Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Смогли бы Вы кормить грудью не своего ребёнка?
Да, было дело. 10%  10%  [ 5 ]
Да, если была бы необходимость. 48%  48%  [ 24 ]
Нет, постаралась бы избежать этого. 16%  16%  [ 8 ]
Нет, ни при каких условиях. 4%  4%  [ 2 ]
Не знаю, сложно сказать. 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
сначало получилось что родила я, а через полтора месяца сестра. когда были у меня проблемы с молоком, пользовалась ее услугами :) т.к смесь не хотела давать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
фу...я бы такого ни за что не потерпела....если есть на то причины, почему мать сама не может кормить свое дитя, и она сама дала СОГЛАСИЕ, то ДА, в других случаях -СТРОГО НЕТ!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
У меня в 4 мес молоко стало пропадать, я его восстановила, а сын не захотел рассасывать грудь (сосал очень нежно, у меня даже соски в начале не болели), так мне рассасывал недавно родившийся племянник - я специально приходила к нему для этого. Ну а что у сына за это время вылезло 2 зуба и он стал сисю жевать, это уже другая история. Через 3 года родила младшая сестра и когда она уходила, я "кормила" ее дочу своей пкстой сисей (кстати потом прочитала, что это плохо с энергетической точки зрения, правда уже не помню, как конкретно плохо). И племянницу "кормила" очень долго. В год я поехала с детьми к родителям в Якутию, заодно чтобы Еву отучить от груди - ни фига сосала мою до крови, пока мама не стала ее забирать к себе спать - получается мы ее от двух грудей отучали - от молочной и пустой у Она потом еще гда 1,5 наши соски крутила, когда спать ложилась (спала посередке и одной рукой мой сосок, другой сестры и крутит, а у тебя в глазах звездочки от боли :)). А недавно была у зубного и эта сестра осталась с моей дочей на улице, та давай кричать и сестра дала ей свою пустую грудь. Честно говоря, мне было очень неприятно. В ее случае была необходимость моей груди в качестве соски (пустышку она не брала), потому что мама на учебу уходила, а потом работала, то здесь я была недалеко. Да и вообще - мне было как-то брезгливо за дочь, да и она курит, а молозиво в ее груди еще есть, т.е доча что-то высосала (фи - застойное молозиво). И считаю, что гв - это не просто акт еды, это интимный разговор мамы с ребенком и никто не может в него вмешиваться. У меня сейчас подруга тоже кормит - мне было бы очень неприятно, если бы она покормила (про какие-нибудь патовые ситуации мы здесь не говорим, а только мама на 5 минут задержалась). И наверное холодок бы прошел между нами из-за этого.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
SilverBell* писал(а):
но после этого у меня нет больше желания общаться с Ирой. кто знает, что она по "доброте душевной" сделает с моим ребенком без моего ведома.

понять не могу вы с Ирой до этого общались ради себя или только для того чтобы было с кем ребенка оставить?
Я своего ребенка оставлять с НЕ родственниками только после 4 лет стала, не потому что боялась за ребенка, а потому что понимаю что это для меня счастье возиться с маленьким ребенком, а для остальных это тяжелый труд

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Солнечная Чуда писал(а):
У меня в 4 мес молоко стало пропадать, я его восстановила, а сын не захотел рассасывать грудь (сосал очень нежно, у меня даже соски в начале не болели), так мне рассасывал недавно родившийся племянник - я специально приходила к нему для этого. Ну а что у сына за это время вылезло 2 зуба и он стал сисю жевать, это уже другая история. Через 3 года родила младшая сестра и когда она уходила, я "кормила" ее дочу своей пкстой сисей (кстати потом прочитала, что это плохо с энергетической точки зрения, правда уже не помню, как конкретно плохо). И племянницу "кормила" очень долго. В год я поехала с детьми к родителям в Якутию, заодно чтобы Еву отучить от груди - ни фига сосала мою до крови, пока мама не стала ее забирать к себе спать - получается мы ее от двух грудей отучали - от молочной и пустой у Она потом еще гда 1,5 наши соски крутила, когда спать ложилась (спала посередке и одной рукой мой сосок, другой сестры и крутит, а у тебя в глазах звездочки от боли :)). А недавно была у зубного и эта сестра осталась с моей дочей на улице, та давай кричать и сестра дала ей свою пустую грудь. Честно говоря, мне было очень неприятно. В ее случае была необходимость моей груди в качестве соски (пустышку она не брала), потому что мама на учебу уходила, а потом работала, то здесь я была недалеко. Да и вообще - мне было как-то брезгливо за дочь, да и она курит, а молозиво в ее груди еще есть, т.е доча что-то высосала (фи - застойное молозиво). И считаю, что гв - это не просто акт еды, это интимный разговор мамы с ребенком и никто не может в него вмешиваться. У меня сейчас подруга тоже кормит - мне было бы очень неприятно, если бы она покормила (про какие-нибудь патовые ситуации мы здесь не говорим, а только мама на 5 минут задержалась). И наверное холодок бы прошел между нами из-за этого.

интересно, значит вам можно свою грудь давать племянникам, а сестре нет - фи? где логика?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Нда...
Я бы остро отреагировала. Как то даже представить себе не могла раньше, что в мое недолгое отсутствие кто-то может покормить моего ребенка грудью.
Тут Ира явно не о ребенке заботилась, а о собственном здоровье. Кормила бы она, если бы ее дитя захотел молочка?
А то что Люда в бане задержалась... Есть бани (тем более при частном доме), где париться втроем и вчетвером можно, а вот помыться втроем одновременно просто не реально. Кто-то должен был быть последним.
Да и ребенка она оставила не с кем попало, а с папой. Он может позвать, если это необходимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2009
Aydan писал(а):
[
интересно, значит вам можно свою грудь давать племянникам, а сестре нет - фи? где логика?

Логики в этом и не должно быть - там я кормила по согласию сестер и во втором случае даже необходимость была в моей груди (не от собственного удовольствия я давала племяннице грудь, уж поверьте - попробуйте пососать сухую грудь, поймете о чем я :)), а тут она дала без моего согласия. И прошло 10 и 7 лет с того момента, мое осознание изменилась и на вещи я совсем по-другому стала смотреть. По-другому стала смотреть и на гв.

И согласна с вышесказанным - если бы это была малютка новорожденная, которую ничем не займешь, то была бы понятна необходимость, а так 5 мес, мама рядом. Думаю, что Ира думала действительно не о том, что ребенок плакал, а о том, что грудь набухла, а молокоотсоса не было (как будто только им можно сцеживать, мужа бы уж попросила помочь, но давать без согласия мамы и даже наоборот несогласия папы....)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Ой, девоньки! У моих соседей за стенкой малыш родился - орет каждую ночь часами. Семья, мягко говоря, не сильно благополучная. После пьянки и драки видно лень к малышу вставать. У меня молоко приходит каждый раз, как услышу. Кормить его, понятное дело, не бегаю, но слезы иногда наворачиваются.

Вот примериваю на себя роли всех участников ситуации, которой открыли тему. То что для одной женщины в порядке вещей, то у другой может вызвать бурю негативных эмоций.
Покормить чужого ребенка грудью могла бы, если бы была необходимость. А вот чужой маме своего дать на кормежку - тут вопрос. Если бы я где-то далеко совсем, ситуация критическая, то, конечно. Но если в двух минутах - лучше сама тогда. Дело не в брезгливости, не в СПИДе. Сразу не скажешь, как назвать. Слишком сложные у мамочек чувства по отношению к своим малюткам. Видела как-то в самолете: мамочка с малюткой летела, рассыпала смесь еще в начале пути, лететь 9 ! часов. не имея зубов, на одной сушке далеко не уедешь:( И совершенно чужая женщина предложила ей свою помощь. Думаю, мамочке той выбирать особо не пришлось!

Поговорить девчонкам надо обязательно, обсудить случившееся, но не обвиняя друг друга. А уж переносить ситуацию на другие отношения (мол, покормила ребенка - переспит с мужем) , по-моему не стоит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
masha писал(а):
Аврора писал(а):
надо было не засиживаться в бане, а бежать кормить младенца.

Во-во!

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Elvirochka
Цитата:
... Есть бани (тем более при частном доме), где париться втроем и вчетвером можно, а вот помыться втроем одновременно просто не реально. Кто-то должен был быть последним.
Да и ребенка она оставила не с кем попало, а с папой. Он может позвать, если это необходимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я считаю, что у всех мамочек разная связь со своими малышами. Для кого-то нормально, если подруга покормит (с психологической точки зрения), для кого-то - нет. Ира поступила не этично, так как отец ребенка не разрешил его кормить и ушел за матерью, которая была рядом. По-моему мнению, Ира думала о себе, и я бы задумалась об отношениях с такой подругой: стоит ли их продолжать?
Я бы отреагировала нормально на кормление своей дочери близкой подругой в безвыходной ситуации. И сама бы могла покормить, если бы подруга была далеко, возможности спросить разрешения не было бы, а деть орал от голода. Но я знаю, как отреагировала бы моя подруга. Но это только в крайних случаях! Молоко предназначено конкретно для вашего малыша, и его состав меняется с возрастом малыша.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Disha писал(а):
Я считаю, что у всех мамочек разная связь со своими малышами.

связь у всех я думаю очень сильная, здесь не может быть по-другому! :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
нормальному человеку достаточно было бы услышать слово "не надо" которое сказал муж Люды. А грудь сцедить можно и руками, живут же люди без молокоотсосов. Какие могут быть "лучшие побуждения" если родители против. Не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Annsy писал(а):
нормальному человеку достаточно было бы услышать слово "не надо" которое сказал муж Люды. А грудь сцедить можно и руками, живут же люди без молокоотсосов. Какие могут быть "лучшие побуждения" если родители против. Не понимаю.

+10000000!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Женча писал(а):
Annsy писал(а):

+10000000!

Тоже согласна, можно было малышка просто покачать или песню спеть, чтоб отвлечь немного. А она его как молокоотсос использовала :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 219 раз
я когда еще была кормящей иногда на часок оставалась с дочкой подруги, тоже грудничком, но покормить грудью в голову не приходили мысли, находила другие способы, чтобы отвлечь! :smile: в общем тоже не совсем понимаю зачем кормить чужого ребенка грудью, если тем более об этом никто не просит! а сцедить молоко можно и без молокоотсоса, ручками как в старину!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
mamaludmila писал(а):
но покормить грудью в голову не приходили мысли, находила другие способы, чтобы отвлечь!

И правда, ведь когда мы оставляем своих деток с бабушками и отлучаемся на час-два (у меня с сыном вообще ситуация была не из простых - меня с серозным маститом заложили в гинекологию когда ему и 3 недель не было, вот тогдат-то маме моей приходилось не сладко пока я ездила на капельницы и физио) они всегда справляются и умееют успокоить, качают на руках и засыпает малыш в конце концов накричавшись и ни одной из бабушек в голову не пришла мысль дать пустую грудь, как писала Солнечная чуда :sh_ok: , я чессказать в шоке и от этого факта :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Мда,...я бы свое чадо не кому не дала на "вскармливание", уж лучше смесью кормить если с молоком проблемы, ну это я так считаю... И чужого детенка наверно кормить не смогла бы, хотя смотря какая ситуация была бы... может и смогла бы, но относиться бы стала к нему наверно, как к родному))
А по поводу ситуации которую рассказывает автор, ужас просто, я бы с такой подругой и ее "лучшими побуждениями" больше не общалась бы, мало ли какая ей еще моча в голову ударит. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Изображений: 0
Совсем недавно прекратили с дочей ГВ. Еще свежи воспоминания об этом довольно интимном процессе. Пытаюсь поставить себя на место этих вот подруг. И никак не получается найти лучших побуждений. Согласна, что бывают совершенно различные ситуации, но вот та, которая описана, мне непрятна. Я бы и чужого ребенка сама покормить не смогла, и чтобы дочу кто-то кормил - сильно против...Даже неприятно это как-то представлять...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Согласна, что все зависит от ситуации, У меня мама кормила сына подруги, когда та лежала в больнице. И ничего страшного , тогда с молочкой сложности были, да и полезней это. зато пацаны ( которым под тридцаху) дружат и называют себя молочными братьями, ну и мама конечно с этой подругой дружат по сей день очень хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов