - ор стоял ужасный... Потом позвонили соседи по телефону, потом уже в дверь и силы кончились слушать крики... Дала грудь... :ny_tik:
Девочки, ну как вы это пережили? Что делать? Сил кормить больше нет...(

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Я когда собиралась отлучать от груди, то мне кто-то сказал, что реши сначала для себя! Может бутылочку давать с компотом перед сном вместо тити придумайте альтернативу для ребенка, моя ляля до сих пор может уснуть с пустой бутылкой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Поделюсь своей историей,может,кому пригодится.В 1,5 решила отучать,т.к. сын был "сисечник" конкретный и обычную еду ел очень плохо,после 9 месяцев стал часто просыпаться покушать,а к 1,5 годам кушал чуть ли не каждый час ночью.но если он оставался с бабушкой или папой-проблем не было:покушает обычной еды и засыпает сам.на майские праздники на 10 дней к нам бабушка приехала.Первые 2 дня я дома практически не появлялась,потом стала гулять с ребенком,потом и дома с ним занималась-и он грудь практически не просил,если и вспоминал-тут же мы с бабушкой его переключали на что-нибудь интересное.в первую ночь проснулся и долго плакал,муж с бабушкой по-разному пытались его успокоить,но сынок кричал,я лежала в соседней комнате-сердце разрывается,молоко прибывает,жесть :shout: в итоге муж берет игрушку-сова-говорушка(сама игрушка мягкая,если на кнопочку нажать-сказки рассказывает),начинаются сказки,сын обнимает сову и тут же засыпает :ya_hoo_oo: с тех пор,с ней мы засыпаем :rolleyes: когда бабушка уехала,первые 2 дня еще просил иногда грудь,а потом забыл окончательно :dan_ser: но если бы бабушка тогда не приехала,до сих пор бы,наверное,сисю сосали.так что,мамочки,если есть возможность,призывайте на помощь пап или родню

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Брюнеточка
Полезный рассказ.
А вы и раньше перед сном эту игрушку включали? Или спонтанно так получилось?
Думаю, что у меня ребенку тоже было бы легче, если бы я не была рядом... А так как я вот рядом, а сиси не дают- для него тяжело было понять..., поэтому и кричал долго так. И засыпать отказывался. Надо будет попробовать такой вариант, когда мамы рядом нет.
Девочки, а сколько ребенок вообще может кричать? А то ведь у нас час кричал, и не было у меня ощущения, что устал, наверное и до утра б мог кричать... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
mohito писал(а):
Брюнеточка
Полезный рассказ.
Думаю, что у меня ребенку тоже было бы легче, если бы я не была рядом... А так как я вот рядом, а сиси не дают- для него тяжело было понять..., поэтому и кричал долго так. И засыпать отказывался. Надо будет попробовать такой вариант, когда мамы рядом нет.
Девочки, а сколько ребенок вообще может кричать? А то ведь у нас час кричал, и не было у меня ощущения, что устал, наверное и до утра б мог кричать... :ny_tik:

это так кажется ..все равно бы успокоился так как силы бы просто закончились :nez-nayu:
У меня кстати сын наоборот когда ему плохо или он считает что ему что то недодали :-) признает только меня рядом иногда папу а бабушка и дедушка вообще в этот момент не котируются :nez-nayu: Поэтому отучались без их помощи, мне кажется ему было легче что именно я была в этот момент рядом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Начала сегодня процесс отучения. Пока от кормления днем, но на дневной сон кушала. На все ее попытки припасть к сисе говорила что мышки молочко забрали :smile: ну вот до сна чуть чуть не дотянули, дала чуть раньше. Пока буду продолжать такую политику, надеюсь сначала оттучить днем по чуть чуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
mohito писал(а):

спонтанно,нужно было переключить внимание,сами не ожидали такого эффекта :smile: а подружка моя,когда отучала сына от груди,катала его по квартире в коляске-только так он мог заснуть.и до сих пор у них,5 минут в коляске покатает(сейчас-под песню Билана "Мечтатели" :-) )-и ребенок крепко спит, и его в кроватку перекладывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Брюнеточка писал(а):
под песню Билана "Мечтатели"

Оригинально :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Zenya писал(а):
Тоже ну оч устала уже кормить, да и понимаю, что уже достаточно, но .... Не могу- жалко дочу :-(
Отпишитесь потом, как все прошло!
Зы- удачи !

отчитываюсь.

ребёнок былу бабушки 6 дней, я приезжала её навещать, мы гуляли, играли. На сон я удалялась. Ребёнок без проблем перенёс моё отсутствие и спатьс бабушкой ложилась очень хорошо. Но по возвращению пришло время и мне её укладывать-вот тут случилась истерика ужасная. Я думала с ума сойду, ребёнка в таком состоянии я никогда не видела. Не разрешала её качать, петь, разговаривать просто орала Первые 3 раза где-то укладываться было очень тяжело. Но сейчас уже проще, посмотрим мультик, почитаем книжку, попоём. У ребёнка зависимость проходит, ей уже легче. Но про сисю помнит. Я ей сказала, что сися вава и маму надо пожалеть. Ребёнок стал хорошо кушать, много пить и рано вставать :smile: Вобщем 1,5 недели мы уже без сиси. Молоко ушло быстро, т.к всё шло к завершению и в моём организме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Simpa писал(а):
Zenya писал(а):
Тоже ну оч устала уже кормить, да и понимаю, что уже достаточно, но .... Не могу- жалко дочу :-(
Отпишитесь потом, как все прошло!
Зы- удачи !

отчитываюсь.

ребёнок былу бабушки 6 дней, я приезжала её навещать, мы гуляли, играли. На сон я удалялась. Ребёнок без проблем перенёс моё отсутствие и спатьс бабушкой ложилась очень хорошо. Но по возвращению пришло время и мне её укладывать-вот тут случилась истерика ужасная. Я думала с ума сойду, ребёнка в таком состоянии я никогда не видела. Не разрешала её качать, петь, разговаривать просто орала Первые 3 раза где-то укладываться было очень тяжело. Но сейчас уже проще, посмотрим мультик, почитаем книжку, попоём. У ребёнка зависимость проходит, ей уже легче. Но про сисю помнит. Я ей сказала, что сися вава и маму надо пожалеть. Ребёнок стал хорошо кушать, много пить и рано вставать :smile: Вобщем 1,5 недели мы уже без сиси. Молоко ушло быстро, т.к всё шло к завершению и в моём организме.

поздравляю!!!! Вы молодец!
а истерика в первый вечер с Вами долго длилась? ночью просыпалась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
мы отучились от ГВ в 1.9. Сынок настолько привяязан к сисе, что я даже думать не хотела КАК отучать, к тому же во время болезни ничего, кроме грудного молока не ел. На детской площадке как то с одной из мамочек (у нее 4 детей) разговорились по поводу и она сказала, что своих кормила до 2 лет, а потом отучала при помощи камфорного масла. Во-первых полезно для груди-не появляется уплотнений во время "перегорания" молока, во вторых оно такое вонючее, что ребенок СРАЗУ ВЕРИТ, что сися "кака или вава" И БОЛЬШЕ НЕ ПРОСИТ :co_ol:
Мне уйти-уехать было особо некуда, поэтому намазалась я этим маслом и была все время с ребенком, днем 2 дня папа был дома, они ходили гулять, чтоб меня поменьше видеть, а спал со мной рядом и укачивала тоже я. К моему великому удивлению ребенок первый вечер похныкал, но я спокойно говорила, "Ну вот видишь, что с сисей приключилось, но если ты очень хочешь, можешь "почмокать"- ответ НЕЕЕТ и потихоньку успокаивался (вроде ж не запрещеют и даже разрешают :hi_hi_hi: ) Правда до сих пор несколько раз в день может залезть под одежду пощупать, проверить все ли на месте, ну и когда жалею его рука сама так и тянется, так, что зависимость у деток очень сильная, с сисей моему ребенку гораздо спокойнее

Сообщение Добавлено:  
Zenya писал(а):
а истерика в первый вечер с Вами долго длилась? ночью просыпалась?

да долго час точно орала, потом уснула от бессилия. Жалко было, но она даже не разрешала взять её на ручки, всё швыряла.
Ночью чаще не просыпается уже, но может и 1-2 раза проснуться, по разному приходится качать, может сама уснуть. Надеюсь эта тенденция будет снижаться. Когда была грудь-стабильно 2-3 раза просыпалась. Под утро так вообще могла так дремать, и попробуй забери :de_vil: что под конец меня очень напрягало, я ужасно не высыпалась. Сейчас я высыпаюсь больше, даже если она просыпается ночью. И на сон когда ложится стабильно-"Сися вава, сися вава". :smile: Я её говорю ну хочешь попробуй, сися вава правда! Она убегает :-) показывает что-бы я сисю спрятала. Всё равно ещё мало времени прошло, ребёнок хуже стал себя вести. Нерничает что-ли, чаще психует. Раньше очень спокойный ребёнок был, всё ей только и вохищались, какой ангел.
Моя сестра тоже когда отлучила, он про сисю забыл. Она ему предлагала так просто через несколько месяцев, посмотреть реакцию-он ржёт в закатку. Смешно ему очень.
а у другой девочки, второго уже кормила, а старшая дочь 3х лет говорила- мама, фу, как он вообще это ест!!! Мама ей-ты тоже ела! Девочка:"Я никогда, нет, я не ела!" Так что они всё забывают быстро, отвыкают. Но мне кажется чем позже отлучать-тем проще. С ребёнком можно договориться, объяснить и он полностью реализовал все рефлексы и уже готовХотя многие бабушки компетентные :ti_pa: утверждают, надо рано отлучать пока не понимает ничего :-) ну я с такими кадрами никогда не спорю.

За это сообщение автора Marsala поблагодарил: Венера

Сообщение Добавлено:  
Simpa, вы молодец что не сдались и в дочну истерику не дали ей сисю. У меня сестра три месяца так с сынишкой воевала, он плачет, ей жаль его и вынимает титю и все по новой. А всего-то надо было перед сном плотно накормить вкусной кашей :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
murena писал(а):
Simpa, вы молодец что не сдались и в дочну истерику не дали ей сисю. У меня сестра три месяца так с сынишкой воевала, он плачет, ей жаль его и вынимает титю и все по новой. А всего-то надо было перед сном плотно накормить вкусной кашей :)

А я оч слабохарактерная, решила, что в день, когда решу завязывать с гв, сразу таблетку выпью от лактации, чтобы не сдаться на дочины истерики :-(

Сообщение Добавлено:  
Zenya
да можно и так. у меня тоже была мотивация. во первых я не хотела маму подводить, она с ребенком сидела 6 дней и ночей, получается, если бы я сдалась-ее усилия все коту под хвост. во вторых я жду второго ребенка и решила, что нет смысла продолжать кормить, и если я не завяжу сейчас-то что ее до 4 лет кормить вместе с младшим? мне просто стало страшно, что со мной будет :ps_ih:
4 дня поколбаситесь, вспомните те времена как с роддома вернулись., я по крайней мере вспомнила, как это было- бессонные ночи, а потом будете всю ночь спать. психологи говорят-информация для мам, которые не отрицают мнения данных специалистов, что когда наступает определенная стадия развития ребенка, он уже интересуется содержимым своего горшка, сочувствует, укладывает игрушки спать, без проблем укладывается когда нет мамы рядом, спокойно переносит ее отсутствие некоторое время - это свидетельствует что ребенок достиг определенного развития, что может отлучиться от груди без травм. я считаю это не ерунда

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Могу посоветовать из личного опыта и недавно опробованного. Пару недель назад окончательно очумев от постоянного висения на сисе сынка в возрасте 2.2, делилась со знакомыми сложностью отлучения от ГВ безболезненным методом. Были попытки не давать, уезжать, убегать, заматывать, убеждать и т.п, но ребенок реагировал очень категорично, а доводить его до истерии не было желания, причем на момент пребывания в саду или моего зачастую длительного отсутствия необходимость в сисе им не выказывалась. И тут коллега написала что мазала грудь левомицитином, обсудив в кругу домашних и предположив что это наверно горький препарат решила тоже испробовать, экспереминты с перцем, горчицей я сразу исключила. Но до аптеки так и не доехала. В одно чудесное утро выйдя из душа, в объятья караулящего сына, я повернула в сторону кухни и взгляд упал на солонку. Я взяла и посолила грудь, на еще не полностью высохшую кожу. Сын несколько раз прикладывался, чувствовал что не очень вкусно, я тоже всячески говорила что что-то не то, и очень ему сочувствовала, весь день мы тем не менее пробовали не поменялась ли ситуация, я регулярно присаливала, но не на глазах у ребенка. В принципе большого беспокойства изменение вкуса у него не вызвало, в течении дня он нормально кушал нормальную еду, и сытый лег спать. Проснулся ночью, я дала попить водички, и благополучно спали дальше. Через день произошел казус, в гостях ночевала младшая сестра, и сынок спал между нами, под утро он высвободил ее грудь!!! и присосался!!! сначала она вытаращила глаза, через минуту он открыл глаза и увидев что это не мама чуть ли не отскочил. Затем в течении недели он всячески пытался общаться с сисей, и поглаживал, и разговаривал, пытался попробовать на вкус, но я регулярно подсаливала, даже скорее не грудь а бюстгалтер. И вот уже неделю полная свобода! А со старшим сыном все было сложнее, в его 1.5г. у меня возникла необходимость выхода на работу и отъезда в командировку, были выпиты таблетки снижающие лактацию, как сейчас помню чуть "кони не двинула", а по возвращению из поездки ребенок с месяц отказывался общаьтся со мной, не шел на руки, отпихивал и рыдал, и я даже обращалась к психологу и уволилась с работы чтобы не разлучаться с ребенком. Поэтому все таки советую если кормите, и это не тяжело и не во вред ребенку конечно лучше кормить, а если это начинает мешать нормальной жизнедеятельности то найти наиболее безболезненый способ и для мамы и для малыша.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 2 Ivanova_IVТриша
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Vik5 писал(а):
найти наиболее безболезненый способ и для мамы и для малыша.

Согласна на все 100%. Я тоже против удаления мамы на несколько дней в целях отучить от груди, все равно по возвращении истерики и несколько бессонных ночей гарантированы.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Вот и мы сегодня второй день как отучаемся от груди. Нам 1 год и 3 мес. Вчера день прошел отлично, пару раз заглянула под футболку, а там заболевшие сиси, намазанные зеленкой :-) , доча испугалась, расплакалась и сразу от меня отбежала, а я сказала, что у мамы вава. Вечером была еще такая же попытка, при чем она просто уселась на меня, но оттягивать футболку не стала, пристально смотрела на меня - я снова ей показала, что вава у мамы, ее опять ветром сдуло :-) . Стояла потом и показывала пальцем со словами вава. На ночь уснули спокойно покачиваясь в кроватке. А вот ночью.....проснулась 2 раза за ночь и жалобно твердила только одно:"Мама, мама-мама-мама". Звучало так, что мол мама, за что же ты так со мной :cry_ing: , у меня самой слезы накатывались. Жду второй ночи, надеюсь все пройдет хорошо, днем практически не вспоминает. Меня сейчас я сама волную...я из рода дойных коров :ps_ih: , груди квадратные в прямом смысле этого слова, все болит от переполнения, сцеживаюсь до облегчения....хоть плать, дискомфорт жуткий, про бромокриптин сейчас читала.....но решила не буду. С сыном процесс сворачивания лактации занял 2 недели, только через две недели я смогла не сцеживаться ни разу за день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня дочери 1,7, планировали по осени отучать, а тут у меня гайморит. Так что пришлось срочно отучать. Намазала вчера камфорным маслом, одну ночь пережили, но тяжело, истерики были. Часть ночи на мне проспала. Не знаю как вторая ночь пойдет, думаю может таблетки от лактации попринимать, как быстро молоко от них уходит?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Нютин писал(а):
У меня дочери 1,7, планировали по осени отучать, а тут у меня гайморит. Так что пришлось срочно отучать. Намазала вчера камфорным маслом, одну ночь пережили, но тяжело, истерики были. Часть ночи на мне проспала. Не знаю как вторая ночь пойдет, думаю может таблетки от лактации попринимать, как быстро молоко от них уходит?

А зачем себя травить, какая необходимость?? Они же гормональные, вы уверены что их можно вам принимать? Молоко само все равно уйдет не переживайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eva Tu
Завтра зайду к своему гинекологу, посмотрим что скажет. Сиси уже каменные и это еще суток нет как я не кормила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 24 из 103  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов