Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 159 из 164  Пред.1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Из опыта общения со знакомыми пришла к выводу, что прекращать ГВ нужно до 2 лет, позже они уже больше понимают и помнят. Знакомая кормила до 3,5 лет, так доче уже 5, а она постоянно спрашивает,"Ну что молоко не появилось?" Вроде как бы в шутку, но спрашивает . Поэтому мы обошлись сейчас "малой кровью". Если учитывать, что неделю назад лялька ела дома только грудь, то сейчас даже и не вспоминает. Изредка днем, проверяет на бюстгалтере бантик и бусинка на месте или нет и играет дальше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
elenina писал(а):
Из опыта общения со знакомыми пришла к выводу, что прекращать ГВ нужно до 2 лет, позже они уже больше понимают и помнят.

согласна. до двух, но после года-полутора.
после двух они действительно становятся очень сообразительными и всякие отмазки типа "молочко кончилось" уже не проходят :hi_hi_hi: они начинают торговаться, заговаривать зубы и прочее :smile: в общем, страдания от отлучения становятся еще и осознанными - что все усложняет

хотя, есть поклонники и более длительного кормления - каждому свое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Ну что ж, подождем тогда до холодов и начнем бросать. Я так думаю скорее неготова я, чем доча :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
tigra
А что за таблетки? Какое у них действие? Если после них дать грудь - ребенку достануться химические вещества???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Agnia_K писал(а):
Ну что ж, подождем тогда до холодов и начнем бросать. Я так думаю скорее неготова я, чем доча :-)

А впереди зима. Не заканчивайте. У вас деть совсем маленький! Кормитесь до весны. :smile:

Я вот до двух лет докормила, и не жалею. Закончили без истерик. И грудь моя спокойно перенесла окончание. Уже ребенок понимающий-можно все им объяснить. Но это мой опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Astrovityanka повезло вам,что без истерик.как отъучали?нам 2.2 пока спасаюсь чесноком,на часа 3-4,а если не мазать тянет одежду орёт.даже с бабушкой устраивает истерики если оставлю больше чем на 2 часа,уже ума не приложу как закончить с этим делом..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vbkfirf писал(а):
Astrovityanka повезло вам,что без истерик.как отъучали?нам 2.2 пока спасаюсь чесноком,на часа 3-4,а если не мазать тянет одежду орёт.даже с бабушкой устраивает истерики если оставлю больше чем на 2 часа,уже ума не приложу как закончить с этим делом..

нам действительно повезло. Были в отпуске два месяца, вернулись домой. Ей все интересно, она про грудь забыла совсем. А в обед спать, я ей говорю :" сисю в поезде забыли" . Она очень расстроилась, я ее на руки и укачала столбиком. С дороги уставшая была, уснула быстро. Где то первую неделю так и укачивала столбиком и на ночь, и ночью, иногда и в обед. В общем в нашем случае помогла смена обстановки. А так тоже любительница сиси была жуткая. Я думала мы никогда не закончим. И вообще я поняла,что все зависит от мамы, когда она решит, но решит окончательно для СЕБЯ, тогда все закончится легко и без истерик. Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 191 раз
Astrovityanka писал(а):
vbkfirf писал(а):
И вообще я поняла,что все зависит от мамы, когда она решит, но решит окончательно для СЕБЯ, тогда все закончится легко и без истерик. Удачи вам!

Золотые слова , это точно !!!!!!
Мы прилетели с отпуска . доче 2.7 в конце августа , скоро в сад ...я решила что все надо отучать от сики , много критики и негатива выслушала по поводу длительного ГВ ....но кормила до последнего с удовольствием , У нас пустая мед.карта , вообще не болели ,
мы каждое лето на юге живем ....а там жара жуть , сика всегда рядом ...проблем не было.
А отучились (не поверите ) за 1 день!!!!!Вообще без слизинки ,без истерик !!!!!начиталась я тут многого, готовилась к худшему......
С утра покушали мы , а на дневной сон я намазала маслом лимона , доча попробовала и говорит а сика кисленькая фу ....мазалась постоянно чтоб запах стоял , доча все спрашивала, что сика кисленькая и молоко кисленькое ....спокойно без слез. Я перестала пить литрами чай с молоком ,пила зеленый чай и кушала арбуз как мочегонное средство :-) , на 3 день появились болезненные ощущения в одной груди ...которые сами и прошли через сутки.
Я счастлива мы так длительно кормились :smile: и немного грустно что все закончилось!!!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маняня писал(а):
Astrovityanka писал(а):
vbkfirf писал(а):

Я счастлива мы так длительно кормились :smile: и немного грустно что все закончилось!!!
Я тоже скучаю по этим моментам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
[/quote]Я тоже скучаю по этим моментам. :smile:[/quote]
но спустя 3 недельки, доча иногда когда засыпает просить ...сику стала... дай мне на тепленькой сике полежать ...с позитивом таким , целует одну . вторую :smile:, опять же спокойненько рассуждает ,что молоко кисленькое , а она уже большая , идет скоро в садик...... вижу, что тоже скучает :cry_ing:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
я уже давно готова,но сына мой нет ещё.вы вот говорите спокойно детки рассуждают,а мы ещё психуем и постоянно спрашиваем мам дай сисю не горькая,не хочу горькую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маняня писал(а):
Я тоже скучаю по этим моментам. :smile:[/quote]
но спустя 3 недельки, доча иногда когда засыпает просить ...сику стала... дай мне на тепленькой сике полежать ...с позитивом таким , целует одну . вторую :smile:, опять же спокойненько рассуждает ,что молоко кисленькое , а она уже большая , идет скоро в садик...... вижу, что тоже скучает :cry_ing:[/quote]
Мы скоро месяц как без груди, а доченька иногда бывает ночью просит,забывается видимо. А днем без конца на мне висит, целует,обнимается. Ночью вообще в обнимку спим. Мы от одной зависимости в другую. :-) . Я бы тоже до трех кормила, если не устала от бесконечного кормления по ночам,помню просыпаешь-все тело болит.... :ps_ih: . Жуть...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
vbkfirf писал(а):
я уже давно готова,но сына мой нет ещё.вы вот говорите спокойно детки рассуждают,а мы ещё психуем и постоянно спрашиваем мам дай сисю не горькая,не хочу горькую

Тогда вам надо постепенно. Днем урезайте до минимума. Только на сон. Одну грудь в обед перед сном,другую на ночь. И все! Четко объясняйте, что сися устала, перед сном придет. Днем отвлекайте чем угодно, стирайте, рисуйте, красьте... Сами не присаживайтесь, занимайтесь делами. Гуляйте на улице пока не сильно холодно. И так неделю,две, ребенок привыкнет.Зря вы думаете что он не понимает,они все понимают и знают что из нас ЛЕГКО можно вить веревки!!! :-) Объясняйте :"сиси нет, придет перед сном". А потом и на дневной сон :"ой, сися ушла, на улице наверно забыли пока гуляли. Давай так попробуем поспать, а потом пойдем ее искать." Только самой нужно быть очень спокойной и верить в то что говорите. Поплачет конечно,не без этого. На руки его, пожалейте. Но не давайте, если нет-то нет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
А я своего от сиси отучаю сейчас. Ему 1 год и 11 месяцев. В субботу в обед дала последний раз и всё. Пошла зелёнкой намазала. Показала и сказала, что сися заболела. Он сказал "Вава" с сочувствием и такооой грустью и даже погладил. Потом еще проверял в течение дня, не выздоровела ли. В первую ночь просыпался два раза и плакал. Не долго. Успокоила. В воскресенье вспоминал несколько раз, напоминала, что сися болеет. Блин, так жалко его было. А сегодня ночью мой ребёнок ВПЕРВЫЕ ЗА ДВА ГОДА ни разу не проснулся ночью :sh_ok: Утром опять просил, проверял. Прижимался ко мне все выходные. Если честно думала будет сложнее. Вообще не представляла, как буду отучать. Но тут почувствовала, что пора...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Януча писал(а):
В субботу в обед дала последний раз и всё. Пошла зелёнкой намазала. Показала и сказала, что сися заболела.

А какие ощущения в груди у вас были, после того как перестали давать сисю?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маняня писал(а):

Маняня, вы молодец большая, здорово ,что так долго кормили!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Потому что и вам было самой приятно - кормить ребенка своим молочком! И процесс как у вас завершился гармонично, супер! :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Януча писал(а):
Вообще не представляла, как буду отучать. Но тут почувствовала, что пора...

Каждая мама должна сама почувствовать ,правильно!
Я дочку закончила в 1,5 года кормить, потому что сама поняла, что хватит.
А сейчас настроилась на длительное кормление сына, отучать не собираюсь в ближайшие месяцы точно, хоть и слышу разговоры, что хватит, мол...большой уже ребенок.. Ага, щас, буду отучать, когда сама захочу.. :de_vil: :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Vanil писал(а):
Маняня, вы молодец большая, здорово ,что так долго кормили!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Потому что и вам было самой приятно - кормить ребенка своим молочком! И процесс как у вас завершился гармонично, супер!

Спасибо за теплые слова!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Добавлено спустя 8 минут:
Vanil писал(а):
А сейчас настроилась на длительное кормление сына, отучать не собираюсь в ближайшие месяцы точно, хоть и слышу разговоры, что хватит, мол...большой уже ребенок.. Ага, щас, буду отучать, когда сама захочу.. :de_vil: :za_da_va_la:

Vanil во..во..я точно также была настроена, и мне было все равно кто -что говорит :smu:sche_nie: я всех слушала, но делала по своему, пришло наше время и мы завершили ГВ (повторюсь ) за 1 день !!!!! без слезинки !!!! Во как получилось!!!! :ya_hoo_oo:
так что вы большая умничка , :smile: не кого не слушайте , кушайте подольше и растите здоровенькими :ro_za:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Berkana писал(а):
Януча писал(а):
В субботу в обед дала последний раз и всё. Пошла зелёнкой намазала. Показала и сказала, что сися заболела.

А какие ощущения в груди у вас были, после того как перестали давать сисю?

Так как днём я на работе, кормила только вечером, ночью и утром. Ну и на выходных весь день. Поэтому молока у меня не много. Пока дискомфорта не ощущаю, прошло трое суток. Иногда сцеживаю, совсем чуть-чуть. И майку ношу дома для беременных, она поддерживающая в области груди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Маняня
Спасибо за поддержку!
Постараемся по-максимуму кушать! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 219 раз
Asja писал(а):
Девочки, измучили мы с дочей друг друга….
Ей уже почти 2,5 года а все и днем, иночью: мама титю дай!»….у меня уже и молока меньше намного (но все равно есть) и уже больно…пробовала отучить – мазала грудь горьким …но это действовало ровно 1,5 дня…потом доча прочухала тему, что эту «каку» можно водичкой смывать и начала орать как резанная, требую «Мить титю». ..
Отказать просто так не хватает силы воли-(((( уехать на несколько дней тоже не могу….
Мы ходим в садик, но из-за того, что часто болеем – часто дома и в зоне видимости грудь…и все по-новой…и при этом из сада приходит и сразу «титю» требует-(
Как бросить это дело -ГВ? Я тут начиталась, что если таблетки пить, то вес набирается? Так ли это или какие-то есть без последствий для итак не стройной фигуры-)

Нам помог заменитель грудного молока, как я его называю, банан, козье молоко (коровье дочке нельзя), мультики перед сном и водолазка на маме в течение нескольких дней пока отлучались, ну и спасибо мужу, помог тоже в укладывании, правда нам было 1,6, а не 2,5.... но всё же... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Вот и я сегодня последний раз покормила ребенка вечером...потом намазала грудь зеленкой, а соски Табаско..ребенок через час полез к груди, увидел зеленку, сказала ему, что сися болеет, он попробовал сосок и скривился, немного поплакал... потом несколько раз еще пробовал, но Табаско жжет. теперь со страхом жду ночи. Потому, как он мало того что сисечник жуткий и мамсик, так еще ночь напролет висит на сиське... Страшно, жуть!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 159 из 164  Пред.1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов