Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Svetylina
Есть такие накладки на сосок силиконовые, в Бубле или Счастливке или в аптеке продаются, может они вам помогут. Я с накладкими и старшего и младшего кормила, конечно они снижают чувствительность соска, не так больно кормить

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
У меня тоже грудь болела одно время, но прошло, я выдавливала чуть-чуть молочка и открытой минут 20 держала без бюстг. это нам еще на лекциях советовали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Pavlina, с этими накладками мне еще больнее кормить.

tonylady, и молочком и всеми кремами и облипиховым маслом и малавитом и все перепробовала, нет толку. Мне кажется эти все крема при поврежденных сосках, а они у меня не повреждены!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Svetylina
Если болезненность сосков долго не проходит, причиной может быть кандидозное инфицирование. Лечение в таких случаях назначает врач.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetylina
Болезненность сосков

На что, прежде всего, надо обратить внимание:
-Самая распространенная причина — неправильное прикладывание к груди и/или неправильная поза.
-Техника сосания изменена из-за использования искусственных сосок
-Плохая поддержка груди и/или головки ребенка в первые дни.
-Вытекающее из груди молоко задерживается возле кожи соска (к примеру, если носить влажные одноразовые прокладки для груди), и размягчает кожу.
-Грудь у ребенка забирают, не прервав предварительно присасывание. Научитесь правильно отнимать грудь.
-Ребенок тянет, выкручивает грудь. Для сосания ему приходится поворачивать голову.
-Неврологические проблемы, мешающие нормально сосать.
-Нагрубание груди, вследствие чего ее трудно правильно захватить.
-Сухая кожа соска и ареолы (из-за постоянного мытья или возможно, слишком мало желез Монтгомери). Раздражение от мыла, гелей, пудры, спреев, духов и т.д.
-Кожа повреждена слишком жестким полотенцем или слишком старательным трением во время мытья. Повреждение от слишком усердного вытягивания сосков во время беременности.
-Использование плохо прилегающего к груди или слишком сильного молокоотсоса.
-Неправильно подобранный бюстгальтер (шов на области соска, слишком тесный, маленький размер чашечек, кружевная отделка)
-Использование средств, содержащих спирт (довольно часто можно услышать советы смазывать соски бриллиантовой зеленью — этого делать нельзя).
-Повреждение нерва соска вследствие его неправильного расположения на соске (в этом случае боль может продолжаться около 2 месяцев).
-Просто слишком чувствительная кожа соска (обычно отмечается до беременности).
Советы:После кормления походите с открытой грудью минут 10 — воздушные ванны укрепляют соски. Мазь или масло так же должны высохнуть, прежде чем вы наденете бюстгальтер.

Когда ваши соски болят, не используйте непромокаемые одноразовые прокладки, они могут быть источником инфицирования. Их используют только при здоровой коже соска. Пользуйтесь сложенными носовыми платочками или мягкими тряпочками. Для уменьшения боли перед кормлением можно приложить кусочек льда к соску.

Смените позу для кормления на время лечения соска. Хорошо подходит для этого поза из-под мышки. Ноги малыша при этом — за вашей спиной.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
dollichka
Спасибо за столь развернутый ответ.
Из всего перечисленного может подойти.
-Повреждение нерва соска вследствие его неправильного расположения на соске (в этом случае боль может продолжаться около 2 месяцев). Но в случае с дочкой после 2-х месяцев не прошло.
-Просто слишком чувствительная кожа соска (обычно отмечается до беременности). Это действительно так.
-кандидозное инфицирование Или молочница. Я тоже к этому склоняюсь, но не знаю где проверяют на неё.

А в позе из-под мышки еще больнее кормить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetylina
Сходите к своему гинекологу.Или к гинекологу в КВД-там очень хорошие спецы(хотя многие относятся с предубеждением что туда только "Заразные"ходят.ничего подобного и обычные люди тоже).Или к любому платному.Там и сдадите в лаборатории.В Асклепии точно берут.
Все таки свяжитесь со специалистом по ГВ-хотя бы здесь на форуме,она(Елена Юрьевна Амачаева)очень знающий человек и если советует то только дельное.К ней обращалась моя знакомая-у неё была немного похожая проблема на вашу-оказалось СПАЗМ сосков.Последовав сосетам Е.Ю. Амачаевой моя подруга испытала сначала облегчение,а теперь и наслаждение при кормлении.

Сообщение Добавлено:  
dollichka, спасибо еще раз. С ней уже связалась, сейчас жду ответа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вспомнила-Я с лактостазом обращалась к Шутке Е.В. в "Счастливое материнство", она там гинеколог и главный специалист по грудному вскармливанию. И по таким вопросам принимает без записи, но по предварительному звонку. Она отправила меня на УЗИ молочных желез, там слава богу ничего страшного не нашли, и антибиотики назначила (кажется амоксиклав).МОЖЕТ И ВАМ ПОМОЖЕТ

Сообщение Добавлено:  
"Счастливое материнство" - это "центр материнства и детства" и в центре?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
это при краевом род.доме.. в этом же здании...

Последний раз редактировалось Татьяна_ 19 ноя 2009, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Татьяна_, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetylina
да ну, что вы...главное, чтоб всё хорошо было!!! мы волнуемся:))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
тоже была такая проблема до 4 мес (а не до двух как у многих и как я надеялась). Крема перепробовала все и собственное молочко тоже, и считаю от этого еще хуже, т.к грудь более долгое время находится во влажной среде, а ей как раз нужно подсыхать. Спасло нахождение в квартире в голом виде (выше пояса я имею ввиду). Бывало на выходных дабы перед мужем прилично выглядеть похожу одетой и в понедельник не знаю как под ребенка лечь, кормлю, а от боли слезы текут, даже с родами параллели проводила, сравнивала, но бросать и не думала.. Тоже мысли были что может молочница, все малому язычек рассматривала, но все обошлось, даже незаметно как то, может переросли этот период, перетерпели вместе..
Удачи и терпения вам! Держитесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Сочувствую. Сама мучалась до 2 месяцев, а потом как-то резко все стало нормально (сейчас 4, кормлю даже с удовольствием). Могу посоветовать обмывать соски водой с содой (половина чайной ложки на стакан) и обрабатывать этим же раствором ротик ребенка. Это средство от молочницы, но даже если ее нет, хуже не станет. И грудь в тепле держите! У меня первые месяцы на лето пришлись, и то на каждое дуновение ветра соски реагировали.

Сообщение Добавлено:  
Записалась к Евгении Владиславовне Шутке, сегодня пойду сдаваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Судя по симптомам - это молочница. Так что голая грудь, смазывание своим молоком поможет мало... Говорю со всей уверенностью, т.к. перемучилась. В 6 дочкиных месяцев пришлось прекратить ГВ - была у дерматолога, у гинеколога, вызывала специалиста по ГВ, несколько тысяч потратила на лекарства, чего только не пила - ничего не помогло. Только рыдали с дочей месяц. Надеюсь, у вас все обойдется!!! Читала в нете, что большинство женщин быстро вылечиваются. Дай Вам Бог!

Сообщение Добавлено:  
Сходила я к Шутке. Посмотрела она меня, как ребеночек захватывает грудь, как сосет... Все правильно.
На груди есть не большие признаки молочницы, ну и видать по симптомам, т.к. никаких анализов я не сдавала. Не знаю может там как то видно, хотя по мне обычная на вид грудь. Ну да ладно, назначили мне лечение мазями клотримазол или пимафуциновая предпочтительнее второе не меньше 4-6 раз в день 8-10 дней.(Это пишу для тех, у кого может такая же проблема как у меня) На 3-ий день уже должно стать легче. Эти мази надо смывать за час до кормления, выдавить молочко и оставить грудь открытой на неколько минут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
удачи вам!! :))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetylina
Напишите пожта,поможет ли вам лечение?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 14 из 34  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов