Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 146 из 164  Пред.1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я тоже решилась закончить ГВ. Кормила бы и дальше, доча категорически отказывается от нормальной еды. Оставляю у бабушки на пол дня - ест, и кашу , и тёму. Правда очень привередлива в еде. Со старшей дочерью у меня вообще не было проблем, а эта ... Если дома со мной, то все кроме тити ничего. Вчера собрали звезду с вещами и отвезли на попечение двух бабушек на неделю. Первая ночь прошла нормально если не считать, что она проснулась в 2 часа и до 4 они гуляли. Утром подскочила, поискала маму, наплевала на кашу, поела обычного борща и пошла по дому бродить. Благо в ее распоряжении два этажа, вот и бродит по коттеджу с горшком и мячиком. Я звоню постоянно, переживаю как она там, но наверное мы справимся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Хоть несвоевременно, но отвечу. Сначала тема была в детском питании, думала потом ее удалили, а вот сюда перенесли!
Сделала по такому варианту, как вы и писали. Заменила вечером (это в 17, мы в это время кушаем). А заменила полностью оба. А на ночь даю перед сисей пюре. Думаю как до 9мес - доче хватает. Потом утреннюю заменю - в 9 утра. Молока почти нет утром, сосет для проформы. Т.к. в 5.30 - 7 (когда как) высасывает свою прелесть. До утра, даже 8ми не дотерпливает - кушать уже ночью хочет. Потом на ночь уберу. А с ночным - посмотрю, не будет вствать - ладно. Просыпаться будет - будем кушать сисю (если будет молоко). Когда кушает днем больше, ночью встает меньше - может на день перенесу его просто. Ну в конце-концов бутылку сосать будем. Вот такие у нас дела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
И сисю я пробовала зеленкой разок намазать :-) :-) :-) С мужем долго смеялись, малой расстроился ходил переживал мол "вава у мамы" ручонку запустит и сам себе под нос вава вава...... а потом вечером когда я из душа вышла углядел что нет никакой вавы..... иди мама сюда давай сисю.... :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Мы вот тоже с сисей уже второй день как растались, но я бы ещё кормила, но сильные проблемы со здоровьем, надо лечится. До этого пробовали в 11 мес с сисей растаться, но через 3 дня всё по новой, тогда кричала сильно, переживала, в этот раз спокойнее отнеслась. легко переключается, ночью даю бутылку с травянным чаем, помогает. А вот грудь болит, хотя комков нет :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я уже очень хочу прекращать это дело,но ребёнок не спит вообще без груди.Вот сегодня днём дала грудь уснул,минут через 40 проснулся,прилегла с ним,дала грудь,опять заснул,минут через 5-10 опять проснулся.Я уже психанула и не стала подходить к ребёнку.Он лежала,лежал хныкал и так и не уснул.В итоге в 9 вечера уснул снова и через два часа проснулся и опять без груди никак.Это кошмар какой-то :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
А мы отучились со второй попытки :bra_vo:
Первая была в год и семь.Доча была неготова.Реально.В результате на нервном фоне разыгрался стоматит,понятно что подцепили гдето.Но лечились долго и ели исключительно грудь.
Вторая-сейчас ей 1,10.Прекрасно перенесла.
Ест лучше,спит лучше.Но на ручки часто просится,чтоб именно я носила и подолгу.Компенсирует тесное общение.
Я довольна.Правильно мне говорили,что ближе к двум годам легче отучить.
Значит,маленький отчетик.В воскресенье-весь день на груди.И ночь.
Я встала в понедельник абсолютно разбитая.Ощущение такое что высосали все соки.В глазах темно от слабости и недосыпа.И я решилась.Тем более мы уже три недели лечим кишечник и доча явно пошла на улучшение,в т.ч и аппетита.
Прямо с утра-не даю.Говорю-на каши.Согласилась.К обеду заканючила.
Я беру зеленку и прямо при ней мажу соски,делая несчастное лицо и говорю-Сися вава.Маме больно.Мама плачет.Жалей маму.
Удивилась,подошла.Погладила."Вава?"а сама рот открывает.Я ей-ну возьми.Скривилась."Не,вава"
пообедали.Сказку рассказала.Обняла.Не спит.В общем 40минут кувыркались.Уснула.Уффффф.
На ночь укладывалась 50 минут,ползала,вставала.В конце концов засосала большой палец( :cry_ing: этот палец-но будем бороться чуть позже)но уснула.Переложила в кроватку,спала до полночи,проснулась,поплакала пять минут,я взяла к себе,обняла-спим.
Тож самое на второй-третий день.На четвертый вспомнила один раз-после дневного сна.Дала бутылочку( :hi_hi_hi: ) с соком.Пососала и больше не берет.Засыпает сама за три минуты но с пальцем :ps_ih: Спит в кроватке всю ночь.Под утро,часов в семь беру к себе,если спать сильно хочется.
Утром тычет в грудь,качает головой-вава.Уходит.Требует кашу.
В общем чуток подожду и начну борьбу с пальцем.
Я правда немного пострадала-молока много было,образовалась шишка.Позвонила Е.Ю.Амачаевой,проблему решили.
А вообще я поняла-главное твердость.Решила-и не отступать.
Я пила шалфей для подавления лактации и мочегонные чтоб молоко ушло.Компрессы из капусты днем и из творога на ночь.Массаж с камфорным маслом.Ограничение в жидкости,особенно горячей первые дни.Правда жажда мучила.
Ограничение белка в еде.И никакого алкоголя,особенно пива.Чтоб избежать приливов.
Пять дней прошло-грудь мягкая,сохраняется легкая болезненность.Сцеживалась поначалу четыре-три раза.Потом два,один.
по чуть чуть.Сегодня или совсем не буду.или только на ночь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Мы тоже бросили ГВ. Правда у нас как-то резко получилось. Сыну 1,3 г. , грудь сосал перед сном днем и ночью, и ночью во время сна...А тут, 1 февраля, я вначале решила отучать от дневных кормлений, а в итоге и на ночь не дала. Помоему больше я переживала как же отлучение будет происходить, хотелось сына у титюни подержать...Самые трудные были первые сутки, ночью просыпался через каждые полчаса, я гладила сына по животику, на ручки пару раз брала. Сейчас спать укладываемся под детские программы и обязательно с мамой. Сынуля про грудь и не вспоминает, а мне немножко не хватает этих кормлений....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Девочки, помогите советом) Мы тоже второй день сейчас отлучаемся. У меня одна грудь огромная, каменная и болит. Вторая тьфу-тьфу-тьфу так сильно не набухает. А вот с этой прям не знаю что делать! Больно :cry_ing:
Сцеживать боюсь, опять же прибывать будет. У сестры спросила, та уже говорит забыла все)) Мама тем более)) Обмотала капроновой лентой (врач моя мне советовала, когда сразу после родов молоко активно прибывало и уплотнения стали появляться), думаю, вдруг поможет))))
Прям и не знаю!) Поделитесь опытом, пожалуйста! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамина улыбка
Срочно звоните Е.Ю Амачаевой-консультанту по ГВ 586813.У меня было то же самое,если б не Елена Юрьевна-был бы мастит.Не стесняйтесь.Она трубку круглосуточно берет.Я б конечно написала что она мне насоветовала-но она то специалист,подробно и грамотно расскажет.
А вообще перечитайте внимательно мой пост.Я там написала что делала.Кроме советов Е.Ю.
Не кормлю неделю уже.чувствую себя прекрасно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
мамина улыбка почитайте тут Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
присоединяюсь к Фата Моргана
Тоже делала все по советам Е.Ю. Амачевой - и никаких проблем. А так тоже одна грудь была постоянно в комочках.

Сообщение Добавлено:  
Ой, спасибо Вам, девочки! :ro_za:
только я ей все таки наверное завтра позвоню)) мне неловко как-то, поздно ведь уже. У специалистов тоже должны быть выходные))
А так конечно, ваши читаю посты, сейчас пойду собирать ингридиенты для "излечения")))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я к вам. Не могу уже. Молока почти нет, а дочка от груди ночью и утром не отлипает. Когда отказываешь - бьет и кусает. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ой, девочки, а я только собралась отучать, как мы заболели, теперь вот опять подождать придется, от дочиных слов "сисю дай", уже колбасит, большая такая, а бросать ни в какую не хочет, молока почти уже нет, что она там "насасывает" не понятно :-(

Сообщение Добавлено:  
Девочки, доброе утро! Вот мой мини-отчетец!))
Вечером после разговора с Вами сдали нервы и кааааааапелюшечку сцедила пошла, давление так сказать сбросила немного) Итог - боль прошла, спала по-прежнему с лентой капроновой на груди, ночью вообще все ок было. Сейчас проверила, тоже норм - грудь твердая, но уже ни как вчера, почти не болит. Думается мне, что процесс ухода двинулся). Посмотрим, что будет дальше)
И самое главное, Алиса в 99,7% случаев вообще не вспоминает про свою любимицу :ya_hoo_oo: а я переживала, что истерики будут долго и часто, потому что это была ТАКАЯ ЛЮБОВЬ))))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
сегодня была первая ночь без плача Изображение
ушла на это неделя. сисяндры пока в срессовом состоянии, но это дело десятое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамина улыбка
шалфей и мочегонные пьете?лимфодренажный массаж делаете?

Сообщение Добавлено:  
А я дня 3 сцеживала по 6-5 раз в сутки, пока грудь мягкая не становилась, потом раз или два в день и уже сутки не сцеживаю, грудь мягкая. Стараюсь меньше пить и мочегонное пью, а на ночь все равно камфорное масло прикладываю...А еще пару дней вместо чая и воды только шалфей и пила...
Сынуля спит всю ночь, утром аж кружку воды выпивает, иногда аж две... Сейчас стал иногда вспоминать про титюлю, но я ему сразу попить воды предлагаю и все ок ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksanek2002
всё правильно,сынуля компенсирует потерю титечки.Моя тож так же.Воду и сок пьет тока так.Еду запивает и в перерывах по кружке-две пьет.
Я не сцеживаюсь с шестого дня.Грудь просто отличная.И чувствительность возвращается,муж заметил :smu:sche_nie:
а то думал от долгого ГВ соски атрофировались :-) ну реально я ничего не чувствовала.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
))))))
да, я мочегонный сбор пью и шалфей с мятой купила утром. массаж не делаю, вроде так уже не каменная грудь) каучуковая :-) но это лучше чем первое :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
А шалфей сколько надо принимать дней для уменьшения молока?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 146 из 164  Пред.1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов