Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ПапаПавел
дитю только месяц, а вы уже 4 разных смеси опробовали :du_ma_et: я конечно не особый спец, но вроде это не очень хорошо. А в чем причина такой частой смены смеси? не из-за того ведь что он спит плохо или стул разный?
а что говорит педиатр, ведь к вам должен на дом приходить врач?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
у индейцев центральной Америки была такая традиция, что если мать по какой-то причине погила в родах или после, то ребенка вскармливала грудью...бабушка. Т.е. практически любой здоровой женщине если дать ребенка, то на 3 сутки у нее будет прилив молока.
У моей мамы от волнения при рождении первенца-внука тоже ночью прилив молока был :-)
так что главное - терпение и спокойствие, и убежденность, что будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
ПапаПавел
я так поняла что дитю месяц примерно? Нормальная вроде ситуация.. тем более для ИВ.
Да и на ГВ дети в этом возрасте редко спят спокойно. Колики, до 3, 4, 5 ,а то и до 6 ммес бывают.. дите орет благим матом, либо просто плохо спит..
мои оба в таком же примерно режиме пребывали с двух недель до 3-х месяцев. с первым суетилась, бегала, с младшим и не парилась уже - просто делала массаж, давала лекарства от коликов(помогали плохо). Основные вопли обычно приходились на период с 7 вечера до 2 часов ночи примерно - это период когда муж приходит с работы, хочет поесть, отдохнуть и выспаться...... вобщем решала вопрос слингом - вечером кормила мужа с дитем за пазухой :О) ну а после купания и короткого сна часов до 12 уже муж брался за ребенка - качал, носил.. могло продолжаться до 4 утра.
Главное - не упускать ребенка из-под контроля врача, чтобы исключить другие причины криков вечерних.. Ну а к крикам от коликов нужно к сожалению привыкать и максимально облегчать жизнь ребенку массажем, теплой пеленочкой, и бебикалмом например.. я про искуственников не знаю - может и быстрее пройдет у вас адаптация у ребенка.. может сейчас есть и чудесное питание исключающее колики..
терпения вам :О)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кстати, личный опыт - умудрилась заболеть, когда дочке был месяц. Боялась принимать таблетки - отлеживалась... В итоге на 5 день молоко пропало вовсе! :sh_ok: Срочно проконсультировались мамологом по телефону, она мне посоветовала жаропонижающее для ляликов принять в их дозировке и укол окситацина (тот препарат, которым стимулируют родовую деятельность в родах). Женщины знают по опыту, что первые кормления приводят к сокращения матки и как это чувствительно. Оказывается, и наоборот. :hi_hi_hi: В итоге жар прошел, а молоко прибыло :ya_hoo_oo: В итоге кормила я доню до 15 месяцев :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а еще не надо забывать, что есть естественные кризисы лактация, связанные с гормональными перестройками в теле матери после родов. Мне педиатр на этот случай советовала не паниковать, хорошо спать, кушать, много пить и незадолго до кормления принимать теплый душ со стимуляцией потоком воду молочных желез и прогреванием ног. Обычно, через 15 минут молоко прибывало как миленькое :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Позвоните Консультанту по грудному вскармливанию . Ее тел. на предыдущей странице от 7 дек.2010 г. Елена Юрьевна Амачаева.
От себя добавлю. Если ЕСТЬ желание кормить грудью, то молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО прибудет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я бы посоветовала сдать анализ на лактазную недостаточность (проба Бенедикта), т.к. если у ляльки лакт.недостаточность, то для него все вышеперечисленные молочные смеси - одно мучение для животика.

Заголовок сообщения: чаи для кормящих мам?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2011
Девочки подскажите. Сама я с этим не сталкивалась, поэтому сестре и не могу подсказать. Вопрос в том что у нее пропадает молоко. Я полазила в интернете (она просто не особо любит Инет) и прочитала что это возможно лактационный кризис 3-4 месяцев, ребенка она хочет покормить грудью хотя бы до месяцев 5, вот и хочу спросить что можете посоветовать для улучшения лактации? прикладывать ребенка и не нервничать - это понятно, прочитала про чаи для кормящих мам, кто пробовал? они правда помогают?

Заголовок сообщения: Re: чаи для кормящих мама?
Сообщение Добавлено:  
Света-89 я пробовала, ну как Вам сказать? Немного помогает, но по сути даже если просто зеленый чай с молоком пить, то молоко будет. Если у нее есть молоко, то оно не может вот так просто закончится, Либо она сама не хочет кормить, либо нервничает, либо устает сильно.
Нужно побольше в целом пить жидкости, кушать супчики, массажировать грудь, принимать горячий душ, кормить ночью хотя бы раз, лучше два.
На владмаме есть раздел он-лайн консультаций, там есть консультант по ГВ, она помогает советами своими и наладить ГВ, и продлить.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Света-89
Лактационный криз обычно длится 3-4 дня и всё приходит в норму.Главное,не прекращать кормление грудью -прикладывать как можно чаще.
Очень выручают таблетки Апилак - их надо рассасывать под языком.
Лактогонные чаи можно приобрести в аптеке,там предложат на выбор.
Очень хороший чай для кормящих фирмы Хипп,гранулированный,часто бывает в детских магазинах.
Смесь для кормящих очень выручает,Лактамил,но её сложно найти.Фемилак - тоже неплохая смесь.
Пусть ваша сестра не волнуется,кормит грудью почаще,пьёт чаи -молоко вернётся обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лебедь белая писал(а):
Света-89 я пробовала, ну как Вам сказать? Немного помогает, но по сути даже если просто зеленый чай с молоком пить, то молоко будет. Если у нее есть молоко, то оно не может вот так просто закончится, Либо она сама не хочет кормить, либо нервничает, либо устает сильно.
Нужно побольше в целом пить жидкости, кушать супчики, массажировать грудь, принимать горячий душ, кормить ночью хотя бы раз, лучше два.
На владмаме есть раздел он-лайн консультаций, там есть консультант по ГВ, она помогает советами своими и наладить ГВ, и продлить.

Спасибо. она нервничает многовато, она сама по себе такая, уж слишком близко на все к сердцу принимает,и чужие проблемы и свои, сколько ей уже и говорили будь поспокойней. жидкости пьет она и прада не очень много\. надо сказать что бы налегала побольше

Добавлено спустя 39 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Света-89
Лактационный криз обычно длится 3-4 дня и всё приходит в норму.Главное,не прекращать кормление грудью -прикладывать как можно чаще.
Очень выручают таблетки Апилак - их надо рассасывать под языком.
Лактогонные чаи можно приобрести в аптеке,там предложат на выбор.
Очень хороший чай для кормящих фирмы Хипп,гранулированный,часто бывает в детских магазинах.
Смесь для кормящих очень выручает,Лактамил,но её сложно найти.Фемилак - тоже неплохая смесь.
Пусть ваша сестра не волнуется,кормит грудью почаще,пьёт чаи -молоко вернётся обязательно.

Спасибо большое за поддержку и за советы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Пользовалась разными. Каждый раз новый для эксперимента брала, но пила только в те дни, когда совсем мало шло. Спорный результат. Помогали, но молоко не "хлестало" как я ожидала :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мать-волчица писал(а):
Пользовалась разными. Каждый раз новый для эксперимента брала, но пила только в те дни, когда совсем мало шло. Спорный результат. Помогали, но молоко не "хлестало" как я ожидала :)

Спасибо. нет, мыне ожидаем молочных рек, но как-то поддержать процес надо

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица а оно и не должно хлестать :-) , а то сперва боремся за ГВ, а потом придется бороться с лактостазом.
Света-89 у меня никогда не было молочных рек, первого ребенка кормила до 1 года 4 месяцев, он никогда не был толстеньким малышом, но и худышкой не был тоже, обычный ребенок, ему всего хватало.
Поэтому пусть сестра успокоится и верит твердо в то, что молоко будет и что оно есть. Когда случается криз, то желательно вообще ничего не делать, просто спать, кушать,кормить. Стараться в эти дни побольше отдыхать и спать рядом с ребеночком, почаще его именно голеньким к себе прижимать, это тоже играет роль.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Помню ходила по "Счастливому детству", и видно от восторга столько молока прилило за короткое время, что пришла домой, открыла лифчик, а оттуда струя! Прямо удивленному ребенку на лицо :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лебедь белая писал(а):
Мать-волчица а оно и не должно хлестать :-) , а то сперва боремся за ГВ, а потом придется бороться с лактостазом.
Света-89 у меня никогда не было молочных рек, первого ребенка кормила до 1 года 4 месяцев, он никогда не был толстеньким малышом, но и худышкой не был тоже, обычный ребенок, ему всего хватало.
Поэтому пусть сестра успокоится и верит твердо в то, что молоко будет и что оно есть. Когда случается криз, то желательно вообще ничего не делать, просто спать, кушать,кормить. Стараться в эти дни побольше отдыхать и спать рядом с ребеночком, почаще его именно голеньким к себе прижимать, это тоже играет роль.

Спасибо, все ей передам :smile:

Заголовок сообщения: Re: чаи для кормящих мам?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
я лично пила отвар семян укропа. И на вкус приятно и молоко хорошо прибывало)

Сообщение Добавлено:  
орлова на вкус приятно? :sh_ok: У меня наверное извращенный вкус, никогда не могла пить этот отвар, он мне казался просто омерзительного и вкуса, и запаха :-)

Сообщение Добавлено:  
А я думала такой детям для хороших какашек дают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
а что вообще в понимании сестры значит "пропадает молоко"? грудь стала мягче? молоко фонтаном не бьет? - так это как раз нормально, обычно к этому времени наступает зрелая лактация, то есть молоко в основном вырабатывается именно тогда, когда ребенок сосет.
или ребенку явно не хватает молока, он не наедается, беспокоится, теряет в весе?
зайдите в ветке к Елена Амачевой, она поможет и определиться и наладить Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов