Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2010
Присоединюсь к темке. Моему ребеночку 1,3 г. Отлучение в перспективе :smile: Старшего кормила до 2,5 лет. Пока сам зеленкой не намазал - я попросила, говорю ВАВА. Накрасил зеленкой и как будто и не ел никогда - в один день забыл (к тому времени у нас только ночные требования были).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Dalya
Может и с младшим такой номер пройдет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Мы без сиси ровно неделю.
Решила отучить в надежде, что ребенок начнет наконец есть нормальную еду, а то ставят уже недобор веса. С самого начала прикорма плохо ела, единственный способ немного впихнуть еды - реклама по телевизору и то по настроению.
Сосала всегда очень много, причем такое ощущение, что чем дальше, тем больше. Днем раз 10, ночью раз 5. Сама бы не бросила грудь ни за что. Пробовала не кормить днем - не ест тогда нормальную еду вообще. Поэтому решили отучать резко и полностью.
Подумав, решили не травмировать ребенка нахождением мамы рядом. Отдали на 4 дня бабушке. Удивительно, но все прошло отлично. Просыпалась ночью два раза, очень жадно пила молочный напиток (250 мл за раз) и отрубалась дальше. С утра очень голодная просыпалась, ела целый день и какала по три раза в день.
А вот со мной было похуже. Думала обойтись без таблеток, но потерпев сутки (сцеживалась немного, пила шалфей, массаж камфарным маслом, прикладывание капустных листьев) поняла, что организму надо помочь. 
Купила таблетки, выпила, состояние от них конечно - еле ноги волочишь. Но на четвертый день стало немного отпускать, хотя молока до сих пор валом, молокоотсос не нужен - льется при малейшем надавливании. 
Дочка за неделю не забыла, дерет одежду, просит, но не сильно. Хожу дома и сплю в водолазке.
Просыпается ночью 2 раза, сажаю быстренько на колени, пою, и засыпает опять. Дневной сон - без проблем, вошкается, вошкается, может немного поныть, и засыпает. Не укачиваю и не ношу
Вот такие дела))
P.s. Капустные листья, прежде чем приложить к груди, порезать ножиком во многих местах (чтобы сок выделялся) и положить буквально на 5 минут в морозилку. Это просто кайф и облегчение невероятное
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
Ничего! Самое страшное позади! Моя уже и не помнит, что сосала сисю. Вернее говорит, когда ее видит- "Бяка" :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Девочки, а получается если бросать сисю, то ночью давать покушать смеську ляле?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
K.angel
Цитата:

я думаю, смотря в каком возрасте отучать. Если после 1,5 лет, то я бы не давала ночью ничего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
K.angel писал(а):

Нам почти год и три и когда она просыпается ночью, явно хочет кушать, а не просто пить...
Я даю детское молочко, отлично пьет. А вот кашу попробовала дать очень жиденькую, откаЗалась, устроила скандал. Видимо, хочется все равно чего то молочного ночью :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Мне мой муж все будем отучать...

Вечером взял сына к себе, уложил его спать. я ушла в другую комнату. В час ночи, он проснулся. сразу в рев. мамы рядом нет, муж его качал, качал, пить давал, малыш не успокаивался.Ребенок, до орался, до того что у него носогубный треугольник посинел, и трясучка началась. Муж, позвал меня. сынок сразу ко мне. прижался крепко крепко, и плакал :cry_ing: и с часу до 5 утра не спал,а вот мой муж передал, мне ревущего ребенка и уснул. :de_vil:

Я до 5 утра сидела с ребенком, успокоить не могла его, потом плюнула, на все. на мужа в основном, и покормила ребенка. Маленький все таки еще он. Спешить мне некуда. на работы еще минимум месяц 8 не выходить, так что пока буду кормить.Единственное, днем грудь не даю, да он и уже не просит.

Да. еще у нас зубы полезли и простыл ребенок, воообще все неудачно прошло.

Последний раз редактировалось Юшка 27 янв 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Юшка
да уж как то все получилось....
погодите пока, пусть еще пососет сисю.
Мой до 2-х лет на мне висел. Это очень тяжело, но я терпела.
Зато спрыгнул легко...

За это сообщение автора Януча поблагодарил: BeshenayaDashka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юшка писал(а):
Мне мой мжу все будем отучать...

Вечером взял сына к себе, уложил его спать. я ушла в другую комнату. В час ночи, он проснулся. сразу в рев. мамы рядом нет, муж его качал, качал, пить давал, малыш не успокаивался.Ребенок, до орался, до того что у него носогубный треугольник посинел, и трясучка началась. Муж, позвал меня. сынок сразу ко мне. прижался крепко крепко, и плакал :cry_ing: и с часу до 5 утра не спал,а вот мой муж передал. мне ревущего ребенка и уснул. :de_vil:

Я до 5 утра сидела с ребенком, успокоить не могла его, потом плюнула, на все. на мужа в основном, и покормила ребенка. Маленький все таки еще он. Спешить мне некуда. на работы еще минимум месяц 8 не выходить, так что пока буду кормить.Единственное, днем грудь не даю, да он и уже не просит.

Да. еще у нас зубы полезли и простыл ребенок, воообще все неудачно прошло.

Я б тоже кормила до полутора точно, если б она ела нормальную еду, а не висела сутками на груди. Зато теперь ест несравненно лучше, засыпает раньше, в общем плюсы со всех сторон. Вот только я скучаю по ГВ :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Януча писал(а):
K.angel
Цитата:

я думаю, смотря в каком возрасте отучать. Если после 1,5 лет, то я бы не давала ночью ничего.

Я тоже так считаю, особенно если ребенка до года отлучать, там однозначно смесь нужна :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
natalia1982 писал(а):
Я даю детское молочко, отлично пьет.

Моя вообще молоко из кружки/поилки не признает, даже когда сисю сосала мое сцеженное молоко не пила, показывала пальцем на сисю и говорила, мол там должно быть молоко, а не в кружке :-) . Сейчас, если ей предложить молоко, сделает один глоток и "бяка" говорит :za_da_va_la: , пьем только кисломолочку, ну и творог со сметаной едим, особенно сметану :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 секунды:
natalia1982 писал(а):
Я даю детское молочко, отлично пьет.

Моя вообще молоко из кружки/поилки не признает, даже когда сисю сосала мое сцеженное молоко не пила, показывала пальцем на сисю и говорила, мол там должно быть молоко, а не в кружке :-) . Сейчас, если ей предложить молоко, сделает один глоток и "бяка" говорит :za_da_va_la: , пьем только кисломолочку, ну и творог со сметаной едим, особенно сметану :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
natalia1982 писал(а):
K.angel писал(а):

Нам почти год и три и когда она просыпается ночью, явно хочет кушать, а не просто пить...
Я даю детское молочко, отлично пьет. А вот кашу попробовала дать очень жиденькую, откаЗалась, устроила скандал. Видимо, хочется все равно чего то молочного ночью :-)

Мы купили смесь какую-то типа ночную. вот думаю тогда ее пихать ему. А он у нас бутылки не воспринимает, наверное тяжко то будет отучать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
K.angel писал(а):
natalia1982 писал(а):
K.angel писал(а):

Мы купили смесь какую-то типа ночную. вот думаю тогда ее пихать ему. А он у нас бутылки не воспринимает, наверное тяжко то будет отучать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Моя с бутылки с соской так никогда и не пила, уважает поильник, с трубочкой
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalia1982 писал(а):
Мы без сиси ровно неделю.
Решила отучить в надежде, что ребенок начнет наконец есть нормальную еду, а то ставят уже недобор веса. С самого начала прикорма плохо ела, единственный способ немного впихнуть еды - реклама по телевизору и то по настроению.
Сосала всегда очень много, причем такое ощущение, что чем дальше, тем больше. Днем раз 10, ночью раз 5. Сама бы не бросила грудь ни за что. Пробовала не кормить днем - не ест тогда нормальную еду вообще. Поэтому решили отучать резко и полностью.
Подумав, решили не травмировать ребенка нахождением мамы рядом. Отдали на 4 дня бабушке. Удивительно, но все прошло отлично. Просыпалась ночью два раза, очень жадно пила молочный напиток (250 мл за раз) и отрубалась дальше. С утра очень голодная просыпалась, ела целый день и какала по три раза в день.
А вот со мной было похуже. Думала обойтись без таблеток, но потерпев сутки (сцеживалась немного, пила шалфей, массаж камфарным маслом, прикладывание капустных листьев) поняла, что организму надо помочь. 
Купила таблетки, выпила, состояние от них конечно - еле ноги волочишь. Но на четвертый день стало немного отпускать, хотя молока до сих пор валом, молокоотсос не нужен - льется при малейшем надавливании. 
Дочка за неделю не забыла, дерет одежду, просит, но не сильно. Хожу дома и сплю в водолазке.
Просыпается ночью 2 раза, сажаю быстренько на колени, пою, и засыпает опять. Дневной сон - без проблем, вошкается, вошкается, может немного поныть, и засыпает. Не укачиваю и не ношу
Вот такие дела))
P.s. Капустные листья, прежде чем приложить к груди, порезать ножиком во многих местах (чтобы сок выделялся) и положить буквально на 5 минут в морозилку. Это просто кайф и облегчение невероятное

Молоко ушло за 2 недели :ya_hoo_oo:
Совсем тяжко было дней 5
Капустные листья супер
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы уже 3-й день без сиси. Молока еще много.

Сообщение Добавлено:  
Элизабет
Как ляль это дело переносит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
Элизабет
Как вы начали? Намазали чем-то, объяснили что "болеет сися" или как? Мы через пару дней тоже начнем отлучение. Дети у нас с вами ровесники. Но ваш ре насколько я помню соску и бутылочку уважал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
Зеленкой сиси мажут) соску, смесь, водичку ночью - там уж как лучше, смотрите

Сообщение Добавлено:  
У меня начался мастит. Из груди сцеживала молоко с гноем и поэтому посадили на антибиотики. Поэтому срочно пришлось отлучать от груди.
Первую ночь спал с бабушкой (бабушка в соседней комнате), просыпался как со мной, каждый час. Утром взала к себе, напоила 2-мя ч.ложками смеси, больше не стал. Грудь не показывала. Когда взяла его на руки он обрадовался, наверно думал сейчас сисю суну, а нет, укачала так. Раньше со мной засыпал только с сисей во рту.
Вторую ночь просыпался с бабушкой 3 раза. Следующие ночи забрала к себе. За это время он грудь вообще не просил. Утром и вечером даем смесь из ложки, гр. 30-50, больше не хочет, а раньше вообще ею плевался.
Сегодня была 4-я ночь - первый раз проснулся в 3:30, потом в 8:30.

Свое молоко сцеживаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов