Zenya писал(а):
а истерика в первый вечер с Вами долго длилась? ночью просыпалась?
да долго час точно орала, потом уснула от бессилия. Жалко было, но она даже не разрешала взять её на ручки, всё швыряла.
Ночью чаще не просыпается уже, но может и 1-2 раза проснуться, по разному приходится качать, может сама уснуть. Надеюсь эта тенденция будет снижаться. Когда была грудь-стабильно 2-3 раза просыпалась. Под утро так вообще могла так дремать, и попробуй забери

что под конец меня очень напрягало, я ужасно не высыпалась. Сейчас я высыпаюсь больше, даже если она просыпается ночью. И на сон когда ложится стабильно-"Сися вава, сися вава".

Я её говорю ну хочешь попробуй, сися вава правда! Она убегает

показывает что-бы я сисю спрятала. Всё равно ещё мало времени прошло, ребёнок хуже стал себя вести. Нерничает что-ли, чаще психует. Раньше очень спокойный ребёнок был, всё ей только и вохищались, какой ангел.
Моя сестра тоже когда отлучила, он про сисю забыл. Она ему предлагала так просто через несколько месяцев, посмотреть реакцию-он ржёт в закатку. Смешно ему очень.
а у другой девочки, второго уже кормила, а старшая дочь 3х лет говорила- мама, фу, как он вообще это ест!!! Мама ей-ты тоже ела! Девочка:"Я никогда, нет, я не ела!" Так что они всё забывают быстро, отвыкают. Но мне кажется чем позже отлучать-тем проще. С ребёнком можно договориться, объяснить и он полностью реализовал все рефлексы и уже готовХотя многие бабушки компетентные

утверждают, надо рано отлучать пока не понимает ничего

ну я с такими кадрами никогда не спорю.