Babulya писал(а):
Мои не выдержали, дали прикорм (все Наны уже перепробовали), врач сказала-голодный плач. Так, после груди дите спит час, полтора, после бутылочки-3 часа.
По собственному опыту знаю, как только начинаешь давать прикормы, собственное молоко начинает убывать в геометрической прогрессии. Дал смесь ребенку - он меньше грудь сосет, меньше грудь сосет - меньше молока вырабатывается, меньше молока вырабатывается - больше смеси даешь и т.д. Это замкнутый круг. В результате, через месяц вообще ничего в груди не остается. Нужно этот период просто перетерпеть, про смесь забыть (как бы малыш не плакал и не казался вам голодным) и кормить-кормить-кормить круглые сутки, пока не восстановится лактация. Всего-то нужно дней 4-5. Я еще и молокоотсос применяла, это как еще одно дополнительное кормление получалось. Ну и чаи с фенхелем, укропом и т.д. (только не пить чай с мятой, она как раз наоборот уменьшает лактацию!). Несколько дней казалось бы безнадежной борьбы увенчались успехом: через неделю молоко хлестало фонтаном, и ребенок стал хорошо прибавлять в весе. Это как у тельной коровы - чем больше ее доишь, тем больше она дает молока. В этом смысле мы не сильно от нее отличаемся, тоже млекопитающие.
Цитата:
Дочь все твердит про какое -то заднее молоко, которое лялик якобы добыть должен.Я ей говорю, сцедись, давай посмотрим сколько в груди молока. Она говорит,а у меня не получается. Я- ты добыть не можешь никакого молока, а он должен?
Да, именно так: добыть! Вы представить даже не можете, сколько грудной ребенок может высосать из материнской груди молока! Ни один молокоотсос с ним по эффективности не сможет сравниться. А путем сцеживания возможно определить только переднее молоко, которое уже выработано организмом матери и лежит на поверхности. Заднее молоко способен только лялик добыть. Тут психологический момент присутствует: вид ребенка, приникшего к вашей груди, очень хорошо стимулирует выработку молока. То есть по ходу - пока ребенок сосет, молоко прибывает.
Хотя у меня получалось и с молокоотсосом такой трюк проделывать: ставила перед собой фотографию своей дочи и вперед!
И еще, хороший педиатр молочную смесь не посоветует. Мне повезло: в роддоме специалист попалась грамотная. Ну и книгу американских педиатров купила по случаю. По сравнению с ними наша педиатрия - это просто какой-то каменный век! Хотя нет, именно в каменном веке молочные смеси не применялись

.