Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 22 из 103  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Чай покупала "Бабушкино лукошко",там одни травы.продаются и в аптеках,и в Бубле,и в СД.про аллергию не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 23 раза
Обязательно попробую! Спасибо вам, палочки-выручалочки!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
вооБще врачи советуют ночью давать пить просто водичку, а не чаи и соки, чтобы ребенок лишний раз сахар не получал и не портил зубки. Знакомая тоже как-то решила ребенку ночью вместо водички дала детский чаек. Деть распробовал и не стал больше по ночам воду пить, а объем выпиваемого чая ночью был гораздо больше и бегала она ему ночью чаи мешала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
K.angel
Я ребенку чай без сахара даю!

Добавлено спустя 37 секунд:
Считаю что пока еще мал для сладкого!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
девочки, я к вам :ro_za: хочу постепенно начать отлучать от груди, с чего лучше начать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
НАТУСИКИ
летом не стоит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Поделюсь своим опытом :smile: Вот только неделя прошла как отучила от груди, сисечница доча у меня страшная, ела с поводом и без повода. Сама я никак не могла собраться с силами отучить, поэтому отдала ребенка на 2 дня бабушке. На третий день невытерпела разлуки и забрала дочу домой, конечно в этот день она много капризничала и обижалась от того что сиси нет. Мы с ней и плакали вместе, когда спать укладывались, но я себя переборола и не давала грудь. Сейчас спит в своей кроватке, и сегодня просыпалась всего 1 раз ночью :ya_hoo_oo:
Про грудь: молока у меня было очень много, два дня сцеживалась по чуть-чуть, до облегчения и комки разминала, но снова очень быстро наполнялась и ужасно болела. На третий день купила Достинекс(2таблетки)и за 2 дня грудь стала мягкой, но все равно из одной груди молоко подтекает ночью. Буду ждать пока совсем уйдет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Мы тоже закончили ГВ 2 недели назад почти в 2 года.

Я тоже стала уставать, да и видела у дочи сися это не еда, а психологическая привязанность. Но мы только на груди вообще с рождения засыпали, по другому никак ( редко редко еще в машине могла отрубится) В последнее время днем сосала 10-15 мин и засыпала, а вот на ночь по 40 мин - 1,5 часа могла на груди висеть. При этом захватив сосок например поползти куда нить. РРРРР. Ну вот, однажды после 40 мин сосания и ползков я не выдержала (рассосала до крови) и убрала. Мадам орала и истерила 1 час 20 мин. Я думала с ума сойду ( и соседи вокруг наверное тоже) Причем к папе она не идет, только я укладываю. Качала на руках сидя на кровати, стараясь не обращать внимание на плачь и вопли "Даша хочет сисю сосать", потом заяц опухшая и вся в слезах уснула. На утро даже капилярчики полопавшиеся были, и точечки под глазками как сосудики лопнувшие ( причем если б не разгрызла ее вусмерть, то я бы дала грудь опять - не выдержала, а так просто очень больно было, наревелась сама с ней на пару) На следующую 2ю ночь как то почти спокойно все обошлось немножко похлюздила и отрубилась ( в этот день устала просто сильно) Я воспряла. 3 ночь - это была жесть ( см. 1-ю, но чуть меньше по времени) На 6-ю доча впервые не попросила сисю сосать ( до этого каждый раз были такие предложения с ее стороны) Правда вспомнила о ней на 7-8 день :hi_hi_hi: Из минусов укладывания стали еще более долгими, сначало просить сисю сосать. я объясняю что сисе больно ( это кста проговаривала последние пару м-цев - дитю пофиг на эти слова) потом она рыдает на кровати, потом лезет ко мне на ручки, вытираем сопли слезы, просто лежит ржет, или мне рассказывает чтонить. Предлагаю перелечь на кровать, опять слезы, потом "нАдА вытирать сопельки" потом ножки начинают на стеночку ползти, потом висеть на кованном изголовье кровати, сдираю с изголовья, убираю ноги со стены, минутку две лежим и опять все заново :wo)(ll:
Еще было удивительно для меня - когда стала отказывать в сисе, Даша стала лежа на руках или на кровати проговаривать все запреты, что ей говорим - типа "низя брать стеклышки", "низя трогать нож", "низя лезть в мусорку" и т.д.

Но я убирала сначало вечерные ( я их ночными называю, хотя ночью она с 1,9 уже не сосет) а уже потом дневные (меня они меньше напрягали, 10-15 мин и все, человечек отрубилась спать :smile: ) Вот дневными была засада. Если ночью просто лежали сначало с ночником, а потом и в темноте и шансов было больше заснуть, то днем все светло и без груди спать совсем не хотелось и не умелось :ny_tik: Тут по 1,5-2 часа укладывались. Рекорд по укладываанию - 2 часа 40 мин. причем когда я уже психанула и решила вставать и обойтись без дневного сна - мадам отрубилась :hi_hi_hi: Мы приходим с прогулки, кушаем, писяет на горшок, ложимся спать. Потом где-то с 3го дня начался прикол, только пописяли, пошли на кровать спать, - 5 мин порыдали, вытерли сопельки,слезки, "надо писять на горшок", высаживаю, естесно нифига. снимаю с горшка, ложимся опять - 2 мин. вошканий, и опять надо на горшок. и так по 6-8 раз. Меня аж колотило :de_vil: Причем точно знаю, что если до сна сделала свои дела на горшке следующий раз будет только после проснутия +пару мин.

Удачно совпало что на 7-8 день отучения ночного мы наконец то придвинули кроватку детскую к нашей взрослой, Дашу она очень впечатлила " У Даши своя кроватка, как у большой" и человечек стала переползать спать на "СвоЁй кровати". Правда появился новый прикол - теперь мне нужно обязательно держать ее за ручку и гладить по головке. А дней ч\з 5 и на дневные сны стала сама ложиться туда же.

Сейчас буквально пару дней начала укладываться ВСЕГО по 40 мин ( что вечером, что днем) Колыбельные, которые я пела ей раньше, пока доча сосала грудь мадам теперь не одобряет. Если вдруг я начала что то петь - сразу говорит "Даша не хочет песенки попеть", если делаю вид что не слышу, и продолжаю петь , то начинает плакать. Теперь одобренной и разрешенной песенкой приукладывании является "Пра елачку" (в лесу родилась елочка), иногда "Взвейтесь кострами синие ночи" :-) Так же допущена к рассказыванию сказка "Репка" которую необходило расказывать подряд 2-3 раза не останавливаясь. Даже и не знаю уже что лучше, троекратная репка или 12 кратная "елачка" :-) :-) На прочие произведения из кроватки слышен вопль "Не хочешь!"

Я рада, что прокормила дочу так долго. И кстати после нескольких дней без сосаний, у такая волна сожаления была, что я ее лишила ее, эх.
Изображение

За это сообщение автора Триша поблагодарили: 2 Kotenka86Мозайка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 23 раза
Пришло лето, и я не стала отучать. Между тем, ночью смесь кушает хорошо. А грудь как успокоительное на пару-тройку минут применяем. В ней уже совсем не звенит. Смотреть грустно даже. Раньше носила третий размер. После выписки из РД даже 5-ка была :dan_ser: . Сейчас все так уныло и наврно уже 1-ца...Плачу :cry_ing: БЮСТ, ВЕРНИСЬ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Anna14031986
эх, я тоже в шоке была, когда бросила кормить от размеров. Но спасибо хоть, что не отвисла до пупа :-)
А летом действительно лучше не отучать.. Я довольна, что отучила именно в год, еще не было такой психологической привязанности, про грудь даже не вспоминала. Теперь разве что может сосок с утра пощипать, если достанет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
девочки ,тоже уже хочу от груди отучать ,а то такой сисечник ,капец ,может ползать -ползать ,потом подлезть ,пососать и дальше ползать и так целый день :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
volga82
так он ещё маленький....подождите ещё месяца 3-4 и отлучайте. Я свою отлучила в 1г11мес причём как то безболезненно ...раз и всё. 14 июля это было. А до этого сколько ни пыталась...только нервы себе и ребёнку портить. Детей лучше отлучать с 12 до 14 мес или уже когда они сами более-менее готовы будут.

Сообщение Добавлено:  
volga82
Лучше отлучать по осени!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
PILLIGRIM
да крошечек лучше с осени до апреля . А когда ребёнок старше 1.5 лет, то время года не имеет значения.

Сообщение Добавлено:  
я своего по осени отлучала, в октябре! и прошло очень все спокойно! и я не жалею что в годик отлучила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Аммани
PILLIGRIM
спасибо девочки ,за советы :ki_ss: :ro_za: буду знать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
volga82 писал(а):
девочки ,тоже уже хочу от груди отучать ,а то такой сисечник ,капец ,может ползать -ползать ,потом подлезть ,пососать и дальше ползать и так целый день :zvez_ochki:

Блин как я вас понимаю, и мечтаю о том же...поскорее закончить ГВ ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, кто оттучил, подскажите, помог кому -нибудь метод намазывания сиси зеленкой всякой или горечью или и тем и другим :smile: ? Или только категорический отказ и истерики :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
если ребенок поесть горечь с груди, типов горчица это хорошо?
Вот дебильный метод честно
Тупо отказ не давать и все,я считаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Злючк@-Колючк@
Горчицу не буду мазать, она помимо того что горькая еще и жгучая. Может алое там какое, я в принципе спросила или это все полумеры.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 22 из 103  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов