Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Я планировала кормить дочу до 1,5 лет. Но что то в последнее время вся эта тема стала меня напрягать, плюс доча ест через раз обычную пищу. Думаю что надо решаться на отучение от ГВ :-( думаю может грудь пластырем заклеить и показать доче что вот типа болеет сися.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
asket писал(а):
у меня встал вопрос отучения от груди, попробовала сегодня, и.... как говорится, не выдержала я, плач моей дочери. Ест она очень плохо, а иногда и оч. даже хорошо, посоветуйте как отучить. никакие смеси мы не кушаем. :-(

Если есть возможность отдайте ребенка на 3 дня к бабушке. Она не будет вас видеть и не так будет мучиться что не даете ей сисю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
natalia1982 писал(а):
asket писал(а):
у меня встал вопрос отучения от груди, попробовала сегодня, и.... как говорится, не выдержала я, плач моей дочери. Ест она очень плохо, а иногда и оч. даже хорошо, посоветуйте как отучить. никакие смеси мы не кушаем. :-(

Если есть возможность отдайте ребенка на 3 дня к бабушке. Она не будет вас видеть и не так будет мучиться что не даете ей сисю.

А вы действительно думаете что ребенок не будет плакать у бабушки? Хотя дети все разные, но мне кажется это стресс для ребенка, для мамы, да еще и для бабушки. Моя подруга хотела таким способом отучить, уехала в Китай. Папа и бабушка 3 ночи не спали, мама вернулась и первым что сказал ребенок было СИСЮ,они отучились, но немного позже и другим способом.
Asket раз вы так легко сдались, значит просто еще не время. Вы наверно сомневаетесь (я сомневалась, правильно ли я делаю, как отлучение отразится на доче), обычно если мама настроена решительно, все получается.
А кушают дети столько сколько им нужно, не переживайте. Моя в 1,5 была дистрофан, сейчас нормальной комплекции деть. Ест и сейчас то все съедает, то 2 ложки и усе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 730 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
мне кажется это стресс для ребенка,

однозначно,
нет настроена решительно, только видя как плачет жалко мой ребенок, так чувствую себя ... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
ЛялЯ БлонД писал(а):
natalia1982 писал(а):
asket писал(а):

А вы действительно думаете что ребенок не будет плакать у бабушки? Хотя дети все разные, но мне кажется это стресс для ребенка, для мамы, да еще и для бабушки. Моя подруга хотела таким способом отучить, уехала в Китай. Папа и бабушка 3 ночи не спали, мама вернулась и первым что сказал ребенок было СИСЮ,они отучились, но немного позже и другим способом.

Действительно думаю. У нас именно так и прошло все. Даже не вспоминала обо мне и не плакала. Сисю не видела, и, соответственно, не расстраивалась по поводу того, что мама ее больше не дает.
Но, конечно, это не панацея и не всем подходит. Тут больше вопрос взаимоотношений ребенка с бабушкой, насколько он любит у нее оставаться. Ну и бабушка конечно должна не на диване лежать, а отвлекать ребенка, играть и т.п.
Если ребенок с бабушкой "дружит", мое мнение, лучше отдать.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
asket писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):
мне кажется это стресс для ребенка,

однозначно,
нет настроена решительно, только видя как плачет жалко мой ребенок, так чувствую себя ... :ny_tik:

а не стресс для ребенка видеть грудь, чувствовать запах молока и рыдать от того, что почему-то ее больше не дают?

Спорный вопрос, что более травматично для психики
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Мне тоже придется отучать от груди,только уехав из дома.Если меня рядом нет,то ребенок прекрасно кушает,засыпает,только я захожу домой,даже не успеваю снять куртку-сразу слезы и сисю.пыталась постепенно сократить кормления-бесполезно.жду майские праздники,когда бабушка в гости приедет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Мне невролог говорили, что чем больше по возрасту, тем сложнее отучить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
Я отучила сына от сиси в полтора года. Было тяжело первую неделю. Просто в последнии месяцы кормления сын устраивал такое. Для него сосание груди было уже не просто едой, а привычкой. Он срывал с меня кофты, лезь к сиси постоянно, сам доставал её. И это было постоянно. Особенно днем. Если не даешь, то сразу истерика. А дашь, 5-10 минут пососет и усё... Я злилась. Куда-то идешь, так сына меня начинает раздевать))))))))Я никуда не уезжала, не стала бросать сына. Решила, что мы вместе справимся. На ночь мы перешли на молочко кипяченное. Сына пару дней капризничал. Правда на ночь я не укладывала его спать, чтобы не провоцировать. А днем надевала на себя кучу одежды. Зато сына стал спать в кроватке. Через две недели, сына уже и не просил сисю :bra_vo: А сейчас смотрит фотки, где сисю сосет, я его спрашиваю: "А что сына делает?" А он мне отвечает, что спит с мамой :-) :-) :-) Уже и не помнит даже((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
K.angel
Чушь это все, больше слушайте. Откуда эти неврологи знают как у вас все проходит?Консультанты по ГВ даже не дают заочных консультаций только рекомендации, потому как дети разные. У кого то к 2-м годам остается одно прикладывание, у кого то гораздо больше. У нас в полтора года была такая же песня как и у Солнышко, не заметили тенденцию, что оч много мам хочет закончить именно в этом возрасте? Мы пережили этот рубеж и дальше все стало намного проще. Чем дальше, тем проще с ребенком договариваться. :mi_ga_et: Ни разу не жалею что долго кормила свою детку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
Лично нам невролог говорила, что тем дольше, тем лучше для ребёночка. Что потом, чем старше ребёночек, тем с ним действительно проще договориться. Тогда это менее травмирует психику ребёнка. Что если ребёнок очень тяжело отучается от сиси, то лучше тогда подождать ещё. У всех по-разному.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я меньшую отучила от ГВ только в 3,5, мне уже стыдно было сказать, что мы до сих пор сиську сосем. Я все никак не решалась, дотянула до такого возраста, когда дите все понимает, но отучение прошло безболезненно, я на 2 дня оставила ее у мамы, так ляля про сисю даже не вспомнила. А когда меня увидела, конечно, орала, просила, но мне еще бабушка моя говорила, что если забрала грудь, больше давать нельзя, и я стойко перенесла минут 20 ора, потом доча мне говорит, ну ладно пусть не сосать, но хоть подержаться дай :-) Зато у нас с меньшей не было вообще пустышек и бутылочек.
Нисколько не жалею, что кормила так долго, со старшей бросила комрешку в 7 мес, так были проблемы, естественным путем лактация не была завершена, как только любой ребенок на площадке или в поликлинике заплачет, у меня рефлекторно текло молоко. Пошла к маммологу, он сказал, что дура вы мамаша, что бросили кормить ребенка, одно вам оправдание ваша молодость и неопытность. Кормить, сказал надо до тех пор, пока молоко не исчезнет само, сколько лет при этом будет ребенку, неважно, хоть 5.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
kovanna писал(а):
неважно, хоть 5.

а че давайте до школы всем кормить :sh_ok: :sh_ok: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Злючк@-Колючк@
До школы, думаю перебор, конечно. Мое мнение, кормить, пока лактация не закончится естественным путем, природе виднее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,я собираюсь бросить кормить грудью, настроена решительно все осуществить в этом месяце. Кто уже бросал, подскажите, пожалуйста, пошагово как все сделать. Мама советует сцедиться и перетянуть грудь, я слышала про таблетки какие-то они для чего?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna14031986
Вам не жалко сына еще такой кроха?Проконсультируйтесь у консультанта по ГВ, для каждого возраста свои аспекты Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
А вот перетягиваться и пить таблетки я бы точно не советовала. Моя подруга от таблеток сознание на пол суток потеряла, там такой список побочек что глаза на лоб, но если один раз выпил то и второй надо несмотря на побочки. А перетягивания прямой путь к маститу. Почитайте побольше, в нете масса информации. Бабушкины методы ни к чему хорошему не приведут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Anna14031986 писал(а):
Мама советует сцедиться и перетянуть грудь

я так делала. но все равно молоко прибыло, я потом еще раз сцедила и все. Сейчас бывает самовольно молоко немного бежит с груди, но уже ни прибывает, и грудь мягкая

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
kovanna писал(а):
природе виднее

ага виднее, смотрела передачу про бабулю, которой 65 лет, а у нее еще лактация :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще один момент. Нет идеальных бесстрессовых способов для ВСЕХ детей, у всех мам и детей все по разному. Поэтому не факт что точная пошаговая инструкцию чужого ребенка подойдет вашему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
железочка писал(а):
смотрела передачу про бабулю, которой 65 лет, а у нее еще лактация

:sh_ok: может там уже маразм, а не лактация!
Anna14031986
Вы сначала одно дневное кормление уберите, потом еще одно, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 23 раза
Сейчас есть хорошее питание. Молока у меня уже мало.Кормлю раз в сутки каждой грудью, да и их обоих только на 1 кормление хватает. Так что не звенит там. Информации конечно море, и многое чушь собачья, поэтому призываю к собственному опыту. Может еще кто-нидь поделитьсся опытом?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ребенок без сиськи нормально себя ведет, а как мне?????? самой что делать? Могу раз в сутки сцеживать, потом как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Anna14031986 писал(а):
самой что делать? Могу раз в сутки сцеживать, потом как?

Сцеживайтесь только если грудь сильно сильно тугая станет! А если там чуть-чуть то вообще не надо!

За это сообщение автора blondy поблагодарил: Anna14031986

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 18 из 103  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов