Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 21 из 164  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
zlobik бросили мы ГВ в 1, 8, но пытались ещё в 1,5, так вот в 1,5 ничего не помогало (правда я таблетки пить не хотела) - пришлось вернуть опять ГВ ......
А вот к 1,8 у меня всё получилось без всяких ухищерений....Просто постепенно отменяла кормления - в таком возрасте отвлечь можно было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Матюшина мама - планируем попробовать чуть позже :) Уж больно муж мальчика хочет :) А я просто детку :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
коллеги, ну кто шалфей юзал? скажите как?

ещё раз повторю - мы не бросали ГВ, мы от него постепенно (в течение полугода) ушли))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
всё, сама нашла - пошла пить шалфей :)))
кому надо - тут инструкции:
http://slovari.yandex.ru/dict/lekrast/a ... 0%B5%D0%B9

всем спасибо за советы и участие - отпишусь, как появятся результаты - даже если отрицательные ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Поискала сейчас - дозировок нет, предлагают просто отвар-настой использовать. Еще - на грудь повязки с мазью вишневского (я делала при лактостазах, помогает снять воспаление).
Еще вот - "Гомеопатический препарат Сальвия применяется для прекращения лактации" (в составе шалфей)
И еще - из консультаций врачей:
– старайтесь меньше стимулировать грудь во время сексуального контакта, так как это стимулирует выработку молока;

– не массируйте соски с тем, чтобы убедиться, есть ли молоко – это также приведет к стимуляции его выработки;

– старайтесь снизить объем питья, особенно молока;

– несколько дней носите тесный бюстгальтер;

-Не сцеживайтесь. Если в груди возникают болезненные ощущения, сделайте компресс - разогревающий (спиртовой) или снимающий ощущение переполнения (капустный лист, лимонный сок, творог, тертый картофель).

- Не перевязывайте грудь. Вы скорее заработаете лактостаз, а то и воспаление, чем сократите выработку молока.

- Мята, масло или настой шалфея подавляют лактацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2007
Благодарил (а): 60 раз
Девочки! Подскажите! В прошлый понедельник решили уже и мы отучаться, ребенку 1.8. Первый и второй день сцеживалась по чуть-чуть пару раз в день, потом все вроде бы нормальзовалось, молоко конечно не пропала, грудь была полная, но мягкая и не болела и вот вчера, через 8 днй после того как я уже ничего с ней не делала, она набухла, стала болеть, подсцедилась, молока много. И вот я не пойму, как такое может быть, ребенок не сосет, я не сцеживалась, уже думала, что все позади и тут такое. Что теперь делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Попробуйте ограничить жидкость,особенно горячую, носить хороший поддерживающий (и даже немного тесный бюст, не снимая) Там выше про препараты писали, посмотрите. Если не хотите кардинально решать этот вопрос (гормональными таблетками), то попробуйте в шалфеем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Сегодня была у гинеколога, спросила, как закончить кормить, т.к. молока у меня очень много. Она сказала, как решишь, принимай ПОРЛОДЕЛ. 1 день 1т * 3р, 2 день 1т * 2р, 3 день * 1т * 1р. Если начали пить таблетки - кормить дитя уже нельзя.
Но я все еще надеюсь постепенно закончить. Правда, пока совсем не получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katyushka - да вы еще маленькие совсем :) Может, не стоит пока... В таком возрасте сложно "гармонично" свернуть ГВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Инна К.** Да, но к лету хочется закончить, т.к. сын все время пытается под одежду залезть. А если отказать - истерики закатывает. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Katyushka
у меня вот та же проблема - кроме водолазки на люди одеть ничего не могу :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katyushka - у меня такая же мадам :) Но на улице у нас табу, мама не даст все равно, она знает уже... Если скандалит - идем домой (если на прогулке), а если в пути где-то, то переключаю, как могу. В машине могу покормить. В гостях уже практически не просит, но если уж надо дать - выхожу в срседнюю комнату или даже ванную :) Если мужчин нет - могу и при подругах покормить, что такого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Cleo
ну попробуйте капустный лист или лепешку медовую (мед+мука+водки немного) приложить, массаж груди и сцедить немного до мягкого состояния

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, ну не знаю прям чего и делать... хелп
Позавчера сосала только ночью, вчера ни ночью, ни перед сном, сегодня перед сном тоже не сосала. Вернее я не даю, а она и не просит, перед сном просто кушаем поплотнее кашкой и она сама на плече засыпает. Получается я попробовать хотела, а оно получилось отучать. А теперь вот в раздумьях не рано ли? Может рано, и ещё покормить, но это до осени придётся теперь. Или думаю, это просто у меня такая паника начинается, что и небудет теперь у нас такого интимного общения. А думаю, дальше если кормить, может потом сложнее будет отучать. Когда видит меня в бюстгалтере или играясь, заглядывает в футболку и видит грудь, реакция спокойная, не кричит и не просит.
Ну это во многом из-за соски конечно, она у нас сосочница страшная, постоянно её сосёт и насасывается видно.
Прям и не знаю что делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2007
Я думаю, что уже лучше и не давать грудь! Если не просит то и не надо! Ейхватает той еды которую она ест в течении дня! и на ночь наедается! Так что если уже без груди обходитесь так ипродолжайте! Это лично мое мнение! :)

Заголовок сообщения: сися
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2007
Всем привет.Ну вот и мы отучились от сиси, даже не представляля какэто будет,думала никогда не бросим,очень уж был привязан....... Короче, уехала на 3 дня и 2 ночи в Китай, а папа осталсяна ночном кричащем дежурстве, орали2 ночи, днем нормально переносили, потом приехала я. Боялась заходить домой, т.к. молоко еще приходило,в Китае, правда,пришлось один раз сцедить полностью, но потом оно стало меньше как-то приходить и,приехав, домой,я даже ни разу ни сцеживала. Ночью ребенок тоже орал и засыпал только подкачиваясь в коляске,правда,сейчас тоже засыпает тока в коляске, но уже почти не плачет, даже недавно сам лег,все в ту же коляску и уснул на всю ночь. Грудь была маленькой,но почему-то уплотнение появилось, я сбегала в больничку,, мне выписали ультразвук и все уплатнение прошло за 5 сеансов. И какя же сейчас свобода,никто меня не сосет, пришли пообедали и спать без всяких там подсасываний,могу надеть любимые кофточки, лифчички, короче,я счастлива,а ребенку уже 1.4 такчто нормально,ясчитаю, не рано и не поздно,весна ведь!!! :D

Заголовок сообщения: сися
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2007
Всем привет.Ну вот и мы отучились от сиси, даже не представляля какэто будет,думала никогда не бросим,очень уж был привязан....... Короче, уехала на 3 дня и 2 ночи в Китай, а папа осталсяна ночном кричащем дежурстве, орали2 ночи, днем нормально переносили, потом приехала я. Боялась заходить домой, т.к. молоко еще приходило,в Китае, правда,пришлось один раз сцедить полностью, но потом оно стало меньше как-то приходить и,приехав, домой,я даже ни разу ни сцеживала. Ночью ребенок тоже орал и засыпал только подкачиваясь в коляске,правда,сейчас тоже засыпает тока в коляске, но уже почти не плачет, даже недавно сам лег,все в ту же коляску и уснул на всю ночь. Грудь была маленькой,но почему-то уплотнение появилось, я сбегала в больничку,, мне выписали ультразвук и все уплатнение прошло за 5 сеансов. И какя же сейчас свобода,никто меня не сосет, пришли пообедали и спать без всяких там подсасываний,могу надеть любимые кофточки, лифчички, короче,я счастлива,а ребенку уже 1.4 такчто нормально,ясчитаю, не рано и не поздно,весна ведь!!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
anchous писал(а):
А думаю, дальше если кормить, может потом сложнее будет отучать. Когда видит меня в бюстгалтере или играясь, заглядывает в футболку и видит грудь, реакция спокойная, не кричит и не просит.
Ну это во многом из-за соски конечно, она у нас сосочница страшная, постоянно её сосёт и насасывается видно.
Прям и не знаю что делать.

Ань, мое мнеин елучше и не давай, раз так легко Вы отучаетесь :) Потом будет сложнее ;)

А мы второй день не едим (совсем) днем.. Оставила пока на ночь, решила сначала полностью отучить на день, потом полностью ночь. В общем, недели 2-3 покормлю еще ночью и совсем сверну... ;)
Для нас уже прогресс, что не едим днем. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
oksil
поздравляю Оксан))

хотя я не сторонник отъездов мамы в такой и так сложный период для лялика..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Лёльк@** писал(а):
Для нас уже прогресс, что не едим днем. :)

ну поздравляем вас с новыми достижениями!
Да, все детки разные.

Мы тоже постепенно отучались, сначала один раз днём перед сном оставила, на ночь и ночью, потом через какое-то время день вообще убрали, потом вот на ночь убрали, только ночью оставила, а сейчас вот и ночь зажала... Это и для груди лучше, лактация сама постепенно и снижается.

Хоть мне и жутко жаль, даже какую-то депрессию ощущала/щаю, что все закончилось и мама теперь не так востребована и незаменима, как раньше, но все же решила отучать. Ну уже не кормимся вообще дней 5.
Под утро бывает затревожится, если с вечера не оч поест, так я на готове коробочку сока держу, сразу даю, она её через трубочку высасывает всю, даже иногда с закрытыми глазами и отрубается.
Не оч конечно для зубов хорошо, но думаю это не на долго, привыкнуть должна.

Я бы не смогла, как oksi. Но я не осуждаю, видно многие мамы устают от этого дела, особенно когда по ночам "висят" детки на груди. У нас такого не было, поэтому и не в тягость а в наслаждение все было и поэтому же очень жаль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 21 из 164  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов