Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 20 из 103  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
светленькая
Не волнуйтесь, сначала детки под утра капризничают, т.к. непривычно им, что во рту ничего нет)) Я также в 7 утра вставала и кормила кашей. Постепенно время передвинулось на 8:30-9:30. Даже высыпаемся, если с ней ложимся :smile:
P.S. Мы сначала под утра не то что капризничали, а просто истерили :sh_ok: Бабушка нас извергами называла.. Ничего, перебороли и истерики в ребенке и чувство вины в себе))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Компотик
Спасибо за поддержку.
Грудь болит не могу, уже и подсцедила маленько все равно болит. Даже ребенка брать на руки больно. Кошмар в общем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
светленькая
попейте траву-шалфей. Меня она прям спасла. тока не увлекайтесь, пару дней и хватит.

Сообщение Добавлено:  
blondy
Спасибо За совет, если завтра легче не станет схожу в аптеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
светленькая писал(а):
Компотик
Спасибо за поддержку.
Грудь болит не могу, уже и подсцедила маленько все равно болит. Даже ребенка брать на руки больно. Кошмар в общем.

сцеживайте до чувства облегчения, иначе начнется застой. Ограничить потребление жидкости надо, особенно теплой. Можете на грудь прикладывать листики капусты. У меня целый кочан на это дело ушел:-D:-D:-D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
K.angel
О кстати капуста ))))) знала же про это но забыла )) спасибо. Блин девочки как вы это пережили. Мы сейчас орали так что аж захлебывались собственными слюнями. Мне его так жалко. Зрелище конечно не для слабонервных, к которым я отношусь. Жесть. Не знаю у меня уже терпение на исходе. Боюсь сдаться. Его так ЖАЛКО!!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
светленькая писал(а):
K.angel
О кстати капуста ))))) знала же про это но забыла )) спасибо. Блин девочки как вы это пережили. Мы сейчас орали так что аж захлебывались собственными слюнями. Мне его так жалко. Зрелище конечно не для слабонервных, к которым я отношусь. Жесть. Не знаю у меня уже терпение на исходе. Боюсь сдаться. Его так ЖАЛКО!!! :sh_ok:

так держись!!! Это все проходящее, потом забудешь об этом как страшный сон. Успокаивай себя тем, что ребеночек плачет не от голода, а просто у него это привычка! Сама 3 ночи при отучении таскала сына на руках и язык песнями колыбельными стирала:-(:-(:-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
светленькая
волю в кулак:)) жалко малышей, но потом еще хуже будет. Уж лучше сейчас дойти до конца, чем потом проходить все сначала. Пускай муж помогает, близкие, если есть такая возможность.
Мы уже почти год не едим маму, а теплое отношение к сиси осталось, так трогательно, когда дочка гладит сиси, когда сильно расстроена или хочет тепла подходит, распаковывает и "сосет", она конечно не сосет, а просто целует или лижет их, но зато успокаивается сразу и такая довольная. А ведь как будто вчера истерики закатывала из-за того, что отняли не дают:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Хорошо что есть такая тема, форум...почитав поняла что мы не одни такие....особенные засыпающие на груди. Моей дочке 1г9мес...на груди особо не висит, но спать днём и на ночь - только с грудью. два дня света засыпала без груди, первую ночь с папой под сказки и свою болтовню, на следующую ночь папа был на сутках, она орала минут 20 бегала по квартире...в итоге уснула. А вот вчера на третью ночь...это был ад...плакала она около часа, просто белугой выла (соседи наверно думают что мы издеваемся на ребёнком)...потом кое как уснула, через 40 минут проснулась и опять орать...тут уже ничего не могло её успокоить....наоралась до хрипоты и жутких соплей, я не выдержала дала её грудь она пол минуты посмоктала и сразу уснула. Ночью постоянно просыпалась искала меня, в итоге среди ночи сама притопала к нам в постель и только тогда более-менее ночь проспала. Нос весь в соплях, голос осипший. В общем не выдержала моё сердце...мне её психика дороже. Цель у меня - отучить её засыпать на груди. Днём если она хочет - то грудь даю без проблем (а это бывает один раз...и то если она меня застукает сидя на стуле и на диване)...в итоге я постоянно в движении и стоя. У нас как бы плавное завершение грудного вскармливания. В июне идёт в сад....может я зря тороплю события....сама научиться засыпать и сама потихоньку бросит это дело. я не знаю что делать....чувствую себя после этой ночи полной сволочью.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
K.angel
Козявочка
Спасибо вам за поддержку :ro_za:
Ой ночь мы отстояли ))) но это был кошмар. Он проснулся через час после того как уснул и опять дико плакал. Потом опять уснул. В 4 часа проснулся и плакал ровно час :cry_ing: я была в состоянии близком к аффекту ))) готова была убить кого нить. Особенно мужа :-) он кстати единственный кто мне пытается помочь. Если бы не он я бы сдалась после первого крика. Единственное что он может помочь только морально. Сын ночью никого кроме меня не воспринимает. Если на руки его берет папа он орет еще сильнее :ny_tik: будем надеятся что скоро это кончиться :dan_ser:
Аммани

Да то что есть такая тема это здорово. Понимаешь что ты не один. Желаю вам удачи в попытках отлучения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Девочки, а зачем так ребенка мучить? Ну, ладно, грудь не даете. Ну ведь ее можно бутылочкой со смесью заменить. Мы вот смесь ночью кушаем. В начале мая 3 бутылочки на 125 грамм за ночь выпивал, а теперь все меньше и меньше..Нет истерик. Только кормить должна мама :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Anna14031986 писал(а):
Ну ведь ее можно бутылочкой со смесью заменить

А есть дети что не кушают смесь..
Это мы ..

Сообщение Добавлено:  
Anna14031986
Я пыталась давать и смесь и компот. Он когда чувствует во рту соску от бутылочки в такой ор пускается просто капец. Так что это не наш вариант. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Я пробовала давать Нутрилон и Малютку.У сына был рвотный рефлекс. Почитала состав. Там пальмовое масло. Отказалась от этого всего.Купила Нан, едим. Я Авентовскую бутылочку даю с соской медленный поток. Ночью подсунула, когда он еще не в адеквате был, теперь нормально относиться к искусственной "сисе".

Сообщение Добавлено:  
Злючк@-Колючк@ писал(а):
Anna14031986 писал(а):
Ну ведь ее можно бутылочкой со смесью заменить

А есть дети что не кушают смесь..
Это мы ..

мой тоже не стал есть смесь при отучении от груди (я рада этому):-D:-D и теперь ночью он не ест, а зато на груди висел всю ночь:-(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
светленькая писал(а):
Anna14031986
Я пыталась давать и смесь и компот. Он когда чувствует во рту соску от бутылочки в такой ор пускается просто капец. Так что это не наш вариант. :no:

есть Авент непроливайки, можно ее подсунуть:-P:-P
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Смесь мы в принципе едим с бутылочки, но не ночью. Нас так просто не проведешь ))) я ему намешиваю смесь перед сном, он ест сколько ему надо, потом убирает бутылочку и начинает просить грудь. Плачет, плачет лезет мне под пижаму, кусается. Короче пускает в ход все что может. А ночью когда просыпается бутылочку вообще ко рту не дает поднести. Сисю и все!!! :-) непроливайки тож ой, ошибочка вышла... ))) не катит ему ))) короче он у меня хитрюга )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
читаю я вас девочки ,и становится страшно ,как же я своего буду от груди отучать ?(он у меня такой сисичник ),дочь сама в год отказалась ,но она как то и к сисе спокойно относилась ,а вот сын не уснет пока грудь не дашь ,да и вообще у них высокие отношения (с сисей в смысле :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
volga82
конечно не по теме....но я промучив ребёнка трое суток..вернее трое вечеров, решила что дети сами рано или поздно сами отходят от груди. Это надо НАМ, потому мы их и дрессируем...учим засыпать, не даём им самое драгоценное и родное. Моя идёт в июне в сад, я очень переживаю как она будет там днём засыпать без меня и сиси. После разговоров с другими мамочками у которых детки пошли в сад и ясельки, я немножко успокоилась. Срабатывает стадный рефлекс...все пошли спать и все засыпают. Потом сон это естественная потребность организма, захочет спать - уснёт. Я заметила что если ребёнок в режиме, хорошо прободрствовал, гулял, играл....он сам засыпает под сказки и под чуханье спинки. Моя уже стала засыпать без груди под песенки, но до этого я её даю немножко пососать, а потом она переворачивается ко мне спиной и начинает требовать: Репка, Колобок, песня про игрушки....я это рассказываю 20 раз и она засыпает спокойная и довольная. Но если я начинаю её запрещать сосать...она просто впадает в истерику .....Зачем расшатывать психику? Сами поплачьте час перед сном...в каком состоянии вы потом проведёте ночь? Я согласна, есть экстренные случаи когда надо реально отлучать. Но когда спешить некуда и это просто доставляет неудобство только нам, то думаю нужно просто потерпеть чуток и ребёнок сам решит когда ВСЁ. Моя племяшка тоже ещё та была смоктуша...пошла в сад в два года, там отлично засыпала без груди, на ночь только просила. А потом в 2.5 и вовсе отказалась и сама прекрасно начала спать. Поэтому я ухожу из рядов "Завершение ГВ"....буду давать грудь столько сколько нужно будет моему ребёнку. А ещё грудь настоящее спасение во время прорезывания зубов и болезней. Всем удачи, терпения и здоровья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Девочки,тоже хочу поделиться как отучались.Если кому интересно) Еще когда ребенку было 3 месяца начала узнавать,когда лучше бросать кормление грудью,везде советовали осенью,крайний случай-весной.Но следующей осенью ребенку 1 и 2мес ,для меня это уже было многовато.еще советовали бросать в 10 мес,это то время,когда ребенок еще не так сильно привязался к сисе и уже начинает переходить на взрослую пищу и пить сам.я решила,что этот вариант самый подходящий для меня.в начале апреля (ребенку было 9,5 мес) я каждую неделю убирала по одному кормлению-утреннее,дневное,вечернее.к концу месяца осталось только одно дневное на сон грядущий :smile: и ночные(перед сном и ночью малыш вставал по 3-4 раза приложится,причем именно поесть только 1 раз,остальное просто прижаться к маме и сисе).В мае уже шел 11-й месяц,я понимала,что затягиваю с отлучением.Не знаю,правильно ли я тогда поступила,но в один день я встала с мыслью,что сегодня покончу со всеми кормлениями,т.к.просто осознала,что в сисе мы нуждаемся только как в успокоении.один минус был-ребенок очень плохо принимал какую-то жидкость,кроме грудного молока.И вот первый день без груди.Днем уложились за полчасика:попил чуток чая,я пела ему,гладила по головке и потихонечку мой мальчик уснул,причем к груди не рвался,просто прижался ко мне и лежал рядышком(хотя ребенок у меня не из спокойных).первая маленькая победа была одержана :dan_ser: К вечеру начала ныть грудь :ny_tik: Малыш же весь день был бодрым,играл как обычно,но пил мало,я переживала :cry_ing: Наступила ночь,пришло время спать.Вместо груди ему подсунули поильник с чаем,поплакал полчасика,но с песенкой и поглаживаниями уснул.Ночью встал всего 2 раза,попил водички и уснул.Тогда я поняла,что ребенок и правда готов к отлучению и твердо решила,что точно ВСЁ!Утром меня ждала адская боль в груди,хотелось только,чтобы стало легче :cry_ing: но становилось только больнее :cry_ing: грудь разнесло до невероятных размеров!!(кстати,забыла написать,в первый и второй день,когда боль казалась мне невыносимой,я немного сцеживалась до небольшого облегчения в груди.В 1 день раз 6 каждую,во 2-ой раз 10-12 по минутке-две) Весь день пила шалфей (заваривала каждый раз свеженький на одну кружку,в итоге 4 кружки в день) и постоянно меняла компресс из капусты,так приятно было прикладывать холодные капустные листы к горячей груди!! :cool_cool: Еще огорчало то,что ребенок по-прежнему мало пил :ny_tik: Второй день прошел для ребенка,как и первый,только ночью укладывался хуже,но зато только 1 раз встал за всю ночь! :sh_ok: На 3-й день стало НАМНОГО легче! :ya_hoo_oo: грудь стала мягче местами,что не могло не радовать,т.к. окаменелость меня пугала и в голову лезли всякие нехорошие мысли :ps_ih: В этот 3-й день мы отправились в дорогу (10часов до Дальнегорска),я заварила себе 1,5л шалфея,наложила капустный компресс и мы поехали.В дороге ребенок вел себя подозрительно хорошо,а вечером,по приезду,оказалось,что у него температура!! :cry_ing: я начала винить себя(до этого все 11 мес у нас даже соплей не было),оказалось,что у него разом полезли 4 зуба! :shout: так как он почти не пил,пришлось поробовать последнее-дать ему бутылочку со смесью.на удивление,ему очень понравилось,да видно еще и организм требовал воды(до этого ни соску,ни бутылочку не принимал).вот так мы и стали требовать на ночь бутыль вместо груди)) В общем,я страдала еще недельку,но это уже было терпимо.Так же меняла компрессы и пила шалфей.Ровно через две недели все прошло,грудь сдулась и стала еще меньше,чем до беременности :cry_ing: Ребенок же,можно сказать,забыл про грудь сразу.Один единственный минус для меня сейчас,т.к. я хотела обойтись без смеси,это то,что он приучился к ней.и теперь пьет много,и соки,и компоты,и чаи,но тоже только из бутылочки,поильники отбрасывает,кружки не воспринимает.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Кстати,грудь не перетягивала,ходила так же в "кормительном" бюстике.Мне кажется,так правильней,грудь не страдает,все происходит естественным путем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Я уже ранее писала в этой теме как у нас тяжело проходило отлучение. Все таки мы вернулись к ГВ и прокормились еще пару-тройку недель, и плавно закончили в 1,8г. Без ГВ мы уже два месяца, но любовь к тите безумная. Если вдруг сын расстроен, то он сразу лезет на руки и под одежду, ему надо ее трогать, говорит: "люблю титю и посылает ей воздушный поцелуй" :-) . Я ему не позволяю залазить под одежду, он кричит на меня "отдай мою титю". Вместо кормлений перед сном теперь мы требуем засыпание с грудью в руках. Теперь я точно поняла, что ему грудь нужна была только для успокоения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 20 из 103  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов