Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 132 из 164  Пред.1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
M&Ms
а когда отдаем свекрови на выходные , она там спокойно засыпает без груди, только бывает, что ночью поплачет, и все обратно засыпает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
true blood ну попробуйте у свекрови дня на три оставить.
У меня вообще без меня не спит.

Сообщение Добавлено:  
M&Ms писал(а):
true blood ну попробуйте у свекрови дня на три оставить.
У меня вообще без меня не спит.

оставляла , бывала даже на 3 дня, но когда она возвращалась домой начинается у нас все заново без сиси не спим :shout:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 35 раз
true blood
А мы в прошлое воскресенье отучили: днем спать не укладывали, а вечером, когда пришло время готовиться ко сну, и доча зопросила титю, я каждую грудь большим пластырем заклеила и показала доче со словами "помнишь, мы сегодня в магазин ходили?" - "да" - "ну так вот, мама там титю свою оставила, а вместо нее обычного молочка купила для взрослых деток..." Доча поковыряла пластырь пальчиком, не отклеивается, тут папа с книжкой пришел :" пойдем сказку почитаем...", лег вместе с ней на кровать, начал читать, она и заснула. Ночью проснулась, титю попросила, я ей водички попить дала, про магазин напомнила, а потом тему совсем в другую сторону увела: про море, на которое летом ездили и т.п.. она повозилась и дальше спать. в этом деле главное, про титю не вспоминать, сразу зубы заговаривать, вспоминать вместе с ре что-нить интересное... и если уж начали процесс, ни в коем случае не давать слабину, прежде всего себе!!! иначе до школы кормить придется! и стресс для ре с каждым разом увеличивается 100-кратно!!! Удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
*МАЛИНА* писал(а):
true blood
А мы в прошлое воскресенье отучили: днем спать не укладывали, а вечером, когда пришло время готовиться ко сну, и доча зопросила титю, я каждую грудь большим пластырем заклеила и показала доче со словами "помнишь, мы сегодня в магазин ходили?" - "да" - "ну так вот, мама там титю свою оставила, а вместо нее обычного молочка купила для взрослых деток..." Доча поковыряла пластырь пальчиком, не отклеивается, тут папа с книжкой пришел :" пойдем сказку почитаем...", лег вместе с ней на кровать, начал читать, она и заснула. Ночью проснулась, титю попросила, я ей водички попить дала, про магазин напомнила, а потом тему совсем в другую сторону увела: про море, на которое летом ездили и т.п.. она повозилась и дальше спать. в этом деле главное, про титю не вспоминать, сразу зубы заговаривать, вспоминать вместе с ре что-нить интересное... и если уж начали процесс, ни в коем случае не давать слабину, прежде всего себе!!! иначе до школы кормить придется! и стресс для ре с каждым разом увеличивается 100-кратно!!! Удачи! :smile:

спасибо за совет попробуем :a_g_a: :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а я вот мужественно уже 3 суток терплю, мне начало легчать, ребенку тоже!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 апр 2010
С первой дочкой мы кормились до1,3.Была малоежка ужасная.3 чайных ложки за прием и все с танцами,тв,и прочим цирком.Думала-ну хоть молоко что-то даст.НУ НИЧЕГО не ела.В итоге к году весили 8,5 кг врач настаивала на отлучении,мол бросите грудь хоть начнет есть.В итоге решились.Скажу сразу-главное решиться самой.Было ужасно жалко,но так надоело спать на боку,все болело до жути.Я 3 вечера сидела на балконе пряталась пока муж сражался с дочкой.Кое-как впихнул бутылку смеси нестле с года.До этого не сосала из бутылки совсем.Первое время выпивала по 3 бутылки за ночь.Я спала в соседней комнате.О ,какое счастье!я спала,никто на мне не висел.Грудь не перетягивала,дня за три само пропало.Вот теперь предстоит опять это пережить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот и у меня приблизительно так же, только я дочь в 1,6 отлучала... уезжала с мамой в Китай, я тогда еще не понимала, что это огромный стресс для ребенка, а сейчас я своего мальчика даже ни на день не покинула, так же папа на ночь кормил бутылкой.... единственное, я сделала для себя вывод: оптимально бросать грудь в год или в год и месяц, все, потом они уже соображают, и всякие обманы типа, сися вава, не канают, по крайней мере мой сын достойно выдержал эти 3 дня и уже 4 ночь пошла!!!! :men: я прямо с места событий докладаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
Моей доче только 10 месяцев, и отлучение нам только предстоит. Сейчас задаюсь вопросом, а когда это лучше сделать? Сейчас доча сосет часто, и днем и ночью, но мне кажется, она пока не понимает, что такое сися и не пытается меня залесть мне под одежду. Так вот я думаю, может и не стоит ждать когда ребенок будет у же осознанно требовать грудь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Knadya писал(а):
Моей доче только 10 месяцев, и отлучение нам только предстоит. Сейчас задаюсь вопросом, а когда это лучше сделать? Сейчас доча сосет часто, и днем и ночью, но мне кажется, она пока не понимает, что такое сися и не пытается меня залесть мне под одежду. Так вот я думаю, может и не стоит ждать когда ребенок будет у же осознанно требовать грудь.

ну, вот я приблизительно про это и пытаюсь сказать!!!
смысл потом бить себя в грудь и говорять: да я, до 3 лет кормила....смысла в этом никакого!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Эх, девочки, вот и я добралась до вашей темки. Дочке год и семь, до сих пор кормится сисей и в течение дня, и ночью. С одной стороны, жалко отучать - такая еще малюська. Но ГВ уже явно надоело мне. Как правило, кормления напрягают. Изначально как раз и планировала отлучать в это время. Но вот сейчас призадумалась - отлучить окончательно или таки повременить. Скоро пойдет очередная волна гриппа, а ребенок без привычной иммунной поддержки. С другой стороны, уже поднадоело.
Сегодня решила не давать грудь на дневной сон. Посмотрю, что из этого выйдет.
Решение пришло на фоне того, что дочка днем спит 2, 5 - 3 часа (посасывая грудь), а вечером засыпает после 12 часов, измотав и маму, и папу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
SEU писал(а):
Knadya писал(а):

ну, вот я приблизительно про это и пытаюсь сказать!!!
смысл потом бить себя в грудь и говорять: да я, до 3 лет кормила....смысла в этом никакого!!!

ну это кому как. я вижу много смысла в длительном кормлении. точнее сказать - вообще одни плюсы для ребенка. маме надоедает - да, но на то мы и мамы.
осознанно ребенок грудь начинает просить лет после 2-х, поэтому из-за этого можно сильно не торопиться. главное, чтобы ребенок был морально готов бросить ГВ (ну и мама, конечно же).
а заменять мамино молоко на смеси - это уже совсем другое, по-моему :no:
мы, когда бросали, много и обильно ели по ночам (за неделю прошло). но ребенок уже ел нормальную пищу, а все эти смеси-соки-компоты вместо сиси - это же смерть зубам :-( к сожалению, осознание этого приходит, как правило, с регулярными походами к стоматологу :-(

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Но вот сейчас призадумалась - отлучить окончательно или таки повременить. Скоро пойдет очередная волна гриппа, а ребенок без привычной иммунной поддержки. С другой стороны, уже поднадоело.

у меня в прошлом году во время эпидемии дочка заразилась :-( если бы не ГВ, я вообще не знаю, как бы мы это пережили. она лежала неделю с высоченной температурой, и ничего не ела, не пила. только сосала сисю много (от стресса, в основном). и я была спокойна, что она и ест, и пьет таким образом.
с другой стороны, бросить "чуть-чуть" вряд ли получится. это, наверное, сложнее, чем "совсем".
сами мы бросили в январе, и ничего, не болели после этого, несмотря на зиму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Мне кажется что идеальный возраст это 1,8-2 года. Когда ребенок уже и понимает что то, и нормальную еду ест почти всю. А заменять мамино молочко смесью, если есть возможность кормить - это эгоизм...имхо. Да и сися оч помогает при прорезывании зубов, а самые на мой взгляд тяжелые зубки приходятся на полтора года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Мда...сколько мамочек, столько и вариантов. Мне повезло. Я кормила сына до 2 лет. Всё было банально: горечь сыну не понравилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Маленький отчетик за прожитый день. С утра не давала грудь - на просьбу сообщила, что молочка нет, будет только вечером, когда станет темно. Перед дневным сном хорошо погуляли, пообедали (что бывает редко), а вот спать отказалась наотрез. Немного попросила сисю, опять ей объяснила, что молочка пока нет. Особо не капризничала, истерик не было, но спать я так и не смогла ее уложить - с часу дня до половины пятого, как только ни пытались : и с песенками, и укачиванием, и мультиками, и даже спящая мама не подействовала. Гулять вечером отказалась, зато поужинала с таким аппетитом, который бывает крайне редко. В течение дня несколько раз просила сисю - но быстр забывала. Вечером стала носиться и визжать, проявлять бешеную активность. А вот после ванны сразу запросила грудь и уснула. Ребенок сегодня не спал 12 часов, я к вечеру - как выжатый лимон. Бабушка по телефону успокаивает, что завтра она в любом случае уснет днем. Надеюсь. Проверим...

Цитата:
у меня в прошлом году во время эпидемии дочка заразилась :-( если бы не ГВ, я вообще не знаю, как бы мы это пережили. она лежала неделю с высоченной температурой, и ничего не ела, не пила. только сосала сисю много (от стресса, в основном). и я была спокойна, что она и ест, и пьет таким образом.

вот это меня пока и останавливает от полного отлучения. Сама радуюсь, как легко и быстро ребенок переносит на ГВ вирусные заболевания.

Цитата:
бросить "чуть-чуть" вряд ли получится. это, наверное, сложнее, чем "совсем".
сами мы бросили в январе, и ничего, не болели после этого, несмотря на зиму.

Для меня отлучать постепенно, наверное, проще. Молока много (к вечеру сегодня убедилась - грудь налилась чуть ли не до шишек), если отобрать резко, замучаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
самое трудное в отлучении у нас тоже был дневной сон: читали по 2-3 часа, вертелись и все такое. но за неделю прошло. теперь читаем днем и вечером немного, и просто лежим вместе. так что, держитесь! это не так сложно, если ребенок морально готов.
тоже сказала, что молочка больше нет, все выпила доча :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Надивы отучились?

Аленкина
Как про нас все написано.Мы три дня не спали днем,сейчас спокойно засыпает в обгнимку с игрушкой,грудь даю только ночью.Аппетит лучше стал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
прочитала темку и успокоилась...хотела этой осенью отучить, но в феврале предстоит дальняя поездка, с сисей все таки спокойней и мне и малышу...
бесит то,что окружающие в один голос говорят "ты до сих пор кормишь??"
еще мне надо уехать на 3 дня, знаю,что стресс для ре, но я не для цели отучения, просто надо...жалко капец! вот как его оставлять, сердце разрывается...а что ночью пить давать компотик, девочки подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Нади писал(а):
Мне кажется что идеальный возраст это 1,8-2 года.

я вот тоже к этому склоняюсь.. ':roll:' хотя уже и молока совсем мало, на мой взгляд, но на дневной и ночной сон хватает.. я всё надеюсь что доча сама грудь оставит, как её братик сделал: в год отказался от дневного кормления, а в год и три и ночью перестал просыпаться.. но он соску сосал. а эта фея ни сосок ни бутылок не признает в принципе..
так что я прямо в раздумьях, форсировать события или всё-таки подождать ещё.. ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 132 из 164  Пред.1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов