Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 15 из 164  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin вот это да, ну что тут сказать - каждому свое. Я бы не смогла - это факт, больше из этических соображений и того факта, что пока кормила грудью, то воспринимала ее и мой муж только как объект интересный для ребенка, а для мужа - мне уже было как-то неловко, т.к. полчаса назад ее смоктал ребенок. Не знаю, наверное для меня тут какой-то фактор брезгливости играл роль непоследнюю. Такие у меня тараканы. Ленивица - хорошо, когда есть такие родители, дай Бог им здоровья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Trin
Подскажите, отлучение ваше как прошло, подозреваю вообще гладко, без плача по ночам и тп?
Я думаю так и надо если честно, но у меня не вышло.

А про ребенкин сон, девушки, то у нас он не стал лучше, да и кушаем мы так себе. Не всем видимо так везет)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Матюшина мама писал(а):
Trin Я бы не смогла - это факт, больше из этических соображений и того факта, что пока кормила грудью, то воспринимала ее и мой муж только как объект интересный для ребенка, а для мужа - мне уже было как-то неловко, т.к. полчаса назад ее смоктал ребенок. Не знаю, наверное для меня тут какой-то фактор брезгливости играл роль непоследнюю.

Мне тоже этически-брезгливый момент мешал сильно. Хоть мужа и нет, но личная жизнь-то есть, и как-то постоянно мыть грудь перед ребенком подзадолбало, да и грудь свою воспринимала ни фига не как эротическое место:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Нам год и семь... Решила-таки отучать.. Меня никсколкьо не напрягает, скорее наоборот.. Кормить нравится. решила отучать, т.к. не могу я когда ребенок, весь день на сиське висит, а нормальная пища - для нее наказание. В стульчик с ревом залезает, не ест вообще нормально.. Пара ложек утром и пара (в буквальном смысле) на обед. не пьет ни кефир, ни что-либо еще.. Еще чаек вроде как пьет.. А что чай? Это ведь вода...
В общем, сегодня первый раз улеглись на дневной сон с сисей.. не смотря на то, что ни ребенок не готов отлучаться, ни я.. :( Чувствую себя так поганенько... Мать-ехидна.. заклеила грудь пластырем..

Вот только не могу определиться. Оставлять кормежки на ночь или полностью сразу в один момент завязывать??

Последний раз редактировалось Лёльк@** 28 янв 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Лёльк@**
если уже завязывать, то совсем!!! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Лёльк@**
лучше постепенно.
мы оба с сыной от "одномоментности" чуть не померли.
зависит, конечно, еще от количества молока в данный момент.
если его мало - можно и сразу.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Джейси писал(а):
Лёльк@**
лучше постепенно.
мы оба с сыной от "одномоментности" чуть не померли.
зависит, конечно, еще от количества молока в данный момент.
если его мало - можно и сразу.

Тань, вы что уже закруглились?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Katie*
не, я в два года решила закончить, потому что перед этим перестал питаться человеческой едой, 2 недели СИСЯ! и все тут...промучались мы три дня (у меня все время температура под 40, грудь в шишках, все сосуды на ней полопались, сплошной синяк прям был, тошнило, есть не могла вообще), ребенок за три дня не съел ни крошки и не капли воды не выпил (!) упорный, стервец! ))) на третий день лег утром ничком на диван и лежал до обеда, синюшный весь какой-то, и прозрачный... я не выдержала.
в общем, все вернулось на круги своя )))) просто днем сократила количество кормлений, сися уходит к лисе в лес ))) Стал, наконец-то, более-менее прилично есть. Так и оставим пока.

сейчас, по-моему, молока заметно меньше стало.

Последний раз редактировалось Джейси 28 янв 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что лучше постепенно, даже если мало молока, но с другой стороны - если Вы целый день дома и у нее постоянно есть соблазн, то постепенно будет тяжело. В общем смотрите на свое состояние и состояние ребенка, потому что если Вы не готовы и будете переживать по поводу отлучения, то ребенку будет еще хуже, ведь у нее с Вами контакт сейчас еще очень тесное и любое Ваше переживание - это ее переживание. Я за эмоциональное спокойствие, в жизни итак настолько много передряг, что еще наносить себе и дитю эмоциональный стресс по поводу ГВ не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Katie*
не, я в два года решила закончить, потому что перед этим перестал питаться человеческой едой, 2 недели СИСЯ! и все тут...промучались мы три дня (у меня все время температура под 40, грудь в шишках, все сосуды на ней полопались, сплошной синяк прям был, тошнило, есть не могла вообще), ребенок за три дня не съел ни крошки и не капли воды не выпил (!) упорный, стервец! ))) на третий день лег утром ничком на диван и лежал до обеда, синюшный весь какой-то, и прозрачный... я не выдержала.
в общем, все вернулось на круги своя )))) просто днем сократила количество кормлений, сися уходит к лисе в лес ))) Стал, наконец-то, более-менее прилично есть. Так и оставим пока.

сейчас, по-моему, молока заметно меньше стало.
:shock:
Бедняжки, как вы мучались оба.Я думаю , тчо для нас отправной точкой будет или д\сад или мой выход на работу, ну или ттт не дай Бог заболею чем-нибудь серьезным. Раньше отлучать не хочу.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Katie*
мучались, потому что маме ума бог нЕ дал )))) надо было сразу лису на сцену выводить, а не экспериментировать с резкой отменой, знала же, что молока очень много.
дура, что тут скажешь ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да ладно наговаривать на себя. Тань а Даня у тебя сам засыпает ? Днем или на ночь?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Katie*
он днем у нас не спит, то есть, бывает, конечно, но редко-редко - раз в неделю, а то и того меньше.
а вечером его папа стал укладывать - он с ним засыпает раза в 2-3 скорее... правда, все равно поет перед сном и по физиономии себя лупит, что не заснуть, не дай бог )
то есть, как не парадоксально, без груди засыпает быстрее ))) ночью наверстывает, конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Джейси писал(а):
на третий день лег утром ничком на диван и лежал до обеда, синюшный весь какой-то, и прозрачный... я не выдержала.

Мамочки!!! На этом моменте слезы аж выступили...
Katie* писал(а):
Раньше отлучать не хочу.

Кать, а едите вы как?

Молока у меня достаточно.. Вот сейчас 4 вечера, с часов 10 утра (как проснулись) не кушаем.. Одна грудь налилась уже... не каменная конечно, но думаю к вечеру будут "звенеть" :) :) Наверное тоже за раз не получится. Нам бы хоть совсем от дневных кормлений отказаться...
Правда сегодня без сиси наш аппетит не лучше :( :( Зубы сжимает, ложку не поднеси, руками отпихивает :( :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
завершать или нет решать вам конечно, но с таким настроем ( сами не готовы) сложно очень, может действительно сокращать. Я была уверена в правильности одномоментного прекращения. Нет и всё. Но было очень сложно.. А ради питания бы отлучать не стала. Моя как ни ела ни фига так и не ест. Я и не настаиваю, так как бесполезно. Считаю значит ей не надо. Думаю если напишу сколько ребенок съедает за день - многих шокирую)))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лёльк@**
Оль, я бы не сказала, что очень уж хороший аппетит, может не позавтракать или не пообедать, может три ложки борьща съесть ,а может и тарелку. Я не настаиваю и не стараюсь непременно запихать в него еду, захочет - попросит. Нет так нет. Порцию витаминов и микроэлементов он с моим молоком получает.
То что ребенок с отказом от груди будет лучше есть - не факт(пример Кристины), но это хуже чем при ГВ, т.к. где он будет брать все необходимое для роста и развития(витамины, микроэл-ты и пр.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лёльк@** Вы знаете я поимала Матвея на том, что он сперва отказывается от еды, а когда я его отвлекаю (начинаю потешки читать, что-то ему рассказывать, показывать маленькую сказку из героев от шоколодного яйца), то он открывает молча рот и все съедает. Я не акцентирую внимание на том, что нужно открыть рот и съесть кашу, а просто дальше рассказываю ему что-то. Конечно каждый раз это не применяю, т.к. в целом он нормально у меня кушает, но иногда бывает капризничает и мне очень помогает этот метод (переключение внимания). А папа с ним играет, что ложка - это самолет (грузовик и т.п.) и он летит (едет) в ангар (гараж и т.п.). Может быть кому-то поможет этот метод. Вообще переключение внимание помогает во многих ситуациях, я уже много раз это проверила на Матвее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
до 4-х лет ....жуть ... для меня и 2 перебор ...
со трашим проблем отучения от груди не было ообще ..
а младший - любит он ее поесть , попить, успокоиться, поспать - и как долго это продлится трудно даж представить. настроена докормить до года и все..... соталось недолго ...посмотрим..
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
для меня жуть - это когда мама отлучает ребенка в 2 месяца потому что надоело. Или курит одну за одной и при этом говорит, что хочет чтобы молоко поскорее кончилось.. причем реальные ситуации из благополучных семей.. не знаю, дипрессия ли, или ещё что, но тогда жутко, а когда и маме и ребенку хорошо и всех это устраивает чего жуткого то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha как показывает жизнь - все в этом мире относительно и для кого-то жутко это одно, а для кого-то совсем другое. ;) Поэтому я всегда спокойно отношусь к подобного рода высказываниям, тут каждому свое. Например, всегда говорю как делаю я в той или иной ситуации, а примерять ее на себя или нет - тут личное дело каждого и выводы все могут сделать сами. Поэтому не обращайте внимания на слишком резкие высказывания. Порой даже понятия зла и добра, любви и ненависти у людей отличаются, а тут ГВ - это вообще очень субъективный вопрос и мнение тоже. Ой, что-то у нас разговор совсем в другую тему уходит - простите модераторы - я еще тот флудильщик. ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 15 из 164  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов