Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Астра
В сад всех бабок!!! :D Кстати, вот меня всегда поражает, почему, когда все видят кормящую собаку-кошку, то умиляются, а человеческого детеныша, значит, стыдно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Ярилочка писал(а):
Астра
В сад всех бабок!!! :D Кстати, вот меня всегда поражает, почему, когда все видят кормящую собаку-кошку, то умиляются, а человеческого детеныша, значит, стыдно?

Я вот тож написала, про то что боюсь, что в людных местах просить будет, а вечером думаю: дело-то не в ребенке и его наглости, а дело в отношении общества к данному процессу :roll: Веками считалось это стыдным. И что обидно :!: Рекламу про прокладки и целлюлит и т.п. не стыдно, а сисю любимому чаду стыдно :(

Сообщение Добавлено:  
Snow
был у меня как-то случай)) Гуляю на детской площадке с младшей. А рядом две дамы (которые меня знают, и знают, что я кормлю), устроили психологическую атаку, мол, какая глупость это ГВ, делать нечего, как хорошо ребенка из бутылки кормить, так удобно, и ребенок развивается и мама спит. Вообщем, слушала я это, слушала, а тут как раз Маруся подошла, взяла ее на ручке и прямо при дамах начала кормить. Пришлось им заткнуться. Хотя обычно я на людях не кормила и не устраивала акций пропаганды)))

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Аврора
По-моему грудью кормить гораздо удобнее,правда? :) Все всегда с собой, стерелизовать, подогревать ничего не надо... Плюсов неоспоримо много!
А тетки ворчали - так это от зависти! Они просто оправдания своим ошибкам ищут!
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik
да мне честно говоря все равно, что они там - завидовали, оправдания искали, просто надоело слушать, а уходить не хотелось))) ребенок у меня там в песочнице копался))))
Насчет кормления на гулянке, мне кажется, ребенку и объяснить уже можно (было, ехали с Настей в троллейбусе, она ныла "сисю", пришлось оболгать дядю "Нельзя сисю в автобусе, дядя увидет мамину сисю, заберет", страх потерять сисю перевесил желание пососать внештатно))) Ну и если совсем уже невтерпеж ребенку, можно и найти укромный уголок)))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
я сама протупила; надо было когда истерика началась, взять дочу на руки и засунуть ей сисю - тут же всё бы и прекратилось :roll: и все уши были бы целы :lol: никто бы даже не удивился, что такая большая девочка сисю сосёт - все бы тишиной наслаждались :mrgreen:

просто, мне перманентно кажется, что ляля уже достаточно взрослая, чтобы хотябы в общественных местах не кормить её... и время от времени я сама себе пытаюсь это доказать :oops: видимо, зря ... такая вот она - ляля еще :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Мне вот от многих приходится слышать, что после года кормить вредно. А когда спрашиваю почему вредно и кому вредно, то сразу замолкают и не знают, что ответить :D Может быть им вредно, для их психики? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axanka писал(а):
такая вот она - ляля еще :lol:

Ага, у меня Ваня все время показывает, какой он уже большой, а когда дело до сиси доходит, то уже говорит, что он маленькая ляля :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, кормите долго! Так приятно вас читать... знать, что еще есть такие женщины... Я не знаю, что это сейчас такое творится, что женщины прекращают ГВ, покормив от силы месяца два :roll: :cry: Молоко у них испаряется в один прекрасный момент! :evil: Одна моя хорошая знакомая обоих детей не кормила, и хотя я предлагала ей помощь в этом деле информацией, советами, ничего ей не понадобилось. Несколько дней назад разговаривала с другом, у которого жена родила 2,5 мес назад, говорит, что надо смесями закупаться, т.к. молока очень мало. :shock: И это не считая просто знакомых, с которыми бывает сталкиваюсь. Очень много, кто не кормит. Так меня поражает, что этим людям так даже удобнее, они не хотят бороться, пытаться что-то сделать! Какая то полная безграмотность в вопросах ГВ и не желание узнавать! :shock: :evil: И о ребенке здесь думают в последнюю очередь... :cry:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Maruska
Как говорится, было бы желание. Вот мне к примеру, было бы лениво разводить смесь ночью и зависеть от горячей воды в поездках и гостях. Поэтому и кормлю до сих пор. Да и финансовый аспект присутствует, смесь хорошая не может дешево стоить. Плюс еще и аллергия может быть и запорчики всякие. Короче геморрой один. А тут все просто, сисю сунул и готово. Я всех своих подружек сблатовала на длительное ГВ, талдычила им про это еще в Б. Итог - кормят. Кстати, на детской площадке никто у нас из бабушек не цикал, когда узнавал, что детки на ГВ, хоть деткам уже 1,2 ; 1,6; 1,8. Наоборот, все завидовали и сетовали на своих дочерей и невесток, которые внуков им подкинули. Я думаю только завязывать, но месяца через 1,5-2.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Я вот тоже не могу понять, как может быть смесь удобнее?
А доводы типа: "зато деть спит всю ночь" и "я могу его с кем угодно оставить", кажутся какими-то странными.

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
Да и финансовый аспект присутствует, смесь хорошая не может дешево стоить.

Ну вот у подружки денег то и нет! Совсем с этим плохо... Но, видимо, наладить нормально лактацию еще сложнее... Не хочет даже напрягаться.
Лапкин* писал(а):
Плюс еще и аллергия может быть и запорчики всякие

А тут ты думаешь в первую очередь о ребенке, и я и другие девочки, кто кормит грудью. А мои знакомые девули на эти доводы только машут рукой, типа все неправда, и вообще, случится, тогда и будут заморачиваться :(
И я вот думаю, мож это я какая-то неправильная, что ребенок для меня самое главное существо на свете и ее нужды на первом месте? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Maruska писал(а):
И я вот думаю, мож это я какая-то неправильная, что ребенок для меня самое главное существо на свете и ее нужды на первом месте?

У меня, кстати, есть и другие интересы, муж например. Да и хобби не собираюсь забрасывать. И вообще, я мать -ехидна! Одеваю не по погоде, лекарствами не пичкаю, едой не пичкаю, хоть и ест плохо. К горшку не приучаю, от груди не отучаю. :mrgreen: Растворяться в ребенке полностью не собираюсь, они этого не ценят.

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
Одеваю не по погоде, лекарствами не пичкаю, едой не пичкаю, хоть и ест плохо.

Я также :mrgreen:
Лапкин* писал(а):
Растворяться в ребенке полностью не собираюсь, они этого не ценят.

А вот этого и не надо делать, ведь это не идет на пользу самому ребенку :wink: Поэтому тоже так не делаю...
Но есть нужды у ребенка, которые я буду удовлетворять, даже если придется в чем то ущемить себя :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
А моя подруга перестала кормить через месяц после родов, на вопрос нашего нет такого слова!(при мне было): почему?, она ответила.......... "уже разорилась на вкладышах в бюстгалтер из-за этого молока" :shock: :shock: :shock: Зато НАНчик для не не затруднительно ой, ошибочка вышла... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Snow писал(а):
"уже разорилась на вкладышах в бюстгалтер из-за этого молока"

Офигеть!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
А мне одна мамочка четырехмесячного малыша с восторгом похвасталась что нашла альтернативу грудному молоку - молочную смесь :shock: :shock: :shock:
И теперь она может свободно на тусовки ходить :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
А мне одна мама доказывала, что в ее молоке нет ничего полезного для ее ребенка, а вот в смеси куча витаминов и т п! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Ярилочка писал(а):
А мне одна мама доказывала, что в ее молоке нет ничего полезного для ее ребенка, а вот в смеси куча витаминов и т п! :wink:

Ну если она так думает, то наверное в ее молоке уже действительно нет ничего полезного :twisted: Детка ведь чувствует мамочкин настрой, а когда ГВ маму напрягает и раздражает - есть ли польза?
А еще я слышала что после года мамино молочко защищает деток от вирусов :) .

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
МиЛла и до года, и после :D

МиЛла писал(а):
А мне одна мамочка четырехмесячного малыша с восторгом похвасталась что нашла альтернативу грудному молоку - молочную смесь

чего только не придумают :| такие обычно по цвету определяют качество молока - то оно синее, то отстоится сцеженное, а там вода одна и тонюююсенький слой жира сверху :shock: :mrgreen: и венец всему: "не молочная я какая-то; коровы же тоже бывают мясные, а бывают молочные" :|
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов