Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 17 из 103  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
А есть смысл ограничивать ребенка днем?, а ночью оставить все как обычно. А то кушает совсем плохо, вот думаю если днем не даввать грудь, может лучше есть будет. Но с другой стороны думаю если ночью грудь останется так же, то ребенок будет и днем постоянно просить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мне кажется, что практически все дети, которые едят маму, плохо кушают. У меня дочка только портила, что я ей варила. Вообще не кушала. Только завязали с сисей, так сразу в рацион ввелись соки, молочка, каши, фрукты. До этого эти продукты категорически не признавались.
Если есть возможность исключить дневные кормежки, то надо пробовать конечно. У меня так не получилось, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Нютин
есть! Так и ребенку будет меньше стресс, и вам- грудь будет постепенно меньше молока вырабатывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я пока не знаю получится или нет :smile: и возможности тоже особой нет, пока не знаю какой способ придумать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Нютин писал(а):
А есть смысл ограничивать ребенка днем?, а ночью оставить все как обычно. А то кушает совсем плохо, вот думаю если днем не даввать грудь, может лучше есть будет. Но с другой стороны думаю если ночью грудь останется так же, то ребенок будет и днем постоянно просить :ne_vi_del:

конечно есть! Вы же постепенно отучаете ребенка от груди и грудь от ребенка. Не будет днем сосать, молоко днем перестанет прибывать. Сначала уберете дневные кормежки, а потом и ночные. Постепенное отучение принесет меньше стреса и вам и ляле. А представьте, если будут и днем и ночью кормление, молоко постоянно будет прибывать, и как вам тяжело будет в груди. Я дневные убрала постепенно, оставалось только ночное, но когда с ним завязывала, все равно 1.5 недели мучалась с молоком
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Дневные кормления все убрала. Теперь мы едим иногда перед сном и ночью ( иногда 2 раза за ночь, иногда чуть ли не всю ночь на груди висим) я никак решится не могу убрать ночь. Просто счас он просыпается грудь дал и спишь дальше, а уберешь грудь он будет просыпаться его ж качать надо или еще как успокаивать. А когда зубы??? Он спит просто отвратительно. Хоть с грудью успокаивается )) короче я не знаю хочется уже и не кормить и чтоб спал хорошо )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
светленькая писал(а):
уберешь грудь он будет просыпаться его ж качать надо или еще как успокаивать

мы третий день вообще без груди, доча ведет себя нормально, сисю не просит. Мы тоже очень плохо спим ночью, я ей даю компот. Да, приходится вставать к кроватке. уже с собой рядом не положить, титю не дать..
.
светленькая писал(а):
короче я не знаю хочется уже и не кормить и чтоб спал хорошо )))

это все по моему хотят :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
железочка писал(а):
Да, приходится вставать к кроватке. уже с собой рядом не положить, титю не дать..

я ложила своего рядышком. Тока попой к себе поварачивала. Обнимала его и грозно так говорила - А ну ка спи быстро! Он брык и спал :-) тока ногами и руками иногда дрался, но спал! Ну и я сама в пижаме спала, что б грудь не выпала наружу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а как вы дневные кормления убираете? Я сегодня с утра отвлекала ее как могла. Но перед дневным сном все равно на груди были. А вот после прогулки вечером повисла на груди, уже не отвлекается :-) и хоть на диван с ней не садись, тут как тут и к сисе. Или ходит за мной по пятам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Нютин писал(а):
Девочки, а как вы дневные кормления убираете? Я сегодня с утра отвлекала ее как могла. Но перед дневным сном все равно на груди были. А вот после прогулки вечером повисла на груди, уже не отвлекается :-) и хоть на диван с ней не садись, тут как тут и к сисе. Или ходит за мной по пятам.

У меня не получилось убрать только дневные. Отвлекалки к обеду не работают, знает же, что грудь есть и обычную еду есть отказывалась
Пришлось все вместе убирать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Девочки просто после года какой то период такой когда ребенок начинает плохо кушать. У меня доча тож ниче не хотела кушать периодами. А иногда лопала за двоих.
Скопирую свой пост из ветки долгокормящих мам может кому то он поможет. :smu:sche_nie:
Пробовала отучить дочу в 1,3-1,5 примерно, я дико уставала от ГВ да и обстоятельства сложились... Поехали на шашлыки и я выпила вместо бокала вина немного побольше, в итоге стало оч хорошо и весело (готова ловить тапки ). Естественно ребенка кормить я не стала (думала на этом и закончим), два дня стойко держала оборону. Но что это было словами не передать. Ребенок психует, ревет,рвет на мне одежду, я ее качаю, днем с песнями плясками отвлекаю первый день получалось, на второй ей пофиг она на пол и истерику на полную. Грудь каменная, болит. Сейчас ей почти 3. Сначала я избавилась от ненавистного кормления на ночь, мы с 2,5 стали читать на ночь книжки и под них засыпать. Меня перестало напрягать кормить абсолютно, всю ночь она спала, просыпалась в 8 и пососав отрубалась до 10. Днем конечно стоило только сесть за комп, тут как тут. :-) А 1,5 недели назад у меня разболелся зуб и пришлось колоть антибиотик. Антибиотик совмещен с ГВ, но я решила что незачем дите травить лекарством. Раз уж так сложилось решили заканчивать ГВ. Так вот доча легко отвлекалась, ни истерик, ни слез. Пришлось конечно приучать себя вставать в 8 и не сидеть перед ней. В целом отучение проходит нормально, доча правда периодически спрашивает ненавязчиво, но легко отвлекается. Грудь чувствует себя замечательно, ни разу не пользовалась молокоотсосом, ничего не изменилось вообще.Проблемы только вот с дневным сном, приходится класть спать в машине или укачивать. Будет капризничать но спать не ляжет по другому, ищу выход.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 янв 2011
Благодарил (а): 23 раза
Нютин
Я постепенно убирала дневные кормления, сначала одно через пару недель другое. Ну оч медленно их убирала. Оставалось самое сложное дневной сон мы без сиси не засыпали. Ну в один прекрасный день я решилась, пару дней не поспал, потом стал с укачиваниями засыпать. Так вот и качаю. Теперь дело за малым - ночь убрать :shout:

Добавлено спустя 1 секунду:
Счас днем иногда просит, иногда жалобно плачет и под футболку лезет. Мне конечно его жалко. Но раз решилась. Стою на своем отвлекаю, ухожу в другую комнату. ну в общем Все делаю чтобы не давать ))) едим мы тоже не ахти. И после того как день убрала значительно лучше есть не стали. Думаю мож если совсем убрать начнет есть. Не знаю. А может просто он такой едок )))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Вот и мы осободились полностью от ГВ)) Начала еще месяц назад, от ночных кормлений отучала, приходилось и подкачивать, и массажик делать, истерила бывало. Видимо принципиально))) А смесь ни в какую не брала!! Как только ни пытались! Через пару недель убрала все кормления. Так стало проще, только просыпается она теперь часов в 7-7:30, голод не тетка :-) Мы встаем и идем кушать кашку.. Вечером перед сном тоже кушаем. Днем на сон качну пару раз на руках, она вырубается, я кладу на постель и там поглаживаю, она мои пальцы теребит.
Режим, конечно, изменился, но зато Вася ночью стала лучше спать, нету этих висений на сиське, которые ох как выматывали!!
Все оказалось не так страшно, как казалось. Единственное, это важно, чтобы близкие поддерживали вас в такой переходный период. Я с самого начала был настроена примерно в год прекращать ГВ. Но мне пришлось выслушивать лекции от мамы в 4 утра, которой не давали спать Васины крики(что я растакая мать, издеваюсь над ребенком, он не готов, мне спать не даете, корвалол тут пью и т.д.). И упреки мужа: дай сиську, спать же хочется! А мне, блин, плясать хочется!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2009
Девочки, такой вопрос, сейчас нам 9 месяцев, хочу осенью полностью отучить от груди. Знаю, что летом не желательно. Такой вопросик, от какого лучше отучать кормления, ночного или дневного? И когда лучше начинать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Компотик писал(а):
но зато Вася ночью стала лучше спать, нету этих висений на сиське, которые ох как выматывали!!

у меня тоже доча, от груди отучились, она и вставать стала один раз за ночь, по пьет чуток водички и дальше спать :smile: :ya_hoo_oo: я прям такая радостная

Сообщение Добавлено:  
Pygovka писал(а):
Девочки, такой вопрос, сейчас нам 9 месяцев, хочу осенью полностью отучить от груди. Знаю, что летом не желательно. Такой вопросик, от какого лучше отучать кормления, ночного или дневного? И когда лучше начинать?

Начинать от груди лучше с дневных кормлений. Делать все постепенно, т.е сначала одно дневное уберите. Пусть пройдет не много времени, ребеночек привыкнет, после этого другое убирайте и так доберетесь до ночных:))))) :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2009
K.angel
если потребуется))

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
K.angel
А в каком возрасте начинать? сейчас? или после года уже? Я хочу сейчас оставить утро до 7 часов, потом на полдник давать и вечером перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Pygovka писал(а):
K.angel
если потребуется))

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
K.angel
А в каком возрасте начинать? сейчас? или после года уже? Я хочу сейчас оставить утро до 7 часов, потом на полдник давать и вечером перед сном.

ой, вот в каком возрасте отучать, даже не подскажу:-D я решила бросить грудь когда сыне было 11.5 мес, потому что решила кормить до года.
У консультанта по ГВ спрашивала какое кормление убирать в последнюю очередь, она сказала что ночное. Вот и постепенно убрала дневные-вечерние, и оставались только перед ночным сном и всю ночь висение на груди:-P:-P:-P
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто отучал от груди после двух лет: изменился ли дневной сон ребенка?
Было ли такое, что ребенок вообще переставал спать днем в 2 года? Как с этим справлялись (как укладывали на дневной сон)?

За это сообщение автора Berkana поблагодарил: Нютин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 730 раз
у меня встал вопрос отучения от груди, попробовала сегодня, и.... как говорится, не выдержала я, плач моей дочери. Ест она очень плохо, а иногда и оч. даже хорошо, посоветуйте как отучить. никакие смеси мы не кушаем. :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 17 из 103  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов