Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 137 из 164  Пред.1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 13 раз
Все! С кормлением закончено!
Обобщаю:
Кормила много и часто, уже надоело, ребенок всеядный :-) и сосун, ночами на мне "висел", отучить его постепенно не получалось
1 сутки - пустая грудь, 1/2 таблетки, перетянулась, через 12 часов еще 1/2 таблетки, смазала грудь камфорным маслом
2 сутки - грудь не болит, наполнилась молоком, таблетки продолжаю принимать, дискомфортно спать
3 сутки - сцедилась до облегчения, камфорное масло, ничего не болит, никаких комков или еще чего-то там...
4 сутки - сцедилась снова + камф масло, самочувствие прекрасное, накануне бабушка вернула ребенка, настроение отличное
5 день - грудь вернулась в прежнюю форму, все ок, жизнь прекрасна!

Резюмирую: перетягивание - метод реальный и совершенно безопасный, но каждый самостоятельно выбирает способ прекращения ГВ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Я вот не понимаю, для чего еще перетягивалась, если итаблетки тут же были и камфорное масло - для чего??? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
Я вот не понимаю, для чего еще перетягивалась, если итаблетки тут же были и камфорное масло - для чего??? :shout:

Перетягивание, считаю, только лишь плотно поддерживает тяжелую грудь, не давая ей растягиваться еще больше. КОнечно, тот объем молока, который уже выработался, поступит в грудь в полном объеме и никуда не денется при перетягивании.
Кроме того, все должно в комплексе применяться, и таблетки, и масло и другие средства, тогда будет легко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Вот тоже думаю скоро бросить ребеночка кормить! Уже как 2.5 месяца днем сисю не даю, по началу просила, да и сейчас вспоминает и истерит, падает на пол и плачет! ;;-))) боюсь как буду отучать ее от ночных кормлений, просыпаемся раза 3-4. девочки посоветуйте, плиз)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мы вот вроде отучились от дневных кормлений, почти 2 недели держалась, а сегодня ночью - сопли и температура под 38... периодически даю грудь, как просит. Днем тоже уснула на груди. Наверное, придется заново приучать, как выздоровеет. А вообще, как вылечимся, планирую оставить дочку с бабушкой, а сама уехать на 2 дня по делам. Посмотрим, как она будет себя вести ночью без меня и без сиси...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Хохотушка писал(а):
Вот тоже думаю скоро бросить ребеночка кормить! Уже как 2.5 месяца днем сисю не даю, по началу просила, да и сейчас вспоминает и истерит, падает на пол и плачет! ;;-))) боюсь как буду отучать ее от ночных кормлений, просыпаемся раза 3-4. девочки посоветуйте, плиз)))
Моя перед отлучением наверно почти месяц висела всю ночь на сисе, меня аж психоз посещал.
Ничего, нормально все у вас будет. я на 3 дня уезжала, приехала, она и не вспомнила про сисю. иногда только навеет что нибудь, я сразу ее папе сдаю. если просыпается ночью - пить даем. сегодня вообще всю ночь не просыпалась, еще и хохотала во сне.

Сообщение Добавлено:  
ну у меня не получится уехать))) муж в командировке. придется самой с ней бороться) Любушка
а вы как боролись потом с лактацией?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2010
Хохотушка
Давайте водичку пить ночью, но я, когда отучала своего ре, на всякий случай готовила кашу на молоке манную,давала бутылку ему ночью, съест и сразу засыпал. Но лучше не приучать к ночным кормлениям, это я так делала пока грудь не прошла, а вообще стараюсь полноценно кормить днем. Удачи вам, у вас все обязательно получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oksik
Спасибо))) самое главное терпение)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Любушка писал(а):
на 3 дня уезжала, приехала, она и не вспомнила про сисю

ха-ха ;;-))) я как мама двоих деток с длительным стажем грудного вскармливания (дочь сосала до 1,8 лет, сын пока еще продолжает оставаться "грудничком") ответственно заявляю:
отъезд на 2, 3 и 5 дней не дает ре забыть грудь.
Первая попытка была с дочей в 1,2 года. Я уехала на НГ на 5 дней. когда приехала - доча посмотрела на меня и сказала - "мама, сися!"
Вторая попытка была еще смешнее. Когда сыну было 1,1 год, уехали с мужем во Вьетнам на 16 ! дней. с бабушками и соской сын укладывался нормально, не истерил. Приезжаю, в первую ночь ре заплакал, взяла его из кровати к себев постель. он полежал- подумал... дополз до сиси и присосался :hi_hi_hi: благо было еще молочко... вот так до сих пор и кормимся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Роня
ну дети то все разные :smile: кому-то грудь, после трех дневного перерыва, и не нужна уже

Сообщение Добавлено:  
и вообще я не вижу проблем в длительном вскармливании. с дочей единтсвенное - ноги стало сильно тянуть и судорогой сводить... поэтому и отучились. Сказала ей просто - "сися вава". Проняло.. и все!

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
кому-то грудь, после трех дневного перерыва, и не нужна уже

.. это вам сам ребенок сообщил? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
ВечноСонная писал(а):

:smile: мне мой ребенок в 10 месяцев сообщил, что грудь не нужна, стала отпихивать и ни в какую брать не хотела, невролог сказала, что психологически значит не испытывает потребности

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Роня писал(а):
ВечноСонная писал(а):

:smile: мне мой ребенок в 10 месяцев сообщил, что грудь не нужна, стала отпихивать и ни в какую брать не хотела, невролог сказала, что психологически значит не испытывает потребности

Во-во, наш малыш также в месяцев 10 плевался при виде груди и воспринимал ее только разок перед сном, пока не заболели и не попали с ним в реанимацию, а грудь была единственным способом прокормиться, и потом после выздоровления и до отучения от ГВ висел на груди, боясь оторваться, даже наевшись запивал, так сказать, сисей :hi_hi_hi:
бросить пришлось резко, устала от вечного сосания и бессонных ночеей

сегодня увидел мою голую грудь и ручкой потрогал, ротик открыл привычно... а я сказала ему, что грудь "кака", сынуля так недоверчиво посмотрел и не стал просить, повел меня на кухну кормиться :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Роня писал(а):
Любушка писал(а):
на 3 дня уезжала, приехала, она и не вспомнила про сисю

ха-ха ;;-))) я как мама двоих деток с длительным стажем грудного вскармливания (дочь сосала до 1,8 лет, сын пока еще продолжает оставаться "грудничком") ответственно заявляю:
отъезд на 2, 3 и 5 дней не дает ре забыть грудь.
Первая попытка была с дочей в 1,2 года. Я уехала на НГ на 5 дней. когда приехала - доча посмотрела на меня и сказала - "мама, сися!"
Вторая попытка была еще смешнее. Когда сыну было 1,1 год, уехали с мужем во Вьетнам на 16 ! дней. с бабушками и соской сын укладывался нормально, не истерил. Приезжаю, в первую ночь ре заплакал, взяла его из кровати к себев постель. он полежал- подумал... дополз до сиси и присосался :hi_hi_hi: благо было еще молочко... вот так до сих пор и кормимся :a_g_a:

Ну у нас так было, у меня была цель отучить от груди, т.к. ГВ мне перестало доставлять удовольствие, вечное раздражение в период кормления - такое ГВ я думаю ни кому пользы не приносило. если бы я своей позволила в период слабости присосаться, она б наверно тоже не отказалась. но те пару раз, когда она пыталась на меня посягнуть, я ее отдавала папе. А сегодня утром она залезла ко мне за пазуху, добыла грудь, потыкала сосок, я сказала что кака и она отстала от меня.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! У кого было так:
Моя мадам сама ни с того ни с сего (у нас почти все достижения так с бухты барахты и делаются) взяла и отказалась. Причем, по настроению. Ложимся спать "Нюня, сисю будешь?" отвечает "Нинядя"... И засыпает. Днем тоже Ниняяядяяя. В обед может присосаться, а может и послать опять меня, оттолкнет и скажет пока-пока... В общем, даже не знаю, что и делать. То ли подождать пока сама уже окончательно откажется, то ли перетянуться и не давать.
Если у кого была такая ситуация, как вы поступили?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
ну вот, пошли вторые сутки, как мы отучаемся от груди. Ночка, конечно, была та ещё, зато днем уснула как ни в чем не бывало- ползала по мне , ползала, и уснула :smile: Близится вечер и у меня волосы шевелятся :smile: , ещё грудь распирает так, что мама дорогая. Успокаивает то, что это ненадолго, что рано или позно всё устаканится.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Lelka* писал(а):
Если у кого была такая ситуация, как вы поступили?

у меня доча отказалась сама около 9 месяцев, сначала у нас дневные кормления прекратились, а в один момент и вечером перестала брать и всё, и ночью даже сонной не могла впихнуть ей :ne_vi_del: вот так мы и закончили ГВ

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Я, вот думаю закончить ГВ, но как представлю КАК это будет :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 137 из 164  Пред.1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов