Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
откуда будет молоко, если мама плохо питается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
сходите к нормальному педиатру, который расскажет что кушать маме и как добыть :-) заднее молоко...
нам тоже в пол месяца написали "плач голодного ребенка", дали детские весы, мол взвешивайте перед и после каждого кормления :-) бред, я только нанервничалась....нашли "своего" врача и кушали по его рекомендациям и я и малыш!

Заголовок сообщения: Re: Лактация. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Babulya
ну а как вы хотели, молоко грудное очень легкое, плюс ребенку комфортно у груди, плюс сосательный рефлекс, плюс непроизвольно нормализует лактацию, вот и висят дети по 40 минут на груди через каждые полчаса месяца два точно, что касается смеси, так она в разы тяжелее грудного молока, смесь бухнулась в нежный желудок ребенка, и пока она не перевариться, конечно он будет спать, и вовсе не от того, что наелся смесью, а не грудным молоком, что касается заднего молока, то почему ребенка рекомендуют прикладывать не один раз к одной и той же груди, чтобы добыл заднее молоко, которое более жирное, а переднее молоко более водянистое, кстати чтобы не были проблем со стулом (переднее жидкое молоко содержит много сахара), так вот для усвоения переднего молока, как раз таки и нужно заднее молоко

Сообщение Добавлено:  
Babulya писал(а):
Я- ты добыть не можешь никакого молока, а он должен? Короче, дурдом, только вернулась от них, живут в Улан-Удэ, внуку 1,5 месяца, доче не разрешают ничего есть кроме отварной говядины, даже белый хлеб и творог, у ребенка склонность к аллергии

ну это вообще ерунда, некоторые вообще не могут сцедиться, организм так устроен, а молоко заднее есть, короче педя ихняя такое ощущение, что из тундры вылезла, а дети такие сосуны, особенно в 1,5 месяца, что какое хочешь молоко добудут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2008
ВечноСонная писал(а):
что какое хочешь молоко добудут

Девочки, а когда про это заднее молоко стало известно? Я еще не такая древняя, сын -подросток, но в те времена молоко либо было, либо нет. Дочь на одной груди прибавляла каждый месяц по кило двести, а сыну с первых дней пришлось давать прикорм, что не помешало ему до года и восьми "висеть на сисе". А вот еще печаль, внук грудь сосет через накладку. Правда сосет хорошо, с удовольствием и подолгу. Но мне кажется, он чего то очень существенного лишается.

Сообщение Добавлено:  
Babulya
ну вообще сравнительно недавно стали проводить подробные исследования о пользе и составляющих грудного молока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Я бы не парилась сейчас про переднее молоко и про заднее. Пока лактация не установилась - чего прыгать выше головы, пусть ребенок ест то, что есть. Чем больше ребенок сосет - тем больше вырабатывается молока. А по-другому - никак.
Babulya
Доктор, может, у вашего внука и не плохой, но явно не стремится поборться за ГВ. Хотя, на враче ответственность минимальная - всё зависит от мамы. Если ГВ дается тяжело, то без обостренного желания мамы кормить и умения посылать всех советчиков куда подальше, а так же без уверенности в своей материнской состоятельности, вряд ли что-то получится.
Что вы можете сделать - информацию дочке дать, с этим сейчас проблем совершенно никаких. Информации - ПОЛНО. Наладить ГВ - можно, говорю как женщина с "абсолютным отсутствием лактации". У кого-то молоко приходит на 3й день, у кого-то на 7й, у меня оно так и не пришло вообще. Тем не менее, даю только грудь, и ребенок умудряется высасывать что-то и прибавлять почти по кг в месяц. Первая дочь - искусственница с 1х недель жизни (слушала врачей). Кстати, никакой трагедии в ИВ не вижу. ГВ дается мне тяжело, намного тяжелее, чем роды. Но я хочу кормить, поэтому мурыжусь. Не давите на свою девочку, дайте ей "рецепт" что надо делать, чтобы молоко было, а потом пусть она сама решает, что будет кушать её ляля. А то сформируете чувство вины, что она не дала ребенку чего-то жизненно необходимого, и будет она чувствовать себя несчастной. Решит кормить смесью - поддержите, ребенку нужна спокойная мама.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2010
А чем мамочка питается? Может грызет одну морковку, с чего дитя наестся :smile: В любом случае, если не убрать смеси, лактация может сойти на нет. А мне лично кукуруза помогала :smile: съем пару ложек и через пару часиков можно тройню накормить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Babulya
Накладки помогают малышу взять грудь, если например соски маленткие или вообще отсутствуют. и в медецинских целях, напримет при геппатите :cry_ing: , что бы лялю не заразить. и я первую кормила с накладками, пока трещины на сосках были, не больно кормит так
УНА писал(а):
А чем мамочка питается? Может грызет одну морковку, с чего дитя наестся :smile: В любом случае, если не убрать смеси, лактация может сойти на нет. А мне лично кукуруза помогала :smile: съем пару ложек и через пару часиков можно тройню накормить :hi_hi_hi:

а я апилак пила, то же отличное средство

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Babulya писал(а):
Мои не выдержали, дали прикорм (все Наны уже перепробовали), врач сказала-голодный плач. Так, после груди дите спит час, полтора, после бутылочки-3 часа.

По собственному опыту знаю, как только начинаешь давать прикормы, собственное молоко начинает убывать в геометрической прогрессии. Дал смесь ребенку - он меньше грудь сосет, меньше грудь сосет - меньше молока вырабатывается, меньше молока вырабатывается - больше смеси даешь и т.д. Это замкнутый круг. В результате, через месяц вообще ничего в груди не остается. Нужно этот период просто перетерпеть, про смесь забыть (как бы малыш не плакал и не казался вам голодным) и кормить-кормить-кормить круглые сутки, пока не восстановится лактация. Всего-то нужно дней 4-5. Я еще и молокоотсос применяла, это как еще одно дополнительное кормление получалось. Ну и чаи с фенхелем, укропом и т.д. (только не пить чай с мятой, она как раз наоборот уменьшает лактацию!). Несколько дней казалось бы безнадежной борьбы увенчались успехом: через неделю молоко хлестало фонтаном, и ребенок стал хорошо прибавлять в весе. Это как у тельной коровы - чем больше ее доишь, тем больше она дает молока. В этом смысле мы не сильно от нее отличаемся, тоже млекопитающие.

Цитата:
Дочь все твердит про какое -то заднее молоко, которое лялик якобы добыть должен.Я ей говорю, сцедись, давай посмотрим сколько в груди молока. Она говорит,а у меня не получается. Я- ты добыть не можешь никакого молока, а он должен?

Да, именно так: добыть! Вы представить даже не можете, сколько грудной ребенок может высосать из материнской груди молока! Ни один молокоотсос с ним по эффективности не сможет сравниться. А путем сцеживания возможно определить только переднее молоко, которое уже выработано организмом матери и лежит на поверхности. Заднее молоко способен только лялик добыть. Тут психологический момент присутствует: вид ребенка, приникшего к вашей груди, очень хорошо стимулирует выработку молока. То есть по ходу - пока ребенок сосет, молоко прибывает.
Хотя у меня получалось и с молокоотсосом такой трюк проделывать: ставила перед собой фотографию своей дочи и вперед!

И еще, хороший педиатр молочную смесь не посоветует. Мне повезло: в роддоме специалист попалась грамотная. Ну и книгу американских педиатров купила по случаю. По сравнению с ними наша педиатрия - это просто какой-то каменный век! Хотя нет, именно в каменном веке молочные смеси не применялись :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
А вообще, чтобы кормить грудью - нужно этого хотеть. Как говорила моя мама, (царствие ей небесное! - советских педиатров не слушала), "Кто хочет - тот кормит!"

Заголовок сообщения: срочно нужен совет по кормлению
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Всем здравствуйте. Не знаю есть ли такая тема или нет, но копаться некогда. Вопрос такой! У меня жена в данное время находится в роддоме. Молока ничтожно мало. Врачи ходят и капают н голову, что нечего кормить смесью - кормите чем есть. Соответственно сын через каждый час вопит от голода. По мимо врачей, еще и соседки по полате в один голос заявляют, что ТОЛЬКО грудное вскармливание даст все что необходимо, а смеси - дрянь. Вот, в принципе, вся суть. Подскажите кто что знает по этому поводу. Все за и против! Ну и плюс (если все такие ЗА) какие смеси лучше. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: срочно нужен совет по крмлению
Сообщение Добавлено:  
Сися - наше всё!!! Пусть прикладывает хоть каждые полчаса к груди.

Последний раз редактировалось зуец 07 дек 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Кормила нутрилоном очень неплохо. Кстати можно для увеличения молока пить напитки(чай сладкий, молоко)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ПапаПавел писал(а):
Всем здравствуйте. Не знаю есть ли такая тема или нет, но копаться некогда. Вопрос такой! У меня жена в данное время находится в роддоме. Молока ничтожно мало. Врачи ходят и капают н голову, что нечего кормить смесью - кормите чем есть. Соответственно сын через каждый час вопит от голода. По мимо врачей, еще и соседки по полате в один голос заявляют, что ТОЛЬКО грудное вскармливание даст все что необходимо, а смеси - дрянь. Вот, в принципе, вся суть. Подскажите кто что знает по этому поводу. Все за и против! Ну и плюс (если все такие ЗА) какие смеси лучше. Заранее спасибо.

это нормально что его мало, ниче страшного в первые дни, потом много будет :smile:
изо всех сил пусть старается грудью кормить, пусть хоть каждые полчаса кормит, а дите кстати кричит может вовсе и не от голода, у ребеночка новорожденного много причин поорать.
Скажите жене, пусть шибко не нервничает, купите ей чай для лактации в бубле, хороший Хипп (примерно 160-170 р за банку), очень мне помогал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
молоко приходит на 3-4-е сутки!я думаю время есть!пусть рассасывает грудь!у практически всех так!
а по смесям старшую подкармливала нестоженом,младшую подкармливаю наном!я приемлемая фирма нестле!покрайней мере провереная фирма!нареканий мало!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 118 раз
ПапаПавел
первое время молока может быть мало - надо, чтоб ребенок рассосал.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=231&t=121970 здесь он-лайн консультация специалиста по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
только грудь...у меня практически не было молока неделю..ребенка похудела на 300 гр..но это норма. Грудь давать хоть каждые полчаса - кормлением это назвать сложно. И еще когда ребенка до ран обсасывает соски - БООООЛЬНО до слёз. Терпение и только грудь!!!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Мало у кого молоко приходит в первый день, обычно ребёнок быстро высасывает всё молозиво и начинает истошно вопить от голода, провоцируя маму дать ему смесь. Но кормя ребёнка каждый час (а по хорошему и чаще), организм настраивается на кормёжку. Молока будет пребывать с каждым разом ровно столько, сколько высасал ребёнок. Если сейчас ему дать смесь, то он успокоится и прекратит свои попытки высасать что-то из мамы, огранизм тоже успокоится и молоко будет пребывать всё хуже и хуже пока совсем не исчезнет. Так что вашей жене очень повезло с врачами, когда я лежала, то у нас "добрые" медсестрички пытались всем сунуть бутылочку, лишь бы не орали ночами и дали им спать.

Совет маме: успокоиться (все неприятности от нервов, за три дня от голода ещё никто не умирал), как можно больше пить горячего (провоцирует приток молока) и как можно чаще кормить (выпила кружку горячего чая - через 15 минут покормила, опять выпила кружку - опять через 15 минут покормила).
Совет вам: отвезите жене чайник и компотика из сухофруктов.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
ПапаПавел
Вы рано начали бить тревогу, т.к количество молока в первые дни после родов - не показатель!
Пусть мама прикладывает малыша хоть каждые 15 мин! Совет в данном случае прост - спокойствие, частое прикладывание, полноценное питание мамы и желание кормить своего малыша именно грудью:smile: Вы, как папа, можете помочь жене дома по хозяйству, чтобы она больше времени могла посвещать ребенку и успевала отдыхать :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 485 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов