Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
анестезия писал(а):
Запаситесь терпением, бросьте бутылочку, освободитесь от всех домашних дел и ничего, кроме груди ребенку не предлагайте.

не просто бросьте, а выбросите все бутылки, какие дома есть, в помойку, чтобы не было соблазна :)
если реально хотите кормить, то все получится!! :)
и конечно воспользуйтесь предложением Тата* взять телефончик консультанта по ГВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2008
Девочки, спасибо большое за участие, но самое страшное в том, что я всё прекрасно понимаю, что действуя в принципе можно наладить ГВ, но всё дело в том. что я боюсь...боюсь слёз своего ребёнка. Ведь я пыталась уже приучать дочь к груди, итог-мы плакали вместе навзрыд, дочь ещё что-то там бормотала, я так поняла материлась на меня, и в итоге я даю бутылку..Терпения что ли у меня нет...Да и консультанта по ГВ я не нашла в нашем городе...В клинике АЛЁНКА мне посоветовали держать ребёнка голодом, ничего не предлагать кроме груди каждые 3 часа, и максимум на 3 день он возьмёт грудь...Но вы представте что будет с малышом!!!!Это же 3 дня голода...да у меня сразу крыша поедет...И вот я мечусь-и грудью кормить очень хочу...и ребёнка жалко мучать...в итоге виню себя. что отняла её от груди и плачу....и толка нет с моего плача, и дочь жалко, а молоко по-тихоньку пропадает. :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
[quote="Кэти"]Да и консультанта по ГВ я не нашла в нашем городе... [quote]
Позвоните в консультацию Счастливое материнство 402634, а лучше запишите ребёнка к Назиброле Викторовне на приём, она ведёт курсы по ГВ и педиатр классный, поверьте, мы обошли несколько педиатров. Она нам помогла в своё время, когда Егоа переводили с ИВ на грудное.
И ещё, ребёнок чувствует Вашу нерешительность, поэтому всё так и происходит. Вам нужно самой понять, что для Вашей малышки будет лучше сосать грудь, как только у Вас появится решимость, ребёнок вернётся к груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Кэти
спокойно! вы же делаете это из лучших побуждений к ребенку. не надо себя винить и чувствовать плохой мамашей. ВЫ ГЛАВНАЯ, и РЕБЕНОК должен находиться ПРИ ВАС, а не вы при ребенке. и ВЫ лучше знаете, что лучше для дочи.
представьте ситуацию, когда например ребенок на улице в мороз попросит мороженое - вы разрешите ему?
так и тут, скажите малышке, ну что поделаешь, бутылок больше нет, сосем титю. главное ваши уверенность в правильности действий и спокойствие, а доча уловит их и все будет нормуль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
[представьте ситуацию, когда например ребенок на улице в мороз попросит мороженое - вы разрешите ему?
.

+1000
Да, а ребёнок Ваш уже с измальства привыкает, что стоит хорошенько покричать, поплакать, а мама не выносит слёз, и всё будет как она захочет. Подрастёт, будет хотеть только конфеты, и другого ничего есть не захочет, побоитесь заморить голодом отказав в сладостях?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Цитата:
Вам нужно самой понять, что для Вашей малышки будет лучше сосать грудь, как только у Вас появится решимость, ребёнок вернётся к груди.

+1000
Как видим проблема именно в маме. :( Ваша малышка очень нуждается в вашей уверенной жизненной позиции. Если ваше желание кормить грудью сильнее всех страхов и неуверенности, вы справитесь. А чтобы не сбиваться с цели, можно развесить по дому поддерживающие и направляющие к цели фразы. А когда уже совсем туго, можно еще раз перечитать о пользе ГВ, чтобы поднять боевой дух.
Крепитесь, вы - мама. В жизни встречается немало трудностей, связанных с ростом и развитием деток, и вам, как маме предстоит их преодолеть ради дочи. Ээто ваша обязанность и ответственность - быть сильной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f= ... 59dac74776
Кэти может здесь найдете что- то полезное для себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Вот еще http://breastfeeding.org.ua/forum/viewforum.php?id=26

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Снежинка**
отличная ссылка ! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем большое спасибо за советы...вот только хотелось бы чтобы кто-нибудь посоветовал из личного опыта-у кого была такая ситуация...потому что по себе знаю, когда у самой всё хорошо, то всегда всё кажется проще...а на самом деле ведь это очень сложная работа...Телефоны консультантов я записала-спасибо большое...обязательно позвоню и уже из разговора со специалистами и буду дальше решать как быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Да я же Вам из своего опыта написала! Ребенок месяц сосал сцеженное молоко, а перед сцеженным, когда в реанимации лежал, неделю сосал смесь! Потом я в течении 3 дней ничего, кроме груди ему не предлагала. Орал малыш от голода. и я плакала, а что делать? Другого пути НЕТ! Начал сосать. но сосал так, что уж лучше бы и не сосал. до крови мне все соски измусолил за неделю. Понесла его к мануологу. Ну и что было дальше я описала выше. только к 3 месяцам ребенок стал более менее сосать, и сосал не 1,5-2 часа, а всего-то минут 40. и только недели 2 как наедаелся за 20 миунт до отвала. Сосет как насос. У меня мотивацией перевести его на грудное вскармливание было то, что мне за месяц осточертело носиться с молокоотсосами, бутылками, мыть их стерилизовать по 10 раз на дню. Ну и то, что вообще-то дети, сосущие грудь лучше развиваются интеллектуально.
Да, кстати и другие мамочки Вам тоже сосвоего опытп по-моему делились...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
анестезия писал(а):
... У меня мотивацией перевести его на грудное вскармливание было то, что мне за месяц осточертело носиться с молокоотсосами, бутылками, мыть их стерилизовать по 10 раз на дню..

А я 5 месяцев этим занималась... ух, как вспомню... Особенно ночью впечатляло: проснешься, сидишь сцеживаешься.. потом хлоп!! опять проснулась :) оказывается на пару минут прикорнула... потом даже засыпая вот так не прекращала сцеживаться, меня как-то муж разбудил "Ты че, говорит, с закрытыми глазами сцеживаешься?" :lol: Пока накормишь, пока молокоотсос промоешь, простерилизуешь, соберешь, ложишься, минут 40 поспала - и опять вставать сцеживаться надо :wink: Веселуха... Пардон за ОФФ :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кэти писал(а):
Всем большое спасибо за советы...вот только хотелось бы чтобы кто-нибудь посоветовал из личного опыта-у кого была такая ситуация...потому что по себе знаю, когда у самой всё хорошо, то всегда всё кажется проще...а на самом деле ведь это очень сложная работа...Телефоны консультантов я записала-спасибо большое...обязательно позвоню и уже из разговора со специалистами и буду дальше решать как быть.

Кэти, Вам же уже написали, и консультант Вас из Алёнки проконсультировал, но Вы, я так понимаю, ждёте, когда придёт какая-нибудь мамочка и напишет Вам: "Да, у меня так было и вот такие-то таблеточки надо давать ребёнку, 2 раза в день и на 5 ый день всё наладится". Увы, я думаю, этого не произойдёт.
Вам же анестезия по личному опыту написала, как у неё было, и написала, что другого пути, кроме как исключать все бутылки, соски, молокоотсосы, нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Кэти
Я в месяц переучивала дочу правильно брать грудь (она ее хватала как соску, только за сосок).
Неделю бились с переменным успехом. Были и слезы (рыдали вдвоем - она от голода я от боли в съеденных сосках), и крики (муж меня отчитывал, что на дочу ругаюсь зазря), и доча на меня ругалась, и я, сорвавшись, как-то на нее ругнулась :-((( Меня поддрерживали девочки на форуме, иначе наверное бросила бы :-(
Мы пережили все - а значит и у Вас ВСЕ-ВСЕ получится! Главное терпение, а моральную поддержку мы обеспечим! :-)
Маша ДР 02.03.2008 и Медведь ДР 07.06.2013

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2007
Не прочла ещё всю ветку, но хочу тебя подбодрить - я приучила дочь к груди в ШЕСТЬ месяцев. Это после примерно " месяцев на бутылке со смесью!
Так что ВЕРЬ в свои силы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2007
после 4 месяцев на бутылке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, вы все правы в том, что это возможно, и я сама это знаю...но вот дни за днями идут. а я всё не решаюсь начать...Сама ругаю себя за слабость...очень дочен6ьку жалко...да и пока я телилась у меня молоко практически совсем пропало-сцеживается максимум 150-200 грамм за день...Уже купила себе чаи и таблетки для лактациии-толку мало. Завтра позвоню консультанту по ГВ и скорее всегго начну :oops: я надеюсь, что я начну :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Кэти
Так, прекращайте жалеть себя и доченьку, ни до чего хорошего это не доведет! Вам дали кучу рекомендаций и советов, за вами осталось одно - начать! Хотите сохранить ГВ - действуйте немедленно, о какой жалости вы говорите? Вам несколько человек хором твердят - если доча несколько часов поголодует ничего страшного не случится. Сейчас ребенок неосознанно вами манипулирует, дальше будет хуже - начнет добиваться своего слезами и шантажом, а вы будете потакать и исполнять, потому что жалко, доча ведь плачет! Отставить жалость! Взяли себя в руки и вперед! Иначе у вас впереди беготня с бутылками, а ваша кроха останется без такого необходимого для иммунитета вашего молока буквально перед эпид-сезоном!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Кэти
почему вы не принимаете всерьёз то, что говорит вам анестезия
про мануального терапевта? у меня проблемы с ГВ тоже были, но немного другого характера (глубокие трещины), тоже 1,5 месяца сцеживалась, кормила сначала с ложечки, но когда пару раз доча перевернула кружку дабы подстраховаться от голода стала давать с бутылочки. затем был постепенный переход опять на грудь с использованием силиконовых накладок. мы ходили к ман.терапевту по другому поводу и она нам тоже рассказывала, что дети грудь могут не брать или брать неправильно из-за проблем с шеей - то есть они грудь берут, посасывают пока молоко идёт самотёком, а когда нужно именно высасывать, то им это неудобно и больно, бывает что и одного приёма хватает, чтобы ребёнок полноценно сосать начал. ещё бывает накладывается проблема с тугими сосками, ребёнок долго не может их разработать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мда.... жалко дочу, поэтому я даю ей бутылку со смесью, а свое молоко почти пропало. Ну капец да и только. Столько толковых советов дали девочки из своего собственного опыта, хватайте и начинайте прямо сейчас, а не не с завтрашнего дня и не с того момента как подействуют таблетки для лактации (они сами без сосания ребенком не вызовут у вас приливов молока). Чего оттягивать-то, в ГВ вся прелесть в том, что вот она грудь, взял и корми, не надо мыть, стерилизовать, сцеживать, смешивать. Гораздо удобнее, чем вы маету с бутылками имеете. Пишите, как у вас дела.

(а в месяц-два-три ребенок все равно орать будет, глодный, не голодный, колики никто не отменял:))))) Засуньте дочу в слинг и с голым торсом гуляйте по дому, захочет кушать, никуда не денется от соблазна:)))))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 180 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов